Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос - Ликер мандариновый

Вопрос - Ликер мандариновый Девочки! Решила сделать к праздникам ликер... Нашла в инете легко... доступно...
-мандарины - 1 кг
-водка - 1 литр
-сахар - 250 гр
-вода - 500 гр
-ванильная палочка - 1 шт
-сок 1 го лимона
-пакетик чая( моё добавление... слишком бледненький получается... решила подкрасить)
-надо настоять с месяц

Но я то чайную ложечку попробовала... и чего то мне не хватает...

Кто руку набил на таких вещах... подскажите, может есть подводные камни о которых в инете не пишут...
Или дождаться пока настоится и вкус будет более насыщеннее?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос - Ликер мандариновый
Тэги: напитки

  Девочки! Решила сделать к праздникам ликер... Нашла в инете легко... доступно...
-мандарины - 1 кг
-водка - 1 литр
-сахар - 250 гр
-вода - 500 гр
-ванильная палочка - 1 шт
-сок 1 го лимона Читать полностью
 

Комментарии

kutanya
9 ноября 2013 года
0
А где мандарины?
Лори (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
уже в банке иду дописывать
kutanya
9 ноября 2013 года
0
А я то думаю, вроде мандариновый, а в составе лимоны.
Может еще постоит и будет насыщенней? а там уже по вкусу посмотреть может чего и добавить надо будет
Можете поточнее сказать пропорции, попробую тоже поставить
Лори (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
уже дописала
kutanya
9 ноября 2013 года
0
спасибо!
stihotvorka
9 ноября 2013 года
0
а сколько должно быть -мандаринов, водки,сахара, ванили и прочего на литр воды? или это на литр водки?)
stihotvorka
9 ноября 2013 года
0
Завтра же поставлю такой же:-)а вы под жестяной крышкой держите?
esb80
9 ноября 2013 года
0
у меня с лета стоит клубничный. По мне - так слишком сладко. Его бы на другой ягоде сделать, но не было, а клубника портилась. Мандариновый - даже не знаю, не пила никогда цитрусовый алкоголь
жу у жу
9 ноября 2013 года
0
Мандарин сочитается с мятой, кумином, кардамоном.гвоздикой, корицей и анисом,
Лори (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
спасибо...мята не перебьет запах мандарин ? и запах гвоздики сильный
жу у жу
9 ноября 2013 года
0
мне нравится с корицей или гвоздички буквально один-два бутончика,можно за недельку до окончания настаивания
Лори (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
жу у жу пишет:
за недельку до окончания настаивания
спасибо...так и сделаю...
Женя и Алиса
11 ноября 2013 года
0
а можно разделить на пополам и сделать ликер с двумя разными оттенками вкуса как не пьющая рекомендую тоже хочу к концу этого месяца поставить,будет чем новогодних в гости заглядывающих угощать,дяка за рецептик
Лори (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
я делала пол порции ...для себя на праздник....но попробовав вчера, боюсь, что гости ( дамы) меня лишат этого удовольствия....
Женя и Алиса
11 ноября 2013 года
0
время ещё есть,можно и для дам и для себя любимой вкусняшек наделать!
Лори (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
неее, хоть бы со сгущенкой еще сделать...нам не выгодно...такой выбор спиртного в магазине и так дешево...
Женя и Алиса
11 ноября 2013 года
0
я как человек пьющий раз в пятилетку по причине не совместимости алкоголя и моего организма(покрываюсь жуткими пятнами) люблю посмаковать утащила ваш рецептик,буду кумушку с подружками радовать,а сама ужо в следующем году попробую,в этом только понюхаю
Лори (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Женя и Алиса
11 ноября 2013 года
0
sova79
25 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Женя и Алиса
я как человек пьющий раз в пятилетку по причине не совместимости алкоголя и моего организма(покрываюсь жуткими пятнами) люблю посмаковать утащила ваш рецептик,буду кумушку с подружками радовать,а сама ужо в следующем году попробую,в этом только понюхаю

↑   Перейти к этому комментарию
У меня подруга от Мохито покрывается. Однажды в кафе ей приспичило попить, сидит, пятна на глазах растут, а она пьет третий бокальчик и только: "Ну и пусть мне будет хуже"
Варваря
9 ноября 2013 года
0
я думаю корица не помешает
Лори (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
у меня корица молотая...она муть дает....я в чай добавляю...он потом мутный...
Варваря
10 ноября 2013 года
0
не надо наверное такая как в глинтвейн палочка
Лори (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
ага...надо посмотреть в магазине...
Елена Устинова
9 ноября 2013 года
0
Спасибо огромное! За душевный ликерчик.
Лори (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
настоится - попробуем...
Бубусятина
10 ноября 2013 года
0
возможно гвоздика будет в тему
mama_sashi
10 ноября 2013 года
0
У меня сейчас настаивается апельсин с кофе, про мандарин я как-то и не подумала. Спасибо за идею!!! Вот только мандаринов дождусь хороших, абхазских, роднее они мне, советскому человеку
Лори (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
sova79
10 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий mama_sashi
У меня сейчас настаивается апельсин с кофе, про мандарин я как-то и не подумала. Спасибо за идею!!! Вот только мандаринов дождусь хороших, абхазских, роднее они мне, советскому человеку

↑   Перейти к этому комментарию
И как сочетание кофе и апельсина? Поподробнее можно пропорции?
mama_sashi
11 ноября 2013 года
0
Я его еще не прбовала, стоит пока)))А рецепт вычитала в журнале кулинарном, потом и интернете его находила под названием "Ликер 44".Берем апельсин, в него втыкаем 44 зерна кофе, помещаем в банку, туда же 44 чайные ложки сахара и 0.5 л. Водки, все настаиваем 44 дня. У меня апельсин в банку не влез целиком, я его на две половинки разрезала, потом влила водку и остаток банки добавила сахара, вошло меньше 44 ложек. Я в этом году много настоек сделала: в литровую банку выливаю 0,5 водки, добавляю около стакана сахара, а остальной объем досыпаю ягодами, закатываю железной крышкой и оставляю на 6 недель, необходимо несколько раз встряхнуть все это дело в процессе настаивания,чтобы сахар разошелся. Много настоек уже разлила по бутылкам * вкуснота необыкновенная, но крепкая, осторожно надо употреблять, т.к. крепости не ощущается.
Лори (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
mama_sashi пишет:
добавляю около стакана сахара
у меня было пол порции 100-125 гр сахара и то слишком сладко...это + стакан воды...а по вашему получается практически сироп ?
mama_sashi
11 ноября 2013 года
0
Получились сладкие настойки, некоторые очень сладкие. Я водой не разбавляла, оставила крепость 40, я люблю послаще, выпиваю одну рюмочку, но не залпом, а глоточками, чтобы весь вкус прочувствовать))). Если слишком сладко будет - можно и водой разбавить, и крепость уменьшится и сладость. Я в этом году первый раз решила настойки делать, вот за зиму все хорошенько перепробую и выберу оптимальный рецепт для себя.
Лори (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
а что если просто уменьшить сахара....крепость останется, а тягучесть от сахара уменьшится...и будет похоже на напиток, а не на сироп...у меня муж племянницы в баре работает...они такие густые , крепленные сиропы для изготовления алкогольных коктейлей используют...разбавляя другими соками ...
на вкус кампот кампотиком....но так накомпотишься....еле до дому доползешь...
mama_sashi
11 ноября 2013 года
0
Да вроде и не сироп получился, я толком и не распробовала все еще, только когда в бутылки купорила, то по чайной ложке покушала. Вот распробую все - тогда и посмотрю что из чего вышло, создам идеальный рецепт)))
sova79
11 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий mama_sashi
Я его еще не прбовала, стоит пока)))А рецепт вычитала в журнале кулинарном, потом и интернете его находила под названием "Ликер 44".Берем апельсин, в него втыкаем 44 зерна кофе, помещаем в банку, туда же 44 чайные ложки сахара и 0.5 л. Водки, все настаиваем 44 дня. У меня апельсин в банку не влез целиком, я его на две половинки разрезала, потом влила водку и остаток банки добавила сахара, вошло меньше 44 ложек. Я в этом году много настоек сделала: в литровую банку выливаю 0,5 водки, добавляю около стакана сахара, а остальной объем досыпаю ягодами, закатываю железной крышкой и оставляю на 6 недель, необходимо несколько раз встряхнуть все это дело в процессе настаивания,чтобы сахар разошелся. Много настоек уже разлила по бутылкам * вкуснота необыкновенная, но крепкая, осторожно надо употреблять, т.к. крепости не ощущается.

↑   Перейти к этому комментарию
На новый год вкусненько выпить будет. Надо поставить, пока время еще есть.
mama_sashi
11 ноября 2013 года
0
Еще успеете!!! Я свой 1 декабря буду сливать, ложечкой попробую
Лори (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Сегодня была причина и попробовали настойку... да, вполне неплохо...только муж меня "чудачкой" назвал....
Сказал:" стоило мне за 10 евро водку покупать, 2-3 евро мандарины покупать - чтобы разбодяжить это водой и через месяц только пить...Я пойду в магазин и если тебе надо куплю готовый ликер любого вкуса за 2-4 евро и сразу пить можно..."
Я у него 2 бутылки просила купить водки...
ну, фиг ему еще одну сделаю...со сгущенкой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам