Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневая наливка.

Сезон вишни...
Время сделать запасы наливочки. Самый простой вариант.
-беру банку на 1,5 литра
-1-2 стакана вишни( черешни...желательно хорошо спелой или переспелой)
-заливаем водкой
-добавляем пару ложек сахара...
-закрываем и убираем в темное место минимум на 2 недели...

За это время , несколько раз надо перемешать.
Все ... готово...

Ни надо разбавлять водой бешеное количество сахара... во всех рецептах его столько, что не настойка , а сироп сахарный получается...


Получается крепко, ароматно и вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневая наливка.
Тэги: напитки

  Сезон вишни...
Время сделать запасы наливочки. Самый простой вариант.
-беру банку на 1,5 литра
-1-2 стакана вишни( черешни...желательно хорошо спелой или переспелой)
-заливаем водкой
-добавляем пару ложек сахара...
-закрываем и убираем в темное место минимум на 2 недели... Читать полностью
 

Комментарии

Анюта нюша
15 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
+1
чисто женский вариант...
Анюта нюша
15 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
+1
пробуйте...
lucydanilova
16 июля 2019 года
0
Так наливайте.... Вкусно, наверное.
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
0
Пахиена
23 июля 2019 года
0
Я тоже делаю такую настойку. Только в 3-литровой банке.
Natabusya
15 июля 2019 года
+2
Я похожую настойку делала, один год на сливе, один год на вишне. Косточки чистила.
Только рецепт чуть другой, сначала засыпала ягоды сахаром и ставила на окно, периодически перетряхивая на 3 дня.
А потом уже водкой/самогоном и на месяц в темное место.
Очень вкусно получалось
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
согласна...я и так тоже делаю... но слишком сладко...
Natabusya
15 июля 2019 года
0
Ну я тоже сахара не много кладу
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
ИрошкаЁшка
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Natabusya
Я похожую настойку делала, один год на сливе, один год на вишне. Косточки чистила.
Только рецепт чуть другой, сначала засыпала ягоды сахаром и ставила на окно, периодически перетряхивая на 3 дня.
А потом уже водкой/самогоном и на месяц в темное место.
Очень вкусно получалось

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно , надо попробовать.
мама Динара
15 июля 2019 года
+1
Я тоже делаю такую настойку. Только в 3-литровой банке и без сахара. В прошлом году попробовала с тёрносливом, понравилось
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
тоже хочу без сахара сделать...но в последний момент хоть ложку, но сахара сыпану
мама Динара
15 июля 2019 года
+3
Я кладу много ягоды (по "плечики" банки), настойка получается очень ароматная. Терновая получилась мягче вишневой
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
мама Динара пишет:
по "плечики" банки
это для нас роскошь...
мама Динара
15 июля 2019 года
0
А мне с меньшим количеством ягод - крепко
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
0
тоже верно...
Maria Dunlop
16 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий мама Динара
Я кладу много ягоды (по "плечики" банки), настойка получается очень ароматная. Терновая получилась мягче вишневой

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, именно по плечики и без сахара! так моя бабушка делала с вишней!
мама Динара
16 июля 2019 года
+1
Maria Dunlop
16 июля 2019 года
0
NataZ-P
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Я кладу много ягоды (по "плечики" банки), настойка получается очень ароматная. Терновая получилась мягче вишневой

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно будет попробовать
мама Динара
22 июля 2019 года
0
На здоровье! Буду рада, если понравится
NataZ-P
22 июля 2019 года
0
Насколько я понимаю, косточки удалять нужно?
мама Динара
22 июля 2019 года
+1
Нет. Настаивала я 4 недели в тёмном месте, потом слила и также в тёмном месте хранила
NataZ-P
22 июля 2019 года
0
ЯгадякА
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Нет. Настаивала я 4 недели в тёмном месте, потом слила и также в тёмном месте хранила

↑   Перейти к этому комментарию
просто залить водкой и убрать в темное место?
скоро терн созреет и будет его нынче ОЧЕНЬ МНОГО
мама Динара
12 августа 2019 года
+1
Да. Просто залить водкой
ЯгадякА
12 августа 2019 года
0
ИрошкаЁшка
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Я тоже делаю такую настойку. Только в 3-литровой банке и без сахара. В прошлом году попробовала с тёрносливом, понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно , надо попробовать.
мама Динара
23 июля 2019 года
0
Надо сделать хоть чуть-чуть, чтобы составить своё мнение
Julija79
15 июля 2019 года
0
отец так с малиной сделал, вкусно!
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
ооо, не просто вкусно и полезно...
ИрошкаЁшка
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
отец так с малиной сделал, вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно , надо попробовать.
Айгуль206
15 июля 2019 года
+2
Со всеми ягодами делаем - клубника, малина, смородина, рябина, но без сахара. Не минует чаша сия и зеленые сосновые и еловые шишки, получается лечебный напиток, напоминающий цветом коньяк.
Елена новая
15 июля 2019 года
0
Про шишки можно поподробнее? Много их надо?
Айгуль206
15 июля 2019 года
+5
Собираем зеленые молодые (не раскрывшиеся) шишки в конце мае-начале июня. В 1-литровую банку, до 1/3 объема емкости, насыпаем промытые и высушенные шишки, предварительно разрезав их надвое, заливаем водкой (спиртом), закрываем крышкой и храним в темном месте до месяца. Очень полезное средство, рекомендую.
Елена новая
15 июля 2019 года
0
Спасибо!
Жаль, что поздновато. Нет уже шишек зелёных.
ИрошкаЁшка
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Айгуль206
Собираем зеленые молодые (не раскрывшиеся) шишки в конце мае-начале июня. В 1-литровую банку, до 1/3 объема емкости, насыпаем промытые и высушенные шишки, предварительно разрезав их надвое, заливаем водкой (спиртом), закрываем крышкой и храним в темном месте до месяца. Очень полезное средство, рекомендую.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно , надо попробовать.
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Айгуль206
Со всеми ягодами делаем - клубника, малина, смородина, рябина, но без сахара. Не минует чаша сия и зеленые сосновые и еловые шишки, получается лечебный напиток, напоминающий цветом коньяк.

↑   Перейти к этому комментарию
оооо, разнообразие какое...
KatyaFa
15 июля 2019 года
+4
Я делаю в трёхлитровой банке. Любимый вариант с черноплодной рябиной.
3-литровую банку засыпать ягодами по плечики (до места сужения банки), стакан сахара и водки, сколько войдёт (у меня обычно около литра уходит), в тёмное место и забыть на 3 месяца, сахара получается в меру, нравится и мужчинам, не только женщинам.
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
+1
KatyaFa пишет:
ягодами по плечики
вообще то она давление понижает... осторожно... а то понизит ниже плинтуса
KatyaFa
15 июля 2019 года
0
Ну так алкоголь повышает ведь, так что всё уравновешивается)))
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
+1
у нас на работе женщине от 5 ягодок плохо стало... скорую вызывали...
KatyaFa
15 июля 2019 года
0
Это всё-таки наверное индивидуальная чувствительность у неё. Я гипотоник и сын тоже, но ягоды и с куста едим и компоты пьём сколько хочется, без последствий.
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
+1
наверно... все индивидуально...у нас была черная рябина на даче... но мы ее только сушили на зиму и по несколько ягодок клали для цвета в кисели и компоты... в зимние яблочные компоты для цвета добавляли...
KatyaFa
15 июля 2019 года
0
Я тоже с яблоками компот делаю, ягоды и яблоки 50/50 примерно.
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
цвет изумительный от них...
KatyaFa
15 июля 2019 года
0
Да, и вкус, чуть терпкий, очень мне нравится
ИрошкаЁшка
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий KatyaFa
Я делаю в трёхлитровой банке. Любимый вариант с черноплодной рябиной.
3-литровую банку засыпать ягодами по плечики (до места сужения банки), стакан сахара и водки, сколько войдёт (у меня обычно около литра уходит), в тёмное место и забыть на 3 месяца, сахара получается в меру, нравится и мужчинам, не только женщинам.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно , надо попробовать.
KatyaFa
23 июля 2019 года
0
Попробуйте, насыщенный ягодный вкус получается и изумительный цвет.
marina56evgenia
15 июля 2019 года
0
У меня будет много сливы , надеюсь .
Буду пробовать.
Забираю себе в копилку этот рецептик.
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
marina56evgenia пишет:
будет много сливы
marina56evgenia
16 июля 2019 года
0
Компоты уже ставить некуда , теперь морожу все подряд, а еще слива , груша и яблоки.
надо что то придумывать.
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
0
сушить...потом и компоты и кисели, а главное перекрутить на пироги и пирожки...
marina56evgenia
16 июля 2019 года
0
Сушить не вариант , компотов и так полный подвал, пироги не пеку.
остается только замораживать .
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
0
ясно...я б вместо конфет ела
marina56evgenia
16 июля 2019 года
0
Я сладкое с детства не люблю.Ничего кроме мармелада.
Вот и возникает проблема - что с урожаем делать ??
Думаю переходить на самодельные напитки , правда и пить у нас никто не пьет.
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
+1
к ближайшему магазину и продавать...
marina56evgenia
16 июля 2019 года
0
Я в деревне живу , здесь у всех сады.
Зухра
17 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Сушить не вариант , компотов и так полный подвал, пироги не пеку.
остается только замораживать .

↑   Перейти к этому комментарию
Цукаты не вариант? Вместо конфет потом.
marina56evgenia
17 июля 2019 года
+1
Они тоже сладкие.
Думаю что не вариант.
Зухра
17 июля 2019 года
0

Уксус домашний делать а потом использовать его в приготовлении пищи.
marina56evgenia
17 июля 2019 года
+1
А как его делать ??
Пошла смотреть информацию.
Зухра
17 июля 2019 года
0
У меня есть рецепт только яблочного уксуса.
marina56evgenia
17 июля 2019 года
+1
У нас яблок будет не много , а груш и слив полно.
Давайте рецепт , буду пробовать на других фруктах.
marina56evgenia
18 июля 2019 года
+1
sugrob80
15 июля 2019 года
+4

Как раз в тему)Картинка с кухни)
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
это что? наливочка? ягод не пожалели...
sugrob80
16 июля 2019 года
0
Ягод заморозила очень много,а остатки вот так в дело пустила)
eurokarabulka
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий sugrob80

Как раз в тему)Картинка с кухни)

↑   Перейти к этому комментарию

Шикарный набор!!!
sugrob80
16 июля 2019 года
+2
Ну да,а впереди ещё сезон черноплодки)Спасибо!
eurokarabulka
16 июля 2019 года
0
красота!
Оленк
15 июля 2019 года
+4
Я прошу прощения, но это не наливка, это настойка.
Наливка: 6кг ягод, 3 кг сахара и дальше по рецепту.Да - сладко, тягуче, но такая она наливка.
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
+1
да? настойки обычно на травах делают лечебные... я засомневалась и погуглила словарь...

Словарь Даля говорит о том, что «наливка — настоянная жидкость, особая водка на ягодах». Настойка же — «вино, либо иная жидкость, настояная на травах, корнях и прочем». Настойка ягодная — это наливка, подчеркивает автор словаря. ... Скажем, наливки делают не только на ягодах, но и на фруктах.
eurokarabulka
16 июля 2019 года
0
И на фруктах
luydmila-milana
15 июля 2019 года
0
Делаю такую настойку из любых ягод, только без сахара. Только в клюкву добавляла пару ст. ложек сахара на 300 гр клюквы и пол литра водки.
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
0
вот без сахара как то не получается сделать...
ИрошкаЁшка
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий luydmila-milana
Делаю такую настойку из любых ягод, только без сахара. Только в клюкву добавляла пару ст. ложек сахара на 300 гр клюквы и пол литра водки.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно , надо попробовать.
eurokarabulka
16 июля 2019 года
0
очень хороший рецепт!
У меня апельсиновая наливка:
Хорошо мою апельсины, режу их на 4 части и в каждую втыкаю в корку по 2 гвоздики. Помещаю сколько поместится в банку без уплотнения и заливаю водкой. Ставлю банку на 2 месяца в тёмное место.
Апельсины лучше всего брать помельче, чтобы побольше вошло в банку.
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
+1
я с мандарин делала... а вы с кожурой используете? я чистила...
eurokarabulka
16 июля 2019 года
0

Да, я делаю с кожурой. Можно и без, но кожура даёт чуть горчинку, сильный цвет и запах со вкусом.
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
+1
понятно...
ИрошкаЁшка
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий eurokarabulka
очень хороший рецепт!
У меня апельсиновая наливка:
Хорошо мою апельсины, режу их на 4 части и в каждую втыкаю в корку по 2 гвоздики. Помещаю сколько поместится в банку без уплотнения и заливаю водкой. Ставлю банку на 2 месяца в тёмное место.
Апельсины лучше всего брать помельче, чтобы побольше вошло в банку.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно , надо попробовать.
eurokarabulka
24 июля 2019 года
0
Света Зотова
11 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий eurokarabulka
очень хороший рецепт!
У меня апельсиновая наливка:
Хорошо мою апельсины, режу их на 4 части и в каждую втыкаю в корку по 2 гвоздики. Помещаю сколько поместится в банку без уплотнения и заливаю водкой. Ставлю банку на 2 месяца в тёмное место.
Апельсины лучше всего брать помельче, чтобы побольше вошло в банку.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сисняюсь спросить, а с шамогоном прокатить?
Осталась банка с прошлого лета, от свадьбы дочери. И ни кто её не пьёть Может хоть с апельсинами в ход пойдет?
eurokarabulka
11 августа 2019 года
0
Хороший вопрос
Я один раз пробовала с водкой иначе, но и с самогоном тоже ничего выходит. Просто будет чувствоваться немного, конечно, чуть напоминать самогон. Но если чистым не поётся, то апельсин и гвоздика очень хорошо помогут "затенить" запах и привкус самогона
Света Зотова
11 августа 2019 года
0
Вот ни как не поЁтся
Муж больше коньячок любит, я я винишко, ну или что полегче. Крепкое не очень уважаю. Если надо - мы и вином наберемси Вот думаю, тут же градус тоже будет меньше, может и употребим
eurokarabulka
11 августа 2019 года
0

А я почти не пью, но для гостей делаю настойки и перед едой для аппетита
Про градус даже не знаю, так как больше пол рюмки я не пробовала. Но думаю, что небольшой.
Света Зотова
11 августа 2019 года
+1
ysenka
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
Вот ни как не поЁтся
Муж больше коньячок любит, я я винишко, ну или что полегче. Крепкое не очень уважаю. Если надо - мы и вином наберемси Вот думаю, тут же градус тоже будет меньше, может и употребим

↑   Перейти к этому комментарию
Неожиданно наткнулась - можно вставить свои "пять копеек"? Хорошо убирает запах самогона кора дуба и ореховые перегородки, получается неплохой домашний коньяк.
Света Зотова
28 ноября 2019 года
0
Ой, какую страсть мне напомнили. Принесла этих перегородок аж пакет целый. Ребята знакомые по работе привезли. Так мужинек не долго думая бухнул в банку почти все Ну вот человек во всем такой - чтоб по целой и до отвалу))) Простояло с неделю, процедила - цвет вырви глаз. Еще немного постояло - выпал осадок. Процедила. Понемногу употребляем)))
ysenka
28 ноября 2019 года
0
На коре дуба не такой тёмный получается ( ну конечно если не целый дуб закинуть)
Света Зотова
2 декабря 2019 года
0
Главное чтоб дубовую рощу не нашел.
А то ведь он так - Была роща, и нет рощи
ysenka
2 декабря 2019 года
+1
Зухра
17 июля 2019 года
0
Девочки,всем спасибо! Сохранила пост, спасибо большое,Лори!
Лори (автор поста)
17 июля 2019 года
0
не за что... чур поделиться своим вариантом..
Зухра
17 июля 2019 года
0
Если доберусь до виноводочного отдела
Лори (автор поста)
17 июля 2019 года
0
был об желаааание
я сама не умею пить... но гости( берегу для женщин) пьют с удовольствием... те кто вино обычно пьет, тоже прикладываются...
Ксиомбарг
17 июля 2019 года
0
А если коньяком залить?
Лори (автор поста)
17 июля 2019 года
0
можно и коньяком... но на мой взгляд, у коньяков свой подобранный аромат... перебивать его ягодным не стоит... водка, спирт безароматные...
Ксиомбарг
17 июля 2019 года
0
Спасибо)
julia04
17 июля 2019 года
0
Под впечатлением от поста "утилизировала" оставшийся стакан черешни). Залила опять же остатками водки). Получилась поллитровая баночка. Через пару месяцев посмотрю что выйдет
Лори (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
julia04 пишет:
Через пару месяцев
через пару недель можно пробовать... если черешня с косточками, то 2 месяца много... так как начнут отдавать вкус косточки... и будет небольшая горечь...
julia04
17 июля 2019 года
0
Лори пишет:
если черешня с косточками, то 2 месяца много
Часть ягод с косточками, часть без. Что начинало портиться, то почистила. Ну значит через пару недель попробую). Если не забуду. В темное место ж заныкала
Лори (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
тогда все нормадьно
julia04
17 июля 2019 года
0
Лори пишет:
и будет небольшая горечь...
а тогда вопрос, как все это хранить? Вот настоится так сказать до готовности и? Если косточки дают горечь со временем получается жидкость нужно слить? Чтобы без ягод стояла?
Ну вообще никакого опыта у меня нет
Лори (автор поста)
17 июля 2019 года
0
да, надо процедить... залить в стеклянные бутылки или в танки...
julia04
17 июля 2019 года
0
Спасиб, зОписала)
Лори (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Лори пишет:
в стеклянные бутылки или в танки..
вот это я написала.
julia04
24 июля 2019 года
0
Ну танки так танки
vtreshhenkova
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
julia04 пишет:
Через пару месяцев
через пару недель можно пробовать... если черешня с косточками, то 2 месяца много... так как начнут отдавать вкус косточки... и будет небольшая горечь...

↑   Перейти к этому комментарию
вкус косточки придаст вкус "Амаретто",не?
Лори (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
тогда косточки раздавите и зерна достаньте... а так нет...ну, у меня не было ...
vtreshhenkova
22 июля 2019 года
0
Понятно.Т.е,зёрнышки чищенные добавить,надо попробовать.
Лори (автор поста)
22 июля 2019 года
0
от какой ягоды?
vtreshhenkova
23 июля 2019 года
0
Да я фиг знает.Может,сливы?
Лори (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
у сливы... мне кажется будет горчить... если только добавить за недельку до готовности.. чтобы аромат отдали, а горечь не успели...
vtreshhenkova
23 июля 2019 года
0
Лучше не рисковать с косточками,с вишенкой сделаю,да и все дела.
Лори (автор поста)
23 июля 2019 года
0
svtl
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
julia04 пишет:
Через пару месяцев
через пару недель можно пробовать... если черешня с косточками, то 2 месяца много... так как начнут отдавать вкус косточки... и будет небольшая горечь...

↑   Перейти к этому комментарию
Горечь - пол беды, еще и яд выделяться будет.
NataZ-P
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий julia04
Под впечатлением от поста "утилизировала" оставшийся стакан черешни). Залила опять же остатками водки). Получилась поллитровая баночка. Через пару месяцев посмотрю что выйдет

↑   Перейти к этому комментарию
А я под впечатлением на рынок сносилась за вишней и чёрной смородиной - гулять, так гулять!
zhannetka
23 июля 2019 года
0
Из чёрной смородины получается самая вкусная наливочка!
NataZ-P
23 июля 2019 года
0
Придётся ещё сгонять
vtreshhenkova
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий zhannetka
Из чёрной смородины получается самая вкусная наливочка!

↑   Перейти к этому комментарию
Технология приготовления такая же?
zhannetka
23 июля 2019 года
+1
Я больше сахара кладу. Люблю сладенькую.
На кг ягод - 0,5 сахара и 1 л водки. Ягоду немножко с сахаром мну, что бы больше сока отдала. Первые несколько дней размешиваю раз в день, пока сахар не растворится. Затем "забываю" на месяц-полтора. Процеживаю и в бутылки на хранение.
vtreshhenkova
23 июля 2019 года
0
lobanova inga
29 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий zhannetka
Из чёрной смородины получается самая вкусная наливочка!

↑   Перейти к этому комментарию
А мне из красной и крыжовника прям нам-ням
julia04
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий NataZ-P
А я под впечатлением на рынок сносилась за вишней и чёрной смородиной - гулять, так гулять!

↑   Перейти к этому комментарию
Какие мы впечатлительные
NataZ-P
25 июля 2019 года
0
Mokko1976
17 июля 2019 года
-3
Нууу.... вы уж меня извините,но это у вас никак не наливка. Я имею в виду именно качественный продукт. Это скорее самопальный эконом-вариант "слепила из того,что было". Я предпочитаю все делать как положено и получать истинное удовольствие от хорошо сделанного дела.
Лори (автор поста)
17 июля 2019 года
0
а чем этот продукт не качественный, что сахара меньше, или что водка водой не разбавлена? делала я по рецепту - мороки больше, а качество сомнительно...
Mokko1976
18 июля 2019 года
-3
Вы, я вижу,мадам, в благородной пище ничего не понимаете.(цитата из фильма "Не может быть!). Есть продукт, а есть ПРОДУКТ,если кратко. Ну это кто к чему привык.
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
+2
вы правы, я в этом ничего не понимаю... на уровне нравиться - не нравиться...уж не любитель я спиртного...
если у вас есть рецепт качественного продукта - поделитесь, пожалуйста....
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Mokko1976
Вы, я вижу,мадам, в благородной пище ничего не понимаете.(цитата из фильма "Не может быть!). Есть продукт, а есть ПРОДУКТ,если кратко. Ну это кто к чему привык.

↑   Перейти к этому комментарию
да... и да , я действительно мадам... уже почти 30 лет... и меня это устраивает...
NataZ-P
22 июля 2019 года
+5
В ответ на комментарий Mokko1976
Нууу.... вы уж меня извините,но это у вас никак не наливка. Я имею в виду именно качественный продукт. Это скорее самопальный эконом-вариант "слепила из того,что было". Я предпочитаю все делать как положено и получать истинное удовольствие от хорошо сделанного дела.

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо того, чтобы охаивать кого-то, организовали бы МК, да поделились свои рецептом ПРОДУКТА
feni
22 июля 2019 года
0
скажите,ягода с косточкой,и если дольше стоять будет никакой кислоты от косточек не появляется,спасибо
Лори (автор поста)
22 июля 2019 года
0
кислоты не появится , а горечь может проявиться... но вы же не будите пол года или год выдерживать... а от месяца или двух ничего не будет...
svtl
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий feni
скажите,ягода с косточкой,и если дольше стоять будет никакой кислоты от косточек не появляется,спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Из вишневых косточек будет выделяться синильная кислота. А это яд, и очень опасный.
feni
22 июля 2019 года
0
я с брусникой делала,забыла,года 1.5 простояла,вкусная,поэтому и спросила,спасибо,как раз вишня появилась,можно себя побаловать
Лори (автор поста)
22 июля 2019 года
0
так у нее косточки маленькие... а вишню с косточками можно на вино... 40 дней и процедить...
l_seagul
22 июля 2019 года
0
Лори пишет:
-1-2 стакана вишни
А лучше - полную банку
Лори (автор поста)
22 июля 2019 года
0
можно и полную...
Света Зотова
11 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Лори пишет:
-1-2 стакана вишни
А лучше - полную банку

↑   Перейти к этому комментарию
А, ежели скажем, ягоды свежей уже нет, а рецепт нарисовался. Мороженная черная смородина подойдет аль нет?
Я таких процедуроф с водкой не проворачивала. А жалание имеицца
Лори (автор поста)
11 августа 2019 года
0
можно... не переживайте все отлично получится...
Света Зотова
11 августа 2019 года
0
Тогда надо попробовать
Лори (автор поста)
11 августа 2019 года
0
чур потом отписаться...
Света Зотова
11 августа 2019 года
0
Этто ессли яззык заплетаться ннне буддет
Лори (автор поста)
11 августа 2019 года
0
l_seagul
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
А, ежели скажем, ягоды свежей уже нет, а рецепт нарисовался. Мороженная черная смородина подойдет аль нет?
Я таких процедуроф с водкой не проворачивала. А жалание имеицца

↑   Перейти к этому комментарию
Пойдет. Если хотите, завтра в личку напишу "правильный" рецепт
Света Зотова
12 августа 2019 года
+1
Конечно хочу. Но у меня только смородина черная. Больше ни чем не угостили
l_seagul
12 августа 2019 года
0
Можно смородину, малину.
Света Зотова
12 августа 2019 года
+1
Эх, малины нет. Ее бы я и так стрескала
l_seagul
12 августа 2019 года
0
Света Зотова
12 августа 2019 года
+1
tanya49040
22 июля 2019 года
+1
Это не наливка. Наливку делают без спиртосодержащих добавок, исключительно ягоды и сахар. Вкус и цвет совершенно другой. А у Вас настойка...
Лори (автор поста)
22 июля 2019 года
0
tanya49040 пишет:
без спиртосодержащих добавок, исключительно ягоды и сахар
а что у меня не так? или лишнее?
а настойки без сахара и настаиваются трави и коренья...

повторю цитату

Словарь Даля говорит о том, что «наливка — настоянная жидкость, особая водка на ягодах». Настойка же — «вино, либо иная жидкость, настояная на травах, корнях и прочем». Настойка ягодная — это наливка, подчеркивает автор словаря. ... Скажем, наливки делают не только на ягодах, но и на фруктах.
tanya49040
22 июля 2019 года
+1
Водка лишняя
Лори (автор поста)
22 июля 2019 года
+5
ну, да... если нужен компот...
vergan vera
15 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий tanya49040
Это не наливка. Наливку делают без спиртосодержащих добавок, исключительно ягоды и сахар. Вкус и цвет совершенно другой. А у Вас настойка...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня папа тоже так делал без водки и было очень вкусно-брал 10-ти литровый бутыль я туда вишню от косточек чистила засыпал сахаром и на солнышко она бродила перебродит и в подвал правда я плохо уже помню сколько сахара и,но точно помню без водки и спирта так как наливка перебродила т.е там было немного градусов но не настолько и компотом точно не было.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам