Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РЕЦЕПТЫ ОТ ЗУХРЫ. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.

Долго думала, чем и какими знаниями ещё поделиться? Придумала. Так как я приверженец здорового питания, качество продуктов для меня имеет большое значение. Сколько бы ни пыталась вспомнить, ну не могу -не помню, чтобы на упаковках продуктов в составе присутствовали консерванты. А сейчас? Сплошные "Е". А в последнее время заметила, что уже на некоторых продуктах не пишут "Е", а расшифровку. Например, пектин(он есть и натуральный), загуститель и так далее. Умнеет покупатель, хитрее становится производитель. Но речь пойдёт не о консервантах, это позже. А сейчас хочу поделиться с Вами приготовлением Яблочного уксуса в домашних условиях. Это не сложно. Хоть и требует времени.

Яблоки в нашей семье любят, и любом виде. Не буду описывать достоинства этого фрукта. А в следующий раз поделюсь своими кулинарными находками по применению яблок.

Рецепт Яблочного уксуса проверен, и предлагаю Вашему вниманию.



*Яблоки без гнили и червоточин натирают на крупной тёрке вместе с сердцевиной.
Кладут в стеклянный сосуд и доливают тёплой кипяченной водой-пол-литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы.
Затем на каждый литр воды добавляют по 100гр. мёда или сахара и по 10 гр. дрожжей. Дрожжи можно заменить 20 гр. сухого чёрного хлеба.
Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-25 градусов, желательно в темноте, в течение 10 дней, периодически помешивая 2-3 раза в день деревянной(!) ложкой.
Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Переливают в другой сосуд, накрыть марлей и оставить для продолжения процесса брожения.
Яблочный уксус полностью созревает за 40-50- дней.
В это время жидкость успокаивается и проясняется.
Готовый уксус разлить по стеклянным бутылкам, закупорить и хранить в тёмном прохладном месте.

*ПРИМЕНЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА,

1)При расстройстве желудка и при пищевом отравлении
.
*1 столовая ложка на стакан холодной кипяченной воды,
применять каждые 5-10 минут по четверти стакана

2)При заразных кожных заболеваниях-поражённые участки кожи смазывать неразбавленным уксусом.

3)При ожирении.
*2 чайные ложки уксуса на стакан воды, пить перед едой.

4)При бессоннице и хронической усталости.

*В чашку с мёдом добавить 3 чайные ложки уксуса. Принимать перед сном по 2 чайные ложки смеси.

Так же при усталости и бессоннице утром пол-стакана тёплой кипячённой (лучше колодезной или родниковой), добавить одну чайную ложку уксуса. Растирают сначала руки, далее постепенно грудь, живот, бёдра, голени и ступни.

5)Во время беременности.
*Стакан прохладной кипячённой воды,1 ч. ложка яблочного уксуса,2 ч. ложки мёда. Принимать утром, перед завтраком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РЕЦЕПТЫ ОТ ЗУХРЫ. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
Долго думала, чем и какими знаниями ещё поделиться? Придумала. Так как я приверженец здорового питания, качество продуктов для меня имеет большое значение. Сколько бы ни пыталась вспомнить, ну не могу -не помню, чтобы на упаковках продуктов в составе присутствовали консерванты. А сейчас? Сплошные "Е". А в последнее время заметила, что уже на некоторых продуктах не пишут "Е", а расшифровку. Читать полностью
 

Комментарии

марья васильна
1 июля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
1 июля 2011 года
0
mamax4
11 августа 2018 года
+1
Зухра, большое спасибо за рецепт. Муж набрал яблок кислющих, теперь знаю куда их применить)))
Зухра (автор поста)
11 августа 2018 года
0
Пожалуйста!
В этом году тоже буду делать уксус.
Нататав
23 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо приготовить , яблок полно в этом году.
Зухра (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Пожалуйста!
Ov_Lusia
23 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Актуально, у нас много яблок в этом году. А сколько хранится этот уксус?
Зухра (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Пожалуйста!
Неважно , если не гонять туда-сюда в разный температурный режим , а хранить в одной температуре ,долго хранится . И допускается осадок.
Макама
23 июля 2019 года
+1
Это я удачно зашла! Спасибо за рецепт. У меня вопрос. Каждый год я делаю много яблочного сока. Соковыжималка, хоть и Бош, но жмых остаётся довольно мокрый. Выбрасывать каждый раз жалко. Иногда забирает приятель мужа - делает спиртные напитки. Вот если бы из этого жмыха уксус делать. Наверное, воды побольше добавлять?
Зухра (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Пожалуйста!
Пробуйте, я сама не делала из жмыха.
Макама
23 июля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам