Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лимончелло

Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.

Поступил заказ от мужа надо сделать
На оригинальность рецепта не претендую (это если вдруг найдутся знатоки ), воспользовалась наиболее простым и не замороченым рецептом.
Потребуется 1 кг лимонов, 300 гр сахара на 3 л водки (т. е 100 гр соответственно на 1 л), вода 150 мл, ну и сама водка 3 л.

Снять цедру с лимонов, не захватывая белую часть (она даст горечь). Можно воспользоваться ножом для чистки рыбы или овощей. Из лимонов выдавить сок


Водка 3 литра, 40 градусов (муж проверял ).


Сварить сироп: 300 гр сахара на 150 мл воды


В тару укладываем цедру


Смешиваем водку с сиропом и лимонным соком


Разливаем по банкам и убираем в прохладное место дня на 3. Моя стояла 6 дней, по среди недели пробовать не рискнули, вдруг не смогли бы остановиться


Достаем, фильтруем через сито, разливаем по бутылкам. Пить рекомендуется сильно охлажденной.


Приятного вам лимонного наслаждения . Надеюсь ваши мужья оценят


Скажу от себя: Пьется очень легко, как лимонад (можно даже не закусывать ), но с этим аккуратнее, градусы дают о себе знать

А из выжатых лимонов я сделала домашний лимонад, выбрасывать то столько добра жалко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимончелло
Тэги: напитки

  Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136432 Рецептов 1438038 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »

Комментарии

Таня Белослуцкая
8 октября 2015 года
+1
Как же мне лимончелло нравиться.
Вот только лимон вроде нейтрализует градус?
Варваря (автор поста)
8 октября 2015 года
0
ну это же настойка получается она и должна быть меньше 40 Нам тоже очень понравился пьется как лимонад
Таня Белослуцкая
8 октября 2015 года
0
Вы уже пробовали, что получилось?
Варваря (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Очень вкусненько пьется не напряжно, но градусы дают о себе знать
Рыжая кошечка
8 октября 2015 года
0
Прикольная какая штука
Варваря (автор поста)
8 октября 2015 года
0
А то!
ЮляАнатольевна
9 октября 2015 года
0
ух ты! заберу ка я рецептик спасибо!
Варваря (автор поста)
9 октября 2015 года
0
на здоровьице
Няшка-неваляшка
11 октября 2015 года
0
спасибки за рецепт. сегодня буду делать. на ДР мужа не успеет наверно настояться за два то дня, а вот на мой ДР попробуем !
Варваря (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Да думаю успеет
Няшка-неваляшка
28 октября 2015 года
0
мы попробовали ликер. Очень вкусненький получился. На Н.Г. отложила бутылочку
Варваря (автор поста)
28 октября 2015 года
0
рада что нравится
mamaMarinka2010
28 октября 2015 года
0
так вкусно описали а я у сестрёнки на днюхе была и так и не попробовала лимончелу)
Варваря (автор поста)
28 октября 2015 года
0
скоро праздники сделайте себе и тоже будете гостей угощать
mamaMarinka2010
28 октября 2015 года
0
Поеду к сестре в выхи попробую для начала,а то муж сказал сильно сладко)
Варваря (автор поста)
29 октября 2015 года
0
сахар можно регулировать по вкусу
mamaMarinka2010
29 октября 2015 года
0
Людмила Проноза
28 октября 2015 года
+1
давно в кулинарной копилке лежит рецепт лимончелло , но всё руки не доходили...
ваш пост опять вдохновил меня!)
Варваря (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
давайте не откладывайте в долгий ящик, новый год скоро
Людмила Проноза
28 октября 2015 года
+1
точно, надо начинать готовиться)))
Варваря (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
и аромат будет лимонный почти новогодний, мандаринками закусывать ммммм...... самое оно
Людмила Проноза
28 октября 2015 года
+1
Варваря (автор поста)
29 октября 2015 года
+1
ага в предвкушении

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook