Лимончелло
Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.
В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.
Поступил заказ от мужа надо сделать
На оригинальность рецепта не претендую (это если вдруг найдутся знатоки ), воспользовалась наиболее простым и не замороченым рецептом.
Потребуется 1 кг лимонов, 300 гр сахара на 3 л водки (т. е 100 гр соответственно на 1 л), вода 150 мл, ну и сама водка 3 л.
Снять цедру с лимонов, не захватывая белую часть (она даст горечь). Можно воспользоваться ножом для чистки рыбы или овощей. Из лимонов выдавить сок
- Поделиться
Водка 3 литра, 40 градусов (муж проверял ).
- Поделиться
Сварить сироп: 300 гр сахара на 150 мл воды
- Поделиться
В тару укладываем цедру
- Поделиться
Смешиваем водку с сиропом и лимонным соком
- Поделиться
Разливаем по банкам и убираем в прохладное место дня на 3. Моя стояла 6 дней, по среди недели пробовать не рискнули, вдруг не смогли бы остановиться
- Поделиться
Достаем, фильтруем через сито, разливаем по бутылкам. Пить рекомендуется сильно охлажденной.
- Поделиться
Приятного вам лимонного наслаждения . Надеюсь ваши мужья оценят
- Поделиться
Скажу от себя: Пьется очень легко, как лимонад (можно даже не закусывать ), но с этим аккуратнее, градусы дают о себе знать
А из выжатых лимонов я сделала домашний лимонад, выбрасывать то столько добра жалко
Комментарии
Вот только лимон вроде нейтрализует градус?
ваш пост опять вдохновил меня!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: