Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимончелло

Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.

Поступил заказ от мужа
надо сделать
На оригинальность рецепта не претендую (это если вдруг найдутся знатоки
), воспользовалась наиболее простым и не замороченым рецептом.
Потребуется 1 кг лимонов, 300 гр сахара на 3 л водки (т. е 100 гр соответственно на 1 л), вода 150 мл, ну и сама водка 3 л.

Снять цедру с лимонов, не захватывая белую часть (она даст горечь). Можно воспользоваться ножом для чистки рыбы или овощей. Из лимонов выдавить сок


Водка 3 литра, 40 градусов (муж проверял
).


Сварить сироп: 300 гр сахара на 150 мл воды


В тару укладываем цедру


Смешиваем водку с сиропом и лимонным соком


Разливаем по банкам и убираем в прохладное место дня на 3. Моя стояла 6 дней, по среди недели пробовать не рискнули, вдруг не смогли бы остановиться


Достаем, фильтруем через сито, разливаем по бутылкам. Пить рекомендуется сильно охлажденной.


Приятного вам лимонного наслаждения . Надеюсь ваши мужья оценят


Скажу от себя: Пьется очень легко, как лимонад (можно даже не закусывать
), но с этим аккуратнее, градусы дают о себе знать

А из выжатых лимонов я сделала домашний лимонад, выбрасывать то столько добра жалко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимончелло
Тэги: напитки

  Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Читать полностью
 

Комментарии

Таня Белослуцкая
8 октября 2015 года
+1
Как же мне лимончелло нравиться.
Вот только лимон вроде нейтрализует градус?
Варваря (автор поста)
8 октября 2015 года
0
ну это же настойка получается она и должна быть меньше 40 Нам тоже очень понравился пьется как лимонад
Таня Белослуцкая
8 октября 2015 года
0
Вы уже пробовали, что получилось?
Варваря (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Очень вкусненько пьется не напряжно, но градусы дают о себе знать
Рыжая кошечка
8 октября 2015 года
0
Прикольная какая штука
Варваря (автор поста)
8 октября 2015 года
0
А то!
ЮляАнатольевна
9 октября 2015 года
0
ух ты! заберу ка я рецептик спасибо!
Варваря (автор поста)
9 октября 2015 года
0
на здоровьице
Няшка-неваляшка
11 октября 2015 года
0
спасибки за рецепт. сегодня буду делать. на ДР мужа не успеет наверно настояться за два то дня, а вот на мой ДР попробуем !
Варваря (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Да думаю успеет
Няшка-неваляшка
28 октября 2015 года
0
мы попробовали ликер. Очень вкусненький получился. На Н.Г. отложила бутылочку
Варваря (автор поста)
28 октября 2015 года
0
рада что нравится
mamaMarinka2010
28 октября 2015 года
0
так вкусно описали а я у сестрёнки на днюхе была и так и не попробовала лимончелу)
Варваря (автор поста)
28 октября 2015 года
0
скоро праздники сделайте себе и тоже будете гостей угощать
mamaMarinka2010
28 октября 2015 года
0
Поеду к сестре в выхи попробую для начала,а то муж сказал сильно сладко)
Варваря (автор поста)
29 октября 2015 года
0
сахар можно регулировать по вкусу
mamaMarinka2010
29 октября 2015 года
0
Людмила Проноза
28 октября 2015 года
+1
давно в кулинарной копилке лежит рецепт лимончелло , но всё руки не доходили...
ваш пост опять вдохновил меня!)
Варваря (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
давайте не откладывайте в долгий ящик, новый год скоро
Людмила Проноза
28 октября 2015 года
+1
точно, надо начинать готовиться)))
Варваря (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
и аромат будет лимонный почти новогодний, мандаринками закусывать ммммм...... самое оно
Людмила Проноза
28 октября 2015 года
+1
Варваря (автор поста)
29 октября 2015 года
+1
ага в предвкушении

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам