Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

ШПАРГАЛКА. Алкогольные напитки. Домашний сливовый ликер.

Очередная ежедневная напоминалка - ШПАРГАЛКА.
Сейчас пришло время позаботиться о алкогольных напитках. Нет, магазинные напитки вы всегда купите, а вот порадовать гостей собственной наливочкой - будет приятнее.
Вы знаете я не любитель алкоголя, но свои настойки всегда дегустирую... раньше всегда делала по рецептам с инета... все до грамма соблюдала... получаются не наливки, не ликеры, а алкогольные сиропы. Просто так пить слишком приторно... всегда добавляли в водку...
Теперь я делаю так :

-гр 500 сливы нарезаю дольками..


-засыпаю 1/3 стакана сахара...

-оставляю , чтобы ягоды дали сок и сахар растворился...

-добавила 750 гр водки

-настаиваю 3 недели в темном месте... переодически перемешиваю не открывая крышки...

И вот такая красота получается...


А это с красной смородины...


Это можно сделать с любых ягод.

Вы скажете, что не сезон, нет ягод ... 200-300 гр всегда можно купить ... можно купить мороженные или порыться в морозилки... с лето не наморозили?

Ну, если нет в морозилке , и нет лишних денег купить - можно сделать на мандаринах ...5 - 6 шт. хватит...

Ликер мандариновый - здесь : https://www.stranamam.ru/post/6631138/



Я пробовала делать с апельсинами. С ними получается кисленько...

Ну, а если все же забудете сделать такие заготовки, то в последний день намешайте Бейлис домашний.



https://www.stranamam.ru/post/6707736/

Готовится за 5 мин и сразу можно подавать на стол.
Подробнее о нем здесь, только хочу внести изменения: сахара класть не надо - очень сладко ...воды не надо - будет крепче...

Пробуйте...учитывайте, что минимум 3 недели надо настояться .

Следующая тема уже завтра.
Если у вас есть варианты тем для обсуждения - предлагайте, обсудим...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131505 Рецептов 1358834 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »

Комментарии

Люся Павловна я
5 декабря в 23:06
0
О, Бейлиз тоже делала. И настойку на корках мандариновых.
Лори (автор поста)
5 декабря в 23:10
+1
Люся Павловна я пишет:
на корках мандариновых.
на корках? я первый раз делала на мандаринах с корками... немного горчило... а у вас как?
Люся Павловна я
5 декабря в 23:22
0
у нас он простоял 3 года На первый горчил, а потом вкусный. Прям мандаринка-мандаринка. Ну и в голову дает, хоть и пьется легкою
Олеся Воеводина
6 декабря в 15:36
0
В ответ на комментарий Лори
Люся Павловна я пишет:
на корках мандариновых.
на корках? я первый раз делала на мандаринах с корками... немного горчило... а у вас как?

↑   Перейти к этому комментарию
А подскажите пожалуйста, так на глаз... сколько градусов у напитка будет? 40? Не люблю слишком крепкое.... но рецепт чудесный, хочется к НГ сделать!
natabot
6 декабря в 16:41
0
всегда можно разбавить водичкой.....
Олеся Воеводина
6 декабря в 17:55
0
точно!
Лори (автор поста)
6 декабря в 19:07
0
В ответ на комментарий Олеся Воеводина
А подскажите пожалуйста, так на глаз... сколько градусов у напитка будет? 40? Не люблю слишком крепкое.... но рецепт чудесный, хочется к НГ сделать!

↑   Перейти к этому комментарию
нет не 40... с пол стакана наверно сока выделилось... или больше... вот и считайте... градусов 30 будет... это чуть больше магазинного ликера... магазинный 20-28%
Олеся Воеводина
6 декабря в 19:48
0
спасибо, уже сделала!
Лори (автор поста)
6 декабря в 19:56
0
оперативно...потом поделитесь мнением?
Олеся Воеводина
6 декабря в 21:08
0
Поделюсь конечно, а что делать? До НГ совсем мало времени осталось, а тут такой рецепт... как мимо пройти? Делаю на сливе, но пока цвет не нравится, даже не буду и писать на что похож...
Лори (автор поста)
7 декабря в 1:04
0
это первые пару дней... а слива какая?
Олеся Воеводина
7 декабря в 9:45
0
Почти черная, не такая красивая как у вас на фото... но что нашла, то и купила! уж очень хотелось попробовать!
Лори (автор поста)
7 декабря в 12:41
0
Олеся Воеводина пишет:
Почти черная
оооо, ваш цвет будет еще круче... вы порезали ягоду?
Олеся Воеводина
7 декабря в 16:04
0
Надеюсь, конечно порезала! Все строго по рецепту!
Лори (автор поста)
7 декабря в 16:41
0
campary111
5 декабря в 23:28
+1
https://www.stranamam.ru/post/13214650/
Вот рецепт домашнего бейлиза).
мамахохотала
6 декабря в 0:08
+1
делаю по Вашим рецептам..очень Вам благодарна...всё сбалансировано...а Ваш "Шандор" это нечто...в моём рейтинге он фаворит...
Лори (автор поста)
6 декабря в 0:52
0
Шандор это что?
мамахохотала
6 декабря в 8:15
0
извините..написала с ошибкой..."ШаМбор"...ликёр из малины и ежевики...божественный вкус...
Лори (автор поста)
6 декабря в 11:51
0
обе ягоды вместе? а где рецепт посмотреть...
Лори (автор поста)
6 декабря в 19:12
0
спасибо... просмотрела... вы все по рецепту делаете?
мамахохотала
6 декабря в 20:58
0
всё точно по рецепту...
Лори (автор поста)
7 декабря в 1:05
0
меня смущает в одном варианте лимоны, в другом мед... это все сбивает вкус...
мамахохотала
7 декабря в 8:23
0
абсолютно мёд не лишен...единственное, что бы я не добавляла , то это гречишный мёд...всё таки он слишком специфичен на вкус...у меня мёд цветочный закарпатский...аромат разнотравья...а лимоны тоже дают свою нотку ненавязчивую аромата...я уже второй год делаю по рецептам campary111...ни одного провального...сейчас стоит вишня на коньяке...дожидается своего часа...
Лори (автор поста)
7 декабря в 12:42
0
ааа, понятно... спасибо...
campary111
6 декабря в 23:57
+1
В ответ на комментарий мамахохотала
делаю по Вашим рецептам..очень Вам благодарна...всё сбалансировано...а Ваш "Шандор" это нечто...в моём рейтинге он фаворит...

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, мне очень приятно).
мамахохотала
7 декабря в 8:26
0
Вы для меня в этом вопросе стали гуру...
campary111
7 декабря в 21:55
0
спасибо, я смущена.
Лори (автор поста)
6 декабря в 0:49
0
В ответ на комментарий campary111
я когда то читала этот рецепт... сложновато... я больше ленивые рецепты делаю... единственное, что добавила бы, так это специи...а там разве не было сырого яйца... по моему в оригинале оно используется...
Маргарита
6 декабря в 0:49
0
Не мое. Но идеи классные!
Лори (автор поста)
6 декабря в 0:53
0
и не мое... а гостям нравится...
Маргарита
6 декабря в 9:40
0
Это хорошо) Кстати, у нас в магазинах видела, что продаются сухие смеси для рождественских ликеров. А у вас лучше- натурпродукт.
Лори (автор поста)
6 декабря в 11:58
0
Маргарита пишет:
А у вас
а у нас как у всех...
ЛариссаЯ
6 декабря в 4:34
0
Спасибо !А сливы с косточкой или её удалять?
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:00
0
можно с косточкой... но если долго настаивать, будет горчить... я убираю... использованные ягоды потом забирает соседка и делает торт ... пьяная слива
Virgo88
6 декабря в 7:02
0
Со сливой мы сделали, надо еще с мандаринами замутить муж любит пробовать всякие странные напитки у него припрятаны и дубовая и хреновая и травяные настойки. Как их делать я не знаю - дарёные все
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:01
0
а нам показать... срочно с мужем сфотографировать и рецептик...
Virgo88
6 декабря в 12:28
0
вот сейчас сливянку в шкафу засняла 1 кг слив (сладкая, жёлтая, целиком) и 1,5 л водки. 2 мес простояла - в выходные разольёт. Я кормлю, потому не пробую, пахнет вкусно
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:30
0
от желтой сливы такой цвет?
Virgo88
6 декабря в 12:37
+1
Он не такой - еще в шкафу темно, сейчас доча на руках - мне не до красивых фото, извините. в рюмке прозрачный, как некрепкий чай с лимоном.
Лори (автор поста)
6 декабря в 19:14
+1
Virgo88 пишет:
как некрепкий чай с лимоном.
ага... понятно...
Virgo88 пишет:
мне не до красивых фото, извините
все нормально...
Virgo88
6 декабря в 12:40
0
В ответ на комментарий Лори
от желтой сливы такой цвет?

↑   Перейти к этому комментарию
наверно я ошибаюсь и сизая сливка там тоже была, просто я совсем не участвовала в приготовлении, только нашла несколько рецептов и дала мужу на выбор. кстати сайт /alcofan.com/ вот там я и нашла.
Лори (автор поста)
6 декабря в 19:15
+1
чур нам все эксперименты носить... а мы за вами повторять будем...
Virgo88
6 декабря в 19:58
0
Он столько не выпьет
Лори (автор поста)
6 декабря в 20:13
+1
Virgo88
7 декабря в 7:29
0
Virgo88
6 декабря в 12:30
0
В ответ на комментарий Лори
а нам показать... срочно с мужем сфотографировать и рецептик...

↑   Перейти к этому комментарию
вот вы подсказали, теперь на смородине сделаем, по чуть-чуть, по 0,5 черной и красной.
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:31
0
чур нам потом принести...
polyaik3
6 декабря в 7:57
0
Почти всегда к НГ бейлиз делаю ) В моём рецепте воды нет )
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:01
0
я все упрощаю... а у вас далеко рецепт?
polyaik3
6 декабря в 14:27
+1
банка сгущенки 
2 ст.ложки кофе растворимого 
2 пачки чудо-молока шоколадного 
ванильный сахар 
180 мл. водки 
Выход- литр или около того )
Julija79
6 декабря в 9:40
0
У меня родители уже несколько лет экперементируют, делали со сливами и малиной. С мандаринами сама бы попробовала.
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:02
0
говорят с малины и ежевики вкусно...
Боадицея
6 декабря в 10:00
0
Класс!
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:02
+1
это быстро... 5 мин работы и забыл на 3 недели ... как раз и НГ
Lubov_Lp
6 декабря в 10:28
0
Надо посмотреть что имеется в морозилке и попробовать немного, для гостей
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:04
0
оценят... однозначно...в графинчик... все приятнее , чем просто водку в бутылках на стол ставить...
Lubov_Lp
6 декабря в 13:56
0
nadejdakarpovitch
6 декабря в 10:48
+1
Делаю из слив с осени: наполнить сливами 3-х литровую банку до плечиков, залить водкой. Настаивать 1,5-2 месяца в тёмном месте. Затем жидкость слить в другую ёмкость, а сливы засыпать сахарным песком (чтобы закрылись сливы). В тёмное место настаивать 1,5-2 месяца. Слить получившийся сироп в первую жидкость. В тёмное место дать отстояться. В принципе к НГ готово. Но чем дольше стоит - тем вкуснее получается.
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:05
0
долго сильно...с косточками?
nadejdakarpovitch
6 декабря в 15:57
0
да, целые, с косточкой.
Мина-mnm
6 декабря в 11:14
0
У нас облепиховка стоит
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:06
+1
класс... а посмотреть... несите скорее и рецептик
Мина-mnm
6 декабря в 12:08
0
Рецепт не знаю, муж химичит а сфоткаю вечером, сейчас я на работе.
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:22
0
ждемС
Мина-mnm
7 декабря в 22:09
0
Обещанная облепиховка


Лори (автор поста)
7 декабря в 22:21
0
ммммм, срочно у мужа рецепт затребовать... или просто настоять?
Мина-mnm
7 декабря в 22:47
0
вот отсюда он брал http://www.good-cook.ru/proth/proth_138.shtml
Лори (автор поста)
7 декабря в 22:54
0
ага ясно... а почему сироп потом добавляют... нельзя сразу?
Мина-mnm
7 декабря в 23:01
0
Можно и сразу, но если потом вкус мягче, а там уж по вкусу, кому что.
Лори (автор поста)
7 декабря в 23:03
0
Мина-mnm
7 декабря в 23:38
0
Это если настойка постоит у нее вкус мягче, но каждому свое. если она свежая, там прям вкус спирта чувствуется, а через 3-5 месяцев просто настойка
Лори (автор поста)
7 декабря в 23:42
0
ясно
badaisvetlana
6 декабря в 12:21
0
А если водки нет в принципе?
И не купить за разумные деньги? 60-70 долларов за обычную водку
платить не готова.
Лори (автор поста)
6 декабря в 12:28
0
это где такое, чтоб не было водки? а спирт есть?
badaisvetlana
6 декабря в 12:32
0
В Иране я работаю.Спирт есть, но только технический гидролизный.Боязно мне
его использовать.Я не так уж нуждаюсь в спиртном ,но из-за запретов
хочется из принципа в холодильнике что-то иметь.
natabot
6 декабря в 12:44
0
свое гнать.
badaisvetlana
6 декабря в 15:17
0
квартира сьемная только наливки сладкие получается делать.
natabot
6 декабря в 15:22
0
вот как раз для наливок спирт и нужен. дело не столько затратное, сколько хлопотное. и немного вонючее. первые 2 дня...
badaisvetlana
6 декабря в 15:46
+1
Я делаю естественным брожением.Получается 22-24 градуса ,но вкусно.
Вот хочу сегодня вишневку поставить.Летом "сухую" вишневку делала и
малиновку.
Лори (автор поста)
7 декабря в 23:43
0
В ответ на комментарий badaisvetlana
квартира сьемная только наливки сладкие получается делать.

↑   Перейти к этому комментарию
badaisvetlana пишет:
только наливки сладкие получается делать
и на чем вы их делаете
badaisvetlana
8 декабря в 9:08
0
Вишня, клубника, мороженые ягоды, если есть .В каждую емкость бросаю чуть изюма чтобы
правильно брожение шло.Сахар кладу конечно
Лори (автор поста)
8 декабря в 13:36
0
это не настойка... это вино... бражка...
badaisvetlana
9 декабря в 12:36
0
Это наливка.Бражка для дальнейшей перегонки используется.
У меня получается готовый к употреблению продукт
Лори (автор поста)
9 декабря в 17:18
0
тогда вино... но не наливка... она делается на спирту... а ягоды и вода это вино...
natabot
6 декабря в 12:37
0
У меня муж делал Бейлиз года 3, накушались. теперь делает лимончело и вишневую настоичку. Но вишне долго стоять....
Лори (автор поста)
6 декабря в 19:17
0
natabot пишет:
лимончело
можно поподробнее?
natabot
6 декабря в 19:51
0
2кг лимонов раздеть, только цедра, залить литром спирта. настоять мин. 15дней. сварить сироп: литр воды и 800гр сахара. смешать. напиток станет мутным. так и должно быть. и настоять еще 15 дней. сок ни как туда не идет. получается градусов 30 напиток. я потом еще разбавляю водой. пить его надо из замороженных рюмок и ооочень охлажденным.
Лори (автор поста)
6 декабря в 20:01
0
2 кг кожуры? и как не горько? и 800 гр не слишком приторно?
natabot
6 декабря в 20:11
0
не, 2кг лимонов. кожуры меньше получается. и надо именно только верхнюю часть кожуры, очищенную от белой части. а 800гр это на литр воды, литр спирта и + сок из цедры.

https://tutknow.ru/cookery/drinks/11068-limonchello-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah.html
Лори (автор поста)
6 декабря в 20:37
0
почитаю... спасибо...
Тйоли
6 декабря в 19:13
0
У меня муж этим занимается Лимончелло,перцовка,имбирная водка,еще что то
Друзьям нравится,с меня питок ещё тот,но запах
Лори (автор поста)
6 декабря в 19:23
0
о, что то я вас не узнаю в гриме... аватарка новая?
Тйоли
6 декабря в 19:36
0
Аааа,да,забыла,поменяла Состояние души не соответствовало аватарке а я по аватаркам не запоминаю,по никам больше.....
Да ,сайт алкофан хороший....Такого типа настойки у нас друзья делают,у них сад.Получается здорово....
Все как то я смотрю переходят на свои напитки Я редко, если пила ,то вино,сейчас в магазине столько раз попадала на дрянь,что уже не рискую....Если у друзей,они такую настоечку ставят
Лори (автор поста)
6 декабря в 20:11
0
сайт хорош... только там столько сахара и все так сложно... можно намного упростить технологию...
natabot
6 декабря в 19:53
0
В ответ на комментарий Тйоли
У меня муж этим занимается Лимончелло,перцовка,имбирная водка,еще что то
Друзьям нравится,с меня питок ещё тот,но запах

↑   Перейти к этому комментарию
имбирная водка это как? перцовку знаю, хреновуху, а вот имбирную не пробовала.
муж тоже любит всякое делать. Бехеровку делал, кальвадос...
Лори (автор поста)
6 декабря в 20:12
0
столько всего, а нам не приносили
natabot
6 декабря в 20:14
0
эээ..... а еще пиво.... и своя колбаска..... приходите в гости!!!!
Тйоли
6 декабря в 20:14
0
В ответ на комментарий natabot
имбирная водка это как? перцовку знаю, хреновуху, а вот имбирную не пробовала.
муж тоже любит всякое делать. Бехеровку делал, кальвадос...

↑   Перейти к этому комментарию
А алкафане рецепт нашел,имбирь,лимон и даже соль кажется.Получилось Чего сколько надо смотреть.Делает перцовку с медом,шикарно...
natabot
6 декабря в 20:24
0
перцовка да, особенно с мороза!
Лори (автор поста)
6 декабря в 20:46
0
В ответ на комментарий Тйоли
А алкафане рецепт нашел,имбирь,лимон и даже соль кажется.Получилось Чего сколько надо смотреть.Делает перцовку с медом,шикарно...

↑   Перейти к этому комментарию
и нам ...
Тйоли
6 декабря в 22:29
0
Прибежала
Быстрая имбирная настойка с медом и лимоном

На приготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.

Ингредиенты:

водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
лимон (средних размеров) – 1 штука;
мед – 1 чайная ложка;
свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
соль – 1 щепотка.
Рецепт:

1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.

2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.

3. Перетереть имбирь на мелкой терке.

4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.

5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.

6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.

7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.
Получается напиток с лимонным вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.

Кстати можно еще добавить сухие мандариновые корки,получится другой напиток,не менее вкусный.Аккуратнее с солью!
Лори (автор поста)
7 декабря в 1:09
0
и не надо настаивать? а напиток от имбиря не мутный?
Тйоли
7 декабря в 9:30
0
Нет,не настаивается....Но муж делает и она стоит,пока в гости не идем,пьется то не сразу.Я бы не сказала что прозрачная получается,можно отфильтровать конечно,но вкуса не портит.
Лори (автор поста)
7 декабря в 12:43
0
спасибочки... надо обязательно сделать...
Айгуль206
6 декабря в 20:02
+1
Ягоды, фрукты звнимают 1/3 емкости, сахар не добавляю, водкой заливаю под самое горлышко, т.к. спирт имеет св-во улетучиваться. Время выдержки - примерно то же, 3-4 недели, снимаем пробу. Затем все это процеживаю, разливаю по бутылочкам. Остатки ягод, фруктов - на отжим, этот уже, так сказать, не прозрачный продукт, на рутинные 50 гр на ужин.
Лори (автор поста)
6 декабря в 20:38
0
Айгуль206 пишет:
на рутинные 50 гр на ужин
Тйоли
6 декабря в 22:36
0
Еще один рецепт которым мы пользуемся :

Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, от этого зависит аромат ликера.

Классический Лимончелло
Ингредиенты:

лимоны – 5-6 штук среднего размера;
спирт 96% – 500 мл или 700 мл водки (самогона 40%);
бутилированная вода – 500 мл для спирта и 300 мл для водки;
сахар – 450 грамм.
В традиционной технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и магазинная водка или хорошо очищенный самогон без запаха.

Рецепт
1. Лимоны промыть теплой водой, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры.

Внимание! Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью). Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.

3. Полученный настой процедить через сито или марлю. Цедру отжать досуха.

4. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

5. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса.

Лимончелло пьют холодным (можно со льдом) в чистом виде или в составе коктейлей. Если появилась муть, профильтровать напиток через вату.

Срок годности в защищенном от солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость – около 40%.
Рецепты с алкофана,но всё проверено на практике Лимончелло пьется охлажденным,рюмки ставятся в морозилку
Лори (автор поста)
7 декабря в 1:11
0
а если рюмки не охлаждать , а кусочек льда положить?
Тйоли
7 декабря в 9:33
0
Разбавит крепость, а он изначально этот напиток крепкий,но пьется очень легко!Из замороженных рюмок очень интересно пить.Лед не пробовали добавлять ,как получится не знаю
Тйоли
7 декабря в 13:16
0
И да,муж делал два вида лимончелло,один только с соком,прозрачный,второй с мякотью ,мутный,прозрачный почему то крепче по моим ощущениям,но уходил быстрее,может вид презентабельнее
Лори (автор поста)
7 декабря в 15:04
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook