Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее вино..

А я снова с жиденьким, красивеньким и вкусненьким
.. ну сезон такой)) угощайтесь.
На 3 кг ягод 2 кг сахара и 3 л. воды (закипятить и остудить).. Все смешать и хорошо перемешать.. ждем, пока сахар растворится и по банкам.. в идеале, конечно, лучше в бутле делать, но у меня ее нету.. (сразу по банкам ягоды раскладываю (стараюсь во все равномерно разложить) и потом одинаково воду разливаю).. накрываем крышкой и оставляем на 7 дней.. затем процедить и сок обратно в банки..(сверху насаживаю перчатки.. свекровь моя в деревне делает в бутле и выводит из нее трубочку).. стоит 1-2 месяца.. как ходить будет (перчатка сдуется и готово).. остается процедить и в чистые бутылки разлить..(по вкусу можно и водки или спирта немного)..



P.S. Я беру 3 3-х литровые банки и наполняю до половины.. В прошлом году делала и из мороженых ягод.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее вино..
Тэги: напитки

  А я снова с жиденьким, красивеньким и вкусненьким. . ну сезон такой)) угощайтесь.
На 3 кг ягод 2 кг сахара и 3 л. воды (закипятить и остудить).. Все смешать и хорошо перемешать.. ждем, пока сахар растворится и по банкам.. в идеале, конечно, лучше в бутле делать, но у меня ее нету.. (сразу по банкам ягоды раскладываю (стараюсь во все равномерно разложить) и потом одинаково воду разливаю).. Читать полностью
 

Комментарии

Anna Iw
20 августа 2015 года
+1
А с каких ягод делаете?Из чего вкуснее получается???
Лунное дитя (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Я люблю из черной смородины.. В этот раз у меня смесь: черная смородина, вишня и немного малины..(наверное, из этих ягод мне и вкуснее..вместе и по отдельности.) Свекровь ставит еще клубнику - вкусно, но не совсем мое.. Ставит и из красной смородины..оно с кислинкой (для разнообразия можно). Но это все на мой вкус)
Anna Iw
21 августа 2015 года
0
Спасибо .Надо попробовать.
Лунное дитя (автор поста)
21 августа 2015 года
0
пробуйте и делитесь впечатлением)))
Ольга Савина
20 августа 2015 года
0
А стоять должны в тепле?
Лунное дитя (автор поста)
20 августа 2015 года
0
я ставлю под подоконник в комнате...
Ольга Савина
20 августа 2015 года
0
Ясно
Лори
20 августа 2015 года
0
ммммм, дразнилка....
Лунное дитя (автор поста)
20 августа 2015 года
0
ДенискинаН
22 августа 2015 года
0
Наш папа делает в большой емкости вино из яблок, выводит трубочку и её опускает в трехлитровую банку.
Наташа, немного не по теме, зайдите пожалуйста в группу в пост https://www.stranamam.ru/post/10172416/
Лунное дитя (автор поста)
24 августа 2015 года
0
ДенискинаН пишет:
Наш папа делает в большой емкости вино из яблок, выводит трубочку и её опускает в трехлитровую банку
свекровь у меня делает так же..у меня такой возможности нет..мне проще с перчатками.
осенняя пора
24 августа 2015 года
+1
А зачем сок сначала слить а потом обратно вылить в банку?
Лунное дитя (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
так сок обратно уже без ягодок...
осенняя пора
24 августа 2015 года
+1
Вот ведь... не поняла... Думаю может технология такая... А это просто сок сброженый уже становится вином
Лунное дитя (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
ну да)))
осенняя пора
25 августа 2015 года
+1
понятно
pev22373
16 сентября 2015 года
+1
В этом году много тёрна, буду делать из него терновое винцо )))
Лунное дитя (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
а я и не знала про такие ягоды))) помню только из мультфильма про кролика, что он просил не бросать его в терновый куст))) это этот? я думала, что просто колючий кустик..а тут погуглила)
Людмила Серая
27 июля 2016 года
0
Наташа, здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, советом.
Я сейчас сделала заготовку для вина. 1,5 кг ягод (смесь), 1,5 литра воды кипяченой охлажденной и 1 кг сахара. Все поместила в 3 литровую банку. Получилось почти до крышки. Закрыла крышкой. На ночь поставила так. А дальше что делать? Боюсь, что слишком много в банке получилось, бродить начнет и все выльется. Наверное, надо разлить на две банки, да? А потом просто под крышкой плотной оставить? В некоторых рецептах пишут, что надо сразу перчатку надеть или трубочку выводить. У Вас - другая технология.
Первый раз пытаюсь вино поставить, боюсь испортить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам