Секрет ваших котлет
Любое блюдо у каждой хозяйки получается по-своему.
Так у меня, в отличие от свекрови, блины вкуснее. Это признал мой муж( а потом согласилась и сама) еще на стадии ухаживания.
А вот котлеты- вкуснее у свекрови. При том, что готовлю я по тому же рецепту, что и она.
А тут с девчонками завели разговор в бассейне перед заплывом почему-то про котлеты. Есть, наверное, хотелось.
Оказывается, у каждой своя изюминка. Кто-то готовит из нескольких сортов мяса.
Кто-то добавляет молоко, либо кусочек масла утапливает в готовой к прожарке котлете.
Я делаю с добавлением тертой картофелины, а по словам моей коллеги, вареная и тертая тоже на терке картошка- дает другой эффект в котлетах.
Я долго вымешиваю готовый фарш вилкой- мои котлетки получаются пышными. А кто-то отбивает фарш об стол.
Но самые вкусные котлеты- из моего детства. Папа готовил из своего поросеночка. Одна добавка там точно была- совсем немного размоченного хлеба. Что еще там было- не знаю. Но вкус- умопомрачительный. И готовил он без всякого гарнира. Может поэтому лет до 10 я была - кровь с молоком.
Однажды, следуя чьему-то совету в куриный фарш я добавила кусочек сыра. Последствия у семьи были не очень на завтра. Больше я не экспериментировала. А куриный фарш перестала покупать совсем.
Мой рецепт:
говяжий фарш( свиной или смешанный мне последнее время кажутся слишком жирными)
тертый картофан на самой мелкой терке
луковица
зубчик чеснока
перец, соль
яйцо
ложка муки
Долго вымешиваю вилкой, пока под рукой не начинает увеличиваться в объемах. Выкладываю на горячую сковородку. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Закрываю крышкой, делая при этом огонь минимальным.
Через несколько минут выключаю и оставляю остывать под крышкой, не сразу выкладывая на тарелки.
А какие секреты у вас? Поделитесь!
Так у меня, в отличие от свекрови, блины вкуснее. Это признал мой муж( а потом согласилась и сама) еще на стадии ухаживания.
А вот котлеты- вкуснее у свекрови. При том, что готовлю я по тому же рецепту, что и она.
А тут с девчонками завели разговор в бассейне перед заплывом почему-то про котлеты. Есть, наверное, хотелось.
Оказывается, у каждой своя изюминка. Кто-то готовит из нескольких сортов мяса.
Кто-то добавляет молоко, либо кусочек масла утапливает в готовой к прожарке котлете.
Я делаю с добавлением тертой картофелины, а по словам моей коллеги, вареная и тертая тоже на терке картошка- дает другой эффект в котлетах.
Я долго вымешиваю готовый фарш вилкой- мои котлетки получаются пышными. А кто-то отбивает фарш об стол.
Но самые вкусные котлеты- из моего детства. Папа готовил из своего поросеночка. Одна добавка там точно была- совсем немного размоченного хлеба. Что еще там было- не знаю. Но вкус- умопомрачительный. И готовил он без всякого гарнира. Может поэтому лет до 10 я была - кровь с молоком.
Однажды, следуя чьему-то совету в куриный фарш я добавила кусочек сыра. Последствия у семьи были не очень на завтра. Больше я не экспериментировала. А куриный фарш перестала покупать совсем.
Мой рецепт:
говяжий фарш( свиной или смешанный мне последнее время кажутся слишком жирными)
тертый картофан на самой мелкой терке
луковица
зубчик чеснока
перец, соль
яйцо
ложка муки
Долго вымешиваю вилкой, пока под рукой не начинает увеличиваться в объемах. Выкладываю на горячую сковородку. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Закрываю крышкой, делая при этом огонь минимальным.
Через несколько минут выключаю и оставляю остывать под крышкой, не сразу выкладывая на тарелки.
А какие секреты у вас? Поделитесь!
+361 | Мэйсон | 718 комментариев |
Комментарии
в молоке размочить батон или белый мякиш
лук
соль
подбрасываю фарш в воздух
котлеты могу и просто жарить, а могу сначала обжарить, а потом в казанок и немного водички и потушить
в молоке размочить батон или белый мякиш
лук
соль
подбрасываю фарш в воздух
котлеты могу и просто жарить, а могу сначала обжарить, а потом в казанок и немного водички и потушить
↑ Перейти к этому комментарию
а ты?
тут два плюса:
котлетки пышнющие
из меня лишний пар выходит
я беру фарш и кидаю его обратно в миску
просто чета затменние нашло, написала, потом села, вспоминаю, думаю, как в руки-то ловлю ...
написано-с силой шлепнуть,я так и сделала
а потом забыла
а потом тут мне кто-то сказал - типа так конечно как подошва будут если не шлепать
и я снова стала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
натюрморт а-ля натюрель вполовину потолка
↑ Перейти к этому комментарию
натюрморт а-ля натюрель вполовину потолка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я давно так не смеялась...спасибо за позитив
поднимите мне веки(с)
а я тогда валерьяночкой отпаивалась
поднимите мне веки(с)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
поддтверждаю!!!
У меня отфонтанировала бутылка шипучки красной
а дите великовозрастное в этот момент доставало с полки пакет с панировочными сухарями и... немного испугалось
КАК я выглядела - описать не могу! но ОЧКИ... - И ТУШЬ НЕ ПОСТРАДАЛА!!!
Чего не скажешь о прическе
Кстати, готовились как раз котлеты!
поднимите мне веки(с)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Каков эффект такой масажной масочки?
поднимите мне веки(с)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
послушные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это моя первая с ними ассоциация теперь. ррраз! и на всю жизнь
↑ Перейти к этому комментарию
я беру фарш и кидаю его обратно в миску
просто чета затменние нашло, написала, потом села, вспоминаю, думаю, как в руки-то ловлю ...
↑ Перейти к этому комментарию
но у меня такое не оч получается
я беру фарш и кидаю его обратно в миску
просто чета затменние нашло, написала, потом села, вспоминаю, думаю, как в руки-то ловлю ...
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12115520/
Чота представилось: ловите и в ладошки хлопаете межлу подкидываниями... сижу тут ржу чего-то среди ночи, всякая чушь в голову лезет
тут два плюса:
котлетки пышнющие
из меня лишний пар выходит
↑ Перейти к этому комментарию
в молоке размочить батон или белый мякиш
лук
соль
подбрасываю фарш в воздух
котлеты могу и просто жарить, а могу сначала обжарить, а потом в казанок и немного водички и потушить
↑ Перейти к этому комментарию
я все хочу попробовать
спасибо!
спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
сырой фарш выкладывала и типа жарила
ну не огонек вышло
я обычно на сковороде и все
сырой фарш выкладывала и типа жарила
ну не огонек вышло
↑ Перейти к этому комментарию
сырой фарш выкладывала и типа жарила
ну не огонек вышло
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я все хочу попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
И не подгорают совсем...., и капуста добавляет изюминку к запаху
надо сделать так!
в молоке размочить батон или белый мякиш
лук
соль
подбрасываю фарш в воздух
котлеты могу и просто жарить, а могу сначала обжарить, а потом в казанок и немного водички и потушить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в молоке размочить батон или белый мякиш
лук
соль
подбрасываю фарш в воздух
котлеты могу и просто жарить, а могу сначала обжарить, а потом в казанок и немного водички и потушить
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Я с мужем 3-4 котлеты съедаю, дочка старшая 2-3, младшая 1-2
Я с мужем 3-4 котлеты съедаю, дочка старшая 2-3, младшая 1-2
↑ Перейти к этому комментарию
Только малая может одной удовлетвориться.
Так что меньше трех сковородок никогда не делаю.
Иногда мне удается обить жалкие остатки и с криком "руки прочь, обжоры! это на завтрашний обед!" спрятать их в холодильник. Но именно что "иногда"
↑ Перейти к этому комментарию
Я с мужем 3-4 котлеты съедаю, дочка старшая 2-3, младшая 1-2
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому и хотят, что б были небольшие. на один "кус"
Однажды решила закормить до "не схочу"
Нажарила 84 штуки !!! СЛОПАЛИ и не подавились за 1.5 дня выходных
не, мои все малоежки, так поклюют немного
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасиб! попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С картошкой надо бы попробовать, ни разу не готовила и уже не в первой читаю
вареную кто-то из моих знакомых. что это дает- не знаю. не пробовала.
вареную кто-то из моих знакомых. что это дает- не знаю. не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
оленина? а чего удивляюсь, Вы же оттуда- с севера.
↑ Перейти к этому комментарию
а если ещё и со сметаной
↑ Перейти к этому комментарию
Говядину, кстати, тоже беру более постную, не люблю жирное мясо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На сковороде минут за 20 все готово.
↑ Перейти к этому комментарию
А за всю жизнь хотя бы одну книгу кулинарную открыть ни вы, ни она не догадались?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пока мои котлеты запекаются, я могу делать что хочу.
про вредность- не знаю не знаю. Тут новость услышала, что, оказывается, жареная картошечка и не так уж вредна, как нас стращали.
Так что, может и котлеток это каснется со временем.
Помните, как в "Суета сует" - "Я хочу! Простую! Человеческую! Котлету! За 12 копеек!"
Не знаю, что такое Суета сует...
"Молодые, сойдите с ковра! Вас много, а он-один!"
"Молодые, сойдите с ковра! Вас много, а он-один!"
↑ Перейти к этому комментарию
У меня как раз дети рождались один за другим, как то пропустила...
У нас в столовой котлеты 10 копеек стоили.
↑ Перейти к этому комментарию
"Молодые, сойдите с ковра! Вас много, а он-один!"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Молодые, сойдите с ковра! Вас много, а он-один!"
↑ Перейти к этому комментарию
Пока мои котлеты запекаются, я могу делать что хочу.
↑ Перейти к этому комментарию
У мну ещё многооо аргументов:
-моё время, которое я не трачу стоя у плиты,
-могу поставить котлеты и уйти на работу, плита выключится автоматически, котлетки будут долго горячими,
-не пахну жареными котлетами,
-плиту не мыть лишний раз, также кафель возле плиты,
-экономия масла, опять же...
У мну ещё многооо аргументов:
-моё время, которое я не трачу стоя у плиты,
-могу поставить котлеты и уйти на работу, плита выключится автоматически, котлетки будут долго горячими,
-не пахну жареными котлетами,
-плиту не мыть лишний раз, также кафель возле плиты,
-экономия масла, опять же...
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше, конечно, прикрыть бумагой для запекания в конце.
А плита электрическая?
Пока мои котлеты запекаются, я могу делать что хочу.
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю как немцы в деревнях, России (моя свекровь, в частности) делали.
Котлеты круглые, небольшие, лука много, соль, перец, картофель натёртый или размоченную булку, чуть чуть чеснока (я делаю без), фарш хорошо промешать, воды добавить, котлеты формировать, шлёпая с ладони на другую ладонь, раз 5-6.
Потом свекровь обжаривала котлеты (без панировки!)складывала в закрытую кастрюлю и немного пропаривала на небольшом огне.
Я упростила, кладу в форму для запекания и добавив немного воды, ставлю в духовку на 30-40 минут.
Пойду ка, наделаю котлет...
У меня мама жарила, как столовские, других я не знала котлет, пока у российских немцев не попробовала.
У меня мама жарила, как столовские, других я не знала котлет, пока у российских немцев не попробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю как немцы в деревнях, России (моя свекровь, в частности) делали.
Котлеты круглые, небольшие, лука много, соль, перец, картофель натёртый или размоченную булку, чуть чуть чеснока (я делаю без), фарш хорошо промешать, воды добавить, котлеты формировать, шлёпая с ладони на другую ладонь, раз 5-6.
Потом свекровь обжаривала котлеты (без панировки!)складывала в закрытую кастрюлю и немного пропаривала на небольшом огне.
Я упростила, кладу в форму для запекания и добавив немного воды, ставлю в духовку на 30-40 минут.
Пойду ка, наделаю котлет...
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть всё получится.
Прямо бейте котлетку об руку.
Я делаю как немцы в деревнях, России (моя свекровь, в частности) делали.
Котлеты круглые, небольшие, лука много, соль, перец, картофель натёртый или размоченную булку, чуть чуть чеснока (я делаю без), фарш хорошо промешать, воды добавить, котлеты формировать, шлёпая с ладони на другую ладонь, раз 5-6.
Потом свекровь обжаривала котлеты (без панировки!)складывала в закрытую кастрюлю и немного пропаривала на небольшом огне.
Я упростила, кладу в форму для запекания и добавив немного воды, ставлю в духовку на 30-40 минут.
Пойду ка, наделаю котлет...
↑ Перейти к этому комментарию
И потом кладу сформированные котлеты, у меня помещается 15-16 штук.
В сезон добавляю натертый кабачок.
В сезон добавляю натертый кабачок.
↑ Перейти к этому комментарию
Ах, как же я забыла - тыква да, да, да.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ах, как же я забыла - тыква да, да, да.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот мой секрет))) никогда не умела раньше готовить котлеты пока не нашла эту выручалочку! Все пригорало и разваливалось! А с этой приправкой делов на 5 минут - развел приправку в теплой воде, добавил в фарш, слепил котлетки и на противень и в духовку! И самое главное в котлетках нет привкуса постороннего приправ получается ооочень вкусно)
вот мой секрет))) никогда не умела раньше готовить котлеты пока не нашла эту выручалочку! Все пригорало и разваливалось! А с этой приправкой делов на 5 минут - развел приправку в теплой воде, добавил в фарш, слепил котлетки и на противень и в духовку! И самое главное в котлетках нет привкуса постороннего приправ получается ооочень вкусно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот мой секрет))) никогда не умела раньше готовить котлеты пока не нашла эту выручалочку! Все пригорало и разваливалось! А с этой приправкой делов на 5 минут - развел приправку в теплой воде, добавил в фарш, слепил котлетки и на противень и в духовку! И самое главное в котлетках нет привкуса постороннего приправ получается ооочень вкусно)
↑ Перейти к этому комментарию
вот мой секрет))) никогда не умела раньше готовить котлеты пока не нашла эту выручалочку! Все пригорало и разваливалось! А с этой приправкой делов на 5 минут - развел приправку в теплой воде, добавил в фарш, слепил котлетки и на противень и в духовку! И самое главное в котлетках нет привкуса постороннего приправ получается ооочень вкусно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот мой секрет))) никогда не умела раньше готовить котлеты пока не нашла эту выручалочку! Все пригорало и разваливалось! А с этой приправкой делов на 5 минут - развел приправку в теплой воде, добавил в фарш, слепил котлетки и на противень и в духовку! И самое главное в котлетках нет привкуса постороннего приправ получается ооочень вкусно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Командовать в своем дневнике будете, мадам.
Еще б не есть с удовольствием. Формулы этой гадости на то и рассчитаны. ( второй головы не ждите , сюрприз внутри).
И да- не хочу и не кормлю. Как и большинство заботливых мам.
1) С геркулесом, обяательно в соусе протушить
https://www.stranamam.ru/post/11791767/
https://www.stranamam.ru/post/11734024/
2) С картофелем
https://www.stranamam.ru/post/11676314/
https://www.stranamam.ru/post/11713538/
3) С картофелем и морковью, протушить в соусе
https://www.stranamam.ru/post/11637455/
4) С хлебом, но лучше с сухариками
https://www.stranamam.ru/post/11383500/
5) С капустотой
https://www.stranamam.ru/post/11351926/
↑ Перейти к этому комментарию
А размачиваете в воде?
И яйца в котлетах сухость, по-моему дают и не нужны, всё и так склеивается нормально, у меня
Мне, наоборот, на терке крупно, заметно сильно в котлетах.
От мясорубки еще может зависит..
↑ Перейти к этому комментарию
я готовлю каждый раз по-разному, но обязательно масло в серединку пихаю, причем замораживаю его сначала.
Как бы не делала, получается вкусно, но! мамины котлетки были все равно вкуснее
сто пудово!
Не кошерно - если по простому не полезно сочетать мясо с молоком или сыром, имхо.
Из куриных грудок: курогрудь, лук, корневой сельдерей (много- пол хорошего корня на 800-1000 гр кургруди).
В говяжий фарш для сочности, как альтернатива жирной свинине, добавляю тыкву или кабачок, или баклажан + лук= вкусно, сочно, овощи(!)
В куриный тоже кабачок можно.
купила в СП сковородку-гриль. Но на ней пока не научилась готовить котлетки, пристает фарш к решетке
купила в СП сковородку-гриль. Но на ней пока не научилась готовить котлетки, пристает фарш к решетке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И не только котлеты. Пицца, пироги осетинские и прочие, сладкие и мясные, всего не перечислить, только супы в ней не варю , остальное все.
тема Пиццамейкеры Princess
И не только котлеты. Пицца, пироги осетинские и прочие, сладкие и мясные, всего не перечислить, только супы в ней не варю , остальное все.
↑ Перейти к этому комментарию
Хочуууу такую штукенцию. Пойду письмо напишу Дедушке Морозу...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: