Домашний посол красной рыбы...
... или вернее бурчание сЮпруга...
Он у меня рыбак... и всю рыбу привозит чищенную и распотрошенную...
А тут праздники скоро... решила я попробовать взять большую рыбину... думаю -и на посолить хватит, и на заливное, и стейками пожарить... размечталась конечно
мало того, что я ее сама приперла, так еще и нотации от мужа получила... мол сама купила - сама теперь и чиШть...
пока я переодевалась в домашнее, он бурчит бурчит, а сам чистит уже...
-после такого бурчания рыбка готова
-помыла
-голову, хвост, плавники муж отрезал
теперь моя работа:
разрезала на 3 части
-каждый кусок разрезала пополам
-срезала кости
-вытащила кости со спинки
-получилось 6 кусков чистого филе
-кости убираем к голове на заливное
-смешиваем специи
перец, порошок лаврушки, сушенный укроп и базилик по вкусу
а соотношение соли и сахара 2 к 1му...
-хорошо обсыпала каждый кусочек смесью приправ
-плотненько укладываем и в холодильник на 2 суток
(если воспользоваться гнетом то сутки), но я этого не делаю...
-накрываем крышкой
- готово
Получилось почти 3200 гр чистого филе...
Можно просто солью пересыпать... но мне как то со специями больше нравится...
Он у меня рыбак... и всю рыбу привозит чищенную и распотрошенную...
А тут праздники скоро... решила я попробовать взять большую рыбину... думаю -и на посолить хватит, и на заливное, и стейками пожарить... размечталась конечно

мало того, что я ее сама приперла, так еще и нотации от мужа получила... мол сама купила - сама теперь и чиШть...
пока я переодевалась в домашнее, он бурчит бурчит, а сам чистит уже...

-после такого бурчания рыбка готова
- Поделиться

-помыла
-голову, хвост, плавники муж отрезал
теперь моя работа:
разрезала на 3 части
- Поделиться

-каждый кусок разрезала пополам
-срезала кости
- Поделиться

-вытащила кости со спинки
- Поделиться

-получилось 6 кусков чистого филе
- Поделиться

-кости убираем к голове на заливное
- Поделиться

-смешиваем специи
перец, порошок лаврушки, сушенный укроп и базилик по вкусу
а соотношение соли и сахара 2 к 1му...
- Поделиться

-хорошо обсыпала каждый кусочек смесью приправ
- Поделиться

-плотненько укладываем и в холодильник на 2 суток
(если воспользоваться гнетом то сутки), но я этого не делаю...
- Поделиться

-накрываем крышкой
- Поделиться

- готово
- Поделиться

Получилось почти 3200 гр чистого филе...
Можно просто солью пересыпать... но мне как то со специями больше нравится...
+158 |
![]() |
147 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы такую рыбку солим перед подачей на стол
в вашем регионе столько своеобразного готовят...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще категорически никуда не применяю уксус - он мне не идет совсем, поэтому и соленья-маринады у меня очень простые всегда.
https://www.stranamam.ru/post/8154817/
Там по тексту рецепт засолки.
https://www.stranamam.ru/post/6584141/
мне не нравится листьями перекладывать... в том месте, где прилип лист лаврушки, горчит и сиииильный запах лаврушки...
а порошком равномерно...
↑ Перейти к этому комментарию
но у красной рыбы вкус селедки получается...вкусно... но не так как в магазине...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: