Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"...

Нашла на ОКах вот такой рецепт. Попробовала - понравилось. Сделала второй раз, сохраняю в дневнике и делюсь со всеми, кто пожелает. Фото не мои, но именно так все и выглядит...
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски".



Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный. Вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Для приготовления потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.

Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).


Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки", натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

Морковь вымыть и очистить, натереть длинной тонкой соломкой.

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать.

Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки).

Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Выход - около 1,5 л. Может, было бы и побольше, но он нам понравился и свежим, поэтому к тазику не раз приложились. Так стерилизовать, как рекомендовано, я не умею (читай "не хочу" ))), поэтому довела до кипения, потушила минут 5-7-9, разложила в простерилизованные банки, закрыла простерилизованными крышками и убрала под одеяло до завтра. Завтра поставлю в холодильник. Сегодня открыли одну из предыдущих баночек - немного отличается от свежего, но так же вкусно. Хрустит (я поэтому мало кипятила - чтоб не сварить; надеюсь, соль и уксус сделают свое дело)))

Спросите, а куда деть серединки от огурцов? У нас огурцы вкусные и даже у переросших середку жалко выбросить. Я их сложила в пакет, убрала в холодильник. Делаем салаты - дня 2-3 хранятся точно. Эт я к тому, что и из середок тазик салата можно настрогать, а оно надо - так много сразу?

Успехов в приготовлении!!!

https://www.stranamam.ru/post/10079765/ - Куриные отбивные...
https://www.stranamam.ru/post/9993452/ - Торт по мотивам "Черепахи"...
https://www.stranamam.ru/post/9928282/ - Торт "Спартак"...
https://www.stranamam.ru/post/8072280/ - Шоколадное печенье "КНОПКИ"
https://www.stranamam.ru/post/7983268/ - Интересные рецепты (подборка ссылок)...
https://www.stranamam.ru/post/7885678/ - Шоколадно-кокосовый торт
https://www.stranamam.ru/post/7162488/ - Гранола...
https://www.stranamam.ru/post/6766740/ - Салат с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6649835/ - Фунчеза с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6568320/ - Вафельные трубочки "Сахарные"...
https://www.stranamam.ru/post/6532530/ - Сырные булочки-рулетики...
https://www.stranamam.ru/post/6415948/ - Перец "безтоматный"...
https://www.stranamam.ru/post/4932538/ - Домашний лаваш...
https://www.stranamam.ru/post/4658941/ - Салат "Нежный" с брусникой...
https://www.stranamam.ru/post/4443463/ - Съедобные елочки для новогоднего стола...
https://www.stranamam.ru/post/4201092/ - Стожки...
https://www.stranamam.ru/post/4043653/ - Муравейник без выпечки...
https://www.stranamam.ru/post/3943181/ - Банановый хлеб...
https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"...
  Нашла на ОКах вот такой рецепт. Попробовала - понравилось. Сделала второй раз, сохраняю в дневнике и делюсь со всеми, кто пожелает. Фото не мои, но именно так все и выглядит...
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Читать полностью
 

Комментарии

пострел
28 августа 2015 года
+1
Вот не умею я такой тёркой работать,все руки себе ломаю
ИрискаИрина (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
такой я, может, и справилась бы, но у меня не такая. искала фото в инете - нет такого зверя. знач, инет не всесилен а самой фотать лениво. она длинная ок.25 см, с одного конца трубка удалять сердцевину из яблок. с другого нож для фри. причем то и другое - пластик. за ножом терка для корейки и рыбочистка. а посередине овощечистка продольная. от такой зверь - сестра продавала и мне перепало. долго лежала и вот, пригодилась. но не мне, а сыну - там корейка под правую руку, а я левша. оба раза он мне все это дело и строгал)))
пострел
28 августа 2015 года
0
Я пытаюсь всё в СП нормальную купить,но они редко бывают.Вот и мучаюсь такой
ИрискаИрина (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
да мне она сто лет не нужна была - морковку по-корейски не люблю, а нож для овощей отдельно есть и то с ним сын управляется. у меня обычный. мы ж теперь от родителей далеко. ездили - нас нагрузили огурцами, в т.ч. и переросшими ( у нас их "жопляки" зовут))) вот я вспомнила, что рецепт где-то сохраняла. а какая терка нормальная? с контейнером, большая?
пострел
28 августа 2015 года
0
Нет,она плоская и именно для моркови по корейски.
ИрискаИрина пишет:
"жопляки"
ИрискаИрина (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
ну да...а вот откуда пошло - не вспомню. но "термин" при мне появился))) и прижился)))
SvetlankaKo
28 августа 2015 года
+1
Привет, утащила пока себе. Надо собрать огурцы, а как лень Не знаешь, а если горчат огурцы в рецепте будут горчить?
ИрискаИрина (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
не знаю - у нас много лет уже не горчат. а тут купила один раз на рынке - через одного все горькие. я вот чего думаю: 1. в соленьях же не горчат. 2. вообще, салат-то не сладкий, а острый - там приправа и головка чеснока. думаешь, будет заметно? 3. переросшие, как правило, уже не горькие.
попробуй один горький настрогать и проварить в маринаде. я б так и поступила)))
SvetlankaKo
28 августа 2015 года
0
Я делала огурцы в горчице, горчили огурцы, хоть и острые тоже, вот и думаю Лень же каждый огурец пробовать
ИрискаИрина (автор поста)
28 августа 2015 года
0
попки будешь обрезать - напробуешься. детей посади)))
SvetlankaKo
31 августа 2015 года
0
Ира, в рецепте приправа для кор. моркови 15г в пачке или 15г-это пол пачки? У меня пачка - 15г
ИрискаИрина (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
и у меня 15г, я всю пачку сыпала на одну порцию - нормально. там вообще можно по вкусу. главное - соль и сахар по рецепту, чтоб замариновалось. вчера съели очередную банку. с картошечкой, сваренной в мундире и обжаренной - просто песня! до зимы он у нас (нелюбителей острого) не доживет на выходных буду кабачки так же делать - ниже Наташа попробовала, говорит - вкусно.
SvetlankaKo
1 сентября 2015 года
0
Я вчера 1,5 ведра 15л-го огурцов переросших собрала Вчера огуречной икры сделала, еще ведро стоит, че с ними делать Я вообще как не люблю это время заготовок вчера 10л лечо закатала, еще куча кабачков
ИрискаИрина (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1
вот мне этот рецепт и нравится тем, что не надо сразу...настрогал, поставил на сутки мариноваться и делай что-то еще. назавтра там делов - банки намыть и разложить-укутать - на час всего. из одной нормы получается всего-то как на фото - литра полтора. так что ведро можно пристроить. я сейчас маму пытаюсь подбить, чтоб она нам сделала. говорит, что банки только литровые. пойдет! у нас с сыном 0,7банка на драку)))
SvetlankaKo
1 сентября 2015 года
0
Еще хочу спросить, шкура то у огурцов жесткая, как в готов виде, не жестко или лучше очистить
ИрискаИрина (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
у наших не шибко жесткая. если зеленая, то чистить не надо. желтую можно и убрать.
SvetlankaKo
1 сентября 2015 года
0
Все, замесила огурки, тока мне очень остро, мужу понравилось, но видно было, что горел рот Приправу высыпала половину пачки.Спасибо за рецептик
ИрискаИрина (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
SvetlankaKo пишет:
тока мне очень остро,
я ничего, стерпела. проваренный таким острым не будет. если уж совсем никак, то можно чеснока меньше...
SvetlankaKo
2 сентября 2015 года
0
да не критично, не я так муж съест, он любит остренькое.
ИрискаИрина (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
я не люблю и не ем острое, а тут прям как семечки -открыла баночку, цапнула на вилку, закрыла...прожевала...еще хочу...и снова - открыла баночку, цапнула на вилку...и так, пока полбанки не стрескала. сын в претензии - "мне на дне только осталось!"...3 банки уже уговорили. сегодня с кабачком попробую.
SvetlankaKo
2 сентября 2015 года
0
Чувствую мой тоже быстро приговорит Тоже хочу с кабачком попробовать, но позже.
ИрискаИрина (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
я помидорки достала, мне сегодня ботвы морковной дали - мариновать буду вторую партию.
ИрискаИрина (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий SvetlankaKo
Я вчера 1,5 ведра 15л-го огурцов переросших собрала Вчера огуречной икры сделала, еще ведро стоит, че с ними делать Я вообще как не люблю это время заготовок вчера 10л лечо закатала, еще куча кабачков

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, я из огурцов еще рассольник делаю в банки - шикарная вещь, я тебе скажу! двух подруг уже подбила - тоже делают. а как время экономит потом! вот ссылка https://www.stranamam.ru/post/6208561/
и еще борщ беда - банок уже нет, там лучше 0,5л. тоже можно постный готовить. с мясом-то - само собой)))
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
интересный рецепт
ИрискаИрина (автор поста)
28 августа 2015 года
0
самой понравился. а я не любитель корейской морковки))) решила сохранить тут - в ОКах заметки пропадают.
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
слушай, а если кабачки?
хочу попробовать, но огурцов нема
ИрискаИрина (автор поста)
28 августа 2015 года
0
у самой два дурака к батарее прислонены...надо, слушь, попробовать. оно сутки маринуется. поди, кто разберет, что там - кабачок или огурец...свежий точно должен прокатить. завтра сына сподвигну на опыт)))
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
я тоже думаю, кабачок еще лучше будет
ИрискаИрина (автор поста)
28 августа 2015 года
0
будем пробовать
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
я один кабачок и морковку замариновала, буду пробовать
ИрискаИрина (автор поста)
28 августа 2015 года
0
о! расскажи, как оно? с огурцом сразу есть можно. а тут как? попробовала?
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
Ир, вкусно
я люблю остренькое, по-корейски это моё
не чувствуется, что это кабачок, просто для объема к морковке
еще сегодня кабачков перепало, перезревших, сделаю варенье с лионом,
я вот варенье не люблю, а кабачкое с чаем обожаю
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
как ты его варишь?
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
в интернете посмотри точные пропорции,
я не умею по рецепту
кабачок лучше старый, почистить, серединку вынуть, порезать большими кусочками, если любишь кусочки.............или помельче, если любишь больше как джем,
сахар на глазок сыплю...........в этот раз на 2 больших кабака - пол кг. сахара,
оставляю на время, чтобы сок дали,
добавляю лимон со шкуркой, режу тонко ломтики, потом на треугольнички
варю в 4 захода по 5 минут кипячу,
по банкам винтовым разливаю, вверх попой переворачиваю, остыли и готово
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
не мало сахара?
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
Ириш, я не взвешивала кабачки, но у зрелых пока шкурку срежешь, потом сердцевину, не так много остается, по вкусу сладко
но лучше посмотри пропорции
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
я еще встречала рецепт кабачка, проваренного в ананасовом соке. ты такое не пробовала?
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
нет, только в этом году прочитала
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
и как смотришь? у меня сок из Фикспрайса есть...не пробовали еще, не знаю - нормальный ли...
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
ты меня как обычно подбиваешь, пойду завтра за соком, варенье стоит, отчитаюсь
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Natalia_boucha пишет:
пойду завтра за соком
Natalia_boucha пишет:
ты меня как обычно подбиваешь
да я почти и не уговаривала))) у меня сахар кончился, иначе бы уже спроворила.
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
у нас в ашане по 39 рэ, я взяла 5 пачек
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
хех, в Командоре и Аллее по 52, а так 59 и выше не сахар - золото!
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
так и у нас во всех магазинах по 53,
в фикс прайсе 45
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
из Фикспрайса вымели...или не завозили)))
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
время заготовок у нас в одном из магазинов пятерочки как акция, так самого интересного нет..........типа не завозили между своими наверно делят
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
запросто. тут кругом сады-дачи, ломят цены про канцелярию ваще молчу...к 1 сентября раньше дешевела, теперь до небес цена...
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
я тут увидела букварь Жуковой 350 рэ
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
гуашь 12 цветов 200рэ, карандаши 12 цв - 120рэ. на сайте Кляки-маляки соответственно 112 и 47. торгуют, прости, Господи, черные...
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
от гуаши я еще в том году в обмороке была
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
вооот, а мне в этом году надо 2 комплекта канцелярии - в сад и в школу эстетич.воспитания. от ластика до всяческих альбомов и папок+чешки...
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
я до сих пор чешки не купила
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
у нас в городе 300рэ, в закупке 75, балетки 170...тоже пока не купила. где-то есть новые, надо найти, может как раз еще. брала в сад, а там запрещено. кроссовки покупала.
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
чешки только мерить надо, в закупке не угадаешь
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
там градация 0,5см, взять побольше...
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
вот у нас и лежат 30, велики
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
зато точно знаешь теперь, какие надо))) хотя в СП, где я смотрела, по длине стопы идут размеры. нам 18 надо. туфли носим 29.
Natalia_boucha
29 августа 2015 года
0
они еще и разные, одни узкие не налезают на ногу,
другие слишком широкие
ИрискаИрина (автор поста)
29 августа 2015 года
0
с узкими тоже сталкивалась. поэтому смотрю на балетки из ткани. но учителя пока никаких требований не озвучили.
Natalia_boucha
30 августа 2015 года
0
и хорошо, а то как намудрят
ИрискаИрина (автор поста)
30 августа 2015 года
0
намудрят, полагаю. собрание 1го вечером. хочется с закупки получить, но учеба с 15го - не успею. а в магазе жалко такие деньги оставлять. от че делать?
Natalia_boucha
30 августа 2015 года
0
а чего делать, покупать иначе мозг выклюют
ИрискаИрина (автор поста)
30 августа 2015 года
0
буду сопротивляться. клевать недолго - пока закупка не придет)))
ИрискаИрина (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
и хорошо, а то как намудрят

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, дай, плиииз, координаты орга (или закупки), где ты сушилку брала.
ИрискаИрина (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
пострел
31 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
вооот, а мне в этом году надо 2 комплекта канцелярии - в сад и в школу эстетич.воспитания. от ластика до всяческих альбомов и папок+чешки...

↑   Перейти к этому комментарию
А чего ты в СП не берёшь канцелярию,намного дешевле ведь.Я и то всякую фигню заказываю
ИрискаИрина (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
я беру в местном СП. прикинь - цены в Лесосибирске, в магазине, такие же, как в СП, а тут и в Красноярске - от самолетов. да нам еще не сказали, что надо. скажут завтра - оно просто не придет к сроку.
пострел
31 августа 2015 года
0
Съездить в Лесосибирск?Многое можно заранее брать,карандаши,фломастеры и т.п. Я обычно среди года брала,когда если попадалось случайно что-то хорошее.Вчера Ромычу собирали рюкзак и потрошили запасы,оказалось,что простых карандашей лет на 7 точно хватит Пока ничего не покупали,всё нашли в запаснике.
ИрискаИрина (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
у меня тоже есть в запаснике, но совсем чуть.
пострел пишет:
Съездить в Лесосибирск?
не получится - и я, и сын на работу выходим. сегодня у него было совещание, так я его будила:
- Паша, вставай! Вставай, пора в школу!!! Паша, ты учитель! Вставай, в школу пора!!!
пострел
31 августа 2015 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
завтра у него первый официальный рабочий день))) я ж с ума сойду
пострел
31 августа 2015 года
0
Учителем?
ИрискаИрина (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
ага))) династия...
пострел
31 августа 2015 года
0
Сколько ему лет?Какой класс будет?
ИрискаИрина (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1
22, только диплом получил. классы 2й, 3й, 5й, 7й, 8й, 9й. подготовки - море. там гимназия с уклоном в англ. язык - со 2го класса учат.
пострел
2 сентября 2015 года
0
А чего такой разброс в классах?Как прошли первые дни?
ИрискаИрина (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
да кто его знает? валят на новенького, наверное. говорит, что нормально прошли. так два дня только...
пострел
2 сентября 2015 года
0
Natalia_boucha
1 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
у меня тоже есть в запаснике, но совсем чуть.
пострел пишет:
Съездить в Лесосибирск?
не получится - и я, и сын на работу выходим. сегодня у него было совещание, так я его будила:
- Паша, вставай! Вставай, пора в школу!!! Паша, ты учитель! Вставай, в школу пора!!!

↑   Перейти к этому комментарию
бурдужа
28 августа 2015 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
28 августа 2015 года
0
balzhit-jan
31 августа 2015 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
1 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам