Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановый хлеб

Нашла рецепт на сайте "4 вкуса"... Заинтересовал, но еще не пробовала. Как дойдут руки - выложу свои фото и впечатления. Сейчас же просто хочу сохранить рецепт в своем дневнике... Итак:

В отличие от традиционного хлеба он более влажный и сладкий. Для усиления вкуса можно использовать разные добавки: приправы, сухофрукты, орехи. Он быстро готовится, а вместо дрожжей используется сода. Его можно заморозить для длительного хранения.

4 спелых банана,
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции (не обязательно)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана муки

Размять бананы вилкой в миске или измельчить в блендере. Чем более зрелыми будут бананы, тем лучше. Они должны иметь коричневые пятна на шкурке. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитое яйцо, ванилин. В конце добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли. Хорошо перемешать. Жидкое тесто переложить в форму для кекса (ок.10 х 20 см)

Выпекать в течение 40 минут в духовке предварительно нагретой до 170 °. Проверить, протыкая деревянной палочкой/спичкой, зубочисткой/ - она должна быть сухой. Из фомы вынуть, когда хлеб остынет.

Очень вкусно с молоком, джемом или просто к утреннему кофейку.


Будет время - обязательно испеку. В Стране Мам по ссылке "банановый хлеб" ничего не нашлось. Если кто-то уже стряпал что-то подобное или расстарается раньше меня - расскажите! Интересно...

Успехов в приготовлении!

https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановый хлеб
Нашла рецепт на сайте "4 вкуса"... Заинтересовал, но еще не пробовала. Как дойдут руки - выложу свои фото и впечатления. Сейчас же просто хочу сохранить рецепт в своем дневнике... Итак:
В отличие от традиционного хлеба он более влажный и сладкий. Для усиления вкуса можно использовать разные добавки: приправы, сухофрукты, орехи. Он быстро готовится, а вместо дрожжей используется сода. Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
23 сентября 2012 года
0
Очень вкуснючий хлеб! Похож на банановый кекс. Мама часто делает в хлебопечке, дети мои его обожают!
ИрискаИрина (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо, Лена! Я про него много читала в нете, потом забывала...А вчера рецепт снова на глаза попался - не смогла пройти мимо, прихватила в дневник...И еще, можно, я у тебя про ореховый хлеб спрошу?
EIVI
23 сентября 2012 года
0
Ира, прости пожалуйста! Совсем я замоталась и забыла. Надо было тебе раньше напомнить! Пишу рецепт, может еще кому пригодиться. Для орехового хлеба понадобится:
-дрожжи сухие
-мука
-вода с сахаром (примерно 1 ст. ложка)
-оливковое масло 0,5 стакана
-немного соли
-отруби или клетчатка (не обязательно, в оригинале их нет,просто я ими компенсирую вред от дрожжей)
-молотые или дробленые орехи. Я кладу миндаль и фисташки. Можно фундук, бразильские, кешью или кедровые. Но в оригинале только миндаль.

Муку просеиваем обязательно! Смешиваем её с дрожжами, солью, отрубями и орехами, очень хорошо смешиваем! Потом делаем из муки горочку, в горочке ямку. В эту ямку наливаем потихонечку теплую воду с сахаром смешанную с оливковым маслом. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться супер-эластичным за счет масла. Когда начнет отставать от рук - делаем шарик и кладем в миску смазанную раст. маслом для расстойки, обмять тесто мы должны 3 раза. Духовку разогреваешь примерно до 100-120 градусов, формируешь булочки или вытянутые маленькие батончики и выпекаешь.
Поднимается тесто хорошо, выпекается быстро. Когда вынешь из духовки, смажь верх оливковым маслом и накрой полотенцем чуть сбрызнутым водой. Пусть постоит практически до остывания.
ИрискаИрина (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
если заменю оливковое масло обычным растительным, это сильно отразится на вкусе? несколько раз покупала оливковое - и всякий раз неудачно срок годности в норме, а масло прогоркло. причем в разных местах одно и то же - и дома, и в Красноярске, и в Питере. не везет мне на оливковое...поэтому больше его не покупаю.
EIVI
23 сентября 2012 года
0
Вообще сильно отражается, но думаю, что если такая невезуха с оливковым, то можно и подсолнечное, только не рафинированное. Мне нравиться с оливковым. Но просто мы к нему привыкли, давно уже только на нем все делаю.
ИрискаИрина (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
можно и подсолнечное, только не рафинированное.
у меня как раз есть такое, качественное, с приятным запахом семечек...буду посвободнее - обязательно испеку. спасибо за рецептик. только какие нормы - мне не понятно...сколько муки, орехов и т.д...яйца не нужны?
EIVI
23 сентября 2012 года
0
Ир, я все на глазок делаю, поэтому нормы прописать не могу. Стоит один раз сделать и ты поймешь, сколько и чего нужно. Яйца не нужны.
ИрискаИрина (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
эхх...мне для первого раза нужна хотя бы примерная норма. просто хлеб у меня не получился. я лучше орехи так съем)))
EIVI
23 сентября 2012 года
0
Давай попробуем. Дрожжи половина пачки, муки примерно 0,5 кг., воды столько, чтобы замесилось эластичное тесто, орехов брала по 100 гр., масло 0,5 ст.
ИрискаИрина (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
орехов брала по 100 гр
2 вида? т.е.всего где-то 200г, так?
EIVI
23 сентября 2012 года
0
Да, всего 200 гр., орехов должно быть много.
ИрискаИрина (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
много - это хорошо, люблю орехи. а что-то еще, чернослив, например, можно добавлять?
EIVI
23 сентября 2012 года
0
Сделай сначала оригиналя. потом будешь экспериментировать!
ИрискаИрина (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
само собой...только если меня на эксперименты потянет, а тебя на связи нет? че делать? вот и закидываю удочку)))
EIVI
23 сентября 2012 года
0
Через агент ко мне добро пожаловать!
ИрискаИрина (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
не умею...пароль в моем мире и тот забыла...
ираида ивановна
23 сентября 2012 года
0
Иринка,здравствуй! Мне некогда,но пожалуйста сделай пост про ГМО,возьми у меня в дневнике в рубрике Здоровье для всех,опасно для жизни.Девчонки должны знать! А то я уезжаю завтра и не успеваю. Хорошо?
ИрискаИрина (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Здравствуйте! Сделаю...Уже уезжаете, комбеза не дождетесь? Он уже в дороге...
ИрискаИрина (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ираида ивановна
Иринка,здравствуй! Мне некогда,но пожалуйста сделай пост про ГМО,возьми у меня в дневнике в рубрике Здоровье для всех,опасно для жизни.Девчонки должны знать! А то я уезжаю завтра и не успеваю. Хорошо?

↑   Перейти к этому комментарию
написала в личку...
SorenkoFFa MD
5 ноября 2012 года
0
Делала. Получился банановый кекс. Очень сладкий, хорош к чаю. При вытягивании из формы малехо развалился Записан в книгу рецептов как сладкая выпечка
ИрискаИрина (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
у меня чего-то не очень пропекся - намудрила с содой-разрыхлителем...сладкий, да.
doctor m пишет:
Записан в книгу рецептов
где можно посмотреть?
SorenkoFFa MD
5 ноября 2012 года
0
Ой, только у меня дома ) Под книгой рецептов имела ввиду свою кухонную тетрадь
ИрискаИрина (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
а можно Вас попросить сравнить нормы? очень хочется его все же "добить"
SorenkoFFa MD
6 ноября 2012 года
0
70 г сливочного масла (ну, примерно треть стакана 250 г), 1 ст сахара, 2 банана (я брала 3 и при этом больших), 2 яйца, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 50 мл молока (отличие от Вашего рецепта), 2 ст. муки (я брала меньше, так как тесто было бы слишком густое).

После проделанной работы могу для себя сделать выводы, то муки все-таки добавлять нужно всю норму, и соду все-таки нужно гасить, хоть в рецепте этого и нет. Количество сахара - на любителя - у нас все сладкоежки в семье
ИрискаИрина (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
спасибо! попробую еще по вашему рецепту. у меня есть рецепт белого коржа и в нем тоже молоко...и остальные ингредиенты похожи. так что, думаю, оно как раз к месту...
SorenkoFFa MD
6 ноября 2012 года
0
SorenkoFFa MD
7 ноября 2012 года
+1
Не совсем хлеб, но вкуснотища получилась!!!

2 яйца + 1 стакан сахара смешать до пены (я ложкой все делала), добавить 100 мл молока, снова перемешать. Добавить 2 больших банана (у меня были не перезревшие и это правильно, так как пирог получился не черным и не коричневым, а светлым и красивым) нарезанных мелкими кубиками, перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, ванилин, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом!!!). Хорошо вымесить тесто и вылить его на противень смазанный маслом и посыпанный мукой (лучше отстает потом, когда приготовится). Получился очень пышный и очень вкусный пирог (или кекс, или хлеб )

Все, что осталось.

[/img]
ИрискаИрина (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
ух ты!!! красавец!!! ни масла, ни маргарина не надо? и какого размера противень? форма для торта подойдет или мало?
SorenkoFFa MD
10 ноября 2012 года
0
Без масла и без маргарина. Я в скороварке делала. Там кастрюлька диаметром сантиметров 25. Думаю, что подойдет и простая форма
ИрискаИрина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
у меня 26 см...а вот в мульте ни разу не пекла сладкое. хлеб пробовала, но...опять едим покупной))) духовка хорошая, поэтому, наверное, я мультю и не терзаю на предмет выпечки)))
SorenkoFFa MD
10 ноября 2012 года
0
У меня вообще нет духовки, поэтому все делаю в мульте )
ИрискаИрина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
универсальная, все-таки, вещица)))
SorenkoFFa MD
10 ноября 2012 года
0
babylya47
2 января 2013 года
0
девочки ,подскажите,а в хлебопечке такое можно испечь? и в каких пропорциях?Недавно купила,только простой хлеб пеку.
ИрискаИрина (автор поста)
2 января 2013 года
0
ой, не знаю...это же сладкий кекс...но у меня он не очень получился - плохо поднялся. и на вкус слишком приторный...
babylya47
2 января 2013 года
0
понятно,пока не буду эксперементировать
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, надо попробовать
ИрискаИрина (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
расскажите потом...что-то у меня не пропекся...наверное, разрыхлителя пожалела.
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
хорошо
ИрискаИрина (автор поста)
9 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам