Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи на сыворотке

Оладьи у меня никогда не получались, в отличии от блинов. Этот рецепт оказался беспроигрышным.



Нашла его на сайте *4вкуса*... Главное - соблюсти два условия. О них - по ходу...

Итак, приступим:

0,5 л горячей (это первое условие!!!) сыворотки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара (я кладу 2 десертные, т. к. сладковато получается)
3-3,5 ст. муки

Смешать миксером. Тесто должно "падать" с ложки (не литься).

В конце (это второе условие) добавить 1 ч. л без верха соды.

Размешать, жарить на масле.

Выход - 25-30 штук.

Опять же - недорого: сыворотка дешевая, яиц-молока нет. Думаю, с небольшой натяжкой эти оладьи можно считать постными, ведь молочный белок удален (почти ).

Эти же оладушки можно приготовить так: рецепт теста тот же, но в него еще нужно порубить 4-5 вареных яиц и пучок зеленого лука (не жалеть!)))... Получим а-ля "ленивые пирожки с луком и яйцом". Тоже ооочень вкусно!

Успехов в приготовлении!

https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи на сыворотке
  Оладьи у меня никогда не получались, в отличии от блинов. Этот рецепт оказался беспроигрышным.
Нашла его на сайте *4вкуса*... Главное - соблюсти два условия. О них - по ходу...
Итак, приступим:
0,5 л горячей (это первое условие!!!) сыворотки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара (я кладу 2 десертные, т. к. сладковато получается)
3-3,5 ст. муки Читать полностью
 

Комментарии

Natalia_boucha
29 июля 2012 года
0
а я такие на кефире жарю, правда первое условие не соблюдаем кефир можно чуть подогреть
ИрискаИрина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
я не люблю кефир в блинах и оладьях, а сыворотку, остающуюся после приготовления творога доче, можно теперь удачно пристроить
Natalia_boucha
30 июля 2012 года
0
я не такая чувствительная
надо попробовать приготовить, чтобы сравнить
ИрискаИрина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
ага, попробуй. нам нравится, других теперь не делаем...
Marieta
30 июля 2012 года
+1
Люблю на сыворотке и блинчики и оладышки.
ИрискаИрина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
а я блины вообще на воде пеку - научила мама научного руководителя - я у нее в аспирантуре 2 месяца жила...
Юлия У
30 июля 2012 года
0
здорово! а где взять сыворотку?
ИрискаИрина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
я дочке творог делаю - остается...рецептик: 1ст. молока довести до кипения, влить 1 ст. кефира и греть, пока не отделится сыворотка (не очень долго, чтобы творог не был жестким)...остудить, отцедить через марлю или мелкое сито...а чтобы получить 0.5л сыворотки, просто увеличить пропорции в 2,5 раза. ну, или купить в магазине - у нас 1 литр сыворотки стоит примерно 15руб.
ЯАляска
30 июля 2012 года
0
соду просто порошком? не разводить водой?
ИрискаИрина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
нет, просто сухую и в конце...
ЯАляска
30 июля 2012 года
0
попробуем!
ИрискаИрина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Пернатая
6 ноября 2012 года
0
спасибо за рецептик! У меня оладушки тоже никак не получаются И с сывороткой готовить обожаю!
Любимое блюдо у нас - тортик от Тэтти на сыворотке
ИрискаИрина (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
а рецептик? тортики на сыворотке мне не попадались, только на кефире...
Пернатая
6 ноября 2012 года
0
воть https://www.stranamam.ru/post/2840526/ а у меня получилось вот что https://www.stranamam.ru/photo/3260372/
ИрискаИрина (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
посмотрела. заинтересовал. спасибо!...будет сыворотка - обязательно попробую. раньше много было - от дочкиного творога оставалась. а теперь она творог не ест...
Пернатая
6 ноября 2012 года
0
я покупаю обычную, магазинную. 1 л (аж 2 грн) хватает на торт и на блины остаётся. Но раньше я только тонкие пекла, с любой мукой (особенно у малого с кукурузной мукой идут - хрустящие) А теперь ещё и оладушки освою!
ИрискаИрина (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
я теперь тоже...а как это - с кукурузной мукой? крупа у нас есть....муки не видела....самой смолоть попробовать?...
Пернатая
7 ноября 2012 года
0
так же как и с гречневой, и с овсяной и т.п. Но я обычно 50/50 с обычной пшеничной делаю. Для разнообразия очень даже идёт: рецепт везде один, а результаты разные
Попробуйте смолоть, но и в магазинах она есть: возле обычной муки и смесей для выпечки хлеба смотрите.
ИрискаИрина (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
гречневые у нас не пошли...а кукурузной муки точно не видела - регион у нас не тот))) Сибирь...то ли спросом не пользуется, то ли просто не везут...
Пернатая
7 ноября 2012 года
0
наелись при Хрущёве, видать Гречневые чистые у меня тоже не идут, а впополаме - за милую душу. Только под солёную начинку.
ИрискаИрина (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
мои любят обычные. я их просто на воде делаю. совсем эконом-вариант...одна еврейская бабушка научила. а любимая начинка - сыр-ветчина-лук.
Пернатая
8 ноября 2012 года
0
ой, а расскажите! Я делаю со стаканом кипятка, но всё равно туда яйцо и молочка нужна
ИрискаИрина (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
да все так же - вода (ок. 1л), сахар (2-3 ст.л.), соль, 1-2 яйца, мука, сода, раст. масло (1-2 ст.л.). можно плеснуть 0,5-1 ст. молока или чего-нибудь. но совсем не обязательно. я сама в первый раз удивилась...но она мне показала - на самом деле выходят вкусные блины. на молоке с тех пор не пеку - то прилипают, то ...не нравятся, в общем...
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, надо попробовать
merzlyakova elena
10 февраля 2013 года
0
Бона812
27 апреля 2014 года
0
Показать картинку
ИрискаИрина (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
мне нравятся, но у нас теперь сыворотки нет)))
Бона812
27 апреля 2014 года
0
У нас,если рано утром идти в магазин,до толпы-можно купить !
ИрискаИрина (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
не возят к нам и творог не делаю...
Бона812
27 апреля 2014 года
0
Я творог тоже уже давно перестала сама делать обленилась видимо
Lobelia
23 мая 2016 года
0
огромное спасибо за рецепт!!!
ИрискаИрина (автор поста)
23 мая 2016 года
0
на здоровье! хороший рецептик...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам