Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Праздничный" дешёвый

Этим рецептом со мной поделилась моя тётя. Иногда делаю даже на праздники - не уступает любому другому торту - сочный, вкусненький. Главное, не признаваться, из чего сделан


Тесто:

10ст. л. сыворотки
8ст. л. сахара
5ст. л. постного
1ч. л. соды погасить кипятком
мука - сколько возьмёт

Замесить мягкое тесто и поставить на холод на 1ч. Разделить на 3 части, испечь, промазать кремом, сверху украсить глазурью и орехами.

Крем:

0.5л сыворотки закипятить с 250г маргарина + 0.5ст. сахара и 3ст. л. муки - заварить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Праздничный" дешёвый
Тэги: торт

Этим рецептом со мной поделилась моя тётя. Иногда делаю даже на праздники - не уступает любому другому торту - сочный, вкусненький. Главное, не признаваться, из чего сделан
Тесто:
10ст. л. сыворотки
8ст. л. сахара
5ст. л. постного
1ч. л. соды погасить кипятком
мука - сколько возьмёт Читать полностью
 

Комментарии

адалар
23 марта 2012 года
+1
Я как раз сегодня творог сварила, сижу думаю, куда сыворотку девать .
Так пол стакана пристроили, куда еще?
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Нет,в этот торт вам нужно поллитра и ещё 10ст.л.,лишнее можна выпить или блинов напечь
адалар
23 марта 2012 года
+1
А...а я крем не заметила , интересно а он какой будет крем этот?
Вот не кипятила я сыворотку с маргарином, как это будет то хоть?
ИИИнтееереееесно жуть
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
адалар пишет:
какой будет крем этот
как обычный заварной молочный
адалар пишет:
как это будет то хоть?
Как обычно
адалар пишет:
ИИИнтееереееесно жуть
Может сделаете,а потом отпишитесь?
адалар
23 марта 2012 года
+1
Ну...попытаюсь.
Просто я кремов а кромя как пропитки (смета +сахар) да сгуха+ масло не делала.
Вот и интересуюсь.
Если сделаю, общаю отписаться
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
И лучше с фото,а то я вечно в этом месте туплю
адалар
23 марта 2012 года
+1
УУУУ...ну для меня фото это воообще.
Сфоткать, слить на комп, потом поставить в фотобанк, потом в пост...это как то гееемооороойно
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
муслима
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий адалар
Я как раз сегодня творог сварила, сижу думаю, куда сыворотку девать .
Так пол стакана пристроили, куда еще?

↑   Перейти к этому комментарию
На сыворотке вкусный хлеб получается!А запах мммммм слюнки бегут!
Пернатая
23 марта 2012 года
+1
Хомячу срочно! Спасибо! Печь при 180?
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Не указываю температуру,т.к. вам лучше знать свою печь,но у меня вся выпечка идёт при
Пернатая пишет:
180
Пернатая
23 марта 2012 года
+1
гуд, спасибо! Обожаю блины на сыворотке. а теперь вообще развернусь!
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Надеюсь,не пожалеете.сыворотка в этом случае даёт некую приятную кислинку во вкусе,что не делает торт приторным.и в то же время он очень сочный.
Пернатая
23 марта 2012 года
+1
Тэтти пишет:
не делает торт приторным
это классно! Ещё раз спасибо! Уже даже не в избранное - сразу в рабочий блокнотик
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Надеюсь,написанное не испортит приготовленного
Пернатая
23 марта 2012 года
+1
это от ровнорукости исполнителя зависит
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Как точно сказано.Я бы сказала,влучно
Пернатая
23 марта 2012 года
+1
так отож
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Пернатая
23 марта 2012 года
+1
ostrrimma
23 марта 2012 года
+1
Тэтти пишет:
5ст. л. постного
это что такое? просветите неграмотную
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Простите,решила буквы сэкономить Это растительное масло.
ostrrimma
23 марта 2012 года
+1
спасибо
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
smale
23 марта 2012 года
+1
Так-так, говоришь "вкусно"? надо попробовать, только вот сыворотки нет, творог придется сначала сделать
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
tanita30 пишет:
творог придется сначала сделать
Творог это отдельная и оооочень полезная тема
Сыворотку и купить можно
tanita30 пишет:
"вкусно"?
Очень!
smale
23 марта 2012 года
+1
Тэтти пишет:
Сыворотку и купить
пробовала покупную, но мне совсем не понравилось
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
В выпечке пойдёт
Но.тут не поспоришь - из домашнего молока она желтее,гуще и пахучее
smale
23 марта 2012 года
+1
ага, домашняя вкуснее
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
smale
23 марта 2012 года
+1
Мама Кати и Лизы
23 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Буду рада,если понравится
Грушенька
23 марта 2012 года
+1
А мне муж запретил даже блинчики делать. Говорит блинчики по-бокам уже висят А за рецепт спасибо,утащу.
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Грушенька пишет:
блинчики по-бокам уже висят
А как же любимого тела должно быть много?
Грушенька
23 марта 2012 года
+1
Не хочет много наверно
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Тогда костей ему на ужин по-больше
Грушенька
23 марта 2012 года
+1
Отож
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Тут же блинчиков попросит
Грушенька
23 марта 2012 года
+1
Katerinka ya
23 марта 2012 года
+1
Здорово! Теперь осталось только сывороткой запастись!
У мамы скоро корова отелится
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Katerinka ya пишет:
скоро корова отелится
Так вам ваще хорошо,вы с коровой! Молозиво будете кушать
Katerinka ya
23 марта 2012 года
+1
Ага. Если привезут. Они от нас за 60 км живут, а дороги до нас не айс, особенно по весне!
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
адалар
23 марта 2012 года
+1
это, у меня тесто ооочень жесткое получилось
Так и должно быть?
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Нет,тесто нужно месить,чтоб можно было раскатать.
адалар
23 марта 2012 года
+1
, нееет у меня получилось жесткое и крошиться
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Много муки,можно было сыворотки добавить.
адалар
23 марта 2012 года
+1
А сейчас можно, достать из холодильника и добавить?
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Добавьте,чтоб не липло к рукам,по чуть-чуть.
адалар
23 марта 2012 года
+1
Спасибо, попробую
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Надеюсь,вы не разочаруетесь...
адалар
23 марта 2012 года
+1
В любом случае не разочпруюсь, если что попробуюеще
Тэтти (автор поста)
23 марта 2012 года
0
jsk
6 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Много муки,можно было сыворотки добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага! Значит мука все таки есть
Пернатая
8 апреля 2012 года
+1
я сделала это! Не прошло и месяца Впервые пекла что-то подобное (коржи, крем заварной) но результат превзошёл все ожидания! Фото нет, к сожалению - не успела
Спасибище большое! Даже моё муперпереборчивое чадо уплетало, а это - большая редкость
Тэтти (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
Мне очень приятно,что вас всё устроило,а особенно,что дитятке подошёл десерт
Спасибо за отзыв
Теперь жду отчёта с фото
Пернатая
9 апреля 2012 года
+1
Эх, долгенько ждать придётся: фотоаппарат наш глючит ещё с прошлого лета. И ни одному технарю семейному до этого дела нет
Тэтти (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1

Ну ничего,главное что тортик понравился
Пернатая
9 апреля 2012 года
+1
это точно! И по подружкам уже разнесла (даже с образцом для пробы ). Всем очень понравился!
Тэтти (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Пернатая пишет:
даже с образцом для пробы
Пернатая
9 апреля 2012 года
+1
и даже на всех хватило: тортик-то большой получился! (я по раскатке не мастер, поэтому ооочень овальный делала)
Тэтти (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Пернатая пишет:
овальный
Интересненько
ИрискаИрина
6 ноября 2012 года
+1
рецептик понравился. а кремик туда можно другой? например, сметану с сахаром или мороженым...не люблю я заварной...
Тэтти (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Попробуйте,я не отходила от данного рецепта ни на шаг А если захотите именно
ИрискаИрина пишет:
сметану с сахаром
и
ИрискаИрина пишет:
мороженым
думаю,не плохо сыграет свою роль какао в тесте
ИрискаИрина
6 ноября 2012 года
+1
коржи получаются песочные?
Тэтти (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Нет,эластичные при замесе и обычные после выпечки.
jsk
6 ноября 2012 года
+1
А за место маргарина можно сл.масло?
Тэтти (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Это будет уже не дешовый вариант
jsk
6 ноября 2012 года
+1
Просто не очень маргарин люблю
И наверное смотря какой маргарин и масло
Тэтти (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Иногда маргарин по лучше масла бывает
jsk
6 ноября 2012 года
+1
Да? Это какой?
Тэтти (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Как-то покупала масло специально для крема в торт,ооочень пожалела,что не маргарин взяла
jsk
6 ноября 2012 года
+1
Хм
Тэтти (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
Много торговых марок,лепят,что вздумается.Часто беру масло у молочников - это вещь - и пахнет,и мажется
jsk
6 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol
4 апреля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, у меня вопрос по поводу заварного крема. Я обычно завариваю в молоке муку, а уже потом в остывший миксером вмешиваю масло, а потом взбиваю до пышности. Напишите поподробнее как делать этот крем.
Тэтти (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
Делайте так,как вам удобнее
Что касается меня,то в таких кремах смешиваю сухие ингридиенты,потом развожу их жидкостью,только потом масло и завариваю.А вам спасибо за подсказку с блендером - всё время забываю за это чудо техники
Janna_Nikol
4 апреля 2013 года
+1
поняла, спасибо!
Тэтти (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol
4 апреля 2013 года
+1
когда испеку обязательно отчитаюсь
Тэтти (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
Буду очень рада любому результату
Janna_Nikol
4 апреля 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
Я таки вчера испекла этот тортик. Делала коржи квадратные, у меня получилось 5 шт и 1 небольшой блинчик для присыпки сверху.
Прикольный вкус, на утро вообще пропитался и коржи стали очень нежными.
Правда немножко по-своему сделала крем. Сыворотку закипятила и в неё вылила разведенную сывороткой муку с сахаром, заварила кремушек, дала остыть ему и потом уже миксером вмешала домашнее сливочное масло. В крем правда я добавила ещё пакетик ванильного сахара. Рецепт бюджетный как по ингредиентам так и по времени. Спасибо огромное Тэтти .
Фото не комильфо, делала мобильником!
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Фото не комильфо,
Отличные фото У меня такой красоты никогда не получалось
Janna_Nikol пишет:
по-своему сделала крем
Думаю,от этого вкус только улучшился
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
классный рецепт, спасибо!
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Он на столько оригинален,что многие даже не подозревают,что вкушают самый не дорогой вариант сладости
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
да, мои на работе тоже не определили из чего
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
я уже всем желающим раздала рецепты
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
И как они реагируют
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
Я же рецепт вместе с пробой тортика даю
но реакция всеравно не верят, что на сыворотке.
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
реакция
представляю
Для некоторых же сыворотка как отходы и бе-бе-бе
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
аха
Но мои знают уже что я люблю разные такие штучки. Поэтому доверяют
У нас на работе никто на день рождения не печет сам тортики, кроме меня.
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
никто на день рождения не печет сам тортики
а мне чёт стрёмно магазинские кушать,да и не всегда можно вкусненький прикупить
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
Тэтти пишет:
не всегда можно вкусненький прикупить
чаще покупные тортики только внешне отличаются, внутри одно и то же!
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
только внешне отличаются
Janna_Nikol пишет:
внутри одно и то же
ещё и сухо
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
я вот что подумала
можно ведь такие коржи перемазать какой-то солененькой начинкой,
как закуска такой тортик очень даже будет хорош... Если хватит вдохновения на выходные,
чего нибудь соображу такого эдакого...
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
перемазать какой-то солененькой начинкой,
интересное решение
Если честно,то каждый раз,пробуя его,где-то на подсознании я чувствую эдакую солоноватую кислинку,что-ли...
Будет очень интересен ваш эксперимент А то я всё как-то коржы типа наполионских выпекаю для закусочных тортов.
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
как только испробую, поделюсь
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
я тут такую тему увидела https://www.stranamam.ru/post/5351740/
очень хочу попробовать
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Я тоже видела,загорелась идеей,но не уверена,что сплету
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
+1
Тэтти пишет:
но не уверена,что сплету
да ну, там ничего сложного то и нету, пробуй!
Все должно получиться!
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1

В основном обхожусь таким украшением



Корзинка к птичкам с цветочками была бы как раз к месту
Janna_Nikol
8 апреля 2013 года
+1
а у тебя тоже очень здоровское украшение, я такого в инете не видела, молодец! Мне честно курочки больше нравятся, они роднее. Сейчас много с кроликами появилось украшений, но это американские не наши, я к ним отношусь с прохладой. Я за свой родной колорит
Заходи в дневник, я таки соленый тортик делал на выходные. Попытаюсь оформить пост.
Тэтти (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
к ним отношусь с прохладой
есть у меня и кроличьи темы,но никак к ним не лежит прозрение
Janna_Nikol пишет:
таки соленый тортик делал на выходные
Janna_Nikol пишет:
Заходи в дневник
Janna_Nikol
8 апреля 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Лена-74
5 апреля 2013 года
+1
Этот прямо какой-то постный вариант торта получается!
Тэтти (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Не-не,абсолютно не постный,на сыворотке же.А вот на счёт экономного варианта согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам