Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальная корзиночка из дрожжевого теста.

Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей или пасхальных яиц.

Ингредиенты
2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана оливкового масла
4 стакана муки
(если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана)
1 яйцо для смазывания теста
Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (полстакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза. В качестве формы для оплетания использовать стеклянную термостойкую посуду, обернуть ее фольгой.

Тесто раскатать и нарезаем на полоски шириной 1,5 см

Начинаем плести корзиночку.


После плетения корзинку смазать яичным желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Дать остыть.


Теперь плетем косичку для края и ручки.



Для соединения корзины с ручкой и фигурным краем использовать зубочистки.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальная корзиночка из дрожжевого теста.
Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей или пасхальных яиц.
Ингредиенты
2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

nafankinson
5 апреля 2013 года
0
обалденно
венерочка
5 апреля 2013 года
0
прелесть какая!
35Натка (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
мне так понравилась эта корзиночка,что я не удержалась и поделилась с вами,хочу испечь ее на пасху,ну или хотя бы попробовать
мама маленькой тигры
5 апреля 2013 года
0
Супер!!! Руки - золото!!!
Не поленюсь, тоже сделаю на Пасху
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2013 года
0
Замечательная идея, спасибо большое!
mamashkin
5 апреля 2013 года
+4
Очень красиво но мне кажется когда подойдет время трапезничать, она будет деревянной. Я пеку венок пасхальный
он не затвердевает, т.к. толстенький и очень оригинально смотрится
Swetly4ok
5 апреля 2013 года
0
Ой как у Вас тут всё классно!!!!!!!!!!!!!!
mamashkin
5 апреля 2013 года
0
спасибочки
35Натка (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
Очень красиво но мне кажется когда подойдет время трапезничать, она будет деревянной. Я пеку венок пасхальный
он не затвердевает, т.к. толстенький и очень оригинально смотрится

↑   Перейти к этому комментарию
а вы с дрожжевого теста веночек делаете?
mamashkin
5 апреля 2013 года
+1
да с дрожжевого, на три части делю, в первой изюм, во второй цукаты, а в третьей орехи, заплетаю, обмазываю яйцом и выпекаю до готовности, потом украшаю)))
жозетт
7 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
Очень красиво но мне кажется когда подойдет время трапезничать, она будет деревянной. Я пеку венок пасхальный
он не затвердевает, т.к. толстенький и очень оригинально смотрится

↑   Перейти к этому комментарию
Маша, а рецептиком можете поделиться, пасхального веночка? Давно хотела испечь на Пасху. Спасибо!
mamashkin
7 апреля 2013 года
+1
конечно Дрожжевое тесто (1 кг.муки, яйца -5 шт., молоко-2 стакана, дрожжи-пакетик 10гр., сл.масло-100гр., соль-1 ч.л., сахар-5 ст.л., цедра лимона) - это тесто по рецепту, я крайний раз делала дрожжевой тесто по рецептуре хлебопечки - ничем не хуже, меньше времени занимает
Готовое тесто разделить на 3 части и сделать из них полоски размером 10х50 см. в каждую полоску кладем свою начинку: орехи, цукаты, изюм, можно что-то заменить корицей или маком, но мои больше любят классику . Защипнуть края полоски и сделать жгуты, переплести их в косичку. Лучше плести на противне, а то очень сложно потом переносить венок. Смазать яйцом и выпекать до готовности примерно 50 мин при 180 градусах. Если хочешь яйца в серединку выкладывать, то лучше перед плетением поставить в середину что-нибудь (напр., чашечку, пиалку) жаропрочное, а то при выпечке серединка венка закроется. Как приготовится, обмазать венок глазурью, украсить. У еще перед украшением я дала ему отдохнуть под полотенчиком.
жозетт
7 апреля 2013 года
0
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
mamashkin
9 апреля 2013 года
0
35Натка (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
конечно Дрожжевое тесто (1 кг.муки, яйца -5 шт., молоко-2 стакана, дрожжи-пакетик 10гр., сл.масло-100гр., соль-1 ч.л., сахар-5 ст.л., цедра лимона) - это тесто по рецепту, я крайний раз делала дрожжевой тесто по рецептуре хлебопечки - ничем не хуже, меньше времени занимает
Готовое тесто разделить на 3 части и сделать из них полоски размером 10х50 см. в каждую полоску кладем свою начинку: орехи, цукаты, изюм, можно что-то заменить корицей или маком, но мои больше любят классику . Защипнуть края полоски и сделать жгуты, переплести их в косичку. Лучше плести на противне, а то очень сложно потом переносить венок. Смазать яйцом и выпекать до готовности примерно 50 мин при 180 градусах. Если хочешь яйца в серединку выкладывать, то лучше перед плетением поставить в середину что-нибудь (напр., чашечку, пиалку) жаропрочное, а то при выпечке серединка венка закроется. Как приготовится, обмазать венок глазурью, украсить. У еще перед украшением я дала ему отдохнуть под полотенчиком.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо вам за рецептик,возьму на заметку
mamashkin
9 апреля 2013 года
0
вера серова
5 апреля 2013 года
0
vikamartin
5 апреля 2013 года
0
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
0
спасибо, очень эффектная вещь! Постараюсь испечь!
Шико
5 апреля 2013 года
0
ого так просто кажется, но наверно на деле замороченно
Мадам71_15
5 апреля 2013 года
0
классная идея утащила к себе
Валентинка с29
5 апреля 2013 года
0
спасибо за такую красоту, вот где"золотые ручки"!!!
galina-1968
5 апреля 2013 года
0
Идея классная! Но я в дрожжевое тесто молока не добавляю, беру теплую кипячёную воду. На ней тесто получается воздушней и быстрей подходит (проверенно путем проб и ошибок )
Olia09
5 апреля 2013 года
0
Просто супер!!! Утащила идейку, надо будет попробовать.
аморчик
5 апреля 2013 года
0
плотная
5 апреля 2013 года
0
это ваши фото?
35Натка (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
нет,нашла в интернете,сама еще не пекла такую корзинку,хочу на пасху попробовать
плотная
9 апреля 2013 года
0
В группе есть правила. Перед тем как пост выставлять, прочтите внимательно.
А чтоб его не потерять, я его в ваш дневник перенесла.
35Натка (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
приношу свои извинения,уже прочитала правила,спасибо
плотная
9 апреля 2013 года
0
Извинения приняты.
Kadina88
5 апреля 2013 года
0
спасибо огромное. попробую сделать.
Dolcetto
5 апреля 2013 года
0
Показать картинку
Forest
5 апреля 2013 года
0
вау!
tsenata
5 апреля 2013 года
0
Красота! Благодарю!
пулька85
6 апреля 2013 года
0
Красотища!!!
Рина Голубева
6 апреля 2013 года
0
жозетт
7 апреля 2013 года
0
natalya0309
7 апреля 2013 года
0
какая же красотища то просто супер
chudoyudo
20 апреля 2013 года
0
Спасибо за чудесную идею! Возьму на заметку.)
VKV
22 мая 2013 года
0
За идею спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам