Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки-сигары с капустой

Что нужно:

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак. Я бы поменьше влила - вытапливается на противень.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная), у меня свежая.
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Что делаем:

Мука, масло, вода, соль... Замешиваем тесто, мягкое, эластичное. Делим на 12-14 (у меня 16) частей. Раскатываем овалами до прозрачности. Кладем начинку (обжаренная с луком и морковью капуста+(потом) тертое на мелкой терке ОДНО! яйцо), скатываем, как сигары, заправляя края внутрь. Перед тем, как печь, смазываем яйцом. Печем при 200* 30 минут.

Несложно (если учесть, что тестомес у меня сын
, который, кстати, сказал, что тесто замешивается легко))) и недорого. Получаются слоеные хрустящие пирожки. ООООчень вкусно и горячими, и холодными со свежесвареным кофе...

МК взяла отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/natalia_fed/post191941701/. Рассказано подробно с пошаговыми фото.

Мое фото:



Успехов в приготовлении!

https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки-сигары с капустой
Что нужно:
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак. Я бы поменьше влила - вытапливается на противень.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная), у меня свежая.
Морковь Читать полностью
 

Комментарии

yuyunyik
3 июля 2012 года
0
Фсе...реально добила
ИрискаИрина (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
Юль, это таааак вкусно! сын тесто замесил, я скрутила. он мне говорит:"на фиг ты их сделала?"(он капусту не любил тогда))) а когда попробовал, то:"на фиг ты их так мало сделала?"...
yuyunyik
3 июля 2012 года
0
Уговорила и их тоже сделаю
Мися
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
Юль, это таааак вкусно! сын тесто замесил, я скрутила. он мне говорит:"на фиг ты их сделала?"(он капусту не любил тогда))) а когда попробовал, то:"на фиг ты их так мало сделала?"...

↑   Перейти к этому комментарию
ИрискаИрина пишет:
"на фиг ты их сделала?"
ИрискаИрина пишет:
"на фиг ты их так мало сделала?"
ИрискаИрина (автор поста)
6 августа 2013 года
0
хьюмор у него такой)))
Мися
6 августа 2013 года
0
Бона812
6 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
Юль, это таааак вкусно! сын тесто замесил, я скрутила. он мне говорит:"на фиг ты их сделала?"(он капусту не любил тогда))) а когда попробовал, то:"на фиг ты их так мало сделала?"...

↑   Перейти к этому комментарию
ИрискаИрина пишет:
"на фиг ты их сделала?"
ИрискаИрина пишет:
:"на фиг ты их так мало сделала?"...
Это юмор у них такооой спЭцЭфичесский
ИрискаИрина (автор поста)
7 октября 2013 года
0
это у нас семейное)))
Бона812
7 октября 2013 года
0
Яблочко от яблоньки!
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2013 года
0
аха, от осинки не родятся апельсинки)))
Бона812
8 октября 2013 года
0
SvetlankaKo
3 июля 2012 года
0
Слюнки уже бегут, кто бы до магазина сбегал за продуктами
ИрискаИрина (автор поста)
3 июля 2012 года
0
мужа посылай! или лучше его с детьми, а сама по магазинам...только про продукты не забудь!
SvetlankaKo
3 июля 2012 года
+1
Муж уехал в командировку на неделю, так что справляемся как можем. Я уже сходила вместе с детьми, заодно прогулялись Сегодня уже не буду счтряпать, завтра попробую. Капусту ооооочень люблю!
ИрискаИрина (автор поста)
3 июля 2012 года
0
сделай тесто заранее и положи на ночь в пленке в холодильник - оно будет лучше...
ираида ивановна
3 июля 2012 года
+1
Ну спасибо Ирина услужила,время 22.57,а я жрать (извини за это слово,но иначе никак-русский фальклёр) захотела после твоего поста...пойду на кухню кефирчика с корицей выпью((
ИрискаИрина (автор поста)
3 июля 2012 года
0
а мы такое обычно к ночи и делаем)))
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
долго собираемся)))
Дракошик
3 июля 2012 года
0
надо попробовать вроде несложно делается
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
совсем не сложно, а тесто можно сделать заранее и убрать в холодильник))) для меня здесь основная сложность - вкусно пожарить капусту, а то я ее чаще тушу...
пострел
4 июля 2012 года
0
Оно у меня есть на Лиру затаренное,только я ещё не пробовала
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
у меня тоже там. я пробовала - очень понравилось. только искать там неудобно, вот и перенесла сюда...
пострел
4 июля 2012 года
0
Там через рубрики и теги больше шансов что-то найти,чем десь в избранном
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
а я там никаких рубрик и тегов не делала - так закидывала...бардак у меня там))) часть записей по названию находится, а часть - нет...из-за регистра, а я не помню, как писано...
пострел
4 июля 2012 года
0
я в прошлом году спохватилась,что у меня там бардак и только теги,да и те шаляй-валяй.Новое стала делать правильно,а старое разгребаю,когда время есть.На разгрёб было 70 страниц,сейчас осталось 41
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
ого! у меня всего 8, а потом я в СМ попала и ЛиРу забросила...
пострел
4 июля 2012 года
0
Я там собираю всё,что не могу утащить на комп
В СМ общаться,а там так,кладовка
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
хомяк в тебе и тут не дремлет))) давай уже ссылку - пойду твою кладовку инспектировать!
пострел
4 июля 2012 года
0
У меня в дневе почти нет ничего,фигня всякая.Всё только в цитатнике
http://www.liveinternet.ru/users/3799259/profile
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
посмотрела - у меня тоже)))
пострел
4 июля 2012 года
0
Некоторые...не буду показывать пальцами используют мой днев и не заводят свой типа у меня есть всё,что им нужно
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
пострел пишет:
но-но! у меня есть днев! но теперь он будет обложкой к твоему))) здорово я придумала?
пострел
4 июля 2012 года
0
я не про тебя Есть настолько ленивые,что каждый раз как что-нибудь надо-просят ссылку у других в избранном висит.
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
удобно, однако
пострел
5 июля 2012 года
0
Ага...а я ,как дура,ежедневно пополняю там свои запасы
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
куда столько запасов?
пострел
5 июля 2012 года
0
иногда пригождаются и есть с чего выбрать
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
ну так-то да...
пострел
5 июля 2012 года
0
точно,это я говорю
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
в случае чего буду ссылаться на тебя!
пострел
5 июля 2012 года
0
Зачем на меня,для чего на меня
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
чтобы
пострел
5 июля 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
тссссссссссс, ты чО?
пострел
5 июля 2012 года
0
обидели
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
хто посмел? щас ремня выпишу!
пострел
5 июля 2012 года
0
стрелочница ...
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
приходится))) хочешь жить - умей стрелки переводить
пострел
5 июля 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
пострел
5 июля 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
пострел
5 июля 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
давай вместе
пострел
5 июля 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
хтой-то третий?
пострел
5 июля 2012 года
0
Это всё я
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
"един в трех лицах"?
пострел
5 июля 2012 года
0
Мы,пострел....
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
пострел
5 июля 2012 года
0
SvetlankaKo
4 июля 2012 года
0
Ира, а сколько приблизительно на до начинки? кочана капусты хватит? а тушеная никак, думала заодно и ужин будет.
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
там ее немного надо - пирожки длинные и тонкие, а яйцо всего одно...про тушеную не знаю...если вкусно потушилась - почему бы нет...только нужно, чтоб жидкости в ней не было...жареная лучше все же...
SvetlankaKo
4 июля 2012 года
0
пасибки попробую с тушеной, а то не хочу еще и жарить. устала сегодня
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
расскажи потом, как с тушеной получилось?
SvetlankaKo
4 июля 2012 года
0
немного передержала в духовке, точнее много 45мин. подсохли а капуста нормально, вкусно
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
ну, у меня они хрустящими были, слоеные ж...
SvetlankaKo
4 июля 2012 года
0
Да у тебя они еще такие большие, мои мелкие и не такие сочные как я смотрю на фото. Как-ниб. еще попробую, может получше получится.
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
длиной, как сигара, а в диаметре ок.3см...не такие уж и большие))) я планирую их время от времени стряпать - детям очень понравились)))
SvetlankaKo
4 июля 2012 года
0
Я тоже заценила. можно наверное с разными начинками делать, как думаешь? Вкус я думаю не пострадает
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
конечно, можно...тут сам принцип раскатки до прозрачности и сворачивания сигаретой играет роль - чтобы было слоеным...я еще такую начинку люблю: обжарить лук, ветчину мелко порубить, обжарить с луком. потом добавить натертый на крупной терке сыр...я с нею и блины фарширую, и из слоеного теста пирожки делаю...расходятся на драку)))
SvetlankaKo
4 июля 2012 года
0
ух ты надо попробовать.
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
надо))) но у меня завтра по плану торт к ДР...сегодня руки не дошли.
SvetlankaKo
4 июля 2012 года
0
а что так рано? или ты с мастикой хочешь? я еще не знаю какой буду. как на зло деньги кончились, хоть бы наскребсти. думала что-то с желатином и с фруктами.
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
SvetlankaKo пишет:
с желатином и с фруктами.
я такое не люблю...хочу Добош - его дней за 5 делать надо...а мастика мне не понравилась - пробовала...и второй уже ближе к теме - с безе в начинке какой-нить...
SvetlankaKo
4 июля 2012 года
0
ИрискаИрина пишет:
.хочу Добош
это что такое?
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Natalia_boucha
15 июля 2012 года
0
как аппетитно, обязательно попробую
ИрискаИрина (автор поста)
15 июля 2012 года
0
попробуй! я вот тоже к приезду сына хочу повторить фокус)))
selena129
26 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт
ИрискаИрина (автор поста)
26 июля 2012 года
0
спейс
7 декабря 2012 года
0
Взяла на заметку к выходным.Спасибо.
ИрискаИрина (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, надо попробовать
merzlyakova elena
11 февраля 2013 года
0
выглядят очень аппетитно
ИрискаИрина (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
они и на вкус классные! попробуйте - не пожалеете...
Мися
6 августа 2013 года
0
о май гад....
ИрискаИрина (автор поста)
6 августа 2013 года
0
всего-то пирожки, без гадов)))
Мися
6 августа 2013 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
6 августа 2013 года
0
не, ну можно с гадами...ты каких любишь?
Мися
6 августа 2013 года
0
морских. Оченно)
Но и капуста сойдёт. Я её дюже обожаюма!
ИрискаИрина (автор поста)
6 августа 2013 года
0
а я "просто не умею их готовить"))) потому не люблю...но кольца кальмаров в кляре обожаю кто бы готовил, а?
Мися
6 августа 2013 года
0
я тупо варю и жру)
ИрискаИрина (автор поста)
6 августа 2013 года
0
кальмаров?
Мися
6 августа 2013 года
0
ваще всех.
ИрискаИрина (автор поста)
6 августа 2013 года
0
сын иногда креветок варит, а больше ничего...
Мися
6 августа 2013 года
0
А я обожаю морские коктейли. Водичку посолю, доведу до кипения, заложу в неё гадов, чуток поварю и откидываю на дуршлаг. лимончиком сбрызнула, зеленушечку какую - и упирёёёд!
ИрискаИрина (автор поста)
6 августа 2013 года
0
надо попробовать...а варить без укропа-лаврушки (как креветок)...и как зелень, вприкуску или посыпать сверху?
Мися
7 августа 2013 года
0
с зеленушкой) целой. Зеленушку вынуть, а потом варёное добро свежей покрошенной сверху посыпать.
ИрискаИрина (автор поста)
7 августа 2013 года
0
завтра в край еду...затариться там, шоль, морским коктейлем?...то-то сыну радости будет...
Мися
8 августа 2013 года
0
Затарьси!
ИрискаИрина (автор поста)
9 августа 2013 года
0
креветков купили, а боле ничего - галопом проскакали, родители велели сахар найти, а то у нас в городе он резко кончился (ББС сообщило), но сами в магазах не были...
Мися
9 августа 2013 года
0
кревеДки - тоже веееесчЬ!
ИрискаИрина (автор поста)
9 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам