Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ачма ленивая

Рецепт давно взят мною на ЛиРу...

Что нужно:

Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп, кинза

Что делаем:

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца(варёные), чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко. хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т. д...

Оставляем пару-тройку ст. ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.

За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режим на порционные кусочки.

Фото мое:



Лаваша не было, сделала лепешки по типу домашней лапши (мука, вода, яйцо) и поджарила на сухой сковороде... Всего у меня получилось 10 лепешек, а на ачму ушло 5. Остальные хранила в пакете в холодильнике до следующего раза. Сыра следует класть 2-3 сорта - так вкуснее.

Говорят, что это блюдо - аналог лазаньи. Не знаю - не пробовала, а настоящую ачму на юге у торговок купить не рискнула, хотя выглядело ооочень аппетитно...

Желаю удачи в приготовлении!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ачма ленивая
Рецепт давно взят мною на ЛиРу...
Что нужно:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л. Читать полностью
 

Комментарии

yuyunyik
3 июля 2012 года
0
Я в обмараке, хочу такое чудо Рецептик тырю, завтра бегу за состовляющими
ИрискаИрина (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
на здоровьице! приготовишь - отпишись
yuyunyik
3 июля 2012 года
+1
Канешна....Эх Ира заботишься ты о моей фигуре
ИрискаИрина (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
аха, о своей позаботилась, теперь и до твоей добралась
yuyunyik
3 июля 2012 года
0
Друх
ИрискаИрина (автор поста)
3 июля 2012 года
0
капусту любишь?
yuyunyik
3 июля 2012 года
+1
аха...одна ее ем в нашей квартире
ИрискаИрина (автор поста)
3 июля 2012 года
0
хошь, я тебя добью?
https://www.stranamam.ru/post/3456801/
Дракошик
3 июля 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
пострел
4 июля 2012 года
0
А это вкусно?Оно же не сладкое
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
нет, не сладкое...вполне вкусно! я с сыром люблю....мне понравилось. говорят, похоже на лазанью.
пострел
4 июля 2012 года
0
Я думала,что пироженки сладкие
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
сладкоежка! глянь тогда на тортики в альбомах)))
пострел
4 июля 2012 года
0
Я их есть люблю,а не готовить
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
+2
приезжай! у нас именины скоро - как минимум 2 торта будет. всамделишных, а не магазинно-синтетических. я давно перешла на свои - вкуснее и полезнее (если от них есть польза, например, в виде эндорфинов )))
пострел
4 июля 2012 года
0
издеваисси
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
да чо там! приежай!
пострел
4 июля 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
точно! прилетай!
пострел
4 июля 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
0
решила бегом? уважаю!!!
пострел
4 июля 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
не, дверь я открою, не переживай!
пострел
5 июля 2012 года
0
не добивай меня
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
спокойно! дышим глубоко!!! не нервничаем!
пострел
5 июля 2012 года
0
и совсем даже не
ИрискаИрина пишет:
спокойно
и дышим НЕ глубоко и
ИрискаИрина пишет:
нервничаем
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
чО случилось?
пострел
5 июля 2012 года
0
тортики хочу
с добрым утром,а я спать потопала
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
нормально! а до этого что делала?
пострел
5 июля 2012 года
0
В компе сидела
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
тебе оно надо - всю ночь в компе? тесно же)))
пострел
5 июля 2012 года
0
нормально никто не толкается,не орёт,вот время и летит незаметно
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
пострел
5 июля 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
завсегда!
пострел
5 июля 2012 года
0
Где?
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
без разницы. хошь - мы к тебе, хошь - вы к нам))) я за любой кипиш, кроме голодовки!
пострел
5 июля 2012 года
0
Лучше к нам,у нас мошек нет
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
договорились! пиши адрес!
пострел
5 июля 2012 года
0
Израиль,Тель-Авив,ул.Бар Йохай
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
а дом? улица-то поди - тот еще проспект! че ж я под окнами орать буду "выходи!!! я приехала!!!"
пострел
5 июля 2012 года
0
78, зайдёшь в ворота и увидишь другие ворота и не ошибёшься Только русская смекалка могла такое сотворить
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
пострел пишет:
зайдёшь в ворота и увидишь другие ворота
а за ними подворотня...или выход на соседнюю улицу?
пострел
5 июля 2012 года
0
Не....там мой квартир
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
таки придется вставать на лыжи...встречай, пеки пироги...
пострел
5 июля 2012 года
0
приедешь-напечёшь я совсем не кулинар
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
а какие у тебя таланты?
пострел
5 июля 2012 года
0
Кушать
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
0
зарой его в землю
пострел
5 июля 2012 года
0
Ага,счаз
ИрискаИрина (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
Natalia_boucha
15 июля 2012 года
0
это аналог болгарского рецепта милины https://www.stranamam.ru/post/2577283/
я обожаю такие блюда
вариантов начинки много, можно сделать и сладкий вариант - творог смешать с творожной массой с изюмои или курагой,
сделать заливку - сметана, яйца, кефир,
лист лаваша намазать начинкой залить заливкой и так чередовать, потом запечь - по вкусу напоминает блинчики с творогом, а мороки меньше
ИрискаИрина (автор поста)
15 июля 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
сделать заливку - сметана, яйца, кефир
все в месте или как то иначе?
Natalia_boucha
15 июля 2012 года
0
взбить яйца, добавить кефир и сметану, немного соли и сахара - объем зависит от размера противня и кол-ва продуктов, у меня все любят и форма большая я делаю на 5 яиц, стакан кефира и 250 гр сметаны
ИрискаИрина (автор поста)
15 июля 2012 года
0
а лавашей сколько и какого размера форма?
Natalia_boucha
15 июля 2012 года
0
лаваш - упаковка- 3 штуки, форма квадратная 22 см, беру 2 пачки творога+2 творожной массы
ИрискаИрина (автор поста)
15 июля 2012 года
0
надо попробовать...вот только творожную массу я как-то не уважаю...лучше один творог - протереть или в мясорубку...
Natalia_boucha
15 июля 2012 года
0
хозяин-барин, с чем любишь, то и добавишь, можно и посолить творог, и как ты адыгейский добавить или брынзу, заливка - делает мягкой ачму
ИрискаИрина (автор поста)
15 июля 2012 года
0
у меня начинка с молоком - та же заливка, она жидковата...а соленое я как-то не очень...лучше сладкую милину попробую - рожки мне ж понравились с творогом, хоть и не ожидала)))
Natalia_boucha
15 июля 2012 года
0
конечно новое надо пробовать
можно выстелить лаваш, начинку, потом лаваш рвать на кусочки - окунать в заливку снова творог, опять кусочки и чередовать, потом накрыть целым листом полить и в духовку- получится очень нежно
ИрискаИрина (автор поста)
15 июля 2012 года
0
а рулет мне больше глянется)))
EIVI
14 октября 2012 года
0
Права Юлька, заботишься ты о наших фигурах! Что-бы не дай Бог не похудели! Спасибо, попробую. Напомни мне, я тебе рецепт дам македонского бурека. Пальцы сожрать можно!
ИрискаИрина (автор поста)
14 октября 2012 года
0
а что это за зверь?
EIVI
14 октября 2012 года
0
Мы когда с мужем в Македонии жили (он у меня там в коммандировке был) научилась готовить. Национальное блюдо, еще тавче-гравче с фасолью, да много чего! Я думаю, может серию постов открыть по национальной кухне? Там так все вкусно было, а сладости вообще по моему лучше, чем в Турции.
Эх, время бы побольше...
ИрискаИрина (автор поста)
14 октября 2012 года
0
а что это за зверь?
EIVI
14 октября 2012 года
0
Очень вкусный зверь! Посмотри, правда я так не извращаюсь! http://rutube.ru/video/4b019aa1908c64fd63e021ceeba2f957/
ИрискаИрина (автор поста)
14 октября 2012 года
0
нееее, я с видео не дружу - все повиснет. видно, так и остануь в неведении...
EIVI
14 октября 2012 года
0
Это пирог из. очень тонкого теста с мясом, брынзой или шпинатом. Вкусный, сил нет!
ИрискаИрина (автор поста)
14 октября 2012 года
0
ясненько ...шпината нет, а брынзу не любим. есть еще варианты?
EIVI
14 октября 2012 года
0
мяско, курочка, щавель, пекинская капуста, адыгейский сыр или зерненый творог.
ИрискаИрина (автор поста)
15 октября 2012 года
0
рецепт в студию!
EIVI
16 октября 2012 года
0
Попробую сделать фоторецепт, на словах не очень понятно буджет и писать долго,
ИрискаИрина (автор поста)
16 октября 2012 года
0
заодно обед-ужин будет)))
EIVI
16 октября 2012 года
0
Точно!
Kush 78
17 октября 2012 года
0
Может кто то подскажет как называется блюдо,очень похоже ,ели в Турции,только с соленым творогом и зеленью,очень вкусно ,они его запекают в больших круглых формах,жаль не сфоткала
ИрискаИрина (автор поста)
18 октября 2012 года
0
возможно, "су берёги"...
Kush 78
18 октября 2012 года
0
А как бы рецептик найти ?
ИрискаИрина (автор поста)
18 октября 2012 года
0
по названию в поисковике...
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, надо попробовать
Мамочка двух деток
21 сентября 2013 года
0
утащила
Anutka_538
21 сентября 2013 года
0

Спасибо!
ИрискаИрина (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
Гульнара24
7 января 2014 года
0
спасибо за рецепт !!! утащила...
ИрискаИрина (автор поста)
7 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам