Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Рецепт встретила на ОКах. Но знаки на фото говорят, что взят он с сайта "Кулинарная книга Алии", которому я оченно доверяю. Все рецепты, которые я брала с него, всегда получаются. Поэтому без сомнений забрала его себе - скоро у дочки день рождения.

Вам потребуется:

Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст. л. (с горкой)
крахмал - 1 ст. л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г

Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст. л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч. л.
мед - 3 ст. л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст. л.
мука - 400 г (или чуть меньше)

Как готовить:

1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3

4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

У меня на ДР дочки получился вот такой шоколадный


Успехов в приготовлении!!!

https://www.stranamam.ru/post/8072280/ - Шоколадное печенье "КНОПКИ"
https://www.stranamam.ru/post/7983268/ - Интересные рецепты (подборка ссылок)...
https://www.stranamam.ru/post/7885678/ - Шоколадно-кокосовый торт
https://www.stranamam.ru/post/7162488/ - Гранола...
https://www.stranamam.ru/post/6766740/ - Салат с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6649835/ - Фунчеза с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6568320/ - Вафельные трубочки "Сахарные"...
https://www.stranamam.ru/post/6532530/ - Сырные булочки-рулетики...
https://www.stranamam.ru/post/6415948/ - Перец "безтоматный"...
https://www.stranamam.ru/post/4932538/ - Домашний лаваш...
https://www.stranamam.ru/post/4658941/ - Салат "Нежный" с брусникой...
https://www.stranamam.ru/post/4443463/ - Съедобные елочки для новогоднего стола...
https://www.stranamam.ru/post/4201092/ - Стожки...
https://www.stranamam.ru/post/4043653/ - Муравейник без выпечки...
https://www.stranamam.ru/post/3943181/ - Банановый хлеб...
https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Спартак"
  Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе! Рецепт встретила на ОКах. Но знаки на фото говорят, что взят он с сайта "Кулинарная книга Алии", которому я оченно доверяю. Все рецепты, которые я брала с него, всегда получаются. Поэтому без сомнений забрала его себе - скоро у дочки день рождения. Читать полностью
 

Комментарии

Сорока42
28 июня 2015 года
0
Утащила - плюсанула
ИрискаИрина (автор поста)
28 июня 2015 года
0
спасибо!
Natalia_boucha
29 июня 2015 года
0
давай пеки, потом поделишься
мои любят медовик и любят какао, а тут два в одном, точно понравится
ИрискаИрина (автор поста)
30 июня 2015 года
0
я заварной крем не люблю или не ела вкусный...
Natalia_boucha
30 июня 2015 года
0
я в пачках покупаю готовый
делаю для наполеона, мне нравится, марка haas
ИрискаИрина (автор поста)
30 июня 2015 года
0
не попадался. он тоже варится? сухой или "мокрый"?
Natalia_boucha
30 июня 2015 года
0
сухой порошок, часть развести, потом проварить, добавить масло вроде и взбить
ИрискаИрина (автор поста)
30 июня 2015 года
0
оно проще, конечно...но я бы все же натуральные продукты взяла.
Natalia_boucha
30 июня 2015 года
0
по мне натур продукт не айс............клейстер
возможно не пробовала вкусный
ИрискаИрина (автор поста)
30 июня 2015 года
0
Natalia_boucha пишет:
натур продукт не айс............клейстер
я бы сказала - слюни делала с творогом - необычно, но вкусно. остальные не нра...
Natalia_boucha
30 июня 2015 года
0
добрая ты
сейчас не знаешь, есть ли они натур продукты
ИрискаИрина (автор поста)
30 июня 2015 года
0
у нас тут привозят фермерские молоко, сметану, масло, творог. недорого и вкусно.
Natalia_boucha
30 июня 2015 года
0
у нас тоже развозят, не скажу что недорого...........
ИрискаИрина (автор поста)
30 июня 2015 года
0
ну вот сравни: 1л из бочки 36р, вроде 4%. вкусное - мы с Соней пить начали))) в магазине пакет 2,5% 45р., коробка 60р., бутылка до 75р. и пить нельзя - иногда беру для кофе, половину выливаю.
Natalia_boucha
30 июня 2015 года
0
не помню точную цену, но выше магазинной, а пакет 3,2 по акции беру в районе 40 рэ
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
испекла вчера коржи. норму чуть увеличила, получилось 6 шт и украшений немного. в Ленте купила haas, 2 пачки шоколадного - другого не было. обе надо намешать или одной хватит? он хорошо пропитывает? а то медовые коржи после остывания как ДВПушки. и по инструкции там не надо масла совсем. это точно? ведь в обычный заварной оно кладется...
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
одной хватит, у меня крем еще остается
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
это на сколько коржей?
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
я с ним делаю наполеон из покупного слоеного теста, рву потом хаотично, не считаю.............но очень много крема кладу, люблю сочный
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
надо попробовать. это на одну пачку теста, грамм 400 в ней?
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
да, полкило,
крем сделать без проблем, ты вначале одну пачку свари, потом если не хватит есть нз
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
точно! можно и не всю - на весах отвесим...когда-то в закупке светланы69 отхватила. ты, кстати, не слышала, она не объявилась нигде?
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
неа, не встречала новостей
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
вот жеж...
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
а ты попала в списке кинутых?
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
нет, со мной как раз все нормально, поэтому читала и удивлялась. всегда был точный расчет с обеих сторон и недосыл без разговоров в след.посылке.
Natalia_boucha
9 июля 2015 года
0
у меня тоже положительный опыт и приятное общение
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
испекла вчера коржи. норму чуть увеличила, получилось 6 шт и украшений немного. в Ленте купила haas, 2 пачки шоколадного - другого не было. обе надо намешать или одной хватит? он хорошо пропитывает? а то медовые коржи после остывания как ДВПушки. и по инструкции там не надо масла совсем. это точно? ведь в обычный заварной оно кладется...

↑   Перейти к этому комментарию
я масло добавляю немного, для жирности
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
испекла вчера коржи. норму чуть увеличила, получилось 6 шт и украшений немного. в Ленте купила haas, 2 пачки шоколадного - другого не было. обе надо намешать или одной хватит? он хорошо пропитывает? а то медовые коржи после остывания как ДВПушки. и по инструкции там не надо масла совсем. это точно? ведь в обычный заварной оно кладется...

↑   Перейти к этому комментарию
я медовый сметанным пропитываю, про заварной не знаю, клади побольше
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
спасибки! у меня сметанный на другой торт запланирован. этот я коньячной пропиткой тогда для верности пропитаю...
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
вот только хотела написать, пропитай и проблем точно не будет
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
думаю, да...вот только как сочетается коньяк с медом? у коржей медовый вкус очень сильный...есть варианты: ликеры вишневый, земляничный, Бейлиз, или кофе... что посоветуешь?
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
я за бейлиз, кофейный перебьет тонкий вкус меда,
ягодный не будет чувствоваться
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Natalia_boucha пишет:
тонкий вкус меда
ой не, он там тааакой тяжелый. мед настоящий, с дядькиной пасеки.
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
ну тогда будут бороться два стойких аромата, бейлиз
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
будем посмотреть
Natalia_boucha
8 июля 2015 года
0
жду твоего вердикта
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
тяжеловат...крем сладкий, несмотря на добавленное масло. и с Бейлизом переборщила))) канеш, пить-то не кому, вот и решила утилизировать свою литрушечку))) пропитался почти мгновенно. верх закрыла шоколадом, коего тоже не мерено скопилось. из обрезков конфеты с миндалем в кокосе. завтра гости свое слово скажут, а я лично уже наелась))) и да, его лучше небольшими пироженками нарезать, но мне их ставить некуда.
Natalia_boucha
9 июля 2015 года
0
я то в наполеон, тесто слоеное пресное и к нему как нельзя лучше подходит, но я люблю ванильный, а не шоколадный
а в медовик люблю кислый крем для баланса со сладкими коржами,
но в любом случае домашние торты самые вкусные
ИрискаИрина (автор поста)
10 июля 2015 года
0
сегодня торт совсем неплох))) первый съели сразу, остался только этот, поэтому идет на ура))) но мой вердикт - пропитывать несладким, коньяк в след.раз попробую. и еще - если хочется пряники-домики, то это тесто пойдет, но без пропитки жестко. так и пряники, вроде, не мягкие?
Natalia_boucha
10 июля 2015 года
0
а первый какой был?
ИрискаИрина (автор поста)
11 июля 2015 года
0
первый - по типу "Черепахи", только без глазури, с земляникой. глазировать оба торта не стала. и знаешь, он и так шикарен. это мой железнобеспроигрышный вариант. а второй - новый какой-нить. в этот раз "Спартак"...
Natalia_boucha
11 июля 2015 года
0
ни разу не делала, рецепт ты писала здесь?
ИрискаИрина (автор поста)
11 июля 2015 года
0
нет, не писала. упоминала https://www.stranamam.ru/post/8072280/?page=0#com58489227
он, как мне говорили, распространенный. а по мне (и все мои гости уже несколько лет так говорят) - самый вкусный. напоминает московскую "Чародейку"...если хочешь - напишу, только без фот. он простой.
Natalia_boucha
11 июля 2015 года
0
напиши конечно
ИрискаИрина (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Natalia_boucha
12 июля 2015 года
0
Надежда Денисова
8 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!! Надо попробывать!!
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
пробуйте! я завтра точно буду знать, каков он на вкус)))
Азазелло
8 июля 2015 года
0
Спартак....
Спартак это красно-белые цвета
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
какие люди!!!

не связывала название с цветом - целиком доверяю автору))) по мне - лишь бы вкусно, а красно-белое в торте, наверное, не мое.
Азазелло
8 июля 2015 года
+1
Осмурфительный вкус
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
все, что смурфно, должно быть синим - тут я в теме)))
Азазелло
8 июля 2015 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
8 июля 2015 года
0
nadushka1772
13 июля 2015 года
0
Огромное спасибо, за подборку рецептов !!!
ИрискаИрина (автор поста)
13 июля 2015 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам