Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Муравейник" без выпечки

5 октября - мой профессиональный праздник... Вечером должны зайти подруги. В холодильнике вишневое вино собственного приготовления, о котором, может быть, расскажу потом... Но к чаю тоже чего-нибудь хочется. В рассылке с сайта "4 вкуса" увидела рецепт торта "Муравейник" из печенья, без выпечки. Автор - Игорь Иванов. Решила попробовать - понравилось. Делюсь со всеми желающими...

Ингредиенты:
400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю" )
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем. Масло доводим до мягкого состояния. Просто достаньте его из холодильника заранее или можно положить на время рядом с батареей или плитой - да мало ли способов...
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем (я взбил миксером).
Добавляем орехи, печенье, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печенье. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, несколько суток без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т. п.).


От себя добавлю, что орехи я заменила мороженой брусникой - люблю кислинку в этом торте. Попробовали мы его раньше, но на следующий день он был еще вкуснее. Поэтому совет автора про 10-12 часов совсем не лишний. Остатки роскоши, которые еле успела сфотографировать на следующий день:


Второй раз мне "Муравейник" помогала готовить дочь. Она с удовольствием начала ломать печенье и, как ни странно, продержалась до последней печенюшки





Внутрь добавлена "пьяная" вишня. До посыпки какао:


После посыпки:


"Кто последний за тортиком? Я первая!!!"


Успехов в приготовлении!

https://www.stranamam.ru/post/3943181/ - Банановый хлеб...
https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Муравейник" без выпечки
5 октября - мой профессиональный праздник... Вечером должны зайти подруги. В холодильнике вишневое вино собственного приготовления, о котором, может быть, расскажу потом... Но к чаю тоже чего-нибудь хочется. В рассылке с сайта "4 вкуса" увидела рецепт торта "Муравейник" из печенья, без выпечки. Автор - Игорь Иванов. Решила попробовать - понравилось. Делюсь со всеми желающими...
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

пострел
7 октября 2012 года
0
издеваешься на ночь глядя
ИрискаИрина (автор поста)
7 октября 2012 года
+1
на ночь глядя его только делать, а есть утром со свежим кофеечкоммммм....
пострел
7 октября 2012 года
0
я страдаю сегодня вечером,а наслаждаться ты утром будешь или уже съела?
ИрискаИрина (автор поста)
7 октября 2012 года
+1
канеш, съела, так что и мне облом...
пострел
7 октября 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
7 октября 2012 года
+1
не наелась и Муравейник люблю, так что будет дубль-2...
пострел
7 октября 2012 года
0
Везучка
ИрискаИрина (автор поста)
7 октября 2012 года
+1
ага...вот, рецептиком делюсь - пусть и тебе повезет)))
пострел
7 октября 2012 года
0
у меня руки не с того места торчат
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
ну ващеееее! уж наломать печенюх какими хошь руками можно и замешать все, и в холодильник поставить...тут самое сложное - ждать.
пострел
8 октября 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
детям поручи. ломать - не строить)))
пострел
8 октября 2012 года
0
Тогда я лишусь печенья
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
рты заклей или завяжи платочком, как Винни-Пух Пятачку)))
пострел
8 октября 2012 года
0
Ага
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
пострел
8 октября 2012 года
0
Они слопают вместе с платочком
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
жееесть...
пострел
10 октября 2012 года
0
EIVI
8 октября 2012 года
0
Ты знала! Я муравейник обожаю, готова его есть днем и ночью. Забрала в закрома, завтра пойду за печеньем и буду пробовать. Не могу, слюни как у бульдога! Я еще такой рецепт не видела.
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
я тоже очень люблю. пожалуй, единственный десерт с вареной сгущенкой, который я могу есть))) раньше пекла сама, но после ломки печенья у меня всегда жутко болели пальцы...а тут - красота, печь не надо, ломается печенье легко...
EIVI
8 октября 2012 года
0
Я уже печенье сбегала купила и сгущенку. Мелкого уложу днем и сделаю. расскажу потом.
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
чую - не вытерпишь 10-12 часов)))
EIVI
8 октября 2012 года
0
Однозначно нет! Вечером будем хомячить когда Дашу из сада заберу.
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
EIVI
8 октября 2012 года
0
Фото позже, младший сгрыз утром переходник, загрузить не смогу. Так что пока верь на слово!
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
пошто детя не кормишь?
EIVI
8 октября 2012 года
0
Кормлю, дак ему вкуснее супа и мяска всякие проводочки, резиночки! Замучилась прятать-находит! Ночью фотки перекидывала и на столе забыла, так Глеб быстро подсуетился.
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
ехх, тогда расскажешь...
EIVI
8 октября 2012 года
0
Обязательно!
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
нуууууу...и каааааак?....
EIVI
8 октября 2012 года
0
Еще не пробовали, папу ждем и слюной исходим!
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
вот это пыыыытка))) сестра сегодня сделала и мы уже попробовали)))
EIVI
8 октября 2012 года
0
Не то слово! Но папа уже подъезжает, так что скоро-скоро!
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
ну когда же, когда же?...ой, как долго ваш папа работает...ну ты ж, когда замешала - попробовала? как оно?
EIVI
8 октября 2012 года
0
Ну ооооочень вкусно! ! Налупились и отправились спать. Дарья сказала, что в следующий раз со мной делать будет. Маме на завтра кусочек оставили, но видимо придется делать еще! Ириш, спасибо тебе огромное за рецепт, как только куплю провод, выложу фотку.
ИрискаИрина (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
я рада! а у меня руки не дошли, хоть уже все куплено-приготовлено...сегодня, надеюсь, дойдут. и тоже дочу привлеку к этому делу. только боюсь - слопает много, а не надо бы))) а фоту жду
EIVI
9 октября 2012 года
0
А мы раненько поднялись, позавтракаем и начнем!
ИрискаИрина (автор поста)
9 октября 2012 года
0
я уж 3 часа как на работе))) студенты лабораторную выполняют, а я тут маленько...
EIVI
9 октября 2012 года
0
Хулиганка! Смотри что-бы не застукали!
ИрискаИрина (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
успеваю свернуть))) они свое возьмут, не переживай))) это на первой ленте у меня есть время, а потом ни обеда, ни перемен не будет)))
EIVI
9 октября 2012 года
0
Ну хоть немножко расслабишься перед "основной" работой!
Natalia_boucha
8 октября 2012 года
0
с прошедшим тебя праздником,
терпения, терпения, терпения, здоровья и свободного времени

мой двоюродный брат когда служил в армии называл этот десерт - дембельская мечта
как я его на выходные забирала из части всегда делали такой муравейник и все он не мог наесться, говорил как дембельнусь сделаю из коробки печенья
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
как дембельнусь сделаю из коробки печенья
ну и как оно было - сделал?

за поздравления - спасибо!
Natalia_boucha
8 октября 2012 года
0
конечно не сделал,
это ж надо чтобы кто-то приготовил
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
аааа, ну да))) наломать коробку печенек - терпенья сколько нужно!)))
Natalia_boucha
8 октября 2012 года
0
я и кило через мясобудку крутила часть, а часть скалкой давила, чтобы крошки были,
чем мы только не пробовали - руками тяжело, у меня мозоли сразу появлялись, толкушкой с дырочками металлической тоже не айс - одну сломали
потом перешли на скалку и мясорубку
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
я грамм 400 сломала руками, а мясорубку мы ушатали черемухой нужен новый шнек, а нетууууууу...
Natalia_boucha
8 октября 2012 года
0
удобно - высыпать на доску, сверху полотенечком чтобы не стреляло по сторонам и скалкой прокатить пару раз, так быстрее
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
сижу и думаю - а не послать ли сына за сгущенкой и печеньем...не наелась...
Natalia_boucha
8 октября 2012 года
0

пусть и весы купит как рука потянется за сладким, вторая за весами
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
есть ужо, но малоэффективно))) за сладким тянется чаще, чем за весами)))
Natalia_boucha
8 октября 2012 года
0
ну и прааальна, я тоже весы подальше в шкаф убрала, дочка таскает как увидит и всей гоняет взвешиваться
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
моя тоже любит это дело)))
Natalia_boucha
8 октября 2012 года
0
барышни....
а нам щастье привалило https://www.stranamam.ru/post/4046243/#com25858024
ИрискаИрина (автор поста)
8 октября 2012 года
0
EIVI
11 октября 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/album/4066666/ Ириш, отчитываюсь!
ИрискаИрина (автор поста)
11 октября 2012 года
0
какаооооо! гляжу на твой Муравейник и осеняет меня мысля - сварить глазурьку (есть удачный рецептик - застывает и блестит красиво) и залить его весь-весь....люблю все шоколадно-шоколадное....а можно еще пирожными наделать...эх, понеслась фантазия)))
EIVI
11 октября 2012 года
0
Привет! Ты не завтракала что-ли? А вообще с утра можно тортиков-пироженок! Ир, это второй с бананами и без орехов. Нам он больше понравился и печеньки там петит буре бисквитные. Они менее сладкие и ломаются на раз по нескольку штук сразу. На выходные мои попросили сделать как у тебя с брусникой. Так что рецепт прижился! А в пироженки я бы кокосовую стружку добавила и фисташек. Вкуснятина!
ИрискаИрина (автор поста)
11 октября 2012 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
это второй с бананами
МамаДвухАнгелов пишет:
там петит буре бисквитные
мне такое в голову не приходило, а про печенье не слыхала (может, у нас есть аналог?)...вот с киви хотела...расскажи поподробней
МамаДвухАнгелов пишет:
Ты не завтракала что-ли?
почти - кофе и бутер...и работать на весь день. сейчас на обед поеду - у нас "день жестянщика сегодня")))
EIVI
11 октября 2012 года
+1
Воть, вкуснота с бананчиком.

Наверняка у вас такое печенье есть, просто обращай внимание на название. Оно делается в основном прямоугольничками.
Тут рассказывать нечего, просто вместо орехов добавила порезанный кружочками банан и перемешала с основной массой. Тортик улетел быстрее чем первый!
ИрискаИрина (автор поста)
11 октября 2012 года
0
надо попробовать добавить фрукты...о! у меня есть заспиртованная вишня!
EIVI
11 октября 2012 года
0
Тогда это уже будет торт "Пьяная вишня"!
ИрискаИрина (автор поста)
11 октября 2012 года
+1
думаешь? я вот и собираюсь ее для торта приспособить, но не знаю пока, как...в шоколаде делала - вкусно, но хлопотно...
EIVI
11 октября 2012 года
0
Если для новоиспеченного тортика "Пьяная вишня" то я бы вытащила из неё косточки, дала бы хорошенько стечь (сок на соус к торту бы пустила) и перемешала целиковые ягодки с общей массой, добавив корицу и естественно орешков, например фундук. Ну а украсить можно по разному. Можно соус приготовить. В сок от вишни добавить гвоздику, корицу, сахар и немного уварить до густоты на водяной бане. Потом остудить и поливать кусочки. Должно получиться очень вкусно.
Вот написала, сама слюной захлебнулась. Теперь надо искать вишню, можно наверно и замороженную, но на спирту вкуснее будет.
ИрискаИрина (автор поста)
11 октября 2012 года
0
у меня вишня осталась от приготовления ликера, она уже без косточек. но ягоды не целые, а половинками, т.к. косточки убирали руками...
МамаДвухАнгелов пишет:
и перемешала целиковые ягодки с общей массой
с какой - с тестом? т.е. вишню класть внутрь коржа? и орехи тоже? а я думала - в крем...думала испечь белый корж, пропитать ликером. прослойка - сметанно-масляный крем, зефир и вишня...
EIVI
11 октября 2012 года
0
Мы друг дрга не поняли! Я то думала, что ты хочешь этот рецепт без выпечки усовершенствовать! А если печь, то я бы сметанный крем с вишней перемешала или йогуртовый.
ИрискаИрина (автор поста)
11 октября 2012 года
0
так и так хотела попробовать. а йогуртовый крем ты как делаешь?
ИрискаИрина (автор поста)
12 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий EIVI
Мы друг дрга не поняли! Я то думала, что ты хочешь этот рецепт без выпечки усовершенствовать! А если печь, то я бы сметанный крем с вишней перемешала или йогуртовый.

↑   Перейти к этому комментарию
сделала сегодня с той самой вишней - ум отъесть можно)))
EIVI
12 октября 2012 года
0
О как! Поздравляю, получился авторский тортик! Скоро в личку приду с рецептом крема. Интернет восстановили.
ИрискаИрина (автор поста)
12 октября 2012 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
Интернет восстановили.
вернулась к людям))) урррра!!! жду в личке.
EIVI
12 октября 2012 года
0
SvetlankaKo
11 октября 2012 года
0
надо как-нибудь попробовать, часто покупаем печенье "к кофе", в принципе только их и покупаем
ИрискаИрина (автор поста)
11 октября 2012 года
0
мне оно тоже нравится. попробуй, он почти как настоящий))) если любишь Муравейник, то тебе понравится...
SvetlankaKo
11 октября 2012 года
0
в принципе вообще за свою жизнь раза 2-3 ела только муравейник. думаю что понравится, мне не может не понравиться таааакое
ИрискаИрина (автор поста)
11 октября 2012 года
0
я раньше часто пекла. и так же добавляла клюкву или бруснику. но этот вариант мне понравился куда больше - вкус такой же, а готовить проще.
EIVI
14 октября 2012 года
0
Обожаю таких сладких девченок!!! Мечта просто, слов нет ! Какая же она у тебя лапушка! (ттт) А тазик как раз для тортика, наш размерчик!
ИрискаИрина (автор поста)
14 октября 2012 года
0
спасибо-спасибо-спасибо!!! а тазиков таких у нас - целый сервиз удобные)))
EIVI
14 октября 2012 года
0
Да не за что! Тазики классные, надо себе прикупить.
ИрискаИрина (автор поста)
14 октября 2012 года
+1
купи-купи! не прогадаешь - недорогие и легкие, братья-китайцы постарались)))
EIVI
14 октября 2012 года
0
Я в Икее покупала металлические нержавейку, но уже давно. Классные мисочки. Надо ехать смотреть.
ИрискаИрина (автор поста)
14 октября 2012 года
0
там недешевая такая посуда...
EIVI
14 октября 2012 года
0
Согласна, но там постоянные распродажи и если не хватать все подряд, то можно найти качественно и не очень дорого.
Дракошик
31 октября 2012 года
0
ИрискаИрина (автор поста)
31 октября 2012 года
0
спейс
7 декабря 2012 года
0
Вкусно и просто
ИрискаИрина (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
точно! не хуже печеного...
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, надо попробовать
ИрискаИрина (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
merzlyakova elena
10 февраля 2013 года
0
вкуснятина
ИрискаИрина (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
ага...
Мамочка двух деток
14 февраля 2013 года
0
спасибки за рецепт, утащила себе
ИрискаИрина (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
на здоровье! простой и вполне съедобный. вкус зависит от печенья. с хорошим печеньем не проигрывает настоящему
Мамочка двух деток
14 февраля 2013 года
0
А главное, что на даче с детками можно готовить, у нас там духовки нет, а порой так хочется своей домашней выпечки
ИрискаИрина (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
в таком случае -
Мамочка двух деток пишет:
хочется своей домашней выпечки
можно мультиварку приспособить. а мы на даче не живем - утром туда, вечером обратно...
профиль удалён удалённого пользователя
6 июня 2013 года
0

Показать картинку
[/img]
ИрискаИрина (автор поста)
6 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам