Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"...
Нашла на ОКах вот такой рецепт. Попробовала - понравилось. Сделала второй раз, сохраняю в дневнике и делюсь со всеми, кто пожелает. Фото не мои, но именно так все и выглядит...
Выход - около 1,5 л. Может, было бы и побольше, но он нам понравился и свежим, поэтому к тазику не раз приложились. Так стерилизовать, как рекомендовано, я не умею (читай "не хочу" ))), поэтому довела до кипения, потушила минут 5-7-9, разложила в простерилизованные банки, закрыла простерилизованными крышками и убрала под одеяло до завтра. Завтра поставлю в холодильник. Сегодня открыли одну из предыдущих баночек - немного отличается от свежего, но так же вкусно. Хрустит (я поэтому мало кипятила - чтоб не сварить; надеюсь, соль и уксус сделают свое дело)))
Спросите, а куда деть серединки от огурцов? У нас огурцы вкусные и даже у переросших середку жалко выбросить. Я их сложила в пакет, убрала в холодильник. Делаем салаты - дня 2-3 хранятся точно. Эт я к тому, что и из середок тазик салата можно настрогать, а оно надо - так много сразу?
Успехов в приготовлении!!!
https://www.stranamam.ru/post/10079765/ - Куриные отбивные...
https://www.stranamam.ru/post/9993452/ - Торт по мотивам "Черепахи"...
https://www.stranamam.ru/post/9928282/ - Торт "Спартак"...
https://www.stranamam.ru/post/8072280/ - Шоколадное печенье "КНОПКИ"
https://www.stranamam.ru/post/7983268/ - Интересные рецепты (подборка ссылок)...
https://www.stranamam.ru/post/7885678/ - Шоколадно-кокосовый торт
https://www.stranamam.ru/post/7162488/ - Гранола...
https://www.stranamam.ru/post/6766740/ - Салат с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6649835/ - Фунчеза с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6568320/ - Вафельные трубочки "Сахарные"...
https://www.stranamam.ru/post/6532530/ - Сырные булочки-рулетики...
https://www.stranamam.ru/post/6415948/ - Перец "безтоматный"...
https://www.stranamam.ru/post/4932538/ - Домашний лаваш...
https://www.stranamam.ru/post/4658941/ - Салат "Нежный" с брусникой...
https://www.stranamam.ru/post/4443463/ - Съедобные елочки для новогоднего стола...
https://www.stranamam.ru/post/4201092/ - Стожки...
https://www.stranamam.ru/post/4043653/ - Муравейник без выпечки...
https://www.stranamam.ru/post/3943181/ - Банановый хлеб...
https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски".
Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный. Вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Для приготовления потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).
Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки", натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Морковь вымыть и очистить, натереть длинной тонкой соломкой.
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать.
Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки).
Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Выход - около 1,5 л. Может, было бы и побольше, но он нам понравился и свежим, поэтому к тазику не раз приложились. Так стерилизовать, как рекомендовано, я не умею (читай "не хочу" ))), поэтому довела до кипения, потушила минут 5-7-9, разложила в простерилизованные банки, закрыла простерилизованными крышками и убрала под одеяло до завтра. Завтра поставлю в холодильник. Сегодня открыли одну из предыдущих баночек - немного отличается от свежего, но так же вкусно. Хрустит (я поэтому мало кипятила - чтоб не сварить; надеюсь, соль и уксус сделают свое дело)))
Спросите, а куда деть серединки от огурцов? У нас огурцы вкусные и даже у переросших середку жалко выбросить. Я их сложила в пакет, убрала в холодильник. Делаем салаты - дня 2-3 хранятся точно. Эт я к тому, что и из середок тазик салата можно настрогать, а оно надо - так много сразу?
Успехов в приготовлении!!!
https://www.stranamam.ru/post/10079765/ - Куриные отбивные...
https://www.stranamam.ru/post/9993452/ - Торт по мотивам "Черепахи"...
https://www.stranamam.ru/post/9928282/ - Торт "Спартак"...
https://www.stranamam.ru/post/8072280/ - Шоколадное печенье "КНОПКИ"
https://www.stranamam.ru/post/7983268/ - Интересные рецепты (подборка ссылок)...
https://www.stranamam.ru/post/7885678/ - Шоколадно-кокосовый торт
https://www.stranamam.ru/post/7162488/ - Гранола...
https://www.stranamam.ru/post/6766740/ - Салат с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6649835/ - Фунчеза с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6568320/ - Вафельные трубочки "Сахарные"...
https://www.stranamam.ru/post/6532530/ - Сырные булочки-рулетики...
https://www.stranamam.ru/post/6415948/ - Перец "безтоматный"...
https://www.stranamam.ru/post/4932538/ - Домашний лаваш...
https://www.stranamam.ru/post/4658941/ - Салат "Нежный" с брусникой...
https://www.stranamam.ru/post/4443463/ - Съедобные елочки для новогоднего стола...
https://www.stranamam.ru/post/4201092/ - Стожки...
https://www.stranamam.ru/post/4043653/ - Муравейник без выпечки...
https://www.stranamam.ru/post/3943181/ - Банановый хлеб...
https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Комментарии
попробуй один горький настрогать и проварить в маринаде. я б так и поступила)))
↑ Перейти к этому комментарию
и еще борщ
хочу попробовать, но огурцов нема
я люблю остренькое, по-корейски это моё
не чувствуется, что это кабачок, просто для объема к морковке
еще сегодня кабачков перепало, перезревших, сделаю варенье с лионом,
я вот варенье не люблю, а кабачкое с чаем обожаю
я не умею по рецепту
кабачок лучше старый, почистить, серединку вынуть, порезать большими кусочками, если любишь кусочки.............или помельче, если любишь больше как джем,
сахар на глазок сыплю...........в этот раз на 2 больших кабака - пол кг. сахара,
оставляю на время, чтобы сок дали,
добавляю лимон со шкуркой, режу тонко ломтики, потом на треугольнички
варю в 4 захода по 5 минут кипячу,
по банкам винтовым разливаю, вверх попой переворачиваю, остыли и готово
но лучше посмотри пропорции
в фикс прайсе 45
другие слишком широкие
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- Паша, вставай! Вставай, пора в школу!!! Паша, ты учитель! Вставай, в школу пора!!!
- Паша, вставай! Вставай, пора в школу!!! Паша, ты учитель! Вставай, в школу пора!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: