Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Аюрведа для красоты и здоровья.
Группа

Аюрведа для красоты и здоровья.

группа освещает вопросы аюрведы – науки о здоровье и долголетии,которые достижимы лишь при целостном подходе к пониманию собственной уникальной природы. Именно такой подход дает нам аюрведическая медицина, помогающая нам поддерживать чистоту и здоровье и в теле, и в душе, и в человеческих отношениях
Вступление: по заявкам     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Практика"

ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЕДЫ НА ОРГАНИЗМ: ОБНАРУЖИТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ!
Вам наверняка известно, что любая еда может стать как лекарством, так и ядом. Все дело в дозировке, времени суток, сезоне, индивидуальной конституции.
Сегодня я расскажу вам о том, как оказать себе срочную аюрведическую помощь в том случае, если вы чрезмерно увлеклись каким-то продуктом. Это вовсе не значит, что теперь можно безнаказанно есть все подряд.
Но все мы люди и имеем свои слабости. Поэтому вот вам список потенциальных вредностей и противоядий от них.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Читать далее»
Откуда взять незаменимые аминокислоты? Ч.3
Как составить сбалансированный рацион из простых продуктов с учетом нормы всех незаменимых аминокислот? (В том числе, вегетарианский).
Вот конкретные примеры. Скучной (но очень полезной) арифметики пост
Пусть первым примером будет популярная гречка.
В сухой гречневой крупе содержится: Читать далее»
Чем заменить незаменимые аминокислоты? Ч.2
Итак, в первой части мы выяснили, что ни рацион мясоедов, ни меню вегетарианцев не покрывают суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах, если они не сбалансированы.
Что это значит?
Питание должно быть разнообразным, но включать в него продукты нужно не на ощупь, а со знанием дела, основываясь на научные факты. Да, все настолько серьезно Читать далее»
Чем заменить незаменимые аминокислоты? Ч.1
Вы себя кем считаете – вегетарианцем или мясоедом? В этом посте будет полезная информация для любого человека, независимо от его стиля питания, потому что речь пойдет об аминокислотах.
Для начала, небольшой обзор.
Всего аминокислот - много (а ни разу не 20). На данный момент их известно около 500. Они разные и выполняют разные функции в организме.
Аминокислот, из которых состоят все белки на нашей планете (начиная от бактерий и растений и заканчивая нами, человеками) – 20. Читать далее»
 
Какого стиля питания вы придерживаетесь?












Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте. До конца голосования - 9 дней.
КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И БОДРОСТЬ ЗИМОЙ? Рекомендации Аюрведы
Не хочу вас пугать, но мы не зря так страдаем зимой от холода, отсутствия солнца, плохого настроения, упадка сил.
В Аюрведе период с 22 декабря по 22 июня (!) считается «отнимающим жизненные силы», а время с 23 декабря по 21 февраля именуется «студеной зимой».
Очень говорящие названия, не правда ли? Не бойтесь! Аюрведа не пугает, она предупреждает и помогает. Сегодня я расскажу вам о том, что делать, чтобы студеная зима не отнимала у вас жизненные силы. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138717 Рецептов 1463587 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
КАК УЗНАТЬ НАСТОЯЩУЮ КОРИЦУ
Оказывается, не все знают, что есть разные виды корицы, и имеют они совершенно разные свойства.
Существует так называемая индонезийская корица, или кассия. Она дешевле «настоящей», цейлонской, корицы, поэтому в основном у нас продают именно кассию - особенно, в молотом виде. Читать далее»
Нейродермит. Атопический дерматит. Варианты решения.
Нейродермит (атопический дерматит) становится все более распространенным заболеванием. «Расчесы» у маленьких деток, переходящие в красные мокнущие корки, донимают постоянным зудом и являются не только косметическим дефектом, но и входными воротами инфекции.
В аюрведе известно 18 классов тяжелых кожных заболеваний. Среди них псориаз, витилиго, экзема, атопический дерматит и другие. Читать далее»
АЮРВЕДА В ПЕРИОД ПРОСТУД. ТОП - 10 средств.
Осень - прекрасная пора!
Особенно, для различных инфекций, которые с радостью "садятся" на наш ослабленный сменой сезонов иммунитет 🕷
И если солнце-воздух-и-вода вас уже не спасли, можно помочь нашему организму при помощи фитотерапии.
Гудучи - один из лучших растительных иммуномодуляторов.
Особенно важно это средство в борьбе с вирусами, от которых практически не существует специфических лекарств (как антибиотики для бактерий). Читать далее»
Рекомендации аюрведы на осень
Влажная и умеренно теплая осень длится примерно с 23 августа по 23 октября. В этот период происходит естественное успокоение Вата-доши и одновременно происходит патогенизация Питта-доши в организме.
Горячая Питта-доша, которая накопилась за жаркое лето (если вы не предпринимали мер по ее успокоению), начинает в этот период проявляться в виде различных патологических состояний. Читать далее»
Преимущества раннего пробуждения. Как спать меньше, а высыпаться лучше?
Как мы знаем, в нашем организме существуют определенные биоритмы. Биоритмам подчинены циклы сна и бодрствования, приемы пищи, выработка гормонов.
Нарушение биоритмов естественным образом ведет к сбою четких, эволюционно отточенных механизмов, что неизбежно приводит к проблемам: повышенная утомляемость, нарушения сна и пищевого поведения, избыточный вес, гормональные сбои.
Иногда одно только изменение режима дня может решить многие проблемы на ранних стадиях. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook