Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Аюрведа для красоты и здоровья.
Группа

Аюрведа для красоты и здоровья.

группа освещает вопросы аюрведы – науки о здоровье и долголетии,которые достижимы лишь при целостном подходе к пониманию собственной уникальной природы. Именно такой подход дает нам аюрведическая медицина, помогающая нам поддерживать чистоту и здоровье и в теле, и в душе, и в человеческих отношениях
Вступление: по заявкам     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

КОКОС ЛЕТОМ - ЖИВИТЕЛЬНАЯ ВЛАГА И ПРОХЛАДА
Skyflower рубрика Практика
С началом июля мы вступаем в новый период нашего годового цикла - период повышенного жара в теле и дисбаланса Питта-доши.
Одним из самых мощных охлаждающих средств, решающих множество косметических и физиологически проблем в этот период, является кокосовое масло.
Итак, чем же может быть полезно нам кокосовое масло? У меня получился просто длиннющий список - 25 пунктов! Ловите маленькие кокосовые лайфхаки: Читать далее»
КРОВЬ... БОЛЬ... ПОБЕДА...
Питта-доша. Сочетание несочетаемого – первоэлементов воды и огня. Жар, борьба, огонь самой жизни!
Именно с таким человеком свела меня судьба здесь, в СМ. Твердая и уверенная сыроедка, чистый Овен, борец, категорично отстаивающий свое. Читая ее, хотелось, выкатив глазенки и свесив язык на бок, как крыска за дудочкой, идти туда, куда тебя ведут. Верить, кивать, мечтать повторить бомбический опыт! Читать далее»
А вы знаете, каково это - начинать с нуля?
Вата-доша – самая сильная из трех - вбирает в себя пустоту эфира и силу воздуха. Этот воздух дает нам движение, жизнь и легкость.
Но иногда, когда мы запираем этот воздух в клетке и не даем ему свободно циркулировать по нашему телу, он вырывается на волю мощным ураганом, сметая все на своем пути. Иссушая наше тело, выжигая жизнь, разрушая опоры...
О восстановлении разрушенных опор пойдет сегодня речь. Вернее, о суставах.
Жила-была девочка... И все у девочки в жизни было просто и понятно. Читать далее»
Почему вода сушит
Skyflower рубрика Практика
Известно явление, что избыточное количество воды может вызывать сухость кожи и жажду.
Рассказываю с точки зрения современной медицины.
В организме существует водно-солевой баланс. Думаю, многим со школы знакомо понятие осмоса или осмотрического давления.
Осмос - это процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону большей концентрации растворённого вещества из объёма с меньшей концентрацией растворенного вещества. Читать далее»
Травы против вирусов. Ч.4
Skyflower рубрика Практика
Брингарадж (eclipta alba) - еще одно интересное растение, которое часто не упоминают среди противовирусных средств.
В переводе с санскрита Bhrngarajа означает "Царь шмелей", и, видимо, он получил свое название благодаря не особо броским, но достаточно привлекательным для насекомых-опылителей белым цветкам.
Обычно я пишу о брингаражде в темах, касающихся здоровья волос. И действительно, брингарадж прекрасно справляется с задачей усиления роста волос, избавления от себореи разного происхождения. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141244 Рецептов 1490864 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Травы против вирусов. Ч.3
Skyflower рубрика Практика
Базилик священный (Ocimum Sanctum, Туласи, Тулси) - еще одно растение, рекомендованное специалистами аюрведы для защиты и профилактики вирусных инфекций.
В качестве приправы мы привыкли использовать Базилик душистый (лат.Ocimum basillicum). Тулси слегка отличается по свойствам, и имеет более сильные антисептические свойства (собственно, этим свойствам базилик и обязан своим званием "священного&quot.
В лечебных целях используются все части растения. Читать далее»
Травы против вирусов. Ч.2.
Skyflower рубрика Практика
НИМ.
Это парень из индийской деревни в «маске» из нима в период эпидемии коронавируса. Недавно я начала серию рассказов об аюрведических средствах, помогающих в борьбе с вирусами. Сегодня очередь нима.
Есть в Аюрведе такое чудо-средство, которое называется «ним». В связи со всем известной ситуацией ним сейчас активно продвигают как аюрведическое противовирусное средство. Я хочу рассказать подробнее об этом чудо-средстве и предостеречь от необдуманного использования. Читать далее»
Травы против вирусов. Ч.1
Skyflower рубрика Практика
В фармакологии бытует мнение, что препаратов от вирусов не существует. Однако, есть весьма широкий спектр растительных препаратов,тысячелетиями используемых против опасных вирусных инфекций.
Некоторые из них действуют специфически и препятствуют размножению вирусов (это было показано еще в научных работах в период эпидемии H1N1), некоторые действуют как иммуномодуляторы - все их можно принимать для поддержки организма не только сейчас, но и в любой другой "период простуд" Читать далее»
Что вы не знаете о Гхи. Научный обзор.
Skyflower рубрика Практика
На просторах интернета набрела на прекрасный научный обзор о пользе топленого масла (гхи). Это обзор 24 научных статей (ниже дала ссылки на все статьи в pubmed), в которых проводились исследования о содержании в гхи (и молоке) полезных веществ и их действии на организм.
Давно готовлю и использую масло гхи в питании.
Получила огромное удовольствие от прочтения, делюсь! Читать далее»
ДЕМОДЕКОЗ. "КОЖНЫЙ КЛЕЩ".
Один из самых "живучих" наружных паразитов человека, практически не поддающийся лечению. Как его только не лечат:
антибиотики внутрь и наружно, гормональные мази, маски и протирки со странным составом, даже аутогемотерапия (почитайте сами), соляная кислота (!), а потом - препараты для восстановления печени, почек и других внутренних органов после "лечения" - а через пару месяцев - рецидив. И так люди живут не просто годами, а десятилетиями. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook