Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Контрацепция при кормлении грудью

Контрацепция при кормлении грудью Рождение малыша – это всегда прекрасное событие, и впереди родителей ждут бесконечные пеленки, распашонки, бессонные ночи во время колик – и это не так страшно, и не так плохо – так растут все дети. Как только выработается график, и семья войдет в новое русло, которое должно стать привычным, возвращаются и интимные отношения, и как раз в этот момент большинство пар начинают задумываться о надежной защите от нежелательной пока новой беременности. Ведь повторная беременность крайне не желательна, многие женщины просто не готовы к этому, как морально, так и физически. Большинство молодых мамочек уверены в том, что природа все предусмотрела – грудное вскармливание и отсутствие месячных будет самой лучшей защитой от нежелательной беременности, но это, к сожалению, не так.

Вопреки распространенному мнению, беременность может наступить буквально сразу после родов (особенно если мать не кормит кроху грудью). Доказано, что через 3-4 недели после родов уже происходит овуляция – созревание яйцеклетки, но менструация может появиться только спустя 5-8 недель. На прием к доктору женщины идут с множеством вопросов: можно ли принимать противозачаточные таблетки во время кормления грудью? Как они будут влиять на малыша? Безопасны ли они? И самое главное, – какие именно таблетки можно принимать?

Возможен ли прием противозачаточных средств во время грудного вскармливания?
Использование оральных контрацептивов для многих женщин привычно, именно такой метод контрацепции считается самым популярным среди семейных пар. Но между тем, для некоторых женщин использование таблеток может быть в новинку, и решиться на их прием женщины могут только после рождения первого малыша. Стоит отметить, что далеко не все противозачаточные препараты можно пить сразу после родов, и далеко не все гормональные контрацептивы подходят для кормящих женщин. В первую очередь, при выборе препарата, необходимо обращать внимание на те, которые не будут оказывать влияния на лактацию, и подобрать такие таблетки может исключительно доктор.

Кроме того, при выборе нельзя забывать об индивидуальных особенностях каждой женщины – гинекологический и гормональный анамнез, нельзя оставлять без внимания и некоторые особенности ребенка. После многолетних исследований ученые пришли к выводу, что прием оральных контрацептивов во время грудного вскармливания вполне возможен, но эти препараты должны быть исключительно из группы прогестагенов, где гестаген – основной действующий гормон. Как показывает практика, чаще всего для кормящих женщин назначают так называемые «мини-пили». Важно отметить, что для их правильной работы, и, следовательно, защиты, крайне важно строго соблюдать правила и режим приема таблеток, в соответствии с инструкцией. Иногда, наилучшим выбором будет назначение именно вагинальных противозачаточных средств – вагинальные таблетки. Не менее популярным способом будет использование подкожного импланта, который вшивается кормящим женщинам – срок его действия составляет три года.

Какие можно использовать гормональные оральные контрацептивы при грудном вскармливании?
На сегодняшний день существует два вида противозачаточных таблеток – одни содержат один единственный гормон и это прогестаген, а вторые сочетают в себе комбинацию гормонов – гестагены и эстрогены. Конечно, последний вид контрацептивов считается наиболее надежным, но если выбрать из всех существующих оральных контрацептивов, то при кормлении грудью можно использовать только препараты с содержанием чистого прогестерона.
Типичными примерами можно назвать:
1. «Мини-пили» - «Чарозетта», «Эксклютон» и др;
2. Подкожные импланты – «Норплан»;
3. Противозачаточные вагинальные таблетки, которые довольно часто рекомендуют к использованию. Наибольшей популярностью пользуется «Ферматекс», который выпускается в вагинальных капсулах, свечах, тампонах и даже вагинальном креме.

Как действуют противозачаточные таблетки?
В рамках этой статьи, интерес будет представлять действие именно прогестагенных оральных контрацептивов. Основное действие гормона сводится к тому, что у сперматозоида не остается шансов проникнуть в матку и совершить оплодотворение. Достигнуть этих целей можно путем сгущения слизи, которая будут закрывать шейку матки, именно так и будет действовать оральный контрацептив на основе прогестогенов. Для еще большей защиты, гормон будет оказывать прямое воздействие на способность продвижения яйцеклетки по маточным трубам – оно замедляется, так же меняются свойства эндометрия. И даже если по чистой случайности, произошло оплодотворение, то у оплодотворенного плодного яйца нет никаких шансов прикрепиться к стенке матки и начать свое развитие.

Какие преимущества у прогестагенных противозачаточных таблеток при грудном вскармливании?
Использование «мини-пили» при грудном вскармливании будет иметь целый ряд преимуществ. В первую очередь, стоит отметить, что использование этих препаратов крайне редко вызывают какие-либо побочные эффекты при приеме. Доказано, что класс прогестагенных противозачаточных средств не влияет на лактацию – количество и качество женского молока. Так же, они не имеют никакого влияния на продолжительность грудного вскармливания – оно может продолжаться ровно столько, сколько потребуется до самоотлучения от груди. Так же, существенным плюсом использования таких препаратов будет тот факт, что их назначение практикуется в лечении воспалительных заболеваний женской половой сферы, главным образом – эндометриоза, фиброзно-кистозных мастопатий. Для женщин с болезненной менструацией, «мини-пили» будут буквально спасением. Как утверждают производители, прием прогестагенных оральных контрацептивов будет способствовать профилактике тромбозов. Исследования показали, что использование гормональных противозачаточных этого класса не будет иметь влияние на эмоциональную составляющую и либидо женщины. После отмены препарата, организм быстро восстанавливается и снова приобретает способность к зачатию желанного малыша.
Еще статьи на тему "Контрацепция":
Что вы знаете об экстренной контрацепции?
Недостатки препаратов эстренной контрацепции. Что нужно знать!
Контрацепция для кормящей. Что выбирать?
Особенности и противопоказания к контрацепции при ГВ
График базальных температур: зачем он нужен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Контрацепция при кормлении грудью
  Рождение малыша – это всегда прекрасное событие, и впереди родителей ждут бесконечные пеленки, распашонки, бессонные ночи во время колик – и это не так страшно, и не так плохо – так растут все дети. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136496 Рецептов 1438904 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook