Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что вы знаете об экстренной контрацепции?

Что вы знаете об экстренной контрацепции? Сегодня я хочу поговорить с вами о том, что может коснуться каждую из нас, так как каждая из нас планирует беременность и хочет родить малыша в то время, когда будет готова к этому. А если беременность очень вероятна и был незащищенный секс, что тогда?

Некоторые общие данные

По результатам проведенных международных исследований во многих странах мира, в том числе и в России, около 20% женщин хотя бы раз в жизни делали аборты (искусственно прерывали беременность). И практически половина из этих женщин делали это неоднократно. Но также, исходя из данных опросов и исследований, только около 1% женщин в возрасте от 17 до 50 лет, считают аборт вполне допустимым методом регулирования рождаемости и в случае незапланированной беременности, готовы на аборт. Около 55% женщин указали, что никогда бы не решились на аборт, хотя и очень не хотели бы беременности вне плана. Остальные женщины находятся в сомнениях и не смогли ответить на этот вопрос точно. К чему я все это веду? Я хочу с вами поговорить сегодня о методах экстренной контрацепции, существующих на сегодняшний день.

Эти препараты и методы позволяют предотвратить возможное зачатие уже после того, как произошел половой акт без предохранения, и вполне возможно развитие беременности – если ничего не предпринимать. Сегодня существует достаточно много средств для так называемой «экстренной», посткоитальной контрацепции, которые могут позволить относительно безопасно предупреждать ту беременность, которая сейчас никак не вписывается в ваши планы, если использовать эти препараты в течение 72 часов с момента незащищенного секса. По данным опросов, если будет выбор между перспективой аборта или такой таблеткой, до 60% женщин предпочтут этот метод. Я никого не призываю к применению подобных методов, дети – это самые лучшие подарки в жизни. Но случаи бывают разными, жизненные ситуации тоже. Поэтому, женщине нужно знать о таких методах и препаратах. Поэтому, поговорим о них подробнее.

Методы защиты от незапланированной беременности

Сегодня очень широк спектр препаратов для защиты от нежелательной беременности и женщины активно используют многие из них. Однако, около 20% пар используют для предохранения достаточно устаревшие и не очень эффективные методы – календарный метод и ППА (прерванный половой акт, без эякуляции в полость влагалища). При таком способе предохранения вероятность беременности составляет около 25-27%, хотя и при использовании любых методов предохранения дают проценты до 98-99%. Так, при использовании презервативов до 34% женщин встречались с тем, что он рвался или спадал, и получался незащищенный половой акт. Что же делать в таких случаях? С волнением ждать менструации и в случае беременности (если нет возможности рожать) идти на аборт? Вот в таких случаях и может встать вопрос об использовании препаратов для экстренной контрацепции. Они показаны в случаях, если имел место недостаточно защищенный половой контакт или была эякуляция во влагалище в опасные дни. Иногда эти препараты за способ их применения называют «таблетки следующего дня».

Когда и как их применяют?

Для применения в целях экстренной контрацепции применяют препараты на основе левоноргестрела (дозу принимают однократно или с интервалом в 12 часов), препараты на основе улипритала ацетата или мифепрестона. Таблетки необходимо принимать первые пять суток после незащищенного секса, в идеале – в первые один - два дня. При использовании первого из указанных препаратов эффективность защиты достигает 90% (в зависимости от срока приема), второй и третий обладают большей надежностью и эффективностью. Но желательно обсудить прием этих препаратов с гинекологом. Для применения этих препаратов не требуется прохождения осмотра у гинеколога или прохождения лабораторных исследований. Данные препараты показаны к использованию в тех случаях, когда никакие другие средства контрацепции вы вообще не применяли, секс был совсем без защиты. Применяют препараты при неправильном использовании контрацептивных средств, при использовании контрацептивов по правилам, но при выяснении того, что эти средства не смогли обеспечить нужного эффекта (например, презерватив порвался или был дефектным).

Разберем с вами наиболее распространенные из ситуаций, когда могут понадобиться средства экстренной контрацепции, при использовании стандартных методов предохранения от незапланированной беременности. Так, при применении оральных контрацептивных таблеток, контрацептивных пластырей или влагалищных колец такие препараты могут понадобиться, если применять средства стали в более поздние сроки месячного цикла, чем того требовала инструкция, или на протяжении месячного цикла этим методом пользовались неверно, были приняты препараты, которые могли существенно снизить эффективность оральных контрацептивов или были пропуски таблеток. При применении инъекций чистых прогестинов, их применяют, если метод начали применять в более поздние сроки месячного цикла, чем было указано по инструкции, или срок действия контрацептивной защиты от инъекции истекал ранее полового акта, или если у вас стоял имплант, но срок его контрацептивного эффекта истек до того момента, как был половой акт.

При наличии внутриматочных спиралей или систем при непроизвольном их удалении (выпала спиралька), при отсутствии ощущений от усиков, при истекшем сроке действия контрацептивного эффекта к моменту полового акта. При использовании презервативов такое средство может понадобиться, если он порвался, соскочил или применялся презерватив неправильно, был с дефектами. При использовании влагалищных диафрагм или колпачков препараты могут применяться при смещении или удалении диафрагм\колпачков до полового акта или во время него, при смещении или удалении его после окончания полового акта до времени, указанного в инструкции. При применении спермицидов вы не ввели спермицидное средство до начала полового акта, согласно прилагаемой инструкции или при введении спермицидные таблетки или пленки не успели полноценно раствориться до момента начала полового акта.

При методах контрацепции с высчитыванием неопасных и опасных дней, если половой акт был в периоды опасные для зачатия или в связи со сбоем цикла, когда было невозможно точно высчитать опасные дни. При прерванном половом акте, когда часть спермы попала во влагалище или на область наружных половых органов. При половом акте совсем без защиты, или при актах насилия (увы, и такое тоже бывает).

При использовании подобных препаратов для экстренной защиты от возможной беременности, у женщин может возникать ряд вопросов. Поэтому стоит заранее разобрать многие из основных вопросов, которые могут проявляться. Есть ли противопоказания для подобных препаратов? Естественно, как для любых препаратов, для этих таблеток также имеются противопоказания к применению, но это в основном тяжелые поражения печени и почек, коих у обычных женщин не бывает. В случае привычной жизни и обычных женщин репродуктивного возраста, такие таблетки по официальным данным не представляют опасности при разного рода обстоятельствах, даже при наличии каких-либо хронических патологий. Эти препараты противопоказаны беременным женщинам – они будут неэффективны, но если ясности в наличии или отсутствии нет, контрацептивные дозы по данным исследований на развитие беременности не повлияют, вреда плоду они не нанесут. Однако, стоит помнить, некоторые препараты в повышенных дозах дают абортивный эффект.

А вот побочные эффекты при приеме этих препаратов вполне возможны, и это вполне объяснимо. Все-таки происходит достаточно активное вмешательство в процессы гормонального обмена и менструального цикла, а все виды обмена на уровне организма тесно завязаны между собой. Препараты действуют на процесс овуляции и тормозят его, происходит сбой менструального цикла, что ведет к резкому снижению шансов на выход яйцеклетки. В связи с этим могут возникать такие побочные эффекты, как возникновение спустя 4-5 суток с момента приема препарата кровянистых выделений, похожих на менструации, мажущих выделений, которые продлятся примерно 3-5 дней. Также могут возникать слабость при приеме препарата и сонливость, легкая тошнота и головные боли, дискомфорт в области живота и низа живота, повышение чувствительности груди. Все это обусловлено изменением гормонального баланса. В связи с достаточно активным вмешательством в организм данных препаратов, их не стоит применять часто, в том числе и дважды за один цикл, это слишком серьезный удар по организму. Также не стоит применять эти препараты часто, это средство крайнее – для экстренных мер, стоит использовать его максимум раз в полгода. Иначе проблем с дальнейшими репродуктивными возможностями не избежать!

Завтра мы продолжим обсуждение этих методов экстренной контрацепции, их недостатков и особенностей использования.
Еще статьи на тему "Контрацепция":
Недостатки препаратов эстренной контрацепции. Что нужно знать!
Контрацепция для кормящей. Что выбирать?
Контрацепция при кормлении грудью
Особенности и противопоказания к контрацепции при ГВ
График базальных температур: зачем он нужен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что вы знаете об экстренной контрацепции?
  Сегодня я хочу поговорить с вами о том, что может коснуться каждую из нас, так как каждая из нас планирует беременность и хочет родить малыша в то время, когда будет готова к этому. А если беременность очень вероятна и был незащищенный секс, что тогда?
Некоторые общие данные Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146602 Рецептов 1546008 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Amanda Panda
17 марта 2015 года
0
Моей экстренной контрацепции уже 5 лет
педиатр Алена
17 марта 2015 года
0
не бывает 100%-ных средств, но я думаю, вы и не против...
Amanda Panda
17 марта 2015 года
+1
уже конечно нет
ginger 451
18 марта 2015 года
+1
Я после Постинора моментально заработала себе кисту яичника, которая потом лопнула и мне экстренно сделали полостную операцию. А потом еще 2 года постоянных женских болячек, мытарства по всем гинекологам города... И боязнь остаться без детей на всю жизнь. Это была расплата за грех. Экстренная контрацепция тот же аборт, с отличием в том, что ты еще точно не знаешь забеременела или нет, но пьешь таблетку "на всякий случай".
Слава Богу, сейчас у меня есть замечательный сынишка. Но огромный шрам на животе будет всю жизнь напоминать мне о моей ошибке.
Darina23
18 марта 2015 года
+1
не всем же так не везет, как вам. я дважды прибегала к экстренным противозачаточным, из побочек была только головная боль.
Asseliya
20 марта 2015 года
-2
Вот зачем так над собой издеваться?
Почему нельзя подумать головой ДО, а не ПОСЛЕ?
21й век на дворе!
Amanda Panda
20 марта 2015 года
+1
Вот правда что! Я тоже так всегда думала. Но к сожалению презервативы и в 21 веке рвутся
Asseliya
21 марта 2015 года
-1
Надо в аптеке покупать, качественные!
Есть ещё много других надежных способов!
Юлия-су
21 марта 2015 года
+1
Нет 100% надежных способов
Amanda Panda
21 марта 2015 года
0
Я до 33 лет совершенно не понимала, как можно забеременеть случайно. Именно потому что есть много способов предохранения. Но потом сама забеременела случайно )) Сначала порвался презерватив, купленный в аптеке в Германии. А потом не сработала таблетка экстренной контрацепции выписанная врачом в Германии и купленная в аптеке по рецепту. Так что теперь я не настолько категорична 100% способов действительно нет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook