Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Уменьшение количества вод - что это?

Уменьшение количества вод - что это? Мы продолжаем разговор об околоплодных водах, изменениях, которые могут с ними происходить и методах диагностики по ним каких-либо патологий. Мы уже сказали ранее о том, что при беременности и во время родов цвет околоплодных вод может изменяться. Давайте продолжим нашу беседу.

Если воды темно-коричневого цвета.
Если при беременности и в родах обнаруживаются околоплодные воды темно-коричневого цвета, это говорит о серьезных проблемах, которые должны сильно тревожить и врачей, и саму женщину. Практически в 90% случаев данный цвет околоплодных вод свидетельствует о наличии внутриутробной гибели плода. И при наличии таких од вопрос ставится уже не о спасении плода, а о том, чтобы спасти жизнь беременной, так как для нее такое состояние также опасно. Но в сегодняшнее время, когда методы диагностики активно практикуются и за здоровьем женщины тщательно следят, такие ситуации встречаются очень редко, поэтому, подробно говорить о таком варианте мы просто не будем. При регулярно наблюдении у врача-гинеколога такие проблемы выявляются своевременно, заранее, и тогда до подобного состояния околоплодных вод ситуация просто не доходит.

Околоплодные воды красного цвета или красноватого оттенка.
Наличие амниотической жидкости красного цвета говорит о серьезной опасности не только для малыша, находящегося в животе матери, но и для нее самой. Зачастую красный или же розовый оттенок амниотической жидкости будет возникать при проникновении крови в плодный пузырь при наличии кровотечения как у матери в организме, так и у плода. Вы можете сами оценить, насколько такая ситуация опасна для матери и ее ребенка. Если вы обнаружили у себя околоплодные воды подобного цвета, вы должны немедленно принять горизонтальное положение и ни при каких обстоятельствах, не двигаться. А ваши родственники должны, не откладывая, вызвать бригаду скорой помощи и немедленно доставить вас в роддом. При звонке в неотложку нужно обязательно сообщить принимающему вызов диспетчеру тот факт, что отошедшие околоплодные воды у беременной красного цвета или с кровью.

В таких случаях к беременным немедленно выезжает реанимационная бригада, которая оснащена всеми необходимыми для оказания помощи препаратами и приборами. Помощь при прибытии обычной бригады скорой помощи в таком случае может быть неполноценной, так как ситуация неотложная и счет может пойти буквально на минуты. Категорически запрещено пытаться доставить беременную женщину в родильный дом своим ходом, даже если роддом находится буквально в 3-5 минутах езды от дома. При любом неосторожном движении может произойти непоправимое и это может привести к гибели матери и ребенка от кровотечения. Важно помнить, что речь идет уже о двух людях сразу, поэтому, не рискуйте. Стоит заметить тот факт, что такие ситуации возникают редко, обычно при серьезных травмах после ДТП или после палений, сильных травм и ударов в живот. Обычно беременности заканчиваются благополучно.

Маловодие при беременности.
При разговоре о беременности и околоплодных водах нельзя опустить и вопрос о маловодии. Состояние умеренного маловодия во время беременности встречается не очень часто, обычно к концу беременности не более 5% будущих мам страдают от подобного состояния. Маловодием у беременных называют недостаточное для полноценного развития плода количество околоплодных вод. Мы уже говорили, какие важные функции выполняют околоплодные воды и почему их должно быть строго заданное количество. По составу околоплодные воды могут оставаться относительно постоянными, полное их обновление будет происходить примерно каждые три часа. Если нарушается процесс производства амниотической жидкости и из всасывания, тогда количество околоплодных вод может превысить норму или быть недостаточным. При дефиците околоплодных вод возникает состояние маловодия.

Стоит отметить, что сам по себе факт маловодия не будет являться каким-либо заболеванием, это всего только один из симптомов. И тогда последствия маловодия будут прежде всего последствиями тех причин, которые его вызвали. Наличие умеренного маловодия к концу беременности может иметь и физиологический характер, и тогда оно не будет представлять из себя никакой опасности. Однако, с другой стороны, если маловодие начинается в ранние сроки беременности, и в дальнейшем развившееся до выраженного, маловодие к середине или третьему триместру беременности может привести к печальным исходам.

Причины развития маловодия.
Развитие маловодия при беременности может формироваться в результате множества причин и в разные сроки беременности. Так, тенденции к маловодию, проявившие себя с самых ранних сроков беременности могут указывать на наличие тяжелых врожденных патологий у плода. Такой тип маловодия, причинами которого могут являться патологии в строении самого плода, к большому сожалению, являются в плане прогноза для течения беременности и родов неблагоприятным. Обычно это врожденное отсутствие или несовместимые с жизнью аномалии почек, и такую беременность зачастую рекомендуют прерывать по медицинским показаниям, так как после рождения малыш просто не сможет жить без почек.

Также другой известной причиной для формирования маловодия является повышение артериального давления у будущей мамочки. Обычно такое состояние формируется к концу беременности, и механизмы его возникновения обуславливаются нарушениями функций плаценты. Это происходит в результате нарушения кровотока из-за того, что у матери высокое давление и мелкие сосуды в плаценте приходят в состояние спазма. Незначительное маловодие может быть нормальным явлением при наличии перенашивания беременности, что связано с физиологическим процессом старения плаценты. Не менее редко встречается и относительное маловодие у одного плода из двойни. Это связывают с синдромом сброса (шунтирование крови) в области плаценты от одного малыша к другому. Это зачастую именуют синдромом фето-фетальной трансфузии или «обкрадывания» одного плода другим. Обычно нарушения в подавляющем большинстве случаев незначительно и не угрожает развитию ни одному из детей.

Причинами формирования маловодия среди беременных может становиться также наличие хронических, застарелых или скрытых половых инфекций, которые ранее не лечили или лечили неверно, и которая перешла в скрытое, вяло текущее состояние. В отдельных случаях причинами для маловодия среди беременных становятся неизвестные врачам факторы. Выдвигаются теории о том, что возможно происходит нарушении функций производящего околоплодные воды эпителия области самого плодного пузыря. Из-за чего в том или ином случае бывает маловодие, далеко не всегда имеется возможность установить. Однако, искать причины маловодия у беременных всегда нужно особенно тщательно, потому, как маловодие это сего лишь симптом, и сама причина, его вызвавшая, может стать опасной для матери и ее малыша.

Проявления и симптомы маловодия при беременности.
Проявления маловодия при беременности, симптомы которого может выявить у себя сама беременная женщина, будут являться очень сильно выраженным и тяжелым. В таких случаях должно быть очень и очень мало околоплодных вод, чтобы уже сам беременная смогла подумать о том, что в беременности что-то происходит не таким образом, как нужно. Это бывает крайне редко и обычно при очень тяжелых патологиях. Если же проявления маловодия умеренные, и при этом женщину не беспокоят никакие проявления патологии, внешних проявлений может не быть. Только при выраженном снижении количества околоплодных вод могут проявиться незначительные признаки, которые и будут давать возможности предполагать, что с количеством амниотической жидкости что-то не так.

При наличии у беременной женщины выраженного маловодия, становится крайне мало околоплодных вод, чтобы ее малыш мог покойно двигаться внутри матки. Это приводит к формированию болезненных для матери и отчетливых шевелений плода. Женщины жалуются врачу, что ребенок сильно и часто пинается, и его движения причиняют боль или сильный дискомфорт. Зачастую встречающееся у женщин умеренное маловодие практически ничем себя не проявляет, не имеет никаких опасных симптомов и диагностируется только при проведении ультразвукового обследования.

Завтра мы продолжим беседу.
Еще статьи на тему "Многоводие и маловодие у беременных":
Многоводие беременных. Что это?
Проявления, диагностика и лечение многоводия
Околоплодные воды - что это и зачем?
Функции околоплодных вод при беременности.
Подтекание околоплодных вод - что это?
Изменение цвета вод - опасно ли это?
Маловодие при беременности - диагностика и коррекция.
Что такое старение плаценты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Уменьшение количества вод - что это?
  Мы продолжаем разговор об околоплодных водах, изменениях, которые могут с ними происходить и методах диагностики по ним каких-либо патологий. Мы уже сказали ранее о том, что при беременности и во время родов цвет околоплодных вод может изменяться. Давайте продолжим нашу беседу.
Если воды темно-коричневого цвета. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151082 Рецептов 1595872 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

maks 144
30 декабря 2015 года
+1
Как много я не знала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам