Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Изменение цвета вод - опасно ли это?

Изменение цвета вод - опасно ли это? Мы с вами продолжаем обсуждение темы, касающейся околоплодных вод и тех нарушений, которые могут быть с ними связаны. В прошлой статье мы начали вести речь о подтекании околоплодных вод и способе выяснения причин этого явления. Мы уже сказали, что далеко не всегда выделения на трусиках могут указывать на наличие именно околоплодных вод, и что необходима диагностика, которая и определит, что это именно они.

Если воды подтекают?
Процесс подтекания околоплодных вод будет являться крайне опасным состоянием в тех случаях, если беременность еще не подходит к концу и сроки ее еще не позволяют родить вполне доношенного ребенка. В тех же случаях, если беременность доношена хотя бы до 38-ми недель, подошел срок родов, тогда подтекание околоплодных вод будет для матери сигналом о том, что наступили роды. Именно по этим причинам игнорировать явление подтекания вод нельзя ни в коем случае. Важно знать, что в тех случаях, если сроки беременности еще недостаточно велики для того, чтобы ребенок появился на свет, повреждение оболочек в области плодного пузыря может приводить к тому, что внутрь полости матки и плодных оболочек может проникать патогенная флора, что приведет к инфицированию или даже гибели малыша. В таких случаях врачи будут брать анализ околоплодных вод для того, чтобы оценить степень зрелости легочной ткани и почек у растущего плода.

В тех ситуациях, когда они достаточно созрели для того, чтобы ребенок мог комфортно существовать вне полости матки, доктора начнут стимуляцию родов, чтобы избежать состояния инфицирования плода. В тех случаях, если легкие не смогли еще достигнуть даже минимально возможного созревания для того, чтобы ребенок смог дышать сам, врачами будут прилагаться все усилия для того, чтобы можно было продлить беременность до такого срока, когда будет возможность рождения относительно зрелого крохи. Для ребенка могут стать решающими даже два-три лишних дня, которые он сможет провести внутри материнского организма, особенно если состояние подтекания околоплодных вод не поддается остановке. И все то время, пока будет выбрана выжидательная тактика, ребенок и будущая мама находятся под строжайшим ежедневным контролем со стороны медиков в стационаре.

Для того, чтобы предупредить инфицирование организма малыша, который постепенно лишается своей нормальной, внутриутробной и естественно среды обитания в мамином животе, при нарушении целостности плодного пузыря, врачи будут проводить курс специальной антибактериальной терапии. Она будет направлена на то, чтобы удалить из околоплодной жидкости и от малыша чужеродную для него и патогенную флору. При этом женщине будет предписано соблюдение постоянного и беспрекословного постельного режима. От этого во многом может зависеть дальнейший исход всей беременности. Только постоянное наблюдение, лечение и постельный режим могут снизить количество подтекаемых вод и продлить беременность.

Обычно, за счет такой тактики ведения столь осложненной беременности врачи могут выиграть примерно одну или две недели, на протяжении которых легкие и почечная ткань плода успевают дозревать. Однако, врачи будут заниматься не только пассивным выжиданием – на протяжении всего того времени, что женщина будет находиться в стационаре с подтекающими водами, она будет получать инъекции особого гормонального вещества. Этот препарат будет в значительной степени ускорять процесс формирования и созревания мочевыделительной и дыхательной систем у плода. В обычных условиях подобная тактика ведения беременности и ее пролонгирования приносит достаточно хорошие результаты. Удается довести беременность до такого периода, когда рождение недоношенного малыша будет не столь критичным и он сможет существовать вне утробы мамы относительно самостоятельно. Но в случае, если что-то идет не так и есть угроза жизни матери или плода, проводят экстренное родоразрешение и дальнейшее выхаживание плода в особых условиях.

Какой цвет имеют околоплодные воды.
Важно на протяжении беременности помнить о том, что преждевременное отхождение или подтекание околоплодных вод все-таки не столь распространенная патология, и не нужно особо заострять внимание беременных на этом факте. В среднем, подобное явление возникает в случае один случай примерно на 30тысяч беременностей. Чаще всего отхождение околоплодных вод начинается в самый необходимый и предусмотренный природой момент – в период от 38-ой до 40ой недели беременности. В этот период развитие крохи уже полностью завершено, и он вполне готов к тому, чтобы появиться на свет. Именно в этот период стоит ожидать подтекания или отхождения одним моментом околоплодных вод. Но даже своевременно отходящие околоплодные воды могут говорить врачу и самой будущей матери о многих фактах, которые касаются состояния и здоровья малыша. Зачастую именно оценка цвета самих околоплодных од и степени их прозрачности может помогать врачам принимать правильные решения, и далее определиться с тактикой ведения родов. Но о чем же точно могут рассказать окрашенные в разные цвета околоплодные воды, что будет значить изменение цвета отходящих вод и насколько это опасно. Важно знать, что при оценке состояния беременной женщины по цвету околоплодных вод, наличие амниотической жидкости со взвесью не относится к патологии – это физиологическая норма состояния жидкости.

Если цвет околоплодных вод желтый?
В тех случаях, если при беременности отходят воды, которые имеют желтоватый цвет и слегка мутные, нет никаких поводов для беспокойства за беременность и малыша. Примерно такого цвета воды и должны быть при нормальном течении беременности и ближе к процессу родов. В таких случаях женщине можно спокойно собираться и отправляться в роддом, в котором она вскоре и станет счастливой мамочкой. Ярко-желтые воды стоят беспокойства и он них нужно сообщать врачу, возможно в беременности возникли какие-либо осложнения со стороны матери или плода. Могут также выделяться околоплодные воды желтого цвета с мелкими вкраплениями красного цвета. О чем может говорить подобная ситуация?

Зачастую околоплодные воды обладают естественным желтым оттенком, но сильно присмотревшись, беременные женщины могут обнаружить внутри них красные мелкие прожилки. Паниковать не стоит, если женщина чувствует себя при этом хорошо, никаких поводов для беспокойства со стороны самочувствия и состояния не имеется, и вы постепенно начали ощущать схватки – не стоит переживать и пугаться. Примерно в 99% случаев данные прожилки являются следствием того факта, что шейка матки постепенно начала раскрываться и родовой процесс протекает попривычному плану, прожилки крови возникают с области шейки матки. Это не опасно для женщины и плода.

Околоплодные воды зеленого цвета.
А вот такая ситуация представляет опасность для родового процесса и дальнейшей судьбы плода и беременной. Если отходящие околоплодные воды имеют зеленый цвет, медикам и самой женщине нужно бить тревогу, это является одним из сигналов серьезных проблем в состоянии плода. Зеленое окрашивание амниотических вод возникает при двух условиях - если у ребенка произошла внутриутробная дефекация и околоплодные воды окрасились меконием, или если околоплодные воды были в слишком малом количестве. Наличие мекония в околоплодных водах для плода будет крайне опасным – оно может приводить к формированию у плода состояния внутриутробной пневмонии. Меконий имеет определенный состав, который с водами попадает в легкие плода и там дает воспаление бронхов и легочной ткани. Отходить меконий должен только после рождения ребенка.

Помимо всего прочего, окрашивание вод в зеленый цвет указывает во всех случаях на то, что ребенок страдает от внутриутробной гипоксии, дефицита кислород и это крайне плохо для плода. Если женщина замечает, что у нее подтекают зеленые околоплодные воды, она немедленно должна попасть в роддом и обязательно известить врачей о том, какого цвета отошли воды. Только своевременные и активно принятые в таком случае меры позволят сохранить плоду жизнь и здоровье, помогут ему в дальнейшем нормально развиваться и не страдать от разного рода заболеваний. Наличие зеленых вод в родах направляет врачей на принятие экстренных мер, иногда до операции кесарева сечения, чтобы ребенок не пострадал от гипоксии и не наглотался этих вод, и потом не дал развития пневмонии.

Мы продолжим тему завтра.
Еще статьи на тему "Многоводие и маловодие у беременных":
Многоводие беременных. Что это?
Проявления, диагностика и лечение многоводия
Околоплодные воды - что это и зачем?
Функции околоплодных вод при беременности.
Подтекание околоплодных вод - что это?
Уменьшение количества вод - что это?
Маловодие при беременности - диагностика и коррекция.
Что такое старение плаценты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Изменение цвета вод - опасно ли это?
  Мы с вами продолжаем обсуждение темы, касающейся околоплодных вод и тех нарушений, которые могут быть с ними связаны. В прошлой статье мы начали вести речь о подтекании околоплодных вод и способе выяснения причин этого явления. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142512 Рецептов 1505631 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook