Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки поделитесь рецептами

Привет всем
я здесь новенькая.
дорогие участницы группы подскажите пожалуйста нетрудные рецепты из азербайджанской кухни ну на каждый день так сказать. Буду очень благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки поделитесь рецептами
Привет всем я здесь новенькая. дорогие участницы группы подскажите пожалуйста нетрудные рецепты из азербайджанской кухни ну на каждый день так сказать. Буду очень благодарна Читать полностью
 

Комментарии

Pelargonia
27 июня 2015 года
+1
Мне нравятся вот эти блюда. Некоторые из них я готовила, и не раз, так что вполне могу порекомендовать. Готовить их нетрудно, а получаются они всегда очень-очень вкусными!
Если доверяете моему вкусу, то смело можете эти блюда готовить.
1. Риза кюфте. Готовила Нигяр.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть по этой ссылке. https://www.stranamam.ru/post/4868078/

2. Нар говурма. Зажарка из баранины. Это Джалилка готовила.

Рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/4166406/

3. Чобан Базартмасы. Мясо, тушеное с картофелем и алычой. Тоже Джалилка готовила.

Рецепт бозартмы тут https://www.stranamam.ru/post/3544116/

4. Хингал Рахат Лукум - мое любимое.
Рецептик тут https://www.stranamam.ru/post/3760172/
А вот фото готового блюда.


А вот как я готовила хингал. У меня, конечно получилось не так красиво, как у Джалилки, но все же получилось.
https://www.stranamam.ru/post/3786688/
Показать картинку


5. А вот еще очень рекомендую турецкое блюдо борек. Хоть блюдо и считается турецким, однако же в Азербайджане его очень любят, да и вообще Азербайджанская кухня в чем-то схожа с турецкой.
Я тоже борек готовила. Всегда очень вкусно выходит, причем, можно использовать разные начинки, что есть под рукой.
Рецептик тут. https://www.stranamam.ru/post/8155862/




Шаллапур можно приготовить, бозбаш, из выпечки - лахмаджун. Из сладкой выпечки мне нравится портакалы ревани.
Ну и еще много есть разных вкусных блюд, чуть позже может добавлю список.
a4296a (автор поста)
27 июня 2015 года
+2
Спасибо огромное обязательно попробую приготовить
Pelargonia
27 июня 2015 года
0
Sela65
28 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий a4296a
Спасибо огромное обязательно попробую приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас жарко и лучше готовить не мясные блюда , а из овощей.На завтрак кюкю- типа пирога на сковороде : яйца смешанные 1.с зеленью(можно только с одним видом, скажем, с зеленым луком , жареный лук со шпинатом, или свекольные листья и пр, на ваш вкус)2.жарите лук на сливочном или топленом масле(азербайджанская кухня признает топленое масло или курдючный жир), туда нарезанные болгарский перец, помидоры...все по вкусу...3.Если добавите в предыдущий вариант баночку консервированной фасоли, получится очень вкусный кюкю...присыпать свежей зеленью, к кюкю принято подавать разведенную сузьму с чесноком...а вообще я много лет назад( лет 15-16 ) давала простые рецепты на кукинге и вкуснятине мира(на форуме, там больше ста рецептов)
a4296a (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Спасибо вам огромное! я обычно делаю с помидоркой с зеленью тоже обязательно попробую
Sela65
29 июня 2015 года
+1
да, и просто с помидорами вкусно получается...И посмотрите в гугле рецепты "Азербайджанская кухня" в "кукинге" и на форуме "Вкуснятина мира" раздел Азербайджанская кухня, я там выложила..., здесь нельзя ссылки давать, там много найдете простых...Удачи вам! На здоровье
Pelargonia
30 июня 2015 года
0
А почему Вы тут, у нас в группе не хотите выложить свои интересные и простые рецепты азербайджанских блюд? Всем было бы интересно.
Sela65
30 июня 2015 года
+1
я не просмотрела еще все Ваши.У нас очень плохой интернет и я не знаю, что есть у Вас, чего нет...К тому же я не фотографирую
Pelargonia
30 июня 2015 года
0
Посмотрите наши рецепты, я уверена, что они Вам понравятся. Может быть, внесете свои коррективы.
Pelargonia
30 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Sela65
я не просмотрела еще все Ваши.У нас очень плохой интернет и я не знаю, что есть у Вас, чего нет...К тому же я не фотографирую

↑   Перейти к этому комментарию
Да тут немного моих рецептов, я в основном повторяю, потому что еще учусь. Осваиваю, так сказать. В группе много рецептов настоящих азербайджанских кулинаров, на которых я и ориентируюсь и беру с них пример.
Sela65
3 июля 2015 года
+1
спасибо большое...у нас в Туркмении интернет не очень хороший, тормозной...я смотрю частями...Рецептов у Вас много и все-хорошие.На кукинге мои. на Вкуснятине мира- разные, собранные из различных источников.И я воспользовалась Вашим рецептом сырдага.Готовила немного по-другому, но Ваш больше понравился
Pelargonia
3 июля 2015 года
0
Спасибо! Это хорошо, что наши рецепты нравятся. Это у нас такие повара талантливые! Знают толк в национальной кухне.
Sela65
4 июля 2015 года
+2
Да, и девочки доброжелательные...Джалилку Вашу особенно полюбила...хотя все хорошие, никого обидеть не хочется
Pelargonia
4 июля 2015 года
+2
Джалилка - это наше все!
Джалилка
20 июля 2015 года
+1
Pelargonia
20 июля 2015 года
0
Ты так вкусно готовишь, что вот прям так и съела бы тебя!
Джалилка
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Sela65
Да, и девочки доброжелательные...Джалилку Вашу особенно полюбила...хотя все хорошие, никого обидеть не хочется

↑   Перейти к этому комментарию
Sela65 пишет:
Джалилку Вашу особенно полюбила.
Джалилка
20 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо! Это хорошо, что наши рецепты нравятся. Это у нас такие повара талантливые! Знают толк в национальной кухне.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia
20 июля 2015 года
0
Чего хихикаешь? Это я тебе дифирамбы пела!
Джалилка
20 июля 2015 года
+1
тут много рецептов они по разделам сложаны все можно по интересам найти. если что я помагу
ayten neonatolog
20 августа 2015 года
+1
V Azerbaydjane samoe lyubimoe blyudo eto cigirtma.Ono gotovitsya iz pomidorov I yais.Letom vse s udovolstviem ego edyat.Da I gotovit ego ne sostavlyat bolshogo truda; pojarte luk- repcatiy, zatem dobavte krupno narezanie pomidori (ya naprimer lyublyu v soku, t.e sok pomidorov ne polnostyu isparyaetsya).Nu a konse dobavlyaem vzbitie yaysa (tolko ne mesayte, tak u vas blyudo polucitsya bolee krasivim) nakrivaem krisku I cerez minut 5-10 obed gotov.
PRIYATNOGO APPETITA.
Bibi Amanova
6 января 2017 года
0
Очень вкусное блюдо. Мы тоже готовим это блюдо и обожаем его.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам