Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хингал Рахат-Лукум. Отчет о проделанной работе.

Хингал Рахат-Лукум. Отчет о проделанной работе. Приветствую всех, друзья мои!
Вот и я набралась смелости, и сделала Хингал по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/3760172/
С таким тестом я уже давно подружилась, и любовь у нас с ним судя по-всему взаимная, и я делаю из него и лаваш, и пельмени. А сегодня вот и хингал сделала.

Раскатала из теста 5 пластов, размером с форму для выпечки.

Показать картинку


Варила в широкой кастрюле с подсоленной водой недолго, вынула тесто и положила его на перевернутый дуршлаг, чтобы остыл. К сожалению, ровно уложить его не удалось, и получилось вот так.

Показать картинку


Затем уложила остывшее тесто в форму для выпечки, и сверху положила приготовленный фарш с жареным луком. Фарш телячий. Вначале я обжарила лук, затем добавила фарш, посолила, поперчила, и для аромата и цвета добавила молотую паприку. Добавила сливочного масла.

Показать картинку


Затем опять лист вареного теста, фарш, и так несколько слоев.

Последний слой фарша накрыла листом теста, посыпала паприкой и, поскольку у меня не было сумаха, я его заменила барбарисом.

Показать картинку


Затем все это в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Этого времени было достаточно, чтобы хингал пропекся, и сверху образовалась румяная корочка.

Показать картинку


Напрасно я переживала, что корочка запеклась, и будет жесткой. Чуть остыв, верхний пласт стал мягким, так, что я без особых усилий разрезала хингал на порции. Выглядело все очень аппетитно, слои теста, а между ними фарш. По виду очень напоминало итальянскую лазанью, только разница наверное в том, что лазанья заливается соусом бешамель, а потом запекается в духовке, а хингал запекается без соуса.

В качестве соуса взяла кефир, посолила его и добавила в него тертый чеснок - одного зубчика хватило, чтобы соус приобрел пикантный острый вкус.

После ужина остался один кусочек!


Должна сказать, что несмотря на мой первый опыт, мне кажется блюдо получилось. Во всяком случае, теперь я знаю, что хингал - очень вкусное кушанье, которое совершенно несложно приготовить!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Нуш олсун!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хингал Рахат-Лукум. Отчет о проделанной работе.
  Приветствую всех, друзья мои!
Вот и я набралась смелости, и сделала Хингал по этому рецепту https://www.stranamam.ru/
С таким тестом я уже давно подружилась, и любовь у нас с ним судя по-всему взаимная, и я делаю из него и лаваш, и пельмени. А сегодня вот и хингал сделала.
Раскатала из теста 5 пластов, размером с форму для выпечки. Читать полностью
 

Комментарии

Freja
29 августа 2012 года
+2
очень на лазанью похоже вкусняшка
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Не то слово, как это вкусно! Все просили добавки!
Вообще, я в первый раз делаю хингал. И как я раньше вообще жила без него, ума не приложу!
Freja
29 августа 2012 года
+1
вообще, на свете столько вкусностей
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Это точно!
Джалилка
29 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Не то слово, как это вкусно! Все просили добавки!
Вообще, я в первый раз делаю хингал. И как я раньше вообще жила без него, ума не приложу!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот,вот. однажды у нас на работе один мужик другому говорит,ты свекелный сок пил?а тот,некогда!
эх,говорит первый,так все твоя жизнь тогда в смарку пошла!
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
loverance
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Freja
очень на лазанью похоже вкусняшка

↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот только хотела написать, что лазанья, но только по-азербайджанский
Freja
29 августа 2012 года
0
Джалилка
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Freja
очень на лазанью похоже вкусняшка

↑   Перейти к этому комментарию
ну лазаню я гляжу немного там по другому. и тесто толстое. ну вкус совсем разные
Nigar
30 августа 2012 года
0
тесто такое же, я вчера лазанью кушала, Анар готовил. Я специально на тесто посмотрела ) а вкус - да, другой конечно
Джалилка
31 августа 2012 года
0
Я вчера смотрела там 3-4 этажа.а у нас 8.
Nigar
31 августа 2012 года
0
у тебя только мясо и тесто, а в лазанье - нет. Анар, к примеру, еще один слой рикотты кладет. Лазанья разная бывает. И в конце концов это разные блюда
Джалилка
31 августа 2012 года
0
Ну да. проста форма похоже.как например шакербура и вареники да?
Nigar
31 августа 2012 года
0
ну нет, шакербура и вареники - это даже не похоже ) лазанья с твоим хингялом все-таки похожа ) разница в том что в лазанье ингридиентов побольше и все. А шекербура и вареники - это как небо и земля )
Джалилка
31 августа 2012 года
0
Че та я думала у вареников форма такая ж.ну тогда пусть будет чебуреки и кутаб.
Nigar
31 августа 2012 года
0
форма-то такая, просто вареники в воде варят, а шакербуру - в духовке. Чебуреки и кутаб - удачный пример )
Хасбиямал
29 августа 2012 года
+1
Выглядит очень аппетитно!
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Спасибо! Это действительно вкусно. Я вообще не ожидала, что у меня с первого раза получится!
К сожалению аккомулятор сел у фотоаппарата, подзарядится, и я сделаю фото оставшегося кусочка, чтобы было видно, как это выглядит в разрезе. Нам очень понравилось! Очень вкусно и необычно.
Джалилка
29 августа 2012 года
+1
Я так рада что тебе,Иришка,и домашним все понравилось!ура!это победа.и правда очень вкусна.и я еще хочу... ааа она так быстро исчезает ...а..
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Джалилка пишет:
она так быстро исчезает
Я тоже удивилась! Вот она была, и нету...
Чудеса, да и только!
Завтра еще сделаю хингал. Мне понравилось, и недолго и не сложно это сделать.
Джалилка
29 августа 2012 года
+1
А я не как не могла расчитывать форму засовывала с изгибами.и так сойдет)и воздух идет)
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Ну у меня тоже в общем, вышло приблизительно, да это и не важно, ведь хингал должен быть слоями. А ты знаешь, вот скажу тебе по-секрету. Первый пласт теста у меня порвался. Слишком тонко я видать его раскатала, и когда вынимала его из кастрюли, когда он сварился, он у меня и разорвался. Я в самый низ его уложила. Да и ничего, даже никто ничего и не заметил!
Смотри, только не говори никому, а то меня засмеют.
Джалилка
29 августа 2012 года
+1
Я Магила! а тебе по секрету скажу,у меня из 8 пластов 1 порвался,ну нечего,тож в дело пошло-как говорит мой любимый повор Октай уста MUTFAKDA CARELER BITMEZ!Что означает на кухне не заканчивается идеи,ну че та этом вроде)
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
8 пластов ты делала? А я меньше. Но все равно вкусно.
Слушай, ты не поверишь, но как я говорила, остался один кусочек хингала. Я не успела его сфотографировать в разрезе, потому что у фотоаппарата сел аккумулятор. Так вот, пока он заряжался, кусочек хингала спокойно себе стоял на столе, и ждал своего звездного часа, а пока я писала тему, муж доел этот кусок!
И что я теперь буду фотографировать, а?
Хотела же показать хингал в разрезе! А теперь все, поздно...
Валюша823
29 августа 2012 года
+1
Не поздно,можно повторить приготовить опять его! Так что всё впереди!
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Придется так и сделать... Чего уж теперь.
Джалилка
29 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
8 пластов ты делала? А я меньше. Но все равно вкусно.
Слушай, ты не поверишь, но как я говорила, остался один кусочек хингала. Я не успела его сфотографировать в разрезе, потому что у фотоаппарата сел аккумулятор. Так вот, пока он заряжался, кусочек хингала спокойно себе стоял на столе, и ждал своего звездного часа, а пока я писала тему, муж доел этот кусок!
И что я теперь буду фотографировать, а?
Хотела же показать хингал в разрезе! А теперь все, поздно...


↑   Перейти к этому комментарию
Нож в руки и к мужу.а потом тебя по НТВ покажут,почему она зарезала мужа)
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Не, не так. Гости подрались из-за последнего кусочка хингала...
Это было бы необычной новостью в программе ЧП.
Что-то у нас с тобой воображение разыгралось!
ИннаЛина5
29 августа 2012 года
+1
Обажаю любой вид хингял,я завтра буду делать.А у вас вышло очень даже хорошо
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Спасибо!
Это все вы виноваты! Это вы мне привили любовь к Азербайджанской кухне!
ИннаЛина5
29 августа 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Обажаю любой вид хингял,я завтра буду делать.А у вас вышло очень даже хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
Обажаю любой вид хингял

А что - хингял бывает разный? Я думала только с мясом. Вот наивность какая, да?
Заинтриговали Вы меня. В общем, ясно одно - нет предела совершенству!
ИннаЛина5
29 августа 2012 года
0
Есть еще другой вид наш хингял,есть грузинский и т.д.
Валюша823
29 августа 2012 года
0
Рецептик в студию
ИннаЛина5
29 августа 2012 года
+1
Вы посмотрите в рубрике мучные изделия,если неошибаюсь тут готовили
Валюша823
29 августа 2012 года
0
Джалилка
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
ИннаЛина5 пишет:
Обажаю любой вид хингял

А что - хингял бывает разный? Я думала только с мясом. Вот наивность какая, да?
Заинтриговали Вы меня. В общем, ясно одно - нет предела совершенству!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
А что - хингял бывает разный?
Вот оснавной хингал такой бывает Азербайджанский Ярпаг(листочки)Хингал
Nigar
30 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
ИннаЛина5 пишет:
Обажаю любой вид хингял

А что - хингял бывает разный? Я думала только с мясом. Вот наивность какая, да?
Заинтриговали Вы меня. В общем, ясно одно - нет предела совершенству!

↑   Перейти к этому комментарию
да, тут и Джалилка готовила, и я тоже.
77796064
29 августа 2012 года
0
Xadica
29 августа 2012 года
0
Очень аппетитно выглядет ,а я лентяйка .
Джалилка
29 августа 2012 года
0
а я по тонще раскатывала
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Да я, видишь, тоже первый лист теста потоньше раскатала, а он не выдержал такой нагрузки...
Тут уж сноровка нужна определенная, чтобы тонко раскатать, и тесто не порвалось в процессе приготовления. Тут талант нужен, вот как у тебя, например!
А мне вообще все простительно, я только учусь!
Джалилка
29 августа 2012 года
0
А я тож эта в первый раз делала.
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Джалилка пишет:
в первый раз делала.

Я как Станиславский - Не верю!
Джалилка
29 августа 2012 года
0
А у тебя корочка такая зажаринная.я как начала края жариться взяла.
Pelargonia (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Можно было минут на 5 меньше держать в духовке. Впрочем, я смазала корочку растопившемся маслом, и она стала мягкой, когда чуть остыло.
Не, я так довольна своим опытом, прям горжусь собою!
Джалилка
31 августа 2012 года
+1
И я горжусь тобой,ты скоро всех переплюнешь)
Pelargonia (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Спасибо за доверие. Но это вряд ли... Одно дело раз приготовить, а другое дело - довести приготовление блюда до совершенства. А до совершенства мне еще знаешь, сколько шагать?
Джалилка
31 августа 2012 года
0
Ну от совершенства мы все долеки.
наталлочка
2 сентября 2012 года
+1
молодчина!
Pelargonia (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Спасибо! Я правда, старалась.
Все же должна внести некоторые корректировки. Тесто нужно раскатывать тоньше, и делать хотя бы 8 слоев, а 5, как сделала я.
Так, как этот хингал съели довольно быстро, и всем понравилось, то я рискнула, сделать хингал во второй раз, уже учитывая свои ошибки.
Вторая попытка сделать хингал у меня получилась лучше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам