Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хингал Рахат-Лукум

Вот решила я на хингал. Хингал у нас несколько видов. Один из них вот такой Называется Рахат-лукум. или я бы это назвала Слоеный Хингал. Это блюдо делают в Азербайджанский районах Месхети турклери. есть такая малая нация. и так
Делаем пресное тесто. я взяла
0.5 кг муки,
1 яйцо, соль, и вода.
Разделила тесто на 8 частей


делаем кружочки


и раскатываем. слишком тонко катать не надо.

жарим фарш. сначала добавим немного воды. когда вода испариться добавим немного масло и пожарим фарш


Кипятим воду, чуть солим, опускаем осторожна туда наш лаваш буквально на 10-20секунд



вытащим аккуратно шумовкой

рядом в подносе кладем перевернутый дуршлаг, и кладем на него


чуть остыла потом смазывать маслом форму собираем в форму

на него мясо



и так друг на друга собираем слои. мясо+ тесто. и между солями масло немного. и соль конечно не забыть!

на самый верхний слой насыпала перчик, и сумах насыпала. и мало чуть.
и отправила в духовку. на 220 градусов. на 30-40 минут


вышла Отлично. Просто супер!!!


НУШ ОЛСУН!


кушаем это дело с Чеснок+кефирной массой.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хингал Рахат-Лукум
  Вот решила я на хингал. Хингал у нас несколько видов. Один из них вот такой Называется Рахат-лукум. или я бы это назвала Слоеный Хингал. Это блюдо делают в Азербайджанский районах Месхети турклери. есть такая малая нация. и так
Делаем пресное тесто. я взяла
0.5 кг муки,
1 яйцо, соль, и вода.
Разделила тесто на 8 частей
делаем кружочки
и раскатываем. Читать полностью
 

Комментарии

Элантра
25 августа 2012 года
+2
Я бы тоже такое слопала
larchello
25 августа 2012 года
0
я думала рахат лукум это сладость
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
да. вы правы. ну это такой Хингал. название такое было. не я придумала
Bakinka1989
25 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий larchello
я думала рахат лукум это сладость

↑   Перейти к этому комментарию
вообще то в переводе:
рахат - удобный
локум - мягкий кусок
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий larchello
я думала рахат лукум это сладость

↑   Перейти к этому комментарию
larchello пишет:
рахат лукум
Значение турецких слов: раха(т) — удовольствие, или комфорт, удобство; и локом — кусочки во множественном числе, от локма — кусочек.
larchello
25 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий larchello
я думала рахат лукум это сладость

↑   Перейти к этому комментарию
а хингал рахат лукум, тоже думала сладкий или у вас его сладким не делают?
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
не не сладкий
larchello
25 августа 2012 года
0
а сладкий с творогом было бы вкусно наподобие осень ленивых вареников
Джалилка (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
А это идея!молодец!
larchello
26 августа 2012 года
0
NatalkaO
25 августа 2012 года
+1
Вот как всегда... Я подумала про кефир.. а тут вкусень невозможная
Кстати, я почему-то всегда считала, что рахат-лукум это что-то сладенькое
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
NatalkaO пишет:
что рахат-лукум это что-то сладенькое
есть такое рахат лукум сладкое.
ну я вот предудущий хотела писать что Рахат это по нашему перевод -удобный. лукум не знала, точный перевод. спасибо Бакинка перевела .rahat-lokum — удобный кусочек
сладость из сахара (шакер-лукум) или муки (рахат-лукум)
NatalkaO
25 августа 2012 года
0
Ясно
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Вот как всегда... Я подумала про кефир.. а тут вкусень невозможная
Кстати, я почему-то всегда считала, что рахат-лукум это что-то сладенькое

↑   Перейти к этому комментарию
NatalkaO пишет:
что-то сладенькое
а вот сладенькое такое бывает

а так же в инете есть
Хингал рахат лукум))
NatalkaO
25 августа 2012 года
+1
ну вот разве можно так
у нас такую вкусень не продают

У меня на ужин только борщец будет... мультя доварит через часок... А этот час я буду сидеть и смотреть на фотку и глотать слюни...

Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
NatalkaO пишет:
разве можно так
Мы беспощадны к врагам Фюрера!
NatalkaO
25 августа 2012 года
+1
Я хорошая
Чес слово
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
NatalkaO пишет:
разве можно так
Мы беспощадны к врагам Фюрера!

↑   Перейти к этому комментарию
а еще забыла такие вот смайлики!!
Ритулек
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
NatalkaO пишет:
что-то сладенькое
а вот сладенькое такое бывает

а так же в инете есть
Хингал рахат лукум))

↑   Перейти к этому комментарию
класс!!!
Олюнечка5
26 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
NatalkaO пишет:
что-то сладенькое
а вот сладенькое такое бывает

а так же в инете есть
Хингал рахат лукум))

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот, раздразнила, теперь сладенького хочу
vasilinkaVK
25 августа 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Мирный атом
25 августа 2012 года
+1
Ням-ням!!! Беру в заначку- обязательно приготовлю
Ритулек
25 августа 2012 года
+1
какая прелесть,супер!!! Надо испробовать!!!
Nigar
25 августа 2012 года
+1
я такое есть не буду, но вот Анар может и покушает. Если вместо кефира гурут использовать, может ему понравится
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
я пока делала, думаю че получиться та.. сомневалась. а зря оказывается. выгла супер-пупер!
и даже ЭВМ это подтвердила. то есть Аждар съел
а Фазиля такой кусок съела в меня бы не поместилась
Nigar
25 августа 2012 года
0
хорошо, что твоим понравилось. Спрошу, если захотят и я сделаю
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я такое есть не буду, но вот Анар может и покушает. Если вместо кефира гурут использовать, может ему понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
кефира гурут использовать
я еще листовые сделала за одно. вот теперь гурут ищу
Nigar
25 августа 2012 года
0
на базаре закажи да. Поищи газахских и их попроси привести. И сразу спроси откуда будут привозить, из какой деревни
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
да я 1 раз видела. теперь там все убрали. на улице там у нас около базара прям все продавали. перед магазинам.а теперь
Nigar
25 августа 2012 года
0
ты не поняла ээ. Просто на базаре попроси газахских, даже если они помидоры продают.
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
ааа.
Джалилка (автор поста)
26 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
ты не поняла ээ. Просто на базаре попроси газахских, даже если они помидоры продают.

↑   Перейти к этому комментарию
Ура купили мне гурут!
Nigar
26 августа 2012 года
0
Инна?
Джалилка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Аждар.)ну мне не понравился.на соленый шор похож
Nigar
27 августа 2012 года
0
ага, он соленый. Я даже запах не переношу его. Но что поделаешь, муж любит )
Джалилка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
А ты оказывается не любишь?я думала ты лове.чем еще его сьест,с макорами?
мне хингал по душе с сарымсаг гатыгом.
а фазиля сказала она бараном воняет
Nigar
27 августа 2012 года
0
нет ээ, я и гурут не люблю, и хингял не люблю. Можно с макаронами тоже. Но в Газахе гурут на макароны не тратят ) макарон хенгели считается самой дурацкой едой )))
Джалилка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
щась загружу свой хенгел покажу тебе
Nigar
27 августа 2012 года
0
давай ))
ИннаЛина5
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
да я 1 раз видела. теперь там все убрали. на улице там у нас около базара прям все продавали. перед магазинам.а теперь

↑   Перейти к этому комментарию
Я тебе пошлю в посылке,если девочки согласятся передать
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
а если не согласятся?? так и умереть с мечтой в душеее
ИннаЛина5
25 августа 2012 года
0
Но мы посмотрим через почту получится или нет.Кстати у меня номер есть почты,я позвоню в понидельник спрошу
Джалилка (автор поста)
26 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
на базаре закажи да. Поищи газахских и их попроси привести. И сразу спроси откуда будут привозить, из какой деревни

↑   Перейти к этому комментарию
Удобна.езилмир хемир.и как торт реж клади.
Бэлла_Т
25 августа 2012 года
0
ИннаЛина5
25 августа 2012 года
0
Я обязательно такой вид хингяла попробую
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
очень отлично. и не разваливается. и все мягко. главный трудный процесс ловить из кипятка их
ИннаЛина5
25 августа 2012 года
0
постараюсь
ИннаЛина5
25 августа 2012 года
0
А почему ты стеклянную форму поставила в другую,а потом в духовку?
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
я не знала в первый раз его. сифте де... думаю его сразу туда можно поставить или нет. решила постраховаться
ИннаЛина5
25 августа 2012 года
0
Svetohka
25 августа 2012 года
0
Очень интересный рецепт,интересно мои будут такое
Джалилка (автор поста)
26 августа 2012 года
0
И не сомневайся ,СВЕТ! очень вкусна!
Vikulya-mama
25 августа 2012 года
0
Ух ты! Что-то очень вкусное и необычное.
Джалилка (автор поста)
27 августа 2012 года
+1
Умм Ахмад
25 августа 2012 года
0
интересный рецепт
Олюнечка5
26 августа 2012 года
0
какой интересный рецептик, вкусненько
Фарфоровая куколка
26 августа 2012 года
0
ой,похож на рецепт итальянской лазаньи,только нет сыра и томата ,классненько!
Джалилка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Арзу91011
26 августа 2012 года
0
Нет слов! Одни эмоции
Джалилка (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Ой какая радость что человек так реагирует!
зюрафа
26 августа 2012 года
0
ух ты!!!! в Грузии так же делают,только с брынзой-называется "ачма".а в Турции тоже такой же "пирог" как у тебя называют"кыймалы бёрек".а вот ты попробуй брынзу положить и немного мелко порублюпетрушки-будет тебе "су бёреи"
сверху смаж желток+оливк.масло.тогда корочка будет красивая!!!
какая ты молодец!!не то что некоторые 90-60-90!!!
Джалилка (автор поста)
26 августа 2012 года
0
У меня Ачма -рецепт есть.эта турец.блюдо.немного другое..и Кыймалы ай борейи есть.оно другое.Октай уста делал.я по его рецепту сделаю.ок!
зюрафа
27 августа 2012 года
0
я тебе про просто кыймалы бёрек писала.ай бёреи другое совсем.давай пеки-а то зря чтоли смотришь Октайку??
bat
26 августа 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Пасибка
Xadica
26 августа 2012 года
0
Супер,уверена что вкусно. Молодец.
Джалилка (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Ага!я гурут купила.буду хинкал с гурутом ура!
Xadica
26 августа 2012 года
0
А вкус у него какой у гурута? Если увижу тоже куплю.
Джалилка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
выгледит как белый камень.твердый сър.разбила с водой развела.как шор стал.
Xadica
27 августа 2012 года
0
И в чем тогда смысл?
Львяша
26 августа 2012 года
0
Видела ваше блюдо в отчете по флай-взлету, а теперь вижу рецептик - спасибо!
Джалилка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Теперь не ухади.оставайся в группе!
Львяша
27 августа 2012 года
0
Я и так здесь, просто за несколько дней посты накопились Пока все просмотрела
sirena 29
26 августа 2012 года
0
Очень интересно, буду готовить!!!!!!!!! Спасибо за подробный МК!!!!!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
27 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам