Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Риза кюфте

Один из моих любимых рецептов. Подается как самостоятельное блюдо и с пловом.
Все что нам нужно: мясо (желательно баранина), помидоры, лук, соль, перец, сахар, уксус и масло

Нарезаем лук, обжариваем его в масле. Добавляем, соль, перец и сахар. На 2 средних луковицы около 2 ст. ложек сахара


5 помидоров очистить от кожицы. Протереть на терке, можно в блендере измельчить. Главное, чтобы получилась однородная масса.


Добавляем к луку. Увариваем на сильном огне на 50% объема. Добавляем немного уксуса по вкусу


Готовим фарш. Пол-кило мяса, 2-3 луковицы, соль, перец. Делаем маленькие шарики


Обжарить шарики на сливочном масле и потом добавить в томатный соус. Момент обжарки я не фоткала, но думаю, что с этим проблем не будет


Перед подачей посыпать зеленью.


НУШ ОЛСУН!

Риза Кюфте – любимое мое есть блюдо,
И вкус есть, и аромат, скрывать не буду,
Его отдельно можно есть, и с пловом.
Баранину берем и помидоры,
Лук в масле сочно мы обжарим,
Томаты, перец, соль да сахар мы добавим,
Потом лишь уксуса чуть-чуть, и потихоньку все уварим,
Из фарша сделав колобки,
Добавим лука, соли перца – и лепи.
Обжарим в масле их довольно,
Добавим пасты, чтобы вволю,
И тушим все, друзья мои!
Добавим только зелени.
Какое блюдо – это чудо!
Нуш олсун – к столу, родные,
Вкусим радости отныне!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Риза кюфте
  Один из моих любимых рецептов. Подается как самостоятельное блюдо и с пловом.
Все что нам нужно: мясо (желательно баранина), помидоры, лук, соль, перец, сахар, уксус и масло
Нарезаем лук, обжариваем его в масле. Добавляем, соль, перец и сахар. На 2 средних луковицы около 2 ст. ложек сахара
5 помидоров очистить от кожицы. Протереть на терке, можно в блендере измельчить. Читать полностью
 

Комментарии

моя милая Сьюзи
30 января 2013 года
+1
даже не читала-итак слюной давлюсяяяяяяяяяяяяяяяя

вкуснятинка какая
Nigar (автор поста)
30 января 2013 года
+1
спасибо правда очень вкусно.
Melica
30 января 2013 года
+1
Не люблю баранину,но мужу нужно показать .Вдруг ему захочется!А выглядит очень вкусно
Nigar (автор поста)
30 января 2013 года
0
можно и с говядиной.У меня тоже говядина. Просто с бараниной вкуснее. После обжарки появляется приятный шашлычный вкус. С говядиной так не получится, но тоже вкусно.
Рыжая Прелесть
30 января 2013 года
+1
и я такое люблю! а в фарш вы яйцо( для лучшей скрепляемости ) не добавляете?
Nigar (автор поста)
30 января 2013 года
0
Рыжая Прелесть пишет:
яйцо
нет, здесь не стоит. Вкус яйца может все испортить. Да и ничего не разваливается. Во всяком случае со мной ни разу не было такого.
Мама Шкодины
30 января 2013 года
+1
опять вечер-и ОПЯТЬ ВКУСНЯТИНА!!!
а как же после 6 не есть? разве после такого поста и фото это реально?
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
Мама Шкодины пишет:
а как же после 6 не есть?
это трудно, но надо как-то постараться
Мама Шкодины
31 января 2013 года
0
зато уже с утра кастрюлями шумлю!!
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
Мама Шкодины
31 января 2013 года
0
нам с мужем оооооочень понравилось.
рекомендую всем.
Показать картинку
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
IndirAAA
30 января 2013 года
+1
Хочу
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
попробуйте, не пожалеете
liyan
30 января 2013 года
+1
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2013 года
+1
Баранину не люблю, а с говядиной попробую. А шарики ни в чем не обваливаете? В муке например?
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
нет, ни в чем не обваливаю
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2013 года
+1

А я еще делаю пити с кюфте. В мясные шарики "прячу" чернослив.
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
+1
а у нас пити отдельное блюдо. А кюфте с черносливом - отдельное блюдо. Кюфте бозбаш называется
профиль удалён удалённого пользователя
31 января 2013 года
0
Знаю, знаю, это уже моя фантазия. Я азербайджанка )))
У меня много родственников в Баку)))
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
milka1990 пишет:
Я азербайджанка
ааааааа
Tatjanechka
30 января 2013 года
+1
Ух ты !!!! Вкусно-ти-ща !!!
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
ИннаЛина5
30 января 2013 года
+1
благодарю за рецепт
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
с прошлого года лежит
Omar Nur
30 января 2013 года
+1
Супер, завтра буду готовить
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
Pelargonia
31 января 2013 года
+1
Вчера только ели баранину. Правда, мясо было на косточках, и мы сделали бозартму. Мне нравится молодая баранина! У молодого барашка очень вкусное мясо!
А можно и из телятины или говядины сделать? Мне кажется, если мясо не очень постное, то можно и из телятины. Да? Баранину-то съели уже, придется из телятины делать кюфте.
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
+1
можно, я сама из говядины сделала. Я уже тут кому-то писала, что с бараниной получается шашлычный вкус. С говядиной такого нет. Если есть курдюк, то можно прокрутить через мясорубку и добавить к говядине. Тогда тоже хорошо получается.
Pelargonia
31 января 2013 года
+1
Спасибо. Сделаю из телятины. Только уж постная она очень, а курдюк где брать? Не, без курдючного сала не то будет. На рынке, я думаю, продается. Хочется все же уловить вкус настоящего блюда!
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
если баранина продается, то и курдюк должен быть. Поспрашивай у азербайджанцев на рынке
Pelargonia
31 января 2013 года
+1
Спрошу обязательно. Я думаю, можно и про запас взять, заморозить, и когда надо - добавлять в блюда.
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
+1
да, конечно можно. Сразу прокрути через мясорубку и заморозь.
Pelargonia
31 января 2013 года
+1
Я уж тоже думала, так и сделаю.
Джалилка
31 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спрошу обязательно. Я думаю, можно и про запас взять, заморозить, и когда надо - добавлять в блюда.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
заморозить,
я всегда так делаю.я бы тебе дала бы все... жаль .. пока доедет испортиться
momosya
31 января 2013 года
0
Что то в ленте не показывает у меня что нового в группе если бы не зашла не увидела ((( а рецепт интересный сделаю как нибудь
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
+1
momosya пишет:
в ленте не показывает у меня что нового в группе
иногда бывает, глючит
momosya пишет:
сделаю как нибудь
попробуй, вкусно
Джалилка
31 января 2013 года
0
супер. наконец то дождались
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
+1
главное, надеяться и верить
Джалилка
31 января 2013 года
0
Nigar пишет:
надеяться и верить
Надежда умирает последний
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
вот вот ))
Xadica
31 января 2013 года
0
Интересный рецепт, я думаю можно и домашние помидоры добавить, несоленые .Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.)))) а уксус какую роль играет?
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
домашние можно, конечно. А уксус, я думаю, сладость немного разбавляет.
Xadica
1 февраля 2013 года
0
Ясно, сделаю с пловом.
Nigar (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
расскажи потом
Бурлионис
31 января 2013 года
0
Показать картинку
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
Джалилка
31 января 2013 года
0
Nigar пишет:
Делаем маленькие шарики
размером грецкий орех?
Nigar (автор поста)
31 января 2013 года
0
да, не больше
Pelargonia
1 февраля 2013 года
0
А можно вместо помидоров положить томат-пасту? А то помидоры сейчас дорогие, а томат-пасты навалом.
Nigar (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
можно, но смотри чтобы не сильно кисло получилось
Pelargonia
1 февраля 2013 года
+1
Ладно, буду пробовать. Завтра хочу кюфте сделать. Соблазнила ты меня, однако!
Nigar (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
давай, пробуй )
Pelargonia
1 февраля 2013 года
0
Я из телятины буду делать. Нет у меня ни баранины, ни курдючного сала...
Правда, намеднясь соседка обещала мне баранины принести от щедрот своих. Пока не принесла, буду на телятине руку набивать.
Nigar (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
ну в принципе получается неплохо, просто с бараниной вкус как у шашлыка. А так, разница небольшая
Pelargonia
1 февраля 2013 года
0
Завтра попробую. Отец в гости приехал, надо удивить чем-то. Вот и приготовлю Риза кюфте.
Nigar (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
потом расскажешь )
Pelargonia
2 февраля 2013 года
0
Обязательно. Если удачно получится, то сделаю фоторепортаж с места события!
Nigar (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
жду
Stanislava123
2 февраля 2013 года
0
благодарю за рецепт
Nigar (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Svetohka
3 февраля 2013 года
0
Даже не сомневаюсь что очень вкусно при возможности сделаю обязательно.
Nigar (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Linaria
4 февраля 2013 года
+1
А мое любимое мясо-это баранина.
o11enenok
23 февраля 2013 года
0
Готовили, но не из баранины: вкусно так... как раз для нас, хищников блюдо
Nigar (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
а отчета от тебя не дождемся?
o11enenok
23 февраля 2013 года
0
У меня по сложности задач:
3-е место занимает поедание блюда
2-е - приготовление
и первое почетное - фотографирование!
не получится из меня фотокорреспондента Но я могу приехать к Шахле и всё съесть. Полагаю, это самый весомый вклад в азербайджанскую кухню
Nigar (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
o11enenok пишет:
не получится из меня фотокорреспондента
o11enenok
24 февраля 2013 года
+1
Марина Яушева
8 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Nigar (автор поста)
10 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам