Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишнёвый пирог. Проще простого.

Любите вишнёвые пироги? Даю рецепт для начинающих кулинарок и холостяков. Сделать такой пирожок проще простого.

Нам понадобится:

1) 1 стакан муки
2) 1 яйцо
3) 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
4) 1/2 стакана сахара
5) 1/2 стакана молока
6) 1 пакетик ванильного сахара ( если нет, то и не надо)
7) 50 грамм сливочного масла
8. примерно 600 гр вишни ( свежей, мороженной или из консервной банки)


Протвень посыпать сахаром и разложить вишню.



Затем, в миске, смешать все сухие ингридиенты, кроме сахара: муку, соль, разрыхлитель. Во второй миске смешиваем яйцо с сахаром, маслом и молоком. Нужно, чтобы сахар растворился. И добавляем сухие ингридиенты. Тесто получится мягкое, сметанообразное. ВНИМАНИЕ! Сразу же выкладывайте тесто на вишню. Делать это нужно быстро, иначе тесто загустеет и будет трудно его разровнять.



В духовку на 180 гр по Цельсию. Выпекать 30-40 минут.



Следите за выпечкой. Духовки у всех разные. Появилась золотистая корочка, значит нужно вынимать пирожок. Когда пирог слегка остынет, нужно отжать его края от протвеня деревянной лопаткой. Затем накрыть сервировочным блюдом и перевернуть.



Приятного аппетита!



Тесто то же, но вместо вишни - замороженная черника.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишнёвый пирог. Проще простого.
Тэги: выпечка

  Любите вишнёвые пироги? Даю рецепт для начинающих кулинарок и холостяков. Сделать такой пирожок проще простого.
Нам понадобится:
1) 1 стакан муки
2) 1 яйцо
3) 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
4) 1/2 стакана сахара
5) 1/2 стакана молока Читать полностью
 

Комментарии

Alla_cv
8 ноября 2010 года
+1
А скажите, пожайлуста, вишня с сахаром не будет пригорать к протвеню. Все земечательно, но начинка прямо на протвень? Станно.
Надя Step
8 ноября 2010 года
+1
Alla_cv пишет:
вишня с сахаром не будет пригорать к протвеню?
присоединяюсь
плотная (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
Смотрите ответ.
Репка
8 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Alla_cv
А скажите, пожайлуста, вишня с сахаром не будет пригорать к протвеню. Все земечательно, но начинка прямо на протвень? Станно.

↑   Перейти к этому комментарию
Alla_cv пишет:
но начинка прямо на протвень? Станно.
нормально!
я так яблочный пирог (шарлотку) делаю
плотная (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Alla_cv
А скажите, пожайлуста, вишня с сахаром не будет пригорать к протвеню. Все земечательно, но начинка прямо на протвень? Станно.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не пригорает. Может из- за противня?! Я пользуюсь "тефаль" с антипригарным покрытии.
Но Вы можите на пергамент насыпать и выпекать.
Nayou
8 ноября 2010 года
+1
Ух ты, обожаю вишню
Моя семья, спасибо СМ, быстро-быстро толстеет, а я всё пеку и пеку
плотная (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
А если пирог полить сметанным кремом, то он чудесным образом превращается в тортик. Сочный и вкусный.
Nayou
10 ноября 2010 года
+1
плотная пишет:
пирог полить сметанным кремом
Сметанно-шоколадным
Матильда
8 ноября 2010 года
+1
Алла, ты кудесница!
плотная (автор поста)
10 ноября 2010 года
+1
Спасибо, Наталочка!
Для Вас стараюсь.
Матильда
10 ноября 2010 года
+1
Блин, наверное завтра сделаю. Дома вишни нет, только брусника, а в магаз идти - доча захворалааааааааа
плотная (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
Выздоравливайте. Болеть не хорошо.
Матильда
11 ноября 2010 года
+1
Уже стараемся!
галина орёл
8 ноября 2010 года
+1
Почитала очень аппетитно. Только фотки не открылись, а жаль ещё бы и полюбовалась
плотная (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
Сама их не вижу. Даже странно!
JuliaU
8 ноября 2010 года
+1
Спасибо!Как раз в морозилке вишня есть!!
плотная (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
Пеките на здоровье!
mom
8 ноября 2010 года
+1
Oчень аппетитно! Спасибо!
плотная (автор поста)
10 ноября 2010 года
+1
Всегда - Пожалуйста!
ЛОРЕНА
8 ноября 2010 года
+1
спасибо большое за вкуснейший пирог.попробуем.........
плотная (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
На здоровье! Очень легкий в приготовление!
Светослава Миллер
9 ноября 2010 года
+1
Ух , я вишню ооооочень люблю Спасибо за легкий рецепт
А мне картинок не видно
плотная (автор поста)
10 ноября 2010 года
+1
И мне не видно!
Не пойму почему.
Светослава Миллер
10 ноября 2010 года
+1
А как вы фотографии вставляли? Надежнее всего завести себе альбомчик, ставить туда нужные вам фотографии с кодом. Или сохранять в папке в компе
плотная (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
Попробую сейчас через альбом.
MamLena
9 ноября 2010 года
+1
И мне не видно... А жаль
плотная (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
Я кое что исправила. Сейчас видно?
MamLena
10 ноября 2010 года
+1
Неа, ничего не видно(((
skyangel
10 ноября 2010 года
+1
а малину можно вместо вишни?
плотная (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
Я и с малиной делала, но мне не понравился вкус.
плотная (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
Надеюсь сейчас они не исчезнут. Если и в этот раз не получится, то фотки в альбоме у меня.
Вот ссылка https://www.stranamam.ru/album/694650/
tea-now
4 декабря 2010 года
+1
спасибо! все очень просто))
плотная (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Ягуарушка
1 июля 2011 года
+1
Аллочка, спасибо!
плотная (автор поста)
1 июля 2011 года
0
На здоровье. Как это ты не дошла до этого рецепта?
Я давно его выставила.
Ягуарушка
1 июля 2011 года
+1
Не из чего готовить было
плотная (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Ты про вишню? Или вообще туго было?
Ягуарушка
3 июля 2011 года
+1
И то и другое Вроде немножко выкарабкались. Мне на ДР с опозданием денежку подарили, так что я на нее решила всяких фруктов накупить и заготовок наделать.
плотная (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Это так страшно остаться без средств. Я потому и вышла на работу, что тоже последний ..... без соли доедали.
Сейчас вроде получше.
Ягуарушка
6 июля 2011 года
+1
Я не могу выйти - летом в огороде очень много работы. опять все заброшу, да и муж против - он столько лет мечтал. чтоб я дома сидела, устал от моей почти круглосуточной работы и командировок.
плотная (автор поста)
7 июля 2011 года
0
Кем работала?
Ягуарушка
7 июля 2011 года
+1
Инженером))) Если хочешь подробнее - в личке расскажу)))
плотная (автор поста)
9 июля 2011 года
0
Ягуарушка пишет:
Если хочешь подробнее - в личке расскажу)))
Конечно хочу! Приятно узнавать подробности о людях с кем общаешься.
Ягуарушка
9 июля 2011 года
+1
Договорились
Аника-78
7 июля 2011 года
+1
Такого еще не прбовала, спасибо!
плотная (автор поста)
9 июля 2011 года
0
Пожалуйста! Все очень просто и вкусно!
jkmubi
15 июля 2011 года
+1
Вкуснятина!!! Люблю вишенкуууу
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
И я! Как раз в собственном соку закручиваю. зимой будупечь., а пока из свежей пеку.
Ягуарушка
16 июля 2011 года
+1
А где рецепт заготовок вишни в собственном соку?
плотная (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
Ты что, не знаешь как их готовить?
Ягуарушка
17 июля 2011 года
+1
Первый раз про это слышу У меня же не было никогда много вишни В этом году первый "большой" урожай будет - со всех деревьев примерно литр сниму. На будущий год, надеюсь, еще больше будет
плотная (автор поста)
19 июля 2011 года
+2
Ягуарушка пишет:
Первый раз про это слышу
Так я тебя научу. Готовить ее проще простого. Вымыть, удалить косточки и пересыпать сахаром 1:1.
Оставить на ночь (если вечером ею занялась), или на 3-4 часа (если днем).
Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить буквально 10 минут.
Затем горячую закываешь в стерилизованные банки. Старайся только сока класть мало. В основном одни ягодки.
А сок, еще раз прокипятить и закрыть в баночки. Тоже горячим. Баночки обязательно перевернуть и дать остыть полностью. Закрутка такая хранится 2-2,5 года.
Из сока я делаю напитки. Смешиваю кипяченую воду (охлажденную) с сиропом и чем не компот? Разница лишь в том, что ягод нет.
Когда варю варенье, то все соки закручиваю.
Ягуарушка
19 июля 2011 года
+1
Спасибо! Как раз во время - завтра буду вишню собирать. Она не совсем дозрела. но птицы уже склевывают, надо успевать до них
плотная (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Попробуй. Очень быстро готовится. Единственное, косточки муторно вытаскивать. Но если есть спец машинка, то тогда не страшно.
Ягуарушка
20 июля 2011 года
+1
У меня нет, а к папе ехать не охота.
Сняла вишню. что успела спасти от птиц. Оказывается, у меня ужасный глазомер - мне казалось, что на всех деревьях примерно одинаково вишен, небольшая разница. С одного сорта сняла 100мл, со второго 500мл, а с третьего - 2 литра! Довольнешенькая!!!!! Не ожидала. что так много окажется
Бабуля Люда
14 сентября 2011 года
+2
Я очень поздно прочитала, а вдруг вы вернётесь в этот постик Я лечила свою вишню так: влепила ей в ствол гвоздей штук 5, и в этом году, как итог- 8 вёдер вишни , наделила всех родных и близких
Ягуарушка
14 сентября 2011 года
+1
Интересный способ. А от чего лечили?
Бабуля Люда
14 сентября 2011 года
+1
От малой урожайности, от лени то есть
Ягуарушка
15 сентября 2011 года
+1
Палкой колотить жалко стало, забили гвоздями
Бабуля Люда
15 сентября 2011 года
+2
Про палку узнала, как помучила её, сделанного не вернёшь Света, а почему на вы, я вроде в правилах читала-ягодки на ты, да мы и не очень по возрасту далеки
Ягуарушка
16 сентября 2011 года
+1
Людмила, с удовольствием перехожу на ТЫ Ивановну добавить? Люди разные, не всем нравится такое обращение, поэтому сперва начинаю с Вы
Не расстраивайся, существует много способов повысить плодоношение, в том числе бороздование, так что гвозди - не самый страшный выбор, главное - что помогло.
Бабуля Люда
16 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Ивановну не надо. Я у внука Люда, а у Ягодок - тем более, я тут душой отдыхаю. Сегодня целый день не было интернета, так бедный муж молча отдал комп, а я ответы шпарю. Скоро к СМ ревновать будет
Ягуарушка
17 сентября 2011 года
+1
Мой не ревнует - я не работаю, так что сажусь за комп. когда никого дома нет.
Бабуля Люда
18 сентября 2011 года
+2
Ая на 1,5 мес. к нему в гости в Пакистан, и в СМ пропадаю, ещё 3 дня не было интернета, вот и сейчас обиженный спать пошёл, побежала исправлять ситуацию, у нас уже 22.45, спокойной ночи
Ягуарушка
19 сентября 2011 года
0
Правильно делает))) Хотя я бы тоже к компу не надолго сбегала
Светик_Ю
17 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Ягуарушка
А где рецепт заготовок вишни в собственном соку?

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживаю, мою, сушу, выковыриваю косточки и по пакетам, вуаля!!! Зимой достаёшь из морозилки свежую, хоть пироги, хоть вареники делай, красота!!!! .....А вот чернику ни разу в живую не видела только на картинках.......И о вкусе её естественно понятия не имею!!! К сожалению!!
Ягуарушка
17 июля 2011 года
+2
Спасибо!
Немного потеряли - она почти пресная на вкус, чуть-чуть сладковатая. Я ее не столько из-за вкуса ем, сколько из-за полезности. Немножко лоханулась - надо было кустик привезти из леса, да посадить на участке - встречались с очень крупными ягодами. Но что-то растерялась.
Светик_Ю
17 июля 2011 года
+1
Ягуарушка пишет:
сколько из-за полезности.
Воот! У нас всё что хочешь есть, и в больших количествах!! А её родимой нет, в магазинах и клюква и морошка и ещё какие-то есть северные ягодки, чернику не встречала.
Ягуарушка
17 июля 2011 года
+2
А у нас черника в магазинах есть, а морошку, голубику, княженику и шелковицу не привозят Я княженику тоже ни разу не пробовала на вкус
Светик_Ю
17 июля 2011 года
+2
Я так понимаю что шелковица и тутовник это одно и тоже?! Он растёт у нас в огороде, а княженика я даже названия такого не знаю
Ягуарушка
17 июля 2011 года
+2
Одно и то же у нас для него слишком холодно
А княженика, мне кажется, только на севере растет.
Ольга Яли
21 июля 2011 года
+2
плотная (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Спасибо за визит!
Бабуля Люда
15 сентября 2011 года
+1
Я такого позитива набралась от картинок, поеду в Карачи, куплю курку и побалую мужа. А вишенки заменю на манго, вот и тортик будет. Или я их называю- плюшка, сюда входит всё
плотная (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Бабуля Люда пишет:
куплю курку
Курицу?
Бабуля Люда пишет:
Я такого позитива набралась от картинок
От каких картинок? имеете ввиду фотки?
Бабуля Люда пишет:
А вишенки заменю на манго
Ваще право! Я тоже люблю эксперементировать!
Бабуля Люда
16 сентября 2011 года
+1
Да, курицу, а картинки- ваши замечательные фото, мне очень нравится пошаговая рецептура ( я выражаюсь так, что это для особо одарённых,имею ввиду себя),а вишенки до приезда в Украину не могу себе позволить, в Пакистане в данный момент есть только сливы-иногда, видимо отходят, манго и яблоки. Поэтому эксперимент будет вынужденный. В чем обидела-простите, не хотела, чес слово
плотная (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Бабуля Люда пишет:
В чем обидела-простите,
Не обижали вы меня. Просто я не совсем поняла про курицу. Вроде десерт выставляля?!
А насчет пошаговых, так у меня все рецепты такие. У меня на странице с рецептами были? Могу ссылочки дать.
Бабуля Люда
18 сентября 2011 года
+1
С удовольствием, а курочку я по ссылочке и нашла . У меня часто не бывает интернета, а когда появляется, то муж уже с работы пришёл- вот я и тороплюсь вечно . Приехала в гости, через 2 недели возвращаюсь в Украину, а тут СМ-зависмость , муж ревнует к вам, ягодки
плотная (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
Бабуля Люда пишет:
муж ревнует к вам, ягодки
Глупо ревновать к куску метала.

А вот ссылки:

https://www.stranamam.ru/post/1438043/
https://www.stranamam.ru/post/1533948/
https://www.stranamam.ru/post/1521668/
https://www.stranamam.ru/post/1481345/
https://www.stranamam.ru/post/1431588/
https://www.stranamam.ru/post/1349026/
https://www.stranamam.ru/post/1348767/
https://www.stranamam.ru/post/1032063/
https://www.stranamam.ru/post/1032029/
https://www.stranamam.ru/post/1031468/
https://www.stranamam.ru/post/1031439/
https://www.stranamam.ru/post/1015853/
https://www.stranamam.ru/post/974450/
https://www.stranamam.ru/post/656275/


Апельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.
https://www.stranamam.ru/post/1435790/

Творожные печенья.
https://www.stranamam.ru/post/984051/

Многослойная пицца Это скорее сытый ужин, нежели к чаю.
https://www.stranamam.ru/post/932493/

Вишнёвый пирог. Проще простого.
https://www.stranamam.ru/post/681402/

Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie" Мой любимый. И тоже очень просто готовится.
https://www.stranamam.ru/post/651831/

Слоенки

https://www.stranamam.ru/post/1728799/
Бабуля Люда
19 сентября 2011 года
+1
Ой, спасибочки, это я любу ; и не к куску металла, а к вам-родным и близким по духу. А если с кем и не сходимся во взглядах, но у меня это было редко, за желание помочь
плотная (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Бабуля Люда пишет:
с кем и не сходимся во взглядах
И я стараюсь не ссориться, но есть парочку девах, которые загрузили эфир копипостами. Ничего своего нет.
Бабуля Люда
19 сентября 2011 года
+1
А мне не хватает умения вставить фото, и как минимум 2 поста не могу написать, очень нужны иллюстрации. Милана и другие Ягодки бились со мной бились, а получилось 3 одинаковых фото, а другое не смогла вставить, да ещё и эти отключения эл.энергии помогают вовремя
плотная (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
а чего их вставлять - то?
Могу в личку выслать ссылочку на сервис публикации
и хранения изображений
.
Через него вставлять фотки проще простого.
Бабуля Люда
20 сентября 2011 года
+1
Ой, пожалта, вышли, очень хочуууу , заранее спасибо
бурдужа
16 сентября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
17 сентября 2011 года
0

Спасибо, за визит!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам