Вишнёвый пирог. Проще простого.
Любите вишнёвые пироги? Даю рецепт для начинающих кулинарок и холостяков. Сделать такой пирожок проще простого.
Нам понадобится:
1) 1 стакан муки
2) 1 яйцо
3) 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
4) 1/2 стакана сахара
5) 1/2 стакана молока
6) 1 пакетик ванильного сахара ( если нет, то и не надо)
7) 50 грамм сливочного масла
8. примерно 600 гр вишни ( свежей, мороженной или из консервной банки)
Протвень посыпать сахаром и разложить вишню.
Затем, в миске, смешать все сухие ингридиенты, кроме сахара: муку, соль, разрыхлитель. Во второй миске смешиваем яйцо с сахаром, маслом и молоком. Нужно, чтобы сахар растворился. И добавляем сухие ингридиенты. Тесто получится мягкое, сметанообразное. ВНИМАНИЕ! Сразу же выкладывайте тесто на вишню. Делать это нужно быстро, иначе тесто загустеет и будет трудно его разровнять.
В духовку на 180 гр по Цельсию. Выпекать 30-40 минут.
Следите за выпечкой. Духовки у всех разные. Появилась золотистая корочка, значит нужно вынимать пирожок. Когда пирог слегка остынет, нужно отжать его края от протвеня деревянной лопаткой. Затем накрыть сервировочным блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
Тесто то же, но вместо вишни - замороженная черника.
Нам понадобится:
1) 1 стакан муки
2) 1 яйцо
3) 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
4) 1/2 стакана сахара
5) 1/2 стакана молока
6) 1 пакетик ванильного сахара ( если нет, то и не надо)
7) 50 грамм сливочного масла
8. примерно 600 гр вишни ( свежей, мороженной или из консервной банки)
Протвень посыпать сахаром и разложить вишню.

Затем, в миске, смешать все сухие ингридиенты, кроме сахара: муку, соль, разрыхлитель. Во второй миске смешиваем яйцо с сахаром, маслом и молоком. Нужно, чтобы сахар растворился. И добавляем сухие ингридиенты. Тесто получится мягкое, сметанообразное. ВНИМАНИЕ! Сразу же выкладывайте тесто на вишню. Делать это нужно быстро, иначе тесто загустеет и будет трудно его разровнять.

В духовку на 180 гр по Цельсию. Выпекать 30-40 минут.

Следите за выпечкой. Духовки у всех разные. Появилась золотистая корочка, значит нужно вынимать пирожок. Когда пирог слегка остынет, нужно отжать его края от протвеня деревянной лопаткой. Затем накрыть сервировочным блюдом и перевернуть.

Приятного аппетита!

Тесто то же, но вместо вишни - замороженная черника.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я так яблочный пирог (шарлотку) делаю
↑ Перейти к этому комментарию
Но Вы можите на пергамент насыпать и выпекать.
Моя семья, спасибо СМ, быстро-быстро толстеет, а я всё пеку и пеку
Для Вас стараюсь.
А мне картинок не видно
Не пойму почему.
Вот ссылка https://www.stranamam.ru/album/694650/
Я давно его выставила.
Сейчас вроде получше.
Оставить на ночь (если вечером ею занялась), или на 3-4 часа (если днем).
Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить буквально 10 минут.
Затем горячую закываешь в стерилизованные банки. Старайся только сока класть мало. В основном одни ягодки.
А сок, еще раз прокипятить и закрыть в баночки. Тоже горячим. Баночки обязательно перевернуть и дать остыть полностью. Закрутка такая хранится 2-2,5 года.
Из сока я делаю напитки. Смешиваю кипяченую воду (охлажденную) с сиропом и чем не компот? Разница лишь в том, что ягод нет.
Когда варю варенье, то все соки закручиваю.
Сняла вишню. что успела спасти от птиц. Оказывается, у меня ужасный глазомер - мне казалось, что на всех деревьях примерно одинаково вишен, небольшая разница. С одного сорта сняла 100мл, со второго 500мл, а с третьего - 2 литра!
Не расстраивайся, существует много способов повысить плодоношение, в том числе бороздование, так что гвозди - не самый страшный выбор, главное - что помогло.
↑ Перейти к этому комментарию
Немного потеряли
А княженика, мне кажется, только на севере растет.
Ваще право! Я тоже люблю эксперементировать!
А насчет пошаговых, так у меня все рецепты такие. У меня на странице с рецептами были? Могу ссылочки дать.
А вот ссылки:
https://www.stranamam.ru/post/1438043/
https://www.stranamam.ru/post/1533948/
https://www.stranamam.ru/post/1521668/
https://www.stranamam.ru/post/1481345/
https://www.stranamam.ru/post/1431588/
https://www.stranamam.ru/post/1349026/
https://www.stranamam.ru/post/1348767/
https://www.stranamam.ru/post/1032063/
https://www.stranamam.ru/post/1032029/
https://www.stranamam.ru/post/1031468/
https://www.stranamam.ru/post/1031439/
https://www.stranamam.ru/post/1015853/
https://www.stranamam.ru/post/974450/
https://www.stranamam.ru/post/656275/
Апельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.
https://www.stranamam.ru/post/1435790/
Творожные печенья.
https://www.stranamam.ru/post/984051/
Многослойная пицца Это скорее сытый ужин, нежели к чаю.
https://www.stranamam.ru/post/932493/
Вишнёвый пирог. Проще простого.
https://www.stranamam.ru/post/681402/
Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie" Мой любимый. И тоже очень просто готовится.
https://www.stranamam.ru/post/651831/
Слоенки
https://www.stranamam.ru/post/1728799/
Могу в личку выслать ссылочку на сервис публикации
и хранения изображений.
Через него вставлять фотки проще простого.
Спасибо, за визит!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: