Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А как насчёт тыквы, фаршированной?

На улице холодно, урожай с дачных грядок собран, с закрутками на зиму я практически разобралась и закончила. Захотелось чего то вкусненького, яркого и полезного.
В последнее время моя овощная фаворитка - тыква. Причем любая, желтая, белая, зеленая, круглая или овальная. Видимо организм к зиме запасается витаминами!

Большие тыквы я оставила на хранение, а вот маленькие с удовольствием готовлю. Вот такие три тыковки были у меня в наличии:



Я аккуратно и ровно срезала крышечки и вычистила их от семян



Затем приготовила начинку:
350 гр. обезжиренного творога;
1 яйцо;
50 гр. мёда;
2 ст. ложки без верха кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)



Все тщательно перемешала (можно воспользоваться блендером, но я люблю творог с "крупинками" ) и наполнила этой начинкой тыковки "под завязку"





Затем в жаропрочную стеклянную форму налила примерно 100 гр. воды, поставила её на нижнюю решётку аэрогриля и уже в форму поместила свои тыковки закрытые крышечками



Время приготовления 1 час, температура 205* (через примерно 25 мин. снизить до 180*), скорость вентилятора высокая





Следите за тыквой во время приготовления. Как только вы заметили, что творог немного поплыл и крышечки приподнялись



открываем тыковки и продолжаем запекать уже не закрытые. Происходит это примерно на 15-ой минуте готовки. Еще минут 10 готовим на температуре 205*, потом снижаем до 180* и оставляем эту температуру до конца.



После сигнала о готовности сразу вытаскиваем красоту и выкладываем на тарелку



Вот так тыква выглядит в разрезе



Почистили и наслаждайтесь! К этому десерту можно приготовить различные сладкие соусы или просто полить мёдом или сгущёнкой. Ну это для любителей послаще. Мне нравится и так.

Блюдо это диетическое и низкокалорийное. Не смотря на это - очень вкусно!

Время приготовления расчитано так, что сама тыква получается немного с хрустинкой, не совсем мягкая. Я люблю именно так. Кому нравится мягкая - просто надо немного увеличить время и снизить температуру до 150*

Приятного аппетита!

https://www.stranamam.ru/post/6115629/ альтернативная лазанья
https://www.stranamam.ru/post/6099306/ творожно-шоколадные кексы "Дарья
https://www.stranamam.ru/post/5966981/ ветчина из индейка "Мраморная"
https://www.stranamam.ru/post/6274279/ рыбная ветчина "Ассорти"
https://www.stranamam.ru/post/5591925/ ветчина из индейки с оливками
https://www.stranamam.ru/post/4757578/ - Пирог с индейкой и белыми грибами
https://www.stranamam.ru/post/3073179/ - Кексы по рецепту О_Лилия-О
https://www.stranamam.ru/post/2390517/ - Слоеные пирожки с творогом.
https://www.stranamam.ru/post/5745924/ бананы сушёные
https://www.stranamam.ru/post/5352131/ молдавские вертуты, мой вариант
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А как насчёт тыквы, фаршированной?
  На улице холодно, урожай с дачных грядок собран, с закрутками на зиму я практически разобралась и закончила. Захотелось чего то вкусненького, яркого и полезного.
В последнее время моя овощная фаворитка - тыква. Причем любая, желтая, белая, зеленая, круглая или овальная. Видимо организм к зиме запасается витаминами! Читать полностью
 

Комментарии

tanischka
1 октября 2013 года
+1
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Спасибо, пробуйте!
CAVACAEVA
1 октября 2013 года
+1
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Да ладно, попробуй!
CAVACAEVA
1 октября 2013 года
0
ЮлюшкаМякушка
1 октября 2013 года
+1
Ой, я творог и тыкву обожаю. Вот вкуснота-то Просто осьэнь кусять хотся))) С 18.00 ничего не ела Еще и дразнится на ночь глядя...
Спасибо за рецепт, оригинальное предложение
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
ЮлюшкаМякушка пишет:
Еще и дразнится на ночь глядя...
а я слопала тыковку - нямочка!!!
Попробуй. Её и в духовке можно и в мульте. В общем рецепт очень вариативный.
ЮлюшкаМякушка
1 октября 2013 года
+1
Она еще, видетели, слопала...
Вот плиту новую купим и опробую.
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
ЮлюшкаМякушка пишет:
Она еще, видетели, слопала..
да, и угрызений совести по этому поводу не испытываю! Приезжай в гости, я и тебя накормлю и с собой на вынос дам!
ЮлюшкаМякушка пишет:
Вот плиту новую купим и опробую.
какую планируешь?
ЮлюшкаМякушка
1 октября 2013 года
+1
Ой, не знаю, еще даже не смотрела. Я НЕ разбираюсь в этом. Знаю, что горения хорошие плиты. У нас электро, пост надо, наверное, создать и спросить что страномамочки посоветуют.
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Да, это неплохие плиты. У меня панелька индукционная на 2 конфорки. Нравится мне очень. Нагревается моментально, регулировка плавная, к панели ничего не прилипает намертво, остывает тоже быстро, электричество экономит. Погугли индукционные, может приглянется.
ЮлюшкаМякушка
1 октября 2013 года
+1
Спасибо.
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Всегда пожалуйста!
Джалилка
1 октября 2013 года
0
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Спасибочки!
Джалилка
1 октября 2013 года
+1
а я делала плов в тыкве
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Я тоже делаю, только в большой. Очень вкусно получается!
СветланаБ
1 октября 2013 года
+1
Показать картинку
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Спасибо за отзыв, пробуйте!
СветланаБ
1 октября 2013 года
0
Очень редко ем ее и по-моему ни разу сама не готовила, надо попробовать.
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Конечно надо готовить. Тыква кладезь витаминов, причем они сохраняются после термической обработки.
СветланаБ
1 октября 2013 года
+1
Если честно, я такие маленькие тыковки ни разу не видела. Я постараюсь исправиться и приготовить.
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Тут размер совсем не принципиально. И начинка может быть любая, в том числе и мясная.
СветланаБ
2 октября 2013 года
+1
Я чаще слышу, что с тыквой делают рисовую кашу. Надо купить, пока сезон.
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
И рисовую, и пшённую (по мне так она вкуснее), и плов. В тыкву можно просто накрошить яблоки, немного орехов, сухофруктов и мёда. Запечь и получить обалденно вкусный и полезный десерт.
Вообще, когда дело касается тыквы, я могу говорить много и долго Я её очень люблю, в диетическом питании она стоит на одном из первых мест. Мне вкусно даже просто кусочками сырую есть.
СветланаБ
2 октября 2013 года
+1
Чувствую, я многое упустила. Вчера делала лазанью, тоже пожалела, что раньше не делала, очень вкусно.
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
СветланаБ пишет:
Чувствую, я многое упустила.
в СМ и не тому научат!
СветланаБ пишет:
Вчера делала лазанью
любимое блюдо моей семьи. Уже очень много вариаций готовила - улетает на ура.
СветланаБ
2 октября 2013 года
+1
Точно научат. 100%
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
СветланаБ
2 октября 2013 года
+1
Жаль идет дождь, а то бы уже завтра, точнее сегодня побежала бы на рынок за тыквой, но как только, так сразу.
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Напишите потом, понравилось или нет. Может что-то новое придумаете, я буду рада дополнениям к своим рецептам.
СветланаБ
2 октября 2013 года
+1
Однозначно, думаю понравится. как же кладезь витаминов может не понравиться. Думаю сделаю что-то сладкое.
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
СветланаБ пишет:
как же кладезь витаминов может не понравиться
ещё как может! Мои ни за что брокколи есть не будут, даже если только намек почуствуют на неё в блюде. Поэтому маскирую как могу. Муж меня травоядной называет, говорит что нигде не пропаду, хоть в поле меня выброси, что поесть всегда найду!
СветланаБ
2 октября 2013 года
0
Я тоже люблю овощи, а муж всегда говорит, что он не козел, чтобы есть траву, мясо подавай.
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Ну не без этого, мужики на одной траве долго не протянут!
СветланаБ
2 октября 2013 года
0
А как же вегетарианцы живут или они выживают
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
По мне так точно выживают! Я могу конечно без мяса-рыбки, но не долго!
СветланаБ
2 октября 2013 года
+1
Рыба у меня на первом месте.
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Рыбка дело хорошее, тоже люблю вместе с морепродуктами.
СветланаБ
2 октября 2013 года
+1
Мы тоже.
EIVI (автор поста)
3 октября 2013 года
0
СветланаБ
3 октября 2013 года
+1
СветланаБ
4 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Напишите потом, понравилось или нет. Может что-то новое придумаете, я буду рада дополнениям к своим рецептам.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня купила тыкву. На ужин приготовила. Тыкву подтомила в микроволновке 5 минут, потом обжарила на сливочном масле, потушила свинину и говядину с овощами и томатом. Еще не ели, жду мужа с работы. Думаю вкусно.
EIVI (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Должно быть вкусно! Сами бы попробовали.
СветланаБ
4 октября 2013 года
0
Мне та вкусно, но последнее слово за семейством, если они добро не дадут, больше готовить не буду, а если понравится, то поэкспериментирую еще. У меня еще кусок тыквы остался, сделаю из него сладкое что-нибудь.
EIVI (автор поста)
4 октября 2013 года
0
СветланаБ пишет:
последнее слово за семейством
ну это естественною
СветланаБ пишет:
кусок тыквы остался, сделаю из него сладкое что-нибудь.
можно и кексы тыквенные приготовить или пирог. Она в начинки очень хорошо идет.
СветланаБ
4 октября 2013 года
0
подумаю, я завтра работаю до семи, поэтому сделаю что-то простое и быстрое.
EIVI (автор поста)
4 октября 2013 года
0
СветланаБ пишет:
сделаю что-то простое и быстрое.
наливной пирог с припущенной с сахаром тёртой тыквой. Быстро и вкусно, давно делаю.
СветланаБ
4 октября 2013 года
0
можно и так.
Бона812
1 октября 2013 года
+1
Молодец!!!Проснулась от летнего... .как правильно сказать....отдыха!
За МК СПАСИБО!!!!!!!!!! Ты просто знала,что у меня тоже есть маленькие тыковки!!!!
Утащила в
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Ты просто знала,что у меня тоже есть маленькие тыковки!!!!
они сейчас у многих есть! Рецепт очень вариабельный, пихай в творог все, что захочешь - орехи, сухофрукты, цукати. Я просто максимально приблизила к своей диете.
Бона812
1 октября 2013 года
+1
Самое интересное заключается в том,что мои(и я в том числе)творог то не едим...Придётся попробовать,чтоб уж точно знать едим или не едим.... Если,что папа доест,он творог боготворит.
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Бона812 пишет:
мои(и я в том числе)творог то не едим..
приготовь с мясной начинкой, уж мяско то точно есть будут!
Бона812
2 октября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
с мясной начинкой, уж мяско то точно есть будут!
В этом можешь не сомневаться!Это все любят,даже я!
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Да и я от мяска никогда почти не отказываюсь! В тыкву все что угодно запихнуть можно. Только когда будешь готовить с мясом не забудь саму тыковку (стеночки) подсолить и втереть немного.
Бона812
2 октября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
саму тыковку (стеночки) подсолить и втереть немного.
Вот этого не знала,за подсказку
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Да всегда пожалуйста! Готовь, потом расскажешь.
Бона812
2 октября 2013 года
+1
o11enenok
2 октября 2013 года
+2
Очень оригинально! а тыквы такие малюсенькие! Мечтаю об аэрогриле
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Ага, вкусненько. Можно и в духовке.
o11enenok пишет:
Мечтаю об аэрогриле
мечты сбываются!
o11enenok
2 октября 2013 года
+2
я что-то точно также тебе сегодня ответила, про сон)
на одной волне, видимо
МамаДвухАнгелов пишет:
Можно и в духовке.
я подумываю про оптимизацию твоего рецепта под наше семейство. Только вот тыквы у нас... нет, не так: у нас - ТЫКВИЩИ
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
на одной волне, видимо
заметила, часто у нас с тобой в последнее время так получается!
Ваши тыквищи ни один аэрогриль не выдержит, придется резать!
o11enenok
2 октября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
часто у нас с тобой в последнее время так получается
прониклись) развиваемся параллельно)) подруги и друзья у меня всегда самые лучшие, самые родные
МамаДвухАнгелов пишет:
тыквищи
целиком в духовку и килограмм творога внутрь
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
целиком в духовку и килограмм творога внутрь
о обожраться потом как Бобик на помойке!
o11enenok пишет:
подруги и друзья у меня всегда самые лучшие, самые родные
o11enenok
2 октября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
как Бобик на помойке!
у меня базовый классический русский ТАК уже прокачался! записала)
EIVI (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
рада быть полезной!
o11enenok
2 октября 2013 года
+1
ЕленаВиталя
3 октября 2013 года
+1
EIVI (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Спасибо, пробуйте!
ЕленаВиталя
3 октября 2013 года
+1
EIVI (автор поста)
3 октября 2013 года
0
ЕленаВиталя
3 октября 2013 года
+1
Мамочка двух деток
3 октября 2013 года
+1
ням-ням
EIVI (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
Не то слово!
НЕЛИСЯ
25 октября 2013 года
+1
офигенно просто! я в шоке! никогда бы не додумалась. представляю какая вкуснятина! спасибо большое
EIVI (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Спасибо большое! Я просто тыкву очень люблю, поэтому делаю её по всякому, даже сырую ем.
Лариса 53
9 ноября 2013 года
+1
а у меня она здоровая.....не влезет в него Даже половинка большая будет.Как-то по другому надо придумать
EIVI (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Можно порезать её кубиками, сахарку немножко, соли, перемешать и выложить в форму на дно, как подложка. А сверху начинку творожную. Получится а-ля чизкейк тыквенный. Только сначала фольгой сверху накрывать, чтобы проготовилось равномерно.
Уверена, что будет вкусно!
Лариса 53
9 ноября 2013 года
+1
А это идея!!!!Срочно надо попробовать!!! Как раз половинка в холодильнике лежит....
EIVI (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Отпишитесь потом, интересно как получится. А я сегодня запланировала куриное филе, запеченое с картошкой. Попробую сделать МК.
Лариса 53
10 ноября 2013 года
+1
Аха.....!!!! Буду ждать! Курочку часто готовлю,но хочется новенького.
EIVI (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6631455/ добро пожаловать на курочку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам