Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Альтернативная лазанья

С утра сегодня выслушивала нытьё старшей: "Мама, хочу лазанью!". Не хотелось возиться, чесно. Но сердце моё не выдержало и я сдалась.
Для классической лазаньи у меня не было некоторых ингридиентов, поэтому делюсь с вами тем, что получилось.

Что у меня было:
-кусочек замороженного пресного теста (мука, вода, соль)
-куриный фарш
-помидоры
-молоко
-мука
-сливочное масло
-соль, перец
-алюминивая одноразовая форма для запекания

В аэрогриле разморозила тесто



Быстренько сварила соус: молоко, сливочное масло подогреть, посолить-поперчить и добавить ст. ложку муки. Быстро взбить венчиком до однородной консистенции, довести до кипения, но не кипятить. Соус готов.




Подготовила фарш (посолила, поперчила), залила кипятком помидоры



С помидоров сняла шкурку и тоненько порезала полукружочками



Тесто разделила на 4 части и каждую тонко раскатала размером приблизительно по дну формы



Форму сбрызнула оливковым маслом и уложила первый слой теста



Второй слой фарш



Третий слой помидоры



Четвертый слой соус, щедренько так, не экономя особо



И так мы укладываем чередую слои на высоту формы. Последний слой - тесто





Далее накрываем форму вдвое сложенной фольгой и подгибаем её



Ставим в разогретый аэрогриль и выставляем температуру 205*, время 1 час, скорость вентилятора высокая, решётка нижняя





Минут за 10-15 до готовности снимаем фольгу и посыпаем лазанью тертым сыром





За оставшееся время сыр расплавиться и поджарится. В моём случае я не стала ждать пока сыр приобретёт вкусно-поджаренный вид так как мои любят именно так



Приятного аппетита!



Эта вариация получается очень вкусной и съедается моментально!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Альтернативная лазанья
  С утра сегодня выслушивала нытьё старшей: "Мама, хочу лазанью!". Не хотелось возиться, чесно. Но сердце моё не выдержало и я сдалась.
Для классической лазаньи у меня не было некоторых ингридиентов, поэтому делюсь с вами тем, что получилось.
Что у меня было:
-кусочек замороженного пресного теста (мука, вода, соль)
-куриный фарш
-помидоры
-молоко Читать полностью
 

Комментарии

Тамара1
13 августа 2013 года
+2
Интересно, а в духовке получится?
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Конечно получится! Практически все мои аэрогрильные рецепты выросли из духовочных
Тамара1
13 августа 2013 года
+1
Галина_Москва
13 августа 2013 года
0
Вку-у-у-у-сно как!!!! Ты сама-то ела?
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Спасибо! Попробовала чуть-чуть. Готовила больше часа, а смели за 15 минут!
Галина_Москва
13 августа 2013 года
0
Ещё бы такую вкуснятину? Я ни разу лазанью не готовила. Это мне "-"
Возьму на заметку твою вариацию
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Я тебе потом классический (вытребованный у шефа-итальянца из ресторана) рецепт дам. Вкусная необыкновенно!
Галина_Москва
13 августа 2013 года
+1
И калорийная .
Рецепт хочу конечно же. А как рецептик заполучила, как компенсацию или в подарок?
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
И калорийная
просто бомба!
Галина_Москва пишет:
А как рецептик заполучила
за буханку бородинского хлеба. Мы в Скопье тогда ещё жили, два дня ходила к нему, потом взяла хлеб и предложила обмен! Я ему надоела наверное просто поэтому и согласился. Хотя хлебу обрадовался!
Natalia_1983
13 августа 2013 года
0
и мне рецептик можно?
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Можно, но не гарантирую, что напишу быстро.
Natalia_1983
13 августа 2013 года
+1
спасибо
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Галина_Москва
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Галина_Москва пишет:
И калорийная
просто бомба!
Галина_Москва пишет:
А как рецептик заполучила
за буханку бородинского хлеба. Мы в Скопье тогда ещё жили, два дня ходила к нему, потом взяла хлеб и предложила обмен! Я ему надоела наверное просто поэтому и согласился. Хотя хлебу обрадовался!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно как! А на каком языке вы общались?
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
На македонском. Он на то время там жил порядка 4-х лет и очень хорошо говорил. Правда с итальянским колоритом! Очень интересный дядька, всегда к посетителям выходил и очень трепетно относился к своим рецептам.
Галина_Москва
13 августа 2013 года
+1
Ой, ну и заинтриговала ты меня теперь ентим рецептом
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Я его ещё не нашла. Вечером полезу за тетрадками.
Галина_Москва
13 августа 2013 года
+1
Я в ночь сегодня работаю, могу ждать. Ты мне ещё луковый суп (свой вариант) кинь.
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
ещё луковый суп (свой вариант) кинь.
Забылааааа! Кину обязательно!
Галина_Москва
13 августа 2013 года
0
Мне твои вкуснятины скоро по ночам сниться будут.
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Да ладно!
Бона812
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Я тебе потом классический (вытребованный у шефа-итальянца из ресторана) рецепт дам. Вкусная необыкновенно!

↑   Перейти к этому комментарию
А мне мона?
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
Мона!
Lisavetka
13 августа 2013 года
+1
Спасибо! Утащила в копилку!
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
На здоровье, пробуйте!
Бона812
13 августа 2013 года
+1
Лен,рецептик-Чудо!!!! Лазанью сама никогда не пробовала готовить....А Хде можно купить -алюминивую одноразовую форму для запекания ???? И чем её можно заменить?
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробуй, это вкусно!
Формы в супермаркетах продаются, а заменить можно любой удобной для тебя формой.
Бона812
13 августа 2013 года
+1
Ты хочешь сказать,что в аэрогрль можноставить любые металлические и тефлоновее формы?
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
А почему нет? Я готовлю в фольге, в тефлоновой форме, в силиконовых, в стеклянных. В последних правда удобно только суп варить.
Бона812
13 августа 2013 года
+1
Спасибочки за подсказки! Ты ж знаешь,я тебе уже писала,что я его только осваиваю, хотя купила уже давненько...
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
Я никак до инструкции твоей не доберусь. Вроде нашла, а прочитать времени нет, всё на бегу. Я помню про сушку.
Бона812
13 августа 2013 года
+1
Ты даже инструкцию нашла,а у меня и на это времени нет.Зашиваюсь ,по полной.Ребёнка в лагерь сегодня отправила,продукты,подарки-маленькому покупаю.Старшим одежду в школу и универ готовлю...
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Зашиваюсь ,по полной.
аналогично.
Бона812
13 августа 2013 года
+1
Хоть тут маНенько расслабимся!
kowechka19
13 августа 2013 года
0
Подскажите, как вы размораживаете тесто в аэрогриле?
EIVI (автор поста)
13 августа 2013 года
0
На температуре 65-80*. Время ставлю произвольно, за процессом слежу.
Лариса 53
14 августа 2013 года
+1
Благодарю за простой рецепт!!! Это верно-не всегда все есть для классической,но....очень хочется!!!!
EIVI (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Всегда пожалуйста!
Антаковка
11 сентября 2013 года
+1
объедение!надо будет приготовить.никогда не готовила лазанью.
EIVI (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Начни лучше с классического рецепта.
Антаковка
11 сентября 2013 года
+1
Последую твоему совету
EIVI (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
Jannet-a
22 сентября 2013 года
+1
Вау какая вкуснотища. надо завтра сделать, а тесто пусть хлебопечка замешивает)))
EIVI (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Это и правда вкусно, пробуйте.
Jannet-a
22 сентября 2013 года
+1
KEI_sp
1 октября 2013 года
+1
а расскажите, пожалуйста, про аэрогриль? все думаю, думаю... стоит выпросить у мужа или можно и без него обойтись?
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
KEI_sp пишет:
расскажите, пожалуйста, про аэрогриль
это очень долго , в интернете много статей на эту тему.
За себя могу сказать, что к покупке этого агрегата отнеслась очень ответственно и заранее знала, что простаивать он у меня не будет. Если надумаете брать, изучите модельный ряд Хоттер. На сегодняшний день это пока лучшее.
Я делаю в нем практически все, кроме супов, каш и компотов. Для этого есть мультя.
Jannet-a
1 октября 2013 года
+1
Я тоже оба агрегата люблю и мультю и аэрогриль, теперь еще и хлебопечка добавилась
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Помошники, как же их не любить!
KEI_sp
1 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий EIVI
KEI_sp пишет:
расскажите, пожалуйста, про аэрогриль
это очень долго , в интернете много статей на эту тему.
За себя могу сказать, что к покупке этого агрегата отнеслась очень ответственно и заранее знала, что простаивать он у меня не будет. Если надумаете брать, изучите модельный ряд Хоттер. На сегодняшний день это пока лучшее.
Я делаю в нем практически все, кроме супов, каш и компотов. Для этого есть мультя.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
EIVI (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Всегда пожалуйста!
СветланаБ
8 ноября 2013 года
0
Супер! Надо себе тоже такие формы приобрести.
EIVI (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Купи, они дешёвые, но очень удобные. Жду твой постик!
СветланаБ
8 ноября 2013 года
0
Я делала лазанью, только с покупных пластов, а формы такие не встречала.
EIVI (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Я тоже в основном из покупных делаю, нет времени возиться. Но если класическую задумаю, то только из домашнего теста.
СветланаБ
8 ноября 2013 года
0
Я только один раз делала и мне очень понравилось.
EIVI (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
У нас это стало привычным блюдом. Если все надоедает, готовлю лазанью. Съедается на ура и очень быстро.
СветланаБ
9 ноября 2013 года
0
Мне очень понравилось, и я подумала, почему я раньше ее не готовила.
EIVI (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Ну теперь будешь!
СветланаБ
10 ноября 2013 года
+1
Это точно! Надо будет приготовить и друзей позвать.
наталлочка
4 марта 2014 года
0
у тя такие кайфучие формочки из фольги!!
EIVI (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Ага, самой нравятся, все время их покупаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам