Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с индейкой и белыми грибами

Девочки, делюсь рецептом очень вкусного пирога, который можно готовить как основное блюдо. Получается очень сытный. Я решила опробовать новый для меня рецепт дрожжевого теста, которым очень вовремя поделилась "Анринушка", СПАСИБО тебе за это огромное!
Сам рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/4715395/

Только я вместо маргарина использовала масло и делала без яиц, как в оригинале.

Итак, рассказываю.

Замесили тесто и поставили подниматься в теплое место накрыв чистеньким полотенцем. Пока тесто набирает силу, делаем начинку. Для неё нам понадобиться:

- филе индейки;
-сухие белые грибы, предварительно замоченные примерно на 6 часов и отваренные.
- полученный грибной бульон;
-репчатый лук;
немного растительного масла для обжарки лука.
-картофель;
-соль, перец по вкусу

Все ингридиенты для начинки режем мелким кубиком. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем грибы, через примерно 5 минут добавляем индейку, продолжаем обжаривать в течении 8-10 минут.


Как только индейка "прихватилась", добавляем картофель и вливаем грибной бульон. Тушим практически до готовности картошки. Бульон должен выпариться.
Итак, начинка готова, выкладываем её на тарелку и даём остыть.


Пока готовили начинку, тесто успело подойти 3 раза. После каждого раза я его обминала. Формируем пирог и укладываем его на низкую решетку застеленную фольгой блестящей стороной вверх.

Не забудьте сделать в середине пирога дырочку, что-бы выходил пар и пирог не прорвался где-нибудь сбоку.



Ставим пирог в аэрогриль и выставляем программу: температура 150*, скорость вентилятора средняя, время приготовления 41 мин. (установлено произвольно, посчитала, что этого будет достаточно и не ошиблась). Аэрогриль должен быть разогрет!



Через некоторое врмя пирог начинает подниматься и идет такой аромат, передать невозможно!



Как только сработал таймер, я перевернула пирог и поставила на режим "разогрев", что-бы подсушить низ. В общем можно было этого и не делать.
Наш пирог готов, приятного аппетита!



Теста, если делать по рецепту, получается довольно много. Поэтому я отщипнула нужное для пирога количество, а остальное заморозила на "потом", пригодиться!
Хочу сказать, что само тесто получается очень легкое и воздушное. Верх пирога я смазывала крепким сладким чаем вместо яйца.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с индейкой и белыми грибами
  Девочки, делюсь рецептом очень вкусного пирога, который можно готовить как основное блюдо. Получается очень сытный. Я решила опробовать новый для меня рецепт дрожжевого теста, которым очень вовремя поделилась "Анринушка", СПАСИБО тебе за это огромное! Сам рецепт тут: https://www.stranamam.ru/
Только я вместо маргарина использовала масло и делала без яиц, как в оригинале. Читать полностью
 

Комментарии

нюська76
16 января 2013 года
+1
захомячу- мы пироги все любим!
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Давай, лишь бы на здоровье!
нюська76
16 января 2013 года
+1
вот как тут похудеть?
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
+1
А я вот мучаюсь... Сидю на диете, есть результаты, но пока не такие как надо. Пеку своим, а сама по маааленьким кусочкам пробую, интересно же, что получается!
нюська76
16 января 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
, но пока не такие как надо.
ну тебе бы фсе и сразу? так не бывает
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
0
А так хочется! Мне ноги мои жалко, после беременности вены повылазили, а тут еще и вес набрала. Если бы н проблемы со здоровьем, чихала я на эту диету!
нюська76
16 января 2013 года
+1
наберись терпения- и все получится
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Эх, где ж его дают то, терпение это?
нюська76
16 января 2013 года
+1
сама ищу...
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
0
Нас уже двое, становиться легче!
нюська76
16 января 2013 года
+1
сейчас еще народ подтянется!
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
0
На запах? Уже спать пора, а мы опять полуношничаем!
нюська76
16 января 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
Уже спать пора, а мы опять полуношничаем!
нам днем некогда...днем дела важные...
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
0
Точно! Пойду за тел. заплачу. Представляешь, сунулась смс отправить, у меня денег нет! Памяти никакой!
нюська76
16 января 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
Памяти никакой!
на бамажку пиши!
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Я их теряю...
нюська76
16 января 2013 года
+1
Анринушка
16 января 2013 года
+1
Какой пирог аппетитный получился Леночка, я так рада, что мой рецептик тебе пригодился. У тебя так хорошо описан твой процесс приготовления , жаль у меня такой техники пока нет. Сейчас я только это тесто использую, мне тоже нравится его быстрота приготовления и воздушность,
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
0
Видимо я это тесто тоже буду часто использовать. Я делала простое, вода, мука, яйца (в пост без них) дрожжи, соль. Тоже неплохое, но твое вкуснее!
А насчет техники - это мой пунктик. Лучший подарок на любое торжество!
Анринушка
16 января 2013 года
+1
да согласна техника - это хороший подарок, с ней много вкусняшек можно приготовить и облегчить себе работу по дому
А тесто я вообще разное люблю делать, моим одно и то же надоедает.
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Анринушка пишет:
моим одно и то же надоедает
мои в этом плане не привередливые, им начинки побольше! Тесто для меня важно.
Анринушка
16 января 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
мои в этом плане не привередливые
это хорошо, а то мои вечно носы воротят, уж не знаю как угодить
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
0
Это мне значит повезло! Да и времени особо готовить нет, хотя люблю, поэтому и обилие техники нарисовалось.
Анринушка
16 января 2013 года
+1
времени и у меня особо нет, но готовка у нас в семье на первом месте, поэтому я раб кухни
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
0
Да и не ты одна! Любителей покушать много, куда же деваться?
Анринушка
16 января 2013 года
+1
никуда не денешься
юфара
16 января 2013 года
+1
EIVI (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Да, это очень вкусненько!
ДИЗЗЯ
21 февраля 2013 года
0
КРАСИВО! Я правильно поняла,пирог не в форму выкладываем ,а прямо на лист фольги?
EIVI (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Совершенно верно, прямо на решетку с фольгой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам