Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ветчина из индейки с оливками

Девочки, давно обещала выложить этот рецепт, да все никак руки не доходили. Вчера муж потребовал ветчины и я поняла - вот он шанс всё запечатлеть и поделиться с вами!


Для приготовления этой замечательной ветчины нам потребуется:

- ветчинница (у меня Белобока)
- индейка филе: 700 гр.



- индейка фарш 500 гр.



- морковь, чеснок, чёрные оливки:



- соль, смесь перцев, уксус-бальзамико (20 гр.), приправа "Итальянские травы":



Режем филе индейки на небольшие кусочки, морковь и оливки можно нарезать произвольно, 5-6 довольно крупных зубчиков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Я иногда морковь тру на крупной тёрке. Всё это вместе с солью и специями добавляем к фаршу:


Всё очень хорошо перемешиваем - вымешиваем:



Далее в ветчинницу устанавливаем пакет для запекания. Важно: сам пакет я немного смазываю оливковым маслом, совсем чуть-чуть, капаю несколько капель и растираю по всему пакету, для предотвращения прилипания во время запекания мяса.



и очень плотненько набиваем получившимся фаршем:



Далее пакет немного скручиваем и распределяем по поверхности мяса, потом прижимаем верхнюю крышку и фиксируем её пружинами. Осуществить это довольно сложно, поэтому надо попытаться не порвать пакет крючками:



Далее, наливаем в колбу аэрогриля два стакана воды (в процессе готовки, примерно через 1 час 20 мин. надо будет добавить еще немного воды) и укладываем нашу ветчинницу на бочек. Можно одеть на колбу увеличительное кольцо и ветчинницу поставить, а не положить, но чесно говоря мне было просто лень его доставать.



Устанавливаем время приготовления 2 часа 30 мин., при температуре 205*, скорость вентилятора высокая:



ОЧЕНЬ ВАЖНО: если вы делаете ветчину в "лежачем" положении необходимо каждые 20 минут переворачивать ветчинницу с боку на бок. Иначе можно бочёк пришкварить.

Итак, ветчина готова, вытаскиваем, обратите внимание как она спрессовалась:





Даем хорошенько остыть. Как правила это занимает примерно 4 часа. Я иногда просто на ночь оставляю. И вытаскиваем:



Приятного аппетита!!!



Ветчинка получается нежная, мягонькая и вкусная. А когда готовиться, можно слюной от запаха захлебнуться!

https://www.stranamam.ru/post/4757578/ - Пирог с индейкой и белыми грибами
https://www.stranamam.ru/post/3073179/ - Кексы по рецепту О_Лилия-О
https://www.stranamam.ru/post/2390517/ - Слоеные пирожки с творогом.

Девочки! У нас новая группа "Готовим в ветчиннице", приходите https://www.stranamam.ru/community/5591943/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ветчина из индейки с оливками
  Девочки, давно обещала выложить этот рецепт, да все никак руки не доходили. Вчера муж потребовал ветчины и я поняла - вот он шанс всё запечатлеть и поделиться с вами!
Для приготовления этой замечательной ветчины нам потребуется:
- ветчинница (у меня Белобока)
- индейка филе: 700 гр.
- индейка фарш 500 гр.
- морковь, чеснок, чёрные оливки: Читать полностью
 

Комментарии

Лёля2011
12 мая 2013 года
+1
Вкусненько
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Не то слово! И главное можно и горячую есть с гарниром и холодную на бутерброды. Универсальная штука.
Лёля2011
12 мая 2013 года
+1
Белобока-это вещь
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Лёля2011 пишет:
Белобока-это вещь
в тандеме с аэрогрилем так вообще бомба!
Лёля2011
12 мая 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
с аэрогрилем
вот такой штуки нету
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Нать, поверь. Правда он большой, но готовить можно практически всё.
Лёля2011
12 мая 2013 года
0
я слышала, что хороший
Женюльчик
12 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лёля2011
МамаДвухАнгелов пишет:
с аэрогрилем
вот такой штуки нету

↑   Перейти к этому комментарию
можно и в духовке, или в кастрюле, или в мультиварке
Оксюш
12 мая 2013 года
+1
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Спасибо, пробуйте!
Крылья Ангела
12 мая 2013 года
+1
Леночка-ОТПАД!!!!!
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Света, а вкусно как! Ни с одной колбасой не сравнится!
Крылья Ангела
12 мая 2013 года
+1
Не поверишь-моя ветчинница лежит-так и не разу не делала только читаю ваши рецепты и слюной захлебываюсь
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Крылья Ангела пишет:
ветчинница лежит-так и не разу не делала
меня это даже не удивляет, при твоей загруженности хорошо хоть себя помнишь!
Крылья Ангела
12 мая 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
хорошо хоть себя помнишь!
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Женюльчик
12 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Крылья Ангела
Не поверишь-моя ветчинница лежит-так и не разу не делала только читаю ваши рецепты и слюной захлебываюсь

↑   Перейти к этому комментарию
я только два раза делала в духовке и в аэрогриле. в духовке опят мне больше понравился, топерь свою ошибку поняла - в аэрогриле переворачивать наддо
EIVI (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Вот так, век живи, век учись! Все с опытом приходит.
Линча
12 мая 2013 года
+1
Мммммм, УкуСно как
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Не то слово! Спасибо!
ЮлюшкаМякушка
12 мая 2013 года
+1

А я почти так же делаю в фольге. https://www.stranamam.ru/post/2439414/




EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Тогда тебе сюда https://www.stranamam.ru/community/5591943/ присоединяйся! Дай ссылочку на рецепт в группе.
ЮлюшкаМякушка
12 мая 2013 года
+1
Лен, в том-то и дело, что у меня ветчинницы нет. Денег не нахожу на нее. Я обхожусь другими подручными средствами.
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
А ты прочитай повнимательнее: " А также приветствуются и любители самодельных ветчинниц из подручных материалов". Знаешь, голь на выдумки хитра, ветчину и колбаску делают и в пакетах из-под сока.
ЮлюшкаМякушка
12 мая 2013 года
+1
АААААААААААААА, понятно... Во я какА не внимательна.
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Вот-вот! Группа новая, но я думаю со временем будет таки пользоваться популярностью. В СМ столько различных рецептов, глаза разбегаются!
ЮлюшкаМякушка
12 мая 2013 года
+1
Спасибо за приглашение. Я люблю экспериментировать в кулинарии.
EIVI (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Правильно, эксперименты это наше всё!
Женюльчик
12 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЮлюшкаМякушка
Лен, в том-то и дело, что у меня ветчинницы нет. Денег не нахожу на нее. Я обхожусь другими подручными средствами.

↑   Перейти к этому комментарию
точно-точно - мы всех принимаем - ветчину и в фольге и в пакетах от сока делают, нам любой опыт и рецепт полезен
ЮлюшкаМякушка
13 мая 2013 года
0
Уже вступила в группу. Позже что-нить добавлю из моих рецептиков.
EIVI (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
Мы будем ждать. Очень интересно!
Tutovnik
13 мая 2013 года
+1
Аж слюнки потекли. Я варила в кастрюле, тоже вкусно получилось. У меня нет АГ, а как вы думаете запечь в духовке можно?
EIVI (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Tutovnik пишет:
Я варила в кастрюле, тоже вкусно получилось
ни грамма не сомневаюсь, тоже раньше варила - пальчики оближешь!
Tutovnik пишет:
запечь в духовке можно?
конечно.
В СМ появилась новая группа "Готовим в ветчиннице", присоединяйтесь https://www.stranamam.ru/community/5591943/. Там со временем будет множество рецептов, в том числе и для духовки.
Tutovnik
13 мая 2013 года
+1
Спасибо, присоединилась.
EIVI (автор поста)
13 мая 2013 года
0
На здоровье!
Антаковка
13 мая 2013 года
0

хочу в духовке испечь,или сварить в большой кастрюле
EIVI (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
Лен, из моего опыта: колбаску лучше варить, а ветчину запекать. Так что если на повестке дня ветчина смело готовь в духовке.
Антаковка
13 мая 2013 года
+1
Я соберусь как готовить,обязательно с тобой посоветуюсь.
EIVI (автор поста)
13 мая 2013 года
+2
Антаковка пишет:
посоветуюсь.
я практически мэтр!
ЮлюшкаМякушка
13 мая 2013 года
+1
Антаковка
13 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Антаковка пишет:
посоветуюсь.
я практически мэтр!

↑   Перейти к этому комментарию
точно!ты АС !
EIVI (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
*бью себя левой пяткой в хрудь от гордости!*
Антаковка
13 мая 2013 года
+1
ты ещё и спортсменка!вах
EIVI (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
А то, еще какая!
НаталияФ
13 мая 2013 года
0
Нет, ну так нельзя..... я с дачи приехала, уставшая, креплюсь, чтоб на ночь не нажра...... а тут такая вкусняша
Лена! ты изверХ
Люси_Ко
14 мая 2013 года
+1
Надо срочно ветчинницу покупать)))) я даже здесь без всяких запахов слюной чуть не захлебнулась
EIVI (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Люси_Ко пишет:
Надо срочно ветчинницу покупать
всенепременно, для нас она уже стала просто незаменимой! Спасибо за отзыв!
Malytka
14 мая 2013 года
+1
Большое спасибо за рецептик!!! Аэрогриль у меня есть, осталось только ветчинницу приобрести.
EIVI (автор поста)
14 мая 2013 года
0
На здоровье! Приобретайте и наслаждайтесь!
Мамочка двух деток
15 мая 2013 года
+1
какая вкусняшка
EIVI (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Не то слово!
света и артем
18 декабря 2013 года
+1
ой мамадорогая, тут такая вкуснота
EIVI (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Сама люблю! Ветчинница как палочка-выручалочка стала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам