Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбная ветчина "Ассорти"

По большому счету это не совсем ветчина, скорее самостоятельное второе блюдо. Но вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рецепт как обычно мой, авторский. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

-ветчинница
-филе рыбы: камбала, маслянная, треска
-картофель
-репчатый лук
-морковь
-яблочный уксус 2 ст. ложки
-соевый соус 3 ст. ложки
-карри
-соль, черный перец
-пакетик желатина
-оливковое масло





Рыбу нарезаем произвольно, но не крупно. Предварительно освободив филе от кожи и косточек. Складываем в миску.



Нарезаем мелко лук, картофель и морковь режем небольшим кубиком и добавляем овощи к рыбе. Добавляем приправы, яблочный уксус и соевый соус, немного подсаливаем (аккуратнее, так как соевый соус уже соленый) и хорошо перемешиваем. Затем добавляем пачечку желатина и снова перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.



Ну а дальше как обычно, берем ветчинницу, пакет для запекания. Сам пакет смазываем по всей внутренней поверхности оливковым маслом, вставляем в ветчинницу и набиваем ОЧЕНЬ плотненько, я даже утрамбовываю руками, подготовленным фаршем.

Не забывайте обязательно сделать проколы зубочисткой в пакете, иначе ветчина может получится довольно рыхлой.

Подготовили, налили в чашу аэрогриля воды и положили на бочек ветчинницу.



Устанавливаем время приготовления 1ч.20 мин., скорость высокая, температура 235*. В процессе:



После того как время приготовления закончилось, даем ветчине полностью остыть в ветчиннице. только после этого достаем и лопаем.





Муж у меня ел её горячую с гречневой кашей. Дети и я с удовольствием ели без гарнира.

Что касается рыбы. Её можно использовать любую. Важно только добавлять жирную рыбку, иначе ветчина будет суховата. Ну, а теперь, приятного аппетита!

https://www.stranamam.ru/post/5966981/ Ветчина из индейки "Мраморная"
https://www.stranamam.ru/post/5592042/ Ветчина из индейки с оливками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбная ветчина "Ассорти"
  По большому счету это не совсем ветчина, скорее самостоятельное второе блюдо. Но вкусно и в горячем и в холодном виде.
Рецепт как обычно мой, авторский. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
-ветчинница
-филе рыбы: камбала, маслянная, треска
-картофель
-репчатый лук
-морковь Читать полностью
 

Комментарии

o11enenok
8 сентября 2013 года
+1
Поздравляю с новым авторским
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Спасибо! ты как?
o11enenok
8 сентября 2013 года
+1
выстраиваю гармонию внутри себя.
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Понятно. После свадьбы?
o11enenok
8 сентября 2013 года
+1
В целом не готова принять реальность в существующем формате. Жажду идеальных миров.

Сейчас к ассорти будут философские комменты, далёкие от первичных потребностей
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
. Жажду идеальных миров.
идеалистка! Двигайся, я с тобой!
o11enenok пишет:
ейчас к ассорти будут философские комменты
тоже не помешает!
o11enenok
8 сентября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
тоже не помешает!
Недаром "ассорти": все потребности должны удовлетворяться
МамаДвухАнгелов пишет:
Двигайся, я с тобой!
ура!) пойду прокладывать путь)
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
все потребности должны удовлетворяться
хотя бы виртуально!
o11enenok пишет:
пойду прокладывать путь)
давай, а я прицепом. Чего интересного обнаружишь - свисти!
o11enenok
8 сентября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
свисти!
изображу художественный свист
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
o11enenok
8 сентября 2013 года
+1
Иди ко мне) я дурачусь
chistotel
8 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Все так подробно. Я только осваивать начинаю, очень кстати рецепт!
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
На здоровье! Желатин не разводила, просто сухой сыплю.
chistotel
8 сентября 2013 года
+1
Понятно.
chistotel
8 сентября 2013 года
+1
А желатин не разведенный?
Syuzan87
8 сентября 2013 года
+1
Мммм. Вкусненько!
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
На здоровье!
ЕленаВиталя
8 сентября 2013 года
0
А если нет аэрогриля? как можно приготовит? Есть мультиварка.
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Если войдет в чашу мульти, то можно и в ней. В большой кастрюле на плите или в духовке. Вариантов достаточно!
ЕленаВиталя
8 сентября 2013 года
0
А в духовку как? В мультиварку тоже воды наливать,и на какой режим?
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Налить в поддон с бортами воды, туда ветчинницу и в духовку на 1,5 часа на темп. 200*.
В мульте тоже с водой, режим надо подбирать если нет мультиповара.
ЕленаВиталя
8 сентября 2013 года
+1
Спасибо.огромное!!!
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
На здоровье!
ЕленаВиталя
8 сентября 2013 года
+1
Инуля73
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Налить в поддон с бортами воды, туда ветчинницу и в духовку на 1,5 часа на темп. 200*.
В мульте тоже с водой, режим надо подбирать если нет мультиповара.

↑   Перейти к этому комментарию
в мульте я делаю на ТУШЕНИИ
EIVI (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Понятно. Просто я никогда не делала там, теперь буду знать.
Инуля73
28 ноября 2013 года
+1
а я до духовки еще не добралась...а АГ нету
EIVI (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Инуля73 пишет:
.а АГ нету
до него дозреть надо! А вообще, если духовка хорошая, то и особой надобности в нем нет. Просто у меня получилось так, что я вовсе отказалась от плиты. Да и в АГ мне удобнее готовить. Прогресс да и технические новинки до дрожи люблю.
Инуля73
28 ноября 2013 года
+1
у меня духовка хорошая
EIVI (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Вот значит и необязательно АГ большой. Для разнообразия можно маленький, овощи поджаривать.
Инуля73
28 ноября 2013 года
0
ТАК-ТО Я НЕ ОЧЕНЬ И ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЭТУ ШТУКОВИНКУ...
EIVI (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6061435/ это вот такой зверь.. Но довольно удобная штука.
Инуля73
29 ноября 2013 года
0
спасибо! заинтриговала
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Главное посеять зерно сомнения
Инуля73
29 ноября 2013 года
+1
главное...метко!
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Это да! Я сегодня опять по рыбке, в процессе нарезки нахожусь. Буду делать с морепродуктами.
Инуля73
29 ноября 2013 года
+1
я сегодня после работы тоже за рыбкой рвану...мама соблазнила на пост...а можно без яйца, не развалится же?
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Можно я думаю. Если есть картошка, то точно не развалится.
Инуля73
29 ноября 2013 года
0
неее, с картошкой не хочу..может тогда и правда лучше хоть чайную ложку желатина сделать? а он просто смешивается или растворяется сначала?
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
С картошечкой вкусно получается! А желатин я просто сыплю сухой, как приправу.
Инуля73
29 ноября 2013 года
+1
согласна, что вкусно,..только я пост еще использую и как возможность схуднуть...отъелась,как на убой! вот и хочу полегче...
МамаДвухАнгелов пишет:
А желатин я просто сыплю сухой, как приправу.
отлично! спасибочки!
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Я сама на диете с мая, стараюсь готовить полегче. А картошку полностью исключать не надо, только вместо вареной надо кушать запеченую.
Инуля73 пишет:
спасибочки!
на здоровье!
Инуля73
29 ноября 2013 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
картошку полностью исключать не надо
нет,пока я ее ни в каком варианте не хочу...буду пользоваться моментом, а то я чаще хочу ,чем не хочу
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Если нет желания, то и сопротивляться не стоит!
Инуля73 пишет:
буду пользоваться моментом
и правильно!
Инуля73
30 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий EIVI
С картошечкой вкусно получается! А желатин я просто сыплю сухой, как приправу.

↑   Перейти к этому комментарию
с картошкой я им завтра сделаю как отдельное блюдо...
EIVI (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Тоже вариант.
Инуля73
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий EIVI
Это да! Я сегодня опять по рыбке, в процессе нарезки нахожусь. Буду делать с морепродуктами.

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, а можно туда кальмара добавить?
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Конечно можно! Вот мой вариант с кальмарами https://www.stranamam.ru/post/6687387/
Инуля73
29 ноября 2013 года
+1
а кальмары потом жесткими не становятся? а то ведь даже в водичке 2 минутки, а тут час...
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Они пропариваются и делаются очень мягкими, не волнуйся!
Инуля73
29 ноября 2013 года
0
я купила горбушу,скумбрию,камбалу и завалялся 1 кальмарчик... рискну намешать...писали где-то на сайте,что чем больше сортов, тем вкуснее..проверим!
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Классное сочетание получится! Напиши потом, очень интересно как получится.
Инуля73
29 ноября 2013 года
0
оттает и буду в полночь Потрошителем
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Инуля73 пишет:
буду в полночь Потрошителем
уже страшно! Бррррр!!!
Инуля73
30 ноября 2013 года
+1
Сделала! мне понравилось! представляю,если бы я еще яичко туда добавила...вообще сказка! своим завтра еще сделаю...похоже подсядем на эту штуку
EIVI (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Инуля73 пишет:
мне понравилось!
я очень рада, что оказалась полезной!
Инуля73 пишет:
.похоже подсядем на эту штуку
правильно, здоровое питание тоже бывает вкусным!
Инуля73
30 ноября 2013 года
+1
теперь согласна!
Инуля73
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий EIVI
Они пропариваются и делаются очень мягкими, не волнуйся!

↑   Перейти к этому комментарию
EIVI (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6753140/ посмотри, может пригодиться. Сегодня делала.
Раиса-Тима
8 сентября 2013 года
0
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Спасибо!
Мэйсон
8 сентября 2013 года
+1
Ах вот что это за зверь "ветчинница"! Теперь буду знать!
Вкусно как, слюнями подавилась...
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Будет возможность - купи. Штука очень полезная, удобная и востребованная.
Спасибо что зашла!
Мэйсон
8 сентября 2013 года
+1
Ты у девчонок в СП брала?
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Да. По моему еще идет закупочка, глянь. Если что, попроси пригласить. О покупке не пожалеешь.
Мамочка двух деток
8 сентября 2013 года
+1
вкусненько - молодчинка!!!
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Спасибо! Ты заказала?
Мамочка двух деток
8 сентября 2013 года
+1
4 шт.
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Ого! Закупка еще идет или был стоп?
Мамочка двух деток
8 сентября 2013 года
0
не знаю, я редко в инет захожу - сейчас посмотрю
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Если идет, может мне еще возьмешь? Я сразу отдам денежку.
Мамочка двух деток
8 сентября 2013 года
0
сегодня в 11.00 был стоп, но она написала "мы собрали 8 полных коробок,из 9 коробки пока только 2 шт, но я девятую выкуплю" (https://www.stranamam.ru/post/6203168/)
МамаДвухАнгелов пишет:
может мне еще возьмешь
, что надо сделать?
EIVI (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Я уже Свете написала, ответа жду. Мама свою подарила, теперь просит еще.
Мамочка двух деток
9 сентября 2013 года
+1
хорошо, поняла
Антаковка
11 сентября 2013 года
+1
Как захотелось покушать,хотя недавно из-за стола очень аппетитно и как всегда шикарный пошаговый рецепт!
EIVI (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
chistotel
11 сентября 2013 года
0
Еще раз спасибо . Сегодня уже едим. Вечером сделала, за ночь остыла , а утром на ура пошло.
EIVI (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Я очень рада, что Вам понравилось!
chistotel
11 сентября 2013 года
+1
EIVI (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
В следующий раз будем делать колбаску. Обязательно дам ссылочку!
chistotel
11 сентября 2013 года
+1
Бона812
13 сентября 2013 года
0
Утащила в
Придёт ко мне моя ветчинница,буду тож экспериментировать!
EIVI (автор поста)
13 сентября 2013 года
+1
Давай, потом ты делиться опытом будешь!
Бона812
13 сентября 2013 года
0
Лори
10 октября 2013 года
0
думаю овощи надо мельче резать или на терке тереть...а так нарезается плохо....рассыпается...
а на фото готовый рулет не этот ? без овощей...
EIVI (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Это рецепт мой и я его придерживаюсь. Можно делать так, как нравится, некоторые в принципе морковь не едят. Все индивидуально.
Лори
10 октября 2013 года
+1
я не про состав говорила... а про размер ...и про фото в готового еще не резанного рулета....это же другой рулет... не тот , что ниже на фото порезанный...?
EIVI (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Лори пишет:
это же другой рулет.
это тот-же рулет.
Лори
10 октября 2013 года
0
не правда....сравните с нижнем фото...
EIVI (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Вы пришли ко мне в пост обвинять в неправде или посмотреть рецепт? Смотрите внимательнее, это тот-же рулет, только пока в пакете для запекания.
Если что-то не нравится - я не настаиваю, просто не заходите.
Лори
10 октября 2013 года
0
я пришла учиться...но если я вижу не соответствие , то почему я не могу об этом сказать...пусть он в пакете...но покажите мне там хоть один кусочек моркови...на фото ниже и на стенках и на донышке отлично видны овощи, а на целом даже яркой моркови не видать...
я тоже делаю такие рулеты и тоже не всегда получается как надо...
для этого мы и выставляемся...
обижаться не надо...но и других уважать надо...
извините если не так...но я что вижу о том и говорю...
Червонная дама
28 ноября 2013 года
+1
Какая вкуснятина. попробую в пароварке сделать
EIVI (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
На здоровье, конечно пробуйте! тут не важно где делать, важен конечный результат
Червонная дама
29 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам