Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячая закуска "Рыбная фантазия"

Девочки, в этот раз я хочу предложить приготовить не ветчину или колбаску, а горячую рыбную закуску. Рецепт придумался спонтанно, приготовила сразу и съелось за два дня!


Итак, для горячей закуски нам понадобится:

- рыба: филе масляной, филе тилапии порезанная на небольшие кусочки
- кольца кальмаров (вполне можно заменить просто очищенными и порезанными тушками) целые



- большая головка репчатого лука
- 2 яйца
- лимонная цедра свежая с одного лимона или чайная ложка сухой
- пачечка желатина
- базилик
- соль, перец
- немного оливкового масла



Рыбу, кальмаров, мелко нарезанный репчатый лук, яйца, специи, цедру и желатин смешиваем сразу в глубокой кастрюле (так удобней). Добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла. Фарш готов:



Затем пакет для запекания смазываем изнутри оливковым маслом:



Вставляем его в ветчинницу и набиваем фарш вовнутрь очень и очень плотненько, "под завязку". Далее по инструкции собираем саму ветчинницу:





В чашу аэрогриля наливаем 300 мл воды (можно больше, не принципиально) и кладем ветчинницу на бочек:



Если использовать дополнительное увеличивающее кольцо, то ветчинница помещается стоя (мне просто лень его доставать... )

Время приготовления закуски 1 час 50 минут, скорость вентилятора высокая, температура 260*С.

По истечении времени приготовления вытаскиваем ветчинницу, ставим на тарелочку и даём остыть ПОЛНОСТЬЮ, заодно стекает лишний сок:



Ну вот, блюдо готово, осталось только достать. Запахи сумасшедшие! Муж сказал, что пахнет хорошим рыбным шашлыком.





Чесно говоря я не стала дожидаться полного остывания, потому как слюной просто захлёбывалась! Попробовала первая!!!





Ну а это уже утром, мой завтрак:



Да, не забывайте поворачивать ветчинницу с бочка на бочёк для того, чтобы запекание было равномерным!

Закуска получилась одинаково хороша и горячая и холодная. Попробуйте, это действительно может разнообразить рыбное меню.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и спасибо всем, кто зашёл!

https://www.stranamam.ru/post/5966981/ Ветчина из индейки "Мраморная"
https://www.stranamam.ru/post/5592042/ Ветчина из индейки с оливками
https://www.stranamam.ru/post/6274279/ Рыбная ветчина "Ассорти"
https://www.stranamam.ru/post/6753140/ Закуска из морепродуктов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячая закуска "Рыбная фантазия"
  Девочки, в этот раз я хочу предложить приготовить не ветчину или колбаску, а горячую рыбную закуску. Рецепт придумался спонтанно, приготовила сразу и съелось за два дня!
Итак, для горячей закуски нам понадобится:
- рыба: филе масляной, филе тилапии порезанная на небольшие кусочки
- кольца кальмаров (вполне можно заменить просто очищенными и порезанными тушками) целые Читать полностью
 

Комментарии

Tetstudio
19 ноября 2013 года
+1
Я слюной захлебнулась!
У меня ветчинницы нет
Куплю! Вот за ради ТАКИХ рецептов только!
Мы рыбку ОЧЕНЬ уважаем. Даже предпочтительнее чем мяско.
А вот скажите, мне кажется вы в рыбном вопросе подкованы хорошо,
масляная рыба - она же жирная, да? Я как-то покупала её одну. готовила,
но нам не понравилось... Она нужна именно потому что жирная?
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Maby пишет:
Куплю! Вот за ради ТАКИХ рецептов только!
и правильно, нужная вещица!
Maby пишет:
Мы рыбку ОЧЕНЬ уважаем.
аналогично
Tetstudio
19 ноября 2013 года
0
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Tetstudio
Я слюной захлебнулась!
У меня ветчинницы нет
Куплю! Вот за ради ТАКИХ рецептов только!
Мы рыбку ОЧЕНЬ уважаем. Даже предпочтительнее чем мяско.
А вот скажите, мне кажется вы в рыбном вопросе подкованы хорошо,
масляная рыба - она же жирная, да? Я как-то покупала её одну. готовила,
но нам не понравилось... Она нужна именно потому что жирная?

↑   Перейти к этому комментарию
Maby пишет:
масляная рыба - она же жирная, да?
ну я бы не сказала, что очень. У нее мясо очень плотное, жарить не особо. Она хороша в паровом варианте, в запеченом или в мешанинке.
Maby пишет:
Она нужна именно потому что жирная?
просто потому, что я её очень люблю...
Tetstudio
19 ноября 2013 года
+1
))) Я просто уже прошлась по вашим другим рецептам, и в другом варианте с рыбкой вы написали, что надо обязательно положить жирную рыбку...
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Maby пишет:
надо обязательно положить жирную рыбку...
она мягкость дает. Но форель или сёмга жирнее гораздо, а я не особо их люблю. Поэтому для меня маслянная - лучший выход!
Tetstudio
19 ноября 2013 года
+1
Да вы что?! Надо же?! А я от форели млею ))) Никакую красную так не люблю, как её...
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Maby пишет:
А я от форели млею
от речной да, а остальную не люблю.
Maby пишет:
Никакую красную так не люблю, как её...
мне ещё нравится лосось, но не искуственно выращенный, а настоящий. Вкус у него порясающий!
Tetstudio
19 ноября 2013 года
+1
Я не особо разбираюсь... В рыбном мире я новичок. Меня муж лет пять назад подтянул в ваши круги ))
Я все отбрыкивалась... Просто речную рыбу очень не люблю, а морскую не доводилось есть в детстве,
вот и думала, что я рыбу в принципе не ем. Это как в анекдоте - А любите ли вы кошек?
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Maby пишет:
речную рыбу очень не люблю,
я ем только карпа, форель и окуньков.
Попробуйте сибаса, дорадо, конгрио (креветочная рыба), косточек практически нет, а вкусно!!!
Tetstudio
19 ноября 2013 года
+1
Спасибо за совет! Очень хочется побольше рыбок попробовать )
Я очень люблю тилапию, красного окуня и камбалу...
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Мы тут сейчас договоримся и я налопаюсь! А мне низзззяяяяя, ну никак, а чай уже не спасает!
Tetstudio
19 ноября 2013 года
+1
))) умолкаю!
Я привыкла по ночам не есть, так что меня надо на место ставить
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Да нет, я в принципе нормально, просто сегодня какое-то обжорное настроение. В холодильнике много всякого сыра и у меня свербит попробовать всё!
Tetstudio
19 ноября 2013 года
+1
бывает тоже.. ага... вот НАДО! Я тогда не особо сопротивляюсь )) просто иду и ем )
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Я после вторых родов поправилась сильно, вот только привела себя в норму. Поэтому стараюсь держаться, хотя практически ни от чего уже не отказываюсь.
Tetstudio
19 ноября 2013 года
0
Понимаю. Ничего! У вас есть сила воли ) Это чувствуется )
Удачи!
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
Лен,такая нямка,да ещё и на ночь,я ж думала,что ты завтра выставишь
Блин,как сейчас спать то? Всю ночь придётся думать о твоих деликатесах!А вот эта фраза мужа,просто меня добила на повал!
Муж сказал, что пахнет хорошим рыбным шашлыком
Придётся в выходной мужа на рынок за рыбкой отправлять!
Спасибо,дорогая!
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Бона812 пишет:
я ж думала,что ты завтра выставишь
неть, я то наетая!
Я сама от этой фразы в шоке, несколько раз переспросила, говорит правда, шашлыком пахнет. Действительно, когда готовишь, нет такого преследующего рыбного запаха. Думаю дело в сочетании базилика и лимонной цедры. Да и само блюдо потом как-то "благородно" пахнет.
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
Ты,чего?!?Добить меня на ночь глядя решила!!!
МамаДвухАнгелов пишет:
наетая!
Ишь,ты наетая она! А я сейчас пойду....и водички попью!
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Бона812 пишет:
А я сейчас пойду....и водички попью!
не ты одна! Я наетая уже давно, теперь надо вовремя спать лечь, что-бы не обожраться!
Смотри у Оли какой рецептик классный и лёгкий! https://www.stranamam.ru/post/6685739/
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
ещё соблозняешь?
Пощла уж до кучи,чтоб совсем кошмарами кулинарными ночью мучиться!
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Да ладно, ты не соблазнишься! Серега в коммандировку опять умотает, так я обязательно испеку! Он мне запрещать стал печь, говорит скоро все вокруг меня станут на колобки похожи. Я же пеку, но не ем, только совсем мааааленький кусочек, чисто попробовать.
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
У меня теперь такая же форма есть как в том рецепте.Только я не поняла,что значит сложить горможкой,там вроде не горможкой лежат?
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Бона812 пишет:
что значит сложить горможкой
ну по моему это приблизительное обозначение. А что, похоже!
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
Типа,что б не просто ровные полосочки теста были,а волнистые?
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Скорее всего так. Ровно не интересно бы получилось.
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
Спасибо,что всё мне объяснила. Видимо мозг уже спит!
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Иди отдыхай! Я тоже...
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
o11enenok
19 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Типа,что б не просто ровные полосочки теста были,а волнистые?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вчера была сплошное отступление от рецепта: формочку прямоугольную не нашла, только круглую . Честно, складывала на всю длину, прижимала и только потом резала: у меня готовка вечно скоростная получается. Последнее время куркуму стала добавлять в муку: здоровый золотистый цвет получается
Тесто очень понравилось: нежное, мягкое, лёгкое, без лишних заморочек. Просто с удовольствием приготовилось.
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
Ещё раз спасибо за рецептик!
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
и Вам)
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
Я Наташа,ко мне на ТЫ!
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
Оля, тоже без лишнего пафоса)
Очень приятно
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
Ооочень приятно!
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
я у Лены в постах со всеми ее друзьями знакомлюсь: какая у неё рука лёгкая)
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
Я тоже!
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
бережём Лену и ходим по её друзьям
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
как то не задумывалась.Просто Лена хорошая девочка и друзья у неё такие же!
o11enenok
19 ноября 2013 года
0
Бона812 пишет:
Лена хорошая девочка
но согласная я, согласная)
Бона812 пишет:
и друзья у неё такие же!
я - друг фейс-контроль пройден
Бона812
19 ноября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
фейс-контроль пройден
o11enenok
19 ноября 2013 года
0
ромашек много не бывает
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Бона812 пишет:
А я сейчас пойду....и водички попью!
не ты одна! Я наетая уже давно, теперь надо вовремя спать лечь, что-бы не обожраться!
Смотри у Оли какой рецептик классный и лёгкий! https://www.stranamam.ru/post/6685739/

↑   Перейти к этому комментарию
ты ж моя реклама) когда я себе ветчинницу куплю?)
Как я люблю твои спонтанности! (наверное, в каком-нибудь пакетике приготовлю или в духовке запеку
Никак до твоего "Гужера" дойти не могу: сыр съедается Лизкой раньше
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Ну правда, хороший рецепт, мне понравился. Главное тесто месить не надо, можно покупное и корицы много!
o11enenok пишет:
в каком-нибудь пакетике приготовлю
можно как колбаски куриные сделать, просто сварить.
o11enenok пишет:
сыр съедается Лизкой раньше
у меня в холодильнике сейчас такое изобилие сыра, я еле сдерживаюсь! Оторвалась в магазине
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
тесто месить не надо
я чуть-чуть вымешивала) но там в кайффффф. Реально, с удовольствием готовилось.
МамаДвухАнгелов пишет:
колбаски куриные сделать, просто сварить.
не поверишь, сама о них думала (имею в виду технологию), пока твой рецепт читала. Нигяр, кстати, подсказала, что надо квадратиком резать пленку и сворачивать по диагонали кажется, точно объяснила)
МамаДвухАнгелов пишет:
сейчас такое изобилие сыра, я еле сдерживаюсь!
эх... а я нервно слюни глотаю) Лисы на вас нет)
МамаДвухАнгелов пишет:
Оторвалась в магазине
а мы на чаях оторвались : купили с перепугу 7 новых) теперь по вечерам дегустируем)
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
Нигяр, кстати, подсказала, что надо квадратиком резать пленку и сворачивать по диагонали кажется, точно объяснила)
понятно, тогда и колбаски выдут подлиннее.
o11enenok пишет:
Лисы на вас нет)
ничего, и ей хватит!
o11enenok пишет:
а мы на чаях оторвались
какие купили, рассказывай.
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
понятно
фуф, получилось объяснить)
МамаДвухАнгелов пишет:
ничего, и ей хватит!
эта сырная моська в ночь себе сырные тарелки делает))) никакого сыра на нее не хватит)))
МамаДвухАнгелов пишет:
рассказывай
Перечисляю: оолонг (это улун) йога, кардиобаланс, женьшень оолонг, молочный оолнг (блин, как мантра уже звучит!), пуэр молочный, пуэр клубничный и "шалений фрукт"
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
эта сырная моська в ночь себе сырные тарелки делает)))
наш человек!
o11enenok пишет:
женьшень оолонг, молочный оолнг (блин, как мантра уже звучит!), пуэр молочный,
эти пробовала, понравились. Сейчас пью молочный.
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
эти пробовала, понравились
ты знаешь, кто меня на молочные подсадил) Вкус нежнее у них, поэтому постоянно докупаю.
"Шалений фрукт" - Лиза выбирала для себя. Мне раньше не нравились чаи с кусочками фруктов, а этот очень даже ничего. Решили в следующий раз больше купить
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
ты знаешь, кто меня на молочные подсадил)
даже не догадываюсь!
А с фруктами мне нравится, а если смешать зеленый с фруктами и ройбуш - никакого сладкого не надо, очень вкусно получается.
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
даже не догадываюсь!

МамаДвухАнгелов пишет:
если смешать зеленый с фруктами и ройбуш
что ты со мной делаешь?) у меня запасов таких нет
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Надо-надо запасаться, пригодится!
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
Лен, с моими хомячковыми запасами - очередной конец света пережить не вопрос. Причем "раптово" он меня не захватит
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
И правильно, зато всё есть и голова не болит!
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
все равно болит)
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Да она всегда болит!
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
а как-то можно этого избежать?)
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Никак, всегда чего то да надо. привыкнуть только!
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
фантазёрка)))
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Да без фантазии с ума сойдёшь! Помнишь ещё не состоявшийся конец света? Так вот соседка моя запасливая столько крупы и соли набрала, что сейчас самой дурно. В крупе жучек, соответственно вся на выброс, а соль, прежде чем насыпать в солонку, трёт на тёрке, потому как МОНОЛИТ.
o11enenok
19 ноября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
Помнишь ещё не состоявшийся конец света?
истерика была прикольная
МамаДвухАнгелов пишет:
столько крупы и соли набрала
не, я решила, что моих запасов на месяц-полтора хватит, а потом пойдем грабить близлежащие супермаркеты
МамаДвухАнгелов пишет:
В крупе жучек, соответственно вся на выброс
а парочку курочек она не подумала завести?) или птичек покормить?)
МамаДвухАнгелов пишет:
трёт на тёрке, потому как МОНОЛИТ
убила
EIVI (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
моих запасов на месяц-полтора хватит, а потом пойдем грабить близлежащие супермаркеты
если бы было что грабить!
o11enenok пишет:
а парочку курочек она не подумала завести?)
на балконе 10-го этажа. Креативненько мыслите, барышня!
o11enenok пишет:
убила
я долго ржала, когда эту картину увидела!
o11enenok
20 ноября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
если бы было что грабить!
следующий раз запасаемся семенами: будем растить
МамаДвухАнгелов пишет:
Креативненько мыслите, барышня
не я! а та, которая крупы накупила до следующего конца света
МамаДвухАнгелов пишет:
на балконе 10-го этажа
знаю, когда на 6 этаже держали
МамаДвухАнгелов пишет:
когда эту картину увидела!
Лен, предложи ей молотком постучать: соль в пакетик и пусть стучит. Быстро и без пыли-соли Но я тут задумалась: она неправильно продукты хранит, видимо. Так что перед концом света пусть учит матчасть
EIVI (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
Так что перед концом света пусть учит матчасть
бесполезно, ты ж понимаешь!
Вот вроде грамотная женщина, но паника с людьми неизвестно что творит.
o11enenok
20 ноября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
бесполезно, ты ж понимаешь!
понимаю
МамаДвухАнгелов пишет:
паника с людьми неизвестно что творит.
это просто серьезное психологическое исследование проводить надо на тему паники. Кстати, интереееееееееееесно...
EIVI (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
Кстати, интереееееееееееесно...
ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ!
o11enenok
20 ноября 2013 года
+1
о! почуяла)))
EIVI (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
А то, свой-своего...
o11enenok
20 ноября 2013 года
+1
ты соседке напомни, что в феврале новый, скандинавский конец света намечается. Потом к ней год за крупами в гости ходить можно будет)
EIVI (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Ну уж нет, мне тогда весь мозг чайной ложкой вынут, почему я такая безответственная! сами-сами...
o11enenok
20 ноября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
мне тогда весь мозг чайной ложкой вынут
тебя ещё и жить учили?) с монолитом и тёркой в руках
EIVI (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Да меня по моему все кому не лень учат, надо наверно прекращать слушать А то я вежливая слишком! У меня такие "учения" мимо ушей как фон проходят, а человеку приятно!
o11enenok
20 ноября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
У меня такие "учения" мимо ушей как фон проходят, а человеку приятно!
я вот тоже думаю, что ты личность слишком самодостаточная, чтобы тебя учить.
"Учёного учить - только портить"
EIVI (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
засмущала!
o11enenok
20 ноября 2013 года
+1
алаверды ненароком)
Ника-КЛУБ-Ника
19 ноября 2013 года
+1
Вот спасибо!
Рыбу полюбила только после рождения детей, но теперь я ее фанатка
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Вам спасибо!
Ника-КЛУБ-Ника пишет:
Рыбу полюбила только после рождения детей, но теперь я ее фанатка
лучше поздно! Я очень люблю рыбу, причем по разному приготовленную. Могу есть даже просто отварную.
Ника-КЛУБ-Ника
19 ноября 2013 года
+1
Раньше не понимала, а теперь тоже
МамаДвухАнгелов пишет:
Могу есть даже просто отварную.
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Ника-КЛУБ-Ника
19 ноября 2013 года
+1
lyubimaja
19 ноября 2013 года
+1
Подскажите мне ветчинницу я приобрела,а вот аэрогриля у меня нет, такую рыбку можно сделать в духовке или нет...Спасибо.
EIVI (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Вы можете запечь в духовке или просто сварить в большой кастрюле. По любому будет вкусно.
Джалилка
19 ноября 2013 года
+1
ваууу аж пирог
EIVI (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Ага, и вкусненько!
lyubimaja
20 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое обязательно попробую!!!
EIVI (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
На здоровье!
ЮлюшкаМякушка
27 ноября 2013 года
+1
Лен, опять издевАшься?
Рыбку осьэна люблю.
EIVI (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
Неть, просто делюсь вкуснотой! Готовь, я сама рыбу люблю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам