Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ветчина из индейки "Мраморная"

Девочки, здраствуйте! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом ветчины из мяса птицы. Для её приготовления нам понадобиться:

-филе индейки
-фарш куриный
-уксус бальзамик
-специи для курицы, грибной порошёк
-половина пакетика желатина
-молоко
-одно яйцо
-оливковое масло
-соль, перец



Порезанное на кусочки филе индейки маринуем на 2 часа в натуральном бальзамическом уксусе 6% (у меня итальянский), затем смешиваем с фаршем, молоком и яйцом:



Хорошо перемешиваем и добавляем специи, желатин, оливковое масло, соль и перец.



И вот тут перемешиваем с отбиванием:



Готовим ветчинницу. Пакет для запекания изнутри смазываем очень небольшим количеством оливкового масла



и аккуратно вставляем внутрь ветчинницы, расправляя руками:



Затем укладываем фарш, немного приминая его ложкой:



По инструкции закрепляем верхний диск пружинами:



В аэрогриль наливаем 3 стакана воды и кладём ветчинницу на бочёк:



Выставляем температуру 206*, скорость вентилятора высокая, время 2 часа



Вот тут есть один нюанс: если вы хотите, чтобы ветчина пропеклась равномерно - крутите ветчинницу с бочка на бочёк примерно каждые 15 минут.

В аэрогрилях Хоттер есть увеличительный круг, я его не использую, но если вы готовите с кругом, то ветчинница входит вертикально.

Ветчина готова, вытаскиваем



и оставляем до полного остывания. Я оставила на столе на ночь. Утром вытащила вот такую красоту:





Такую ветчину можно вполне считать диетическим блюдом. Получается нежная, ароматная, абсолютно не жирная и очень вкусная.

Пробуйте и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ветчина из индейки "Мраморная"
  Девочки, здраствуйте! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом ветчины из мяса птицы. Для её приготовления нам понадобиться:
-филе индейки
-фарш куриный
-уксус бальзамик
-специи для курицы, грибной порошёк
-половина пакетика желатина
-молоко Читать полностью
 

Комментарии

лазоревка
17 июля 2013 года
+1
Надо будет попробовать приготовить,спасибо!
EIVI (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Готовьте на здоровье!
VVarwara
17 июля 2013 года
0
Ох, супер!!!
EIVI (автор поста)
17 июля 2013 года
0
И вкусная!
Вера78
17 июля 2013 года
0
Ну вот где мне взять такую ветчинницу Прошу оргов позвать на СП и никак Хочууууу
Mafulya
17 июля 2013 года
0
http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/collection/frontpage/product/Vetchinnitsa-Beloboka
EIVI (автор поста)
17 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Ну вот где мне взять такую ветчинницу Прошу оргов позвать на СП и никак Хочууууу

↑   Перейти к этому комментарию
Как доберусь до ноута, скину Вам ссылку на орга и закупку, пока с телефона.
Вера78
17 июля 2013 года
+1
EIVI (автор поста)
17 июля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5019492/ Напишите Светлане и она Вас обязательно позовет.
Вера78
17 июля 2013 года
0
Вот спасибо))))))
EIVI (автор поста)
17 июля 2013 года
0
На здоровье! Кстати я у этого орга часто закупаюсь.
Вера78
17 июля 2013 года
0
И я макарошки да чаек у нее брала.Спасибо Вам!Света уже мне ответила
EIVI (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Всегда пожалуйста!
Бона812
17 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий EIVI
Как доберусь до ноута, скину Вам ссылку на орга и закупку, пока с телефона.

↑   Перейти к этому комментарию
Есле не тяжело,кинь и в меня(ссылку на закупку)
EIVI (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Я с тел. вышла, глянь чуть выше, для Веры78 писала.
Ты Свете там напиши, чтобы позвала, если будет закупка.
Бона812
17 июля 2013 года
0
Спасибки,я уже по твоей ссылке связалась и попрасила меня позвать на закупку!
EIVI (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Вот она, взаимовыручка! Я ветчинницу давно покупала, в Хоттеровском магазине, ей уже года три. А у Светы брала маме и на подарки. Все довольны как слоны.
Бона812
17 июля 2013 года
0
Вот и я мечтаю ,себе и маме
Женюльчик
18 июля 2013 года
+1
Какая вкуснота наверное Вопрос - Бальзамический уксус можно заменить чем-то?
EIVI (автор поста)
18 июля 2013 года
+1
Женюльчик пишет:
Бальзамический уксус можно заменить чем-то?
да, яблочным. Просто бальзамик аромат даёт замечательный.
Женюльчик пишет:
вкуснота наверное
не то слово!
Женюльчик
18 июля 2013 года
+1
порылась и нашла у себя обычный и рисовый
EIVI (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Понятно! Тогда лучше просто выдави сок одного лимона.
Женюльчик пишет:
рисовый
тоже роллы любишь?
Женюльчик
18 июля 2013 года
+1
даааа
EIVI (автор поста)
18 июля 2013 года
0
У меня вся семья, включая младшего. Конкуренты!
Как твоя спина?
Женюльчик
18 июля 2013 года
+1
болить, сегодня дома, не рискнула согнувшись на улицу идти гулять
EIVI (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Я тоже уже неделю мучаюсь. Главное что делать не знаю. Последствия давнишней травмы.
Женюльчик
18 июля 2013 года
+1
у меня тоже раньше там проблема была, объяснили тогда тем что с детства привычный подвивих голеностопа и из-за этого таз немного искревлен, а когда становится на место у меня возникает боль, надо его обратно искривлять Еще и вес мешает
EIVI (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Женюльчик пишет:
привычный подвивих голеностопа
вправляли?
Женюльчик пишет:
Еще и вес мешает
Когда была худая, спина не так часто болела, теперь спасу нет. Правда уже полегче. Надеюсь, приду в норму, найду своего мануала и будет ещё легче.
Женюльчик
18 июля 2013 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
вправляли?
нет он же не вывих, а подвывих - т.е я с детства подворачиваю его постоянно на ровном месте
EIVI (автор поста)
18 июля 2013 года
+1
Понятно. Мучиться нам ещё долго!
Varusia
18 июля 2013 года
+1
Красотень !
EIVI (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Согласна, спасибо!
Мамочка двух деток
19 июля 2013 года
+1
Какая ты умничка - такую вкусняшку приготовила
EIVI (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
Дачка7
15 сентября 2013 года
0
девочки, а у меня мультиварка на 3 литра, придется готовить в обычной кастрюле, а сколько по времени надо тогда варить?
EIVI (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
По времени примерно столько же. Надо приготовить один раз, потом будет понятно. Но явно не больше.
ИринаПриморочка
17 сентября 2013 года
0
Скажите, а зачем надо выстилать изнутри пленкой?
EIVI (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Чтобы мясо не прилипало к стенкам ветчинницы.
ИринаПриморочка
17 сентября 2013 года
+1
Я на видео смотрела-ничем не застилали, все вытряхнулось!
EIVI (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Пробуйте!
света и артем
18 декабря 2013 года
+1
ой, не могу, слюни текут, вот ветчину еще не пробовала в ветчиннице делать, столько упустила!!! рецепт хомячу и начинаю пробовать!!!
EIVI (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Тут даже рецепт не особо нужен, главное подобрать удачно продукты и по любому получится вкусно.
света и артем
18 декабря 2013 года
+1
света и артем
18 декабря 2013 года
+1
а в мультиварке можно варить, на какое время ставить?
ИринаПриморочка
18 декабря 2013 года
0
Я и варю в мультиварке! Часа полтора-два, в зависимости от того, какое мясо.
Вот в духовке еще хочу попробовать...
света и артем
18 декабря 2013 года
0
спасибо!
EIVI (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий света и артем
а в мультиварке можно варить, на какое время ставить?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно можно. Думаю достаточно будет часа полтора.
наталлочка
4 марта 2014 года
0
Хорошая эта ветчинница? Белобока кажется,да?
EIVI (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Да, замечательная просто. Она у меня часто в работе.
yuliabr9
17 декабря 2015 года
0
а что значит: " С отбиванием"?
EIVI (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Это значит, что при перемешивании фарш надо побить об стенки и дно миски. После такого отбивания фарш становится гораздо нежнее. Соответственно и то, что мы из него готовим-вкуснее.
yuliabr9
18 декабря 2015 года
0
а не проще проще ли пропустить фарш через блендер?
EIVI (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Можно и через блендер, но все равно его нужно отбивать.
yuliabr9
18 декабря 2015 года
0
и ещё вопрос: Вы просто перечислили ингредиенты а сколько чего? Ведь от соотношения продуктов по отношению друг к другу зависит вкус блюда, нет? И если Вы уже получили хороший результат, то поделитесь.
EIVI (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Хороший результат я получила уже давно. Сколько-чего Вы решает сами. Это мой рецепт, считайте авторский. Его можно варьировать так, как захочется, своего рода основа. Все остальное зависит от фантазии хозяйки и размера ветчинницы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам