А как насчёт тыквы, фаршированной?
На улице холодно, урожай с дачных грядок собран, с закрутками на зиму я практически разобралась и закончила. Захотелось чего то вкусненького, яркого и полезного.
В последнее время моя овощная фаворитка - тыква. Причем любая, желтая, белая, зеленая, круглая или овальная. Видимо организм к зиме запасается витаминами!
Большие тыквы я оставила на хранение, а вот маленькие с удовольствием готовлю. Вот такие три тыковки были у меня в наличии:
Я аккуратно и ровно срезала крышечки и вычистила их от семян
Затем приготовила начинку:
350 гр. обезжиренного творога;
1 яйцо;
50 гр. мёда;
2 ст. ложки без верха кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
Все тщательно перемешала (можно воспользоваться блендером, но я люблю творог с "крупинками" ) и наполнила этой начинкой тыковки "под завязку"
Затем в жаропрочную стеклянную форму налила примерно 100 гр. воды, поставила её на нижнюю решётку аэрогриля и уже в форму поместила свои тыковки закрытые крышечками
Время приготовления 1 час, температура 205* (через примерно 25 мин. снизить до 180*), скорость вентилятора высокая
Следите за тыквой во время приготовления. Как только вы заметили, что творог немного поплыл и крышечки приподнялись
открываем тыковки и продолжаем запекать уже не закрытые. Происходит это примерно на 15-ой минуте готовки. Еще минут 10 готовим на температуре 205*, потом снижаем до 180* и оставляем эту температуру до конца.
После сигнала о готовности сразу вытаскиваем красоту и выкладываем на тарелку
Вот так тыква выглядит в разрезе
Почистили и наслаждайтесь!
К этому десерту можно приготовить различные сладкие соусы или просто полить мёдом или сгущёнкой. Ну это для любителей послаще. Мне нравится и так.
Блюдо это диетическое и низкокалорийное. Не смотря на это - очень вкусно!
Время приготовления расчитано так, что сама тыква получается немного с хрустинкой, не совсем мягкая. Я люблю именно так. Кому нравится мягкая - просто надо немного увеличить время и снизить температуру до 150*
Приятного аппетита!
https://www.stranamam.ru/post/6115629/ альтернативная лазанья
https://www.stranamam.ru/post/6099306/ творожно-шоколадные кексы "Дарья
https://www.stranamam.ru/post/5966981/ ветчина из индейка "Мраморная"
https://www.stranamam.ru/post/6274279/ рыбная ветчина "Ассорти"
https://www.stranamam.ru/post/5591925/ ветчина из индейки с оливками
https://www.stranamam.ru/post/4757578/ - Пирог с индейкой и белыми грибами
https://www.stranamam.ru/post/3073179/ - Кексы по рецепту О_Лилия-О
https://www.stranamam.ru/post/2390517/ - Слоеные пирожки с творогом.
https://www.stranamam.ru/post/5745924/ бананы сушёные
https://www.stranamam.ru/post/5352131/ молдавские вертуты, мой вариант
В последнее время моя овощная фаворитка - тыква. Причем любая, желтая, белая, зеленая, круглая или овальная. Видимо организм к зиме запасается витаминами!

Большие тыквы я оставила на хранение, а вот маленькие с удовольствием готовлю. Вот такие три тыковки были у меня в наличии:
- Поделиться

Я аккуратно и ровно срезала крышечки и вычистила их от семян
- Поделиться

Затем приготовила начинку:
350 гр. обезжиренного творога;
1 яйцо;
50 гр. мёда;
2 ст. ложки без верха кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
- Поделиться

Все тщательно перемешала (можно воспользоваться блендером, но я люблю творог с "крупинками" ) и наполнила этой начинкой тыковки "под завязку"
- Поделиться

- Поделиться

Затем в жаропрочную стеклянную форму налила примерно 100 гр. воды, поставила её на нижнюю решётку аэрогриля и уже в форму поместила свои тыковки закрытые крышечками
- Поделиться

Время приготовления 1 час, температура 205* (через примерно 25 мин. снизить до 180*), скорость вентилятора высокая
- Поделиться

- Поделиться

Следите за тыквой во время приготовления. Как только вы заметили, что творог немного поплыл и крышечки приподнялись
- Поделиться

открываем тыковки и продолжаем запекать уже не закрытые. Происходит это примерно на 15-ой минуте готовки. Еще минут 10 готовим на температуре 205*, потом снижаем до 180* и оставляем эту температуру до конца.
- Поделиться

После сигнала о готовности сразу вытаскиваем красоту и выкладываем на тарелку
- Поделиться

Вот так тыква выглядит в разрезе
- Поделиться

Почистили и наслаждайтесь!

Блюдо это диетическое и низкокалорийное. Не смотря на это - очень вкусно!
Время приготовления расчитано так, что сама тыква получается немного с хрустинкой, не совсем мягкая. Я люблю именно так. Кому нравится мягкая - просто надо немного увеличить время и снизить температуру до 150*
Приятного аппетита!

https://www.stranamam.ru/post/6115629/ альтернативная лазанья
https://www.stranamam.ru/post/6099306/ творожно-шоколадные кексы "Дарья
https://www.stranamam.ru/post/5966981/ ветчина из индейка "Мраморная"
https://www.stranamam.ru/post/6274279/ рыбная ветчина "Ассорти"
https://www.stranamam.ru/post/5591925/ ветчина из индейки с оливками
https://www.stranamam.ru/post/4757578/ - Пирог с индейкой и белыми грибами
https://www.stranamam.ru/post/3073179/ - Кексы по рецепту О_Лилия-О
https://www.stranamam.ru/post/2390517/ - Слоеные пирожки с творогом.
https://www.stranamam.ru/post/5745924/ бананы сушёные
https://www.stranamam.ru/post/5352131/ молдавские вертуты, мой вариант
+32 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
Спасибо за рецепт, оригинальное предложение
Попробуй. Её и в духовке можно и в мульте. В общем рецепт очень вариативный.
Вот плиту новую купим и опробую.
какую планируешь?
Вообще, когда дело касается тыквы, я могу говорить много и долго
любимое блюдо моей семьи. Уже очень много вариаций готовила - улетает на ура.
↑ Перейти к этому комментарию
можно и кексы тыквенные приготовить или пирог. Она в начинки очень хорошо идет.
За МК СПАСИБО!!!!!!!!!!
Утащила в
мечты сбываются!
на одной волне, видимо
я подумываю про оптимизацию твоего рецепта под наше семейство. Только вот тыквы у нас... нет, не так: у нас - ТЫКВИЩИ
Ваши тыквищи ни один аэрогриль не выдержит, придется резать!
целиком в духовку и килограмм творога внутрь
Уверена, что будет вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: