Фарш, что вы из него готовите?
Давайте соберем коллекцию ссылок и рецептов по блюдам из фарша?
я тут отчаянных в поисках, что же приготовить из фарша б энтакого, кроме голубцов, чебуреков, макарон по флотски, супчика с тефтельками, котлет и беляшей, нашла такую вот вкуснятину.
http://alimero.ru/blog/recepti/leniviy-gus.4417.html а если в фаршик еще и яйво вареное с грбочками, мммммм
язык проглотить, наверное!
http://alimero.ru/blog/recepti/mini-zrazi-s-perepelinimi-yaytsami.5048.html зразы с перепелиными яйцами
http://alimero.ru/blog/recepti/shvedskie-frikadelki.10228.html шведские фрикадельки (ба! да я про них совсем забыла!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46191/ тефтельки американские (точно! тефтельки!!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47449/ а вот такое вообще первый раз встречаю. как раз и тесто слоеное есть в припасах
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31744/ тож вкуснятина, наверное
http://www.povarenok.ru/recipes/category/238 вот тут много всего
теперь у меня еще одна дилемма: чего ж из этого всего готовить сегодня?
а вы что готовите из фарша?

я тут отчаянных в поисках, что же приготовить из фарша б энтакого, кроме голубцов, чебуреков, макарон по флотски, супчика с тефтельками, котлет и беляшей, нашла такую вот вкуснятину.
http://alimero.ru/blog/recepti/leniviy-gus.4417.html а если в фаршик еще и яйво вареное с грбочками, мммммм

http://alimero.ru/blog/recepti/mini-zrazi-s-perepelinimi-yaytsami.5048.html зразы с перепелиными яйцами
http://alimero.ru/blog/recepti/shvedskie-frikadelki.10228.html шведские фрикадельки (ба! да я про них совсем забыла!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46191/ тефтельки американские (точно! тефтельки!!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47449/ а вот такое вообще первый раз встречаю. как раз и тесто слоеное есть в припасах

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31744/ тож вкуснятина, наверное

http://www.povarenok.ru/recipes/category/238 вот тут много всего
теперь у меня еще одна дилемма: чего ж из этого всего готовить сегодня?




а вы что готовите из фарша?
Комментарии
Мясной рулет с начинкой и без.
лазанья.
начинка для пирогов или блинчиков.
все вымешиваем, лепим шарики-тефтельки, из-за кусочков капусты, торчащих во все стороны, тефтельки похожи на ежиков с иголками))) укладываем ежики в форму, заливаем тем, что нравится. у меня обычно смесь "остатки в холодильнике" : сметана +майонез+кетчуп (томат.паста)+соевый соус, короче на глаз. и всю эту красоту в духовку на 180 -190 С час на 1,5-2, капуста долго тушится. если хотите, чтоб похрустывала и было посочнее, то на час)
все вымешиваем, лепим шарики-тефтельки, из-за кусочков капусты, торчащих во все стороны, тефтельки похожи на ежиков с иголками))) укладываем ежики в форму, заливаем тем, что нравится. у меня обычно смесь "остатки в холодильнике" : сметана +майонез+кетчуп (томат.паста)+соевый соус, короче на глаз. и всю эту красоту в духовку на 180 -190 С час на 1,5-2, капуста долго тушится. если хотите, чтоб похрустывала и было посочнее, то на час)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Котлеты, тефтели, колбаски гриль.
Болоньез
Запеканку с пюре
У меня муж ест только фарш, поэтому готовит разное и всякое.
Колбаски.
Делаете фарш из свинины-говядины. Можно сырой лук, можно протушенный с морковкой. обязательно томат (можно ароматный соус, но томатный) Много приправ, зелени. Делаете в виде колбасок по 10 см и в аэрогриль на 40 минут на максимальную мощность
Больньез. Это жаренный фарш с томатами и приправами
Подается на спагетти и сверху посыпается твердым сыром
Запеканка
Варите пюре. Жарите или обжариваете вареный фарш с лучком Слой пюре, слой фарша, слой пюре, смазать яйцом и в духовку.
↑ Перейти к этому комментарию
о, макароны по-флотски забыла
эт как?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5435525/
https://www.stranamam.ru/post/4237317/
https://www.stranamam.ru/post/2838122/
https://www.stranamam.ru/post/2559512/ В этом посте есть пошаговый рецепт соуса "Болоньезе"
https://www.stranamam.ru/post/2459782/
https://www.stranamam.ru/post/1349026/
https://www.stranamam.ru/post/1521668/
https://www.stranamam.ru/post/1481345/
https://www.stranamam.ru/post/1032063/
https://www.stranamam.ru/post/1031468/
https://www.stranamam.ru/post/5435525/
https://www.stranamam.ru/post/4237317/
https://www.stranamam.ru/post/2838122/
https://www.stranamam.ru/post/2559512/ В этом посте есть пошаговый рецепт соуса "Болоньезе"
https://www.stranamam.ru/post/2459782/
https://www.stranamam.ru/post/1349026/
https://www.stranamam.ru/post/1521668/
https://www.stranamam.ru/post/1481345/
https://www.stranamam.ru/post/1032063/
https://www.stranamam.ru/post/1031468/
↑ Перейти к этому комментарию
Обжариваются овощи (лук, морковь), добавляю фарш и и перемешиваю чтобы был мелкокрупинчатый, Можно подлить бульона или водички для нужной консистенции. Далее добавляется болгарский перец резаный и все тушится до готовности. Ну, и приправ гору я кладу, без них ни одно блюдо не готовлю. Очень вкусно к картофельному пюре или спагетти как подлива.
В мясной фарш 300г ( в идеале желательно из телятины, но и любой другой подойдет) добавить мелко измельченный репчатый лук грамм 50, соль, сахар (0,5 ч.л.), черный перец, замоченный и хорошо отжатый белый хлеб без корочек 75-100г ( не батон), 0,5 чайной ложки растворимого кофе разведенного в кипятке (1,5 - 2ст.л примерно). Фарш выбить, сформировать шницели ( они должны быть тонкими 1,5 см), обвалять в смеси панировочные сухари + измельченный до состоянии крошки грецкий орех. Жарить на сковороде, предварительно разогрев растительное масло, на среднем огне. Шницель хорошо обжарить с двух сторон, затем уменьшить огонь ,при жарке воду не добавлять
Вообще-то в оригинальном рецепте нужно было панировать в грецких орехах, но на мой вкус получается очень уж калорийно, поэтому я добавляю панировочные сухари ( обычные сухари измельчаю в кухонном комбайне).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: