Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Худеем вместе с плотной. Часть - 9 "Куриный шашлык "

Первая часть: https://www.stranamam.ru/post/3102489/

Вторая часть: https://www.stranamam.ru/post/3179107/

Третья часть: https://www.stranamam.ru/post/3395523/

Четвертая часть: https://www.stranamam.ru/post/3517799/

Пятая часть: https://www.stranamam.ru/post/3608677/

Шестая часть: https://www.stranamam.ru/post/4037197/

Седьмая часть: https://www.stranamam.ru/post/4237317/

Восьмая часть: https://www.stranamam.ru/post/5435525/

За основу и идею рецепт взяла на "Поварёнок" автором которого является barskа
Оригинал рецепта здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/47061/ не в моих правилах нарушать авторские права.

Пишу как я его готовила:

У меня была 1 грудинка и 1,5 кг куриных крыльев.
Помыла мясо, грудинку нарезала на крупные кубики.

Маринад:

Вместо молока я взяла кефир, масло использовала минимум.

Кефир + раст. масло + соль + перец + кетчуп (фирмы HEINZ, он разрешён по - диете) + горчицу + перец душистый горошек + 1 лавровый лист + лимонный сок + лук (2 большие) его я не дробила в блендере, а нарезала полукольцами. Немного размяла в руках и положила к мясу.

Перемешала все в большом тазике и сложила в кулек и в холодильник. Каждые 15 минут я перемешивала мясо не открывая кулёк. И оставила на ночь в холодильнике. Мясо можно приготовить уже через час, но я люблю когда оно маринуется дольше.
Скажу по - секрету
я так, или по другим рецептам, мариную мясо (не 1 кг, а по 3 - 4кг), оставляю на ночь в холодильнике, затем раскладываю по отдельным кулькам по 1 кг, а потом замораживаю.
На случай гостей у меня всегда есть чем угостить. А так как я ем в основном только мясо, у меня есть готовое блюдо.

Разогрела духовку до 180*. Пекла я на решетке, а под ней у меня был противень с водой. Мясо таким образом не сушится и получается очень сочным, даже после остывания. Печь 35 - 40 минут. Мясо я посыпала сырым кунжутом. Больше для красоты.

Вот результат:



Ну а это на тарелочке с сырыми овощами. Самый удачный гарнир.
Ну а кто будет их жарить на природе, то и печеные овощи подойдут.





Не забываем, что шкурка наш враг, так что ее я перед употреблением сняла.

НАИПРИЯТНЕШНЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!

ХУДЕТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ГОЛОДАТЬ! ХУДЕЙТЕ ВКУСНО!

P.S. маринад с луком остался в кульке, так что я завтра куплю мясо и замариную еще, добавлю только лука свежего и соли.
Закину в замарозку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Худеем вместе с плотной. Часть - 9 "Куриный шашлык "
Тэги: плотная

  Первая часть: https://www.stranamam.ru/
Вторая часть: https://www.stranamam.ru/
Третья часть: https://www.stranamam.ru/
Четвертая часть: https://www.stranamam.ru/
Пятая часть: https://www.stranamam.ru/
Шестая часть: https://www.stranamam.ru/
Седьмая часть: https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Regina de Soarta
26 мая 2013 года
+1
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
У меня такой запах шашлыка в квартире был, от лесного мало чем отличался.
Regina de Soarta
26 мая 2013 года
+1
у меня уже слюнки текут....
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Прилетай ко мне. У меня целая тарелка крыльев и 2 шашлычка.
Regina de Soarta
26 мая 2013 года
+1
у нас отпуск накрылся...этим летом точно не поедем.....может на следующий год получится, тогда точно встретимся , тогда обязательно попробую твои кулинарные шедевры
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Ты мне список приготовь чего бы ты желала. Я расстараюсь. Если буду в Кишиневе.
Regina de Soarta
26 мая 2013 года
+1
как только соберемся, напишу...
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Хорошо.
Regina de Soarta
26 мая 2013 года
+1
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
спасибо.
Ksenish
26 мая 2013 года
+1
Как же теперь спать
Ооочень аппетитно всё, утащу
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Ksenish пишет:
Как же теперь спать
С мыслью о завтрештей покупки мяса и его приготовлением.
Ksenish
26 мая 2013 года
+1
Вы мои мысли прочитали просто!
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Тогда жду вашего мнения.
Ksenish
31 мая 2013 года
0
Скажите, пожалуйста, когда мясо уже в духовке вы его не переворачиваете? Просто 35-40 минут держите и все?
плотная (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
Да. Не переворачиваю. У меня духовка греет со всех сторон одинаково. Электрическая духовка.
Ksenish
1 июня 2013 года
+1
Спасибо большое за ответ
Замариновала по вашему рецепту, тоже думаю оставить на ночь, а завтра на обед приготовить).
плотная (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
Ну как? Приготовили?
Ksenish
2 июня 2013 года
+1
Да! У меня правда не крылышки были, а лапки) Получилось очень вкусно, даже детки по лапе съели, хотя младший тот еще малоежка))
Чую, ваш рецепт приживется в нашем доме надолго!)). Спасибо
плотная (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
На здоровье! Очень приятно слышать положительные отзывы.
EIVI
26 мая 2013 года
+1
Как я люблю курицу! Закончу свою диету, приготовлю обязательно! У тебя по диете только кетчуп Хайнс разрешён, или можно самой приготовить?
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Во - Франции видать другого нет, потому и этой фирмы написанно, но я и до диеты пользовалась только им. Состав меня больше привлекает, нежели в других кетчупах.

МамаДвухАнгелов пишет:
можно самой приготовить?

Домашний конечно же лучше.
EIVI
26 мая 2013 года
+1
Я почему спросила, сейчас и Хайнс начали "бодяжить". Добавляют модифицированный крахмал и не всегда пишут об этом. Я тоже именно этот кетчуп всегда покупала, сейчас перестала, делаю свой или аджику.
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
крахмал и не всегда пишут об этом
Вообще - то обязанны указать на упаковке. А вообще....жить вредно, от этого умирают В наши продукты так много гадостей добавляют, что страшно что - либо покупать. Я могу приготовить кетчуп, но мне так леееееень. По этому беру в магазине. Что я брать никогда не буду, так это продукцию ТОРЧИН, как и все продукты из Украины. У них даже обычные булочки с множеством букв "Е". Прочитав упаковку я была в шоке.
EIVI
26 мая 2013 года
+1
плотная пишет:
А вообще....жить вредно, от этого умирают
поддерживаю!
плотная пишет:
это продукцию ТОРЧИН,
даже не знаю о такой фирме, у нас не видела.
плотная пишет:
даже обычные булочки с множеством букв "Е".
поэтому не покупаю, а сама пеку. Хлеб научилась печь бездрожжевой, вкусный получается очень. Мои уже не могум есть магазинный, говорят резиновый.
Ksenish
31 мая 2013 года
0
А в чем вы хлеб печете?)
EIVI
1 июня 2013 года
0
В аэрогриле.
Мама Helen
26 мая 2013 года
+1
Утащила. Буду-буду-буду!
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
На здоровье!
Нежная ночь
26 мая 2013 года
+1
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Манюнька89
26 мая 2013 года
+1
вкуснятинка то какая . Надо будет обязательно приготовить!
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Времени занимает 15 минут от силы, зато результат ммммм.
Манюнька89
26 мая 2013 года
+1
Жаль шкурочку нельзя
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
0
я её и не люблю. мне легче.
юнонна
26 мая 2013 года
+1
Аллочка, у тебя как всегда -вкуснятина!!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Стараюсь. Сижу на диете и мне хочется есть вкусную пищу.
юнонна
26 мая 2013 года
+1
плотная пишет:
Сижу на диете
и я подумываю сесть, что то многовато меня стало
Амина Магомедова
26 мая 2013 года
+1
Интересный рецептик. Любое мое домашнее мероприятие не обходиться без кур. шашлыка. Но я мариную в майонезе и добовляю приправу для шашлыка. Тоже очень вкусно получается.
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Амина Магомедова пишет:
в майонезе
Я тоже люблю в майонезе, но я на диете, а травки - приправки люблю сама составлять.
Natalia_boucha
26 мая 2013 года
+1
как вкусно
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Этт точно! Спасибо , что заглянула.
Natalia_boucha
26 мая 2013 года
+1
так шашлыка хочется, а у нас всю неделю как из ведра льет, может сделаю по твоему рецепту чтобы охоту сбить
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Я и бердра куриные так пекла, тоже очень вкусно получается. Только вот хрюшу я не ем и как будет с ней, не знаю.
Natalia_boucha
26 мая 2013 года
+1
кто попробует поделится
Рассинская Аня
26 мая 2013 года
+1
мммммммммммммммммммммммммммммммм,хочууууууууууууууууу
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Готовь. Спасибо за визит, Аня!
Рассинская Аня
26 мая 2013 года
+1
обязательно попробую,муж в командировке,а мальчишек побалую
Бабуля Люда
26 мая 2013 года
+1
У мужа скоро ДР, будет повод попробовать, у меня даже слюнки от такой вкуснятины побежали
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
у моей дочке в понедельник (3 июня) день рождения, так я уже замариновала 2 кг крыльев. завтра кину в замарозку.
Бабуля Люда
26 мая 2013 года
+1
У моего 10, так что время ещё есть до получки. Сейчас всё уходит на крышу, мы всё дом приводим в порядок
плотная (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Бабуля Люда пишет:
мы всё дом приводим в порядок
удачи и не завидую, зная на сколько это дорого и тяжело.
Бабуля Люда
26 мая 2013 года
+1
Потихоньку будем обустраиваться, ведь не будем всю жизнь работать, а потом будет не откуда. Детей сразу нагружать то не хочется, пусть своё в порядок приводят
Иринка 4
26 мая 2013 года
+1
я тоже так люблю худеть
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Намного интересней и сытней.
Иринка 4
27 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol
26 мая 2013 года
+1
как же вкусно написано, а приготовлено вообще мастерски. Ваша идея с заморозкой меня поразила, спасибо, возьму на заметку.
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Ко мне на ты.
Janna_Nikol пишет:
Ваша идея с заморозкой меня поразила
Меня диета надоумила. Ем в основном только мясо, потому и приходиться готовить в прок. Легче вытащить кулечик с мясом на ночь в холодильник, а утром его просто кинуть на решетку духовки. На вкус совсем не влияет заморозка.
Да и на природу лучше замороженное везти. Пока разожгут костер, пока приготовятся закуски, мясо размораживается. На солнце это происходит очень быстро. Хоть не страшно, отравиться сложно.
Janna_Nikol пишет:
а приготовлено вообще мастерски
Это моя любимая электродуховка. В ней все получается. В газовой мне было сложно. Нужно было все время переставлять, то вниз, то вверх. В электро же, положила на середину и забыла. Хорошо хоть таймер даёт знать о приготовлении, ну и запах конечноже.
Janna_Nikol
27 мая 2013 года
+1
плотная пишет:
Ко мне на ты.
аналогично
С утра столько нового и полезного узнала, спасибо тебе большое!!!
Предлагаю по чайку с имбирем, корицей и кардамоном!
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
по чайку с имбирем, корицей и кардамоном!
что за чай такой? рецептик плиз.
Я тут новую водичку хочу попробовать. Приготовила 5 минут назад, вечером попробую и выставлю рецепт, если понравится. Она тоже для похудения. Называется "Плоский живот"
Janna_Nikol
27 мая 2013 года
+1
плотная пишет:
Называется "Плоский живот"
ухтыжка, мне мне такая вода надо, очень-очень
а вот пост о чае, наслаждайся и худей https://www.stranamam.ru/post/5668224/
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
такая вода надо, очень-очень
Пока не пробовала. Самой интересно.
Janna_Nikol пишет:
наслаждайся и худей
Janna_Nikol
27 мая 2013 года
+1

жду пост о водичке.
Janna_Nikol
27 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Janna_Nikol пишет:
такая вода надо, очень-очень
Пока не пробовала. Самой интересно.
Janna_Nikol пишет:
наслаждайся и худей


↑   Перейти к этому комментарию
вот ещё один вариант чая, осенний, когда есть душистые яблоки.
https://www.stranamam.ru/post/4378137/
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol
27 мая 2013 года
+1
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Залетай на водичку https://www.stranamam.ru/post/5682539/
Janna_Nikol
27 мая 2013 года
+1
ну погнали наши городских
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
плотная пишет:
Ко мне на ты.
аналогично
С утра столько нового и полезного узнала, спасибо тебе большое!!!
Предлагаю по чайку с имбирем, корицей и кардамоном!

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
по чайку с имбирем, корицей и кардамоном!
уже заваривается. потом отчетаюсь. запах пока нравится.
Janna_Nikol
27 мая 2013 года
+1
отлично, вкус надеюсь понравиться тоже, когда настоится имбирь придает пикантную жгучую нотку мммммммм
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Сижу, балдею. Очень ароматный, пикантный вкус.
Первый раз пью чай с имбирём и кардамоном. Корица для меня не ново. Её я кладу и в чай и кофе.
Но чаёк согревает не хило. Я вся мокрая. Думаю, его зимой лучше пить, сидя в кресле у камина, укутавшись пледом.
Плед есть, осталось найти камин и кресло.
Janna_Nikol
27 мая 2013 года
+1
отлично, рада что тебе такой чаек пришелся по вкусу. Зимой я люблю больше делать чай "Эль патио". Вкус яблока с корицей мне рождество навевает.
м-да, слушай камин я бы тоже хотела иметь, а вот кресло это вообще мечта-мечт. Сделаю ремонт на лоджии обязательно куплю кресло-качалку
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
кресло-качалку
Нее это не для меня. У меня морская болезнь и меня укачивает на таком кресле.
Janna_Nikol
27 мая 2013 года
+1
штормит?
тогда тебе надо большое уютное, такое, чтобы села в него и оно тебя прямо обхватило
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Я куплю, когда дом свой будет. В квартире ставить не где.
Janna_Nikol
27 мая 2013 года
+1
плотная пишет:
В квартире ставить не где.
это проблема многих квартир
плотная (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
У меня однокомнатная.
Janna_Nikol
28 мая 2013 года
+1
оййой, маловато будет совсем...
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2013 года
+1
Спасибо за идею с решеткой и с замораживанием впрок. А кунжутом я тоже люблю посыпать.
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
На здоровье.
Июнька пишет:
за идею с решеткой
Готовила раньше в противне, но жир выделялся и оставался, а мне его нельзя. На решетке же все стекает в противень с водой. Да и мыть легче потом.
профиль удалён удалённого пользователя
27 мая 2013 года
+1
stesnaus
27 мая 2013 года
+1
я теперь знаю к кому в гости надо ехать на шашлыки
Филе я как тоне очень, предпочитаю в "ленивых отбивных"(куриные оладушки) а вот крылышки барбекю я обожаю
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
stesnaus пишет:
Филе я как тоне очень,
Вот тебе для филе хороший рецепт https://www.stranamam.ru/post/2459782/
и вот https://www.stranamam.ru/post/1533948/
и этот супер мягкое филе остается.https://www.stranamam.ru/post/1438043/,
А это для разнообразия
https://www.stranamam.ru/post/1348767/,
https://www.stranamam.ru/post/1032063/
https://www.stranamam.ru/post/974450/
stesnaus пишет:
я теперь знаю к кому в гости надо ехать на шашлыки
легко.
stesnaus
27 мая 2013 года
+1
блиииин пошла голодная по ссылкам пойду по роюсь в холодильнике
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Я по кулинарным сайтам гуляю на сытый желудок, а тоже слюной давлюсь потом.
stesnaus
27 мая 2013 года
+1
я как то в свой альбом зашла больше не хожу вообще, только если кому нибудь ссылку дать, а то как вспомню вкус блюд, так вообще издевательство
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
иду к тебе.
stesnaus
27 мая 2013 года
+1
у меня все рецепты "тыреные"
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
я вижу только фотки. Ссылкой направь.
stesnaus
27 мая 2013 года
+1
так у меня только фотки, а в комментах рецепты или ссылки на рецепты
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
понятно
stesnaus
27 мая 2013 года
+1
чего то я не нашла тот рецепт
trodos
27 мая 2013 года
+1
как говорит моя дочь- балдееееж!
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
0
спасибо.
Misl
27 мая 2013 года
+1
спасибо большущее! утащила!
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
0
На здоровье!
kalimois
28 мая 2013 года
+1
Вкуснотища!!! Впрочем как всегда
плотная (автор поста)
28 мая 2013 года
0
спасибо большое.
Bloom
28 мая 2013 года
+1
Вах-вах А я вот не могу крыльев много съесть(хоть и люблю на мангале)- жирные они для меня
плотная (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
Bloom пишет:
жирные они для меня
А что там жирное? Если и есть немного, то я вырезаю, но это так редко. У меня магазинные крылья, если брать домашнюю птицу, тогда возможно.
Bloom
28 мая 2013 года
+1
Самая жирная часть в курице ( после огузка )
плотная (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Я шкурку не ем и больше косточки обгладываю. Мяса там малова - то остается.
Bloom
29 мая 2013 года
+1
а я в последнее время шкуру снимаю с крыльев , когда в суп кидаю Получается как срезаю её

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам