Худеем вместе с плотной. Часть - 9 "Куриный шашлык "
Первая часть: https://www.stranamam.ru/post/3102489/
Вторая часть: https://www.stranamam.ru/post/3179107/
Третья часть: https://www.stranamam.ru/post/3395523/
Четвертая часть: https://www.stranamam.ru/post/3517799/
Пятая часть: https://www.stranamam.ru/post/3608677/
Шестая часть: https://www.stranamam.ru/post/4037197/
Седьмая часть: https://www.stranamam.ru/post/4237317/
Восьмая часть: https://www.stranamam.ru/post/5435525/
За основу и идею рецепт взяла на "Поварёнок" автором которого является barskа
Оригинал рецепта здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/47061/ не в моих правилах нарушать авторские права.
Пишу как я его готовила:
У меня была 1 грудинка и 1,5 кг куриных крыльев.
Помыла мясо, грудинку нарезала на крупные кубики.
Маринад:
Вместо молока я взяла кефир, масло использовала минимум.
Кефир + раст. масло + соль + перец + кетчуп (фирмы HEINZ, он разрешён по - диете) + горчицу + перец душистый горошек + 1 лавровый лист + лимонный сок + лук (2 большие) его я не дробила в блендере, а нарезала полукольцами. Немного размяла в руках и положила к мясу.
Перемешала все в большом тазике и сложила в кулек и в холодильник. Каждые 15 минут я перемешивала мясо не открывая кулёк. И оставила на ночь в холодильнике. Мясо можно приготовить уже через час, но я люблю когда оно маринуется дольше.
Скажу по - секрету
я так, или по другим рецептам, мариную мясо (не 1 кг, а по 3 - 4кг), оставляю на ночь в холодильнике, затем раскладываю по отдельным кулькам по 1 кг, а потом замораживаю.
На случай гостей у меня всегда есть чем угостить. А так как я ем в основном только мясо, у меня есть готовое блюдо.
Разогрела духовку до 180*. Пекла я на решетке, а под ней у меня был противень с водой. Мясо таким образом не сушится и получается очень сочным, даже после остывания. Печь 35 - 40 минут. Мясо я посыпала сырым кунжутом. Больше для красоты.
Вот результат:
Ну а это на тарелочке с сырыми овощами. Самый удачный гарнир.
Ну а кто будет их жарить на природе, то и печеные овощи подойдут.
Не забываем, что шкурка наш враг, так что ее я перед употреблением сняла.
НАИПРИЯТНЕШНЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!
ХУДЕТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ГОЛОДАТЬ! ХУДЕЙТЕ ВКУСНО!
P.S. маринад с луком остался в кульке, так что я завтра куплю мясо и замариную еще, добавлю только лука свежего и соли.
Закину в замарозку.
Вторая часть: https://www.stranamam.ru/post/3179107/
Третья часть: https://www.stranamam.ru/post/3395523/
Четвертая часть: https://www.stranamam.ru/post/3517799/
Пятая часть: https://www.stranamam.ru/post/3608677/
Шестая часть: https://www.stranamam.ru/post/4037197/
Седьмая часть: https://www.stranamam.ru/post/4237317/
Восьмая часть: https://www.stranamam.ru/post/5435525/
За основу и идею рецепт взяла на "Поварёнок" автором которого является barskа
Оригинал рецепта здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/47061/ не в моих правилах нарушать авторские права.
Пишу как я его готовила:
У меня была 1 грудинка и 1,5 кг куриных крыльев.
Помыла мясо, грудинку нарезала на крупные кубики.
Маринад:
Вместо молока я взяла кефир, масло использовала минимум.
Кефир + раст. масло + соль + перец + кетчуп (фирмы HEINZ, он разрешён по - диете) + горчицу + перец душистый горошек + 1 лавровый лист + лимонный сок + лук (2 большие) его я не дробила в блендере, а нарезала полукольцами. Немного размяла в руках и положила к мясу.
Перемешала все в большом тазике и сложила в кулек и в холодильник. Каждые 15 минут я перемешивала мясо не открывая кулёк. И оставила на ночь в холодильнике. Мясо можно приготовить уже через час, но я люблю когда оно маринуется дольше.
Скажу по - секрету

На случай гостей у меня всегда есть чем угостить. А так как я ем в основном только мясо, у меня есть готовое блюдо.
Разогрела духовку до 180*. Пекла я на решетке, а под ней у меня был противень с водой. Мясо таким образом не сушится и получается очень сочным, даже после остывания. Печь 35 - 40 минут. Мясо я посыпала сырым кунжутом. Больше для красоты.
Вот результат:

Ну а это на тарелочке с сырыми овощами. Самый удачный гарнир.
Ну а кто будет их жарить на природе, то и печеные овощи подойдут.


Не забываем, что шкурка наш враг, так что ее я перед употреблением сняла.
НАИПРИЯТНЕШНЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!
ХУДЕТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ГОЛОДАТЬ! ХУДЕЙТЕ ВКУСНО!
P.S. маринад с луком остался в кульке, так что я завтра куплю мясо и замариную еще, добавлю только лука свежего и соли.
Закину в замарозку.
+107 |
![]() |
104 комментария |
Комментарии
Ооочень аппетитно всё, утащу
Замариновала по вашему рецепту, тоже думаю оставить на ночь, а завтра на обед приготовить).
Чую, ваш рецепт приживется в нашем доме надолго!)). Спасибо
Домашний конечно же лучше.
даже не знаю о такой фирме, у нас не видела.
поэтому не покупаю, а сама пеку. Хлеб научилась печь бездрожжевой, вкусный получается очень. Мои уже не могум есть магазинный, говорят резиновый.
Меня диета надоумила. Ем в основном только мясо, потому и приходиться готовить в прок. Легче вытащить кулечик с мясом на ночь в холодильник, а утром его просто кинуть на решетку духовки. На вкус совсем не влияет заморозка.
Да и на природу лучше замороженное везти. Пока разожгут костер, пока приготовятся закуски, мясо размораживается. На солнце это происходит очень быстро. Хоть не страшно, отравиться сложно.
Это моя любимая электродуховка. В ней все получается. В газовой мне было сложно. Нужно было все время переставлять, то вниз, то вверх. В электро же, положила на середину и забыла. Хорошо хоть таймер даёт знать о приготовлении, ну и запах конечноже.
С утра столько нового и полезного узнала, спасибо тебе большое!!!
Предлагаю по чайку с имбирем, корицей и кардамоном!
Я тут новую водичку хочу попробовать. Приготовила 5 минут назад, вечером попробую и выставлю рецепт, если понравится. Она тоже для похудения. Называется "Плоский живот"
а вот пост о чае, наслаждайся и худей https://www.stranamam.ru/post/5668224/
жду пост о водичке.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4378137/
С утра столько нового и полезного узнала, спасибо тебе большое!!!
Предлагаю по чайку с имбирем, корицей и кардамоном!
↑ Перейти к этому комментарию
Первый раз пью чай с имбирём и кардамоном. Корица для меня не ново. Её я кладу и в чай и кофе.
Но чаёк согревает не хило. Я вся мокрая. Думаю, его зимой лучше пить, сидя в кресле у камина, укутавшись пледом.
Плед есть, осталось найти камин и кресло.
м-да, слушай камин я бы тоже хотела иметь, а вот кресло это вообще мечта-мечт. Сделаю ремонт на лоджии обязательно куплю кресло-качалку
тогда тебе надо большое уютное, такое, чтобы села в него и оно тебя прямо обхватило
Готовила раньше в противне, но жир выделялся и оставался, а мне его нельзя. На решетке же все стекает в противень с водой. Да и мыть легче потом.
Филе я как тоне очень, предпочитаю в "ленивых отбивных"(куриные оладушки) а вот крылышки барбекю я обожаю
и вот https://www.stranamam.ru/post/1533948/
и этот супер мягкое филе остается.https://www.stranamam.ru/post/1438043/,
А это для разнообразия
https://www.stranamam.ru/post/1348767/,
https://www.stranamam.ru/post/1032063/
https://www.stranamam.ru/post/974450/
легко.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: