Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальные куличи









Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Карачёва Наталья
16 апреля 2013 года
0
Лора917
17 апреля 2013 года
0
Ого сколько!
Блуммм
17 апреля 2013 года
0
ТМБ
17 апреля 2013 года
0
А красиво-то как!
Sesili
17 апреля 2013 года
0
Красота какая !
Люстерка
17 апреля 2013 года
0
Классная подборка и оформлена красиво, а Вы пекли по этим рецептам?
Манюнча_25 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
еще не пекла, собираюсь попробовать перед паской!
Люстерка
17 апреля 2013 года
0
Так уже пора узнавать рецепты. Просто у меня всегда мама печет куличи, но ей уже 83 года, так что не знаю будет-ли печь. А я их никогда еще не пекла. Хочется испечь и не расстроиться, что не получились, ведь тесто сдобное.
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
южина
18 апреля 2013 года
0
Дрожжей я таких не видела. Может Криворожские?
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
скопировала для вас оригинальное сообщение! думаю, что это не принципиально!
Люстерка
18 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Манюнча_25
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо за рецепт, вот только подскажите дрожжи сухие или брусочками?
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
брусочками
жозетт
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Манюнча_25
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, ищу проверенный рецепт кулича. Ваш вроде совсем доступный У меня тоже раньше только мама пекла куличи, всегда удавались у нее. Я и не заморачивалась, а потом мамы не стало и рецепта ее я не знаю. так что попробую в этом году Ваш. Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!
Манюнча_25 (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
скажите, как получилось у вас?! удачи!
жозетт
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Манюнча_25
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Забыла спросить, а при какой температуре и сколько надо выпекать? Спасибо
Манюнча_25 (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
180, 1,5 часа
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Манюнча_25
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Манюнча_25 пишет:
-тесто любит руки!!!!!!
молодец,нас на пекарне раньше учили так вымешивать,до состояния когда месишь и тесто под руками пищит
Манюнча_25 (автор поста)
6 мая 2013 года
0
My1Angel
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Манюнча_25
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Искала рецепт кулича и увидела этот рецепт.скажите а сколько получится примерно куличей?
Манюнча_25 (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
честно говоря, не знаю, смотря какие формочки!
My1Angel
21 апреля 2014 года
+1
Уже испекла,пальчики оближешь.Удвоила порцию.Только белков оставила 10 шт.Получилось 16 куличей,средних.Спасибо что рецептом поделились.
Манюнча_25 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
я очень рада, что все получилось
БудуЮщая бабуля
18 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Так уже пора узнавать рецепты. Просто у меня всегда мама печет куличи, но ей уже 83 года, так что не знаю будет-ли печь. А я их никогда еще не пекла. Хочется испечь и не расстроиться, что не получились, ведь тесто сдобное.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой прошлогодний пост https://www.stranamam.ru/post/2986219/
Очень давно им пользуюсь!
Люстерка
18 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, у нас, в Симферополе, листиков шафрана не видела ни разу. У меня есть индийский шафран млототый, думаю, что можно и с ним.
БудуЮщая бабуля
18 апреля 2013 года
0
Шафран дает насыщеный желтый цвет и очень тонкий аромат!
Раньше говорили- чем больше специй, тем богаче вкус... а я от себя добавлю- это получается действительно праздничный кулич!!! Красивый по цвету и богатый по вкусу! Я, например- такого кулича могу скушать маленький кусочек- и вроде наелась! А магазинский- кусман слопаешь, а насыщения и удовлетворения от слопаного не получила...
Люстерка
19 апреля 2013 года
0
RISHA N
17 апреля 2013 года
0

Пробовать испечь надо обязательно
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Kerbys
18 апреля 2013 года
0
А мы куличи печем только на Пасху. По одному семейному рецепту. И каждый год получается разный. :-)
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
все пекут куличи на Пасху! Это же традиция! А кто говорит, что и просто так печет?
Kerbys
18 апреля 2013 года
0
Смотрю на пропорции первого рецепта... Это не куличок. Это куличочек:-) Но оформление шикарное!!!
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
куличи бывают разные - и малые, и большие!
Лора917
18 апреля 2013 года
0
Девочки, каждый год куличи пуку только сама. Рецепты все здесь разные, но одно общее - тесто сдобное и нужно обязательно делать ОПАРУ. Иначе тесто не поднимется и куличи будут тяжелые и клёклые.
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 апреля 2013 года
0
Все прекрасно спору нет,но дрожжи это яд!
драконша
18 апреля 2013 года
0
почему?
профиль удалён удалённого пользователя
18 апреля 2013 года
0
почему?
Потому https://www.stranamam.ru/post/5400154/
драконша
19 апреля 2013 года
0
Спасибо. Информация к размышлению, но где достоверность, а где очередной обман.
профиль удалён удалённого пользователя
19 апреля 2013 года
0
В продукты добавляют всякую гадость и вы в это верите,а эта информацию вас приводит к размышлению???Это доказано учеными и есть много видео,но это СМИ вам не покажут т.к идет духовная и физическая война .
драконша
20 апреля 2013 года
0
Извините, не хотела Вас обидеть. Просто сейчас так легко сфабриковать факты. А по поводу войны - она идет давно - еще тогда, когда существовала Тартария. Продукты - это капля в море. А Вот поголовная вакцинация девочек от "рака шейки матки"- на самом деле от вируса папилломы человека - приводит к более плачевным результатам. Введение ЮЮ. Просто надо включать разум, а не жить на эмоциях.
профиль удалён удалённого пользователя
20 апреля 2013 года
0
"рака шейки матки"- на самом деле от вируса папилломы человека - приводит к более плачевным результатам. Введение ЮЮ. Просто надо включать разум, а не жить на эмоциях.
Вот вы за дрожжи не знаете ,а есть еще много такого,что человечество духовно погибает уже сейчас! На счет ЮЮ у меня есть много информации,которая приводит в шок !И еще нас травят с воздуха самолеты,которые распыляют во всем мире такие вещества страшные,что нас только БОГ спасает!
драконша
21 апреля 2013 года
0
спасибо.
Мария-мия
2 мая 2016 года
-1
В ответ на комментарий драконша
Извините, не хотела Вас обидеть. Просто сейчас так легко сфабриковать факты. А по поводу войны - она идет давно - еще тогда, когда существовала Тартария. Продукты - это капля в море. А Вот поголовная вакцинация девочек от "рака шейки матки"- на самом деле от вируса папилломы человека - приводит к более плачевным результатам. Введение ЮЮ. Просто надо включать разум, а не жить на эмоциях.

↑   Перейти к этому комментарию
Не приводит. Не читайте заказные статьи от религиозных фанатиков и антипрививочников. Рожают и детей, и внуков, и живут без ВПЧ, здоровенькие сами и детям не передают заразу. И ничего поголовного нет, платите деньги и вам сделают прививку. Заставить делать прививку никто не может, тем более платную. Но вам решать, дать здоровье дочке, либо продолжать читать бред РПЦ.
ЮЮ нужно направить в первую очередь против агрессивной лживой агитации РПЦшников.
Мария-мия
2 мая 2016 года
-1
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
В продукты добавляют всякую гадость и вы в это верите,а эта информацию вас приводит к размышлению???Это доказано учеными и есть много видео,но это СМИ вам не покажут т.к идет духовная и физическая война .

↑   Перейти к этому комментарию
Учёными доказано ещё и то, что зачать можно только от мужчины, например. А не от духа. Но вам это не мешает. Видите только то, что хотите видеть.
Лора917
18 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Все прекрасно спору нет,но дрожжи это яд!

↑   Перейти к этому комментарию
Не согласна. Они очень необходимы для развития организма.
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Лора917 пишет:
очень необходимы для развития организма.
абсолютно согласна!
профиль удалён удалённого пользователя
18 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лора917
Не согласна. Они очень необходимы для развития организма.

↑   Перейти к этому комментарию
Не согласна. Они очень необходимы для развития организма.
https://www.stranamam.ru/post/5400154/
А я за здоровый ум и ясное сознание и питание приложится!
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Все прекрасно спору нет,но дрожжи это яд!

↑   Перейти к этому комментарию
66275431 пишет:
дрожжи это яд!
почему?
профиль удалён удалённого пользователя
18 апреля 2013 года
0
почему?
Потому что яд! https://www.stranamam.ru/post/5400154/
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
дрожжи - это составляющая многих продуктов питания, настоек и т.д. Но это не означает, что это яд! Сыроватка тоже яд?
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Применение в медицине
Высушенные пивные дрожжи используют для производства лекарственных препаратов и БАД.
Длительное время выпускался препарат Гефефитин, как общеукрепляющее лекарственное средство.
Жидкие пивные дрожжи традиционно прописывались ослабленным, лицам с аллергическими заболеваниями
Существует ряд препаратов на основе Saccharomyces boulardii, поддерживающих и восстанавливающих флору желудочно-кишечного тракта. Показано, что S. boulardii снимает симптомы острой диареи у детей, предотвращает реинфекцию Clostridium difficile, снижает частоту сокращений мускулатуры кишечника у больных синдромом раздражённого кишечника, снижает риск возникновения различных видов диареи.
Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии.
профиль удалён удалённого пользователя
18 апреля 2013 года
0
Жидкие пивные дрожжи традиционно прописывались ослабленным
Это было в 70-80 годы,но не сейчас!https://www.stranamam.ru/post/5400154/ Если человек не хочет принять правду,то он найдет тысячу причин!Есть живые дрожжи,но вам никто их не найдет в наше последнее время ,а реклама свое дело знает. БАДы вообще не принимаю т.к для православных негоже их применять.
Ну не сейчас живых дрожжей и все! Жалко,что я поздно узнала ,но лучше поздно узнать, чем никогда!ПРЕДУПРЕЖДЕН-ВООРУЖЕН!
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
а как вы хлеб печете?
профиль удалён удалённого пользователя
18 апреля 2013 года
+1
Я пеку пироги или вареники на минеральной воде и растительном масле,а после Поста конечно на кефире,сметане и с добавлением жиров,яиц ,но только все покупаю у селян.В магазине ничего не покупаю (уже давно )ни молочного и тем более ужасный маргарин или масло.
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
а как вы к этому пришли? что послужило причиной?
Манюнча_25 (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
спасибо!
Свекруня
18 апреля 2013 года
0
СПАСИБО

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам