Так уже пора узнавать рецепты. Просто у меня всегда мама печет куличи, но ей уже 83 года, так что не знаю будет-ли печь. А я их никогда еще не пекла. Хочется испечь и не расстроиться, что не получились, ведь тесто сдобное.
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
Спасибо, ищу проверенный рецепт кулича. Ваш вроде совсем доступный У меня тоже раньше только мама пекла куличи, всегда удавались у нее. Я и не заморачивалась, а потом мамы не стало и рецепта ее я не знаю. так что попробую в этом году Ваш. Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
вам нужно взять точно проверенный рецепт!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
Так уже пора узнавать рецепты. Просто у меня всегда мама печет куличи, но ей уже 83 года, так что не знаю будет-ли печь. А я их никогда еще не пекла. Хочется испечь и не расстроиться, что не получились, ведь тесто сдобное.
Шафран дает насыщеный желтый цвет и очень тонкий аромат!
Раньше говорили- чем больше специй, тем богаче вкус... а я от себя добавлю- это получается действительно праздничный кулич!!! Красивый по цвету и богатый по вкусу! Я, например- такого кулича могу скушать маленький кусочек- и вроде наелась! А магазинский- кусман слопаешь, а насыщения и удовлетворения от слопаного не получила...
Девочки, каждый год куличи пуку только сама. Рецепты все здесь разные, но одно общее - тесто сдобное и нужно обязательно делать ОПАРУ. Иначе тесто не поднимется и куличи будут тяжелые и клёклые.
В продукты добавляют всякую гадость и вы в это верите,а эта информацию вас приводит к размышлению???Это доказано учеными и есть много видео,но это СМИ вам не покажут т.к идет духовная и физическая война .
Извините, не хотела Вас обидеть. Просто сейчас так легко сфабриковать факты. А по поводу войны - она идет давно - еще тогда, когда существовала Тартария. Продукты - это капля в море. А Вот поголовная вакцинация девочек от "рака шейки матки"- на самом деле от вируса папилломы человека - приводит к более плачевным результатам. Введение ЮЮ. Просто надо включать разум, а не жить на эмоциях.
"рака шейки матки"- на самом деле от вируса папилломы человека - приводит к более плачевным результатам. Введение ЮЮ. Просто надо включать разум, а не жить на эмоциях.
Вот вы за дрожжи не знаете ,а есть еще много такого,что человечество духовно погибает уже сейчас! На счет ЮЮ у меня есть много информации,которая приводит в шок !И еще нас травят с воздуха самолеты,которые распыляют во всем мире такие вещества страшные,что нас только БОГ спасает!
Извините, не хотела Вас обидеть. Просто сейчас так легко сфабриковать факты. А по поводу войны - она идет давно - еще тогда, когда существовала Тартария. Продукты - это капля в море. А Вот поголовная вакцинация девочек от "рака шейки матки"- на самом деле от вируса папилломы человека - приводит к более плачевным результатам. Введение ЮЮ. Просто надо включать разум, а не жить на эмоциях.
Не приводит. Не читайте заказные статьи от религиозных фанатиков и антипрививочников. Рожают и детей, и внуков, и живут без ВПЧ, здоровенькие сами и детям не передают заразу. И ничего поголовного нет, платите деньги и вам сделают прививку. Заставить делать прививку никто не может, тем более платную. Но вам решать, дать здоровье дочке, либо продолжать читать бред РПЦ.
ЮЮ нужно направить в первую очередь против агрессивной лживой агитации РПЦшников.
В продукты добавляют всякую гадость и вы в это верите,а эта информацию вас приводит к размышлению???Это доказано учеными и есть много видео,но это СМИ вам не покажут т.к идет духовная и физическая война .
Применение в медицине
Высушенные пивные дрожжи используют для производства лекарственных препаратов и БАД.
Длительное время выпускался препарат Гефефитин, как общеукрепляющее лекарственное средство.
Жидкие пивные дрожжи традиционно прописывались ослабленным, лицам с аллергическими заболеваниями
Существует ряд препаратов на основе Saccharomyces boulardii, поддерживающих и восстанавливающих флору желудочно-кишечного тракта. Показано, что S. boulardii снимает симптомы острой диареи у детей, предотвращает реинфекцию Clostridium difficile, снижает частоту сокращений мускулатуры кишечника у больных синдромом раздражённого кишечника, снижает риск возникновения различных видов диареи.
Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии.
Жидкие пивные дрожжи традиционно прописывались ослабленным
Это было в 70-80 годы,но не сейчас!https://www.stranamam.ru/post/5400154/ Если человек не хочет принять правду,то он найдет тысячу причин!Есть живые дрожжи,но вам никто их не найдет в наше последнее время ,а реклама свое дело знает. БАДы вообще не принимаю т.к для православных негоже их применять.
Ну не сейчас живых дрожжей и все! Жалко,что я поздно узнала ,но лучше поздно узнать, чем никогда!ПРЕДУПРЕЖДЕН-ВООРУЖЕН!
Я пеку пироги или вареники на минеральной воде и растительном масле,а после Поста конечно на кефире,сметане и с добавлением жиров,яиц ,но только все покупаю у селян.В магазине ничего не покупаю (уже давно )ни молочного и тем более ужасный маргарин или масло.
Комментарии
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень давно им пользуюсь!
Раньше говорили- чем больше специй, тем богаче вкус... а я от себя добавлю- это получается действительно праздничный кулич!!! Красивый по цвету и богатый по вкусу! Я, например- такого кулича могу скушать маленький кусочек- и вроде наелась! А магазинский- кусман слопаешь, а насыщения и удовлетворения от слопаного не получила...
Пробовать испечь надо обязательно
↑ Перейти к этому комментарию
ЮЮ нужно направить в первую очередь против агрессивной лживой агитации РПЦшников.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я за здоровый ум и ясное сознание и питание приложится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Высушенные пивные дрожжи используют для производства лекарственных препаратов и БАД.
Длительное время выпускался препарат Гефефитин, как общеукрепляющее лекарственное средство.
Жидкие пивные дрожжи традиционно прописывались ослабленным, лицам с аллергическими заболеваниями
Существует ряд препаратов на основе Saccharomyces boulardii, поддерживающих и восстанавливающих флору желудочно-кишечного тракта. Показано, что S. boulardii снимает симптомы острой диареи у детей, предотвращает реинфекцию Clostridium difficile, снижает частоту сокращений мускулатуры кишечника у больных синдромом раздражённого кишечника, снижает риск возникновения различных видов диареи.
Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии.
Ну не сейчас живых дрожжей и все! Жалко,что я поздно узнала ,но лучше поздно узнать, чем никогда!ПРЕДУПРЕЖДЕН-ВООРУЖЕН!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: