10 секретов садовода
10 секретов садовода!!!
1) Солим лук. Перед посадкой рекомендуется лук замочить в соленой воде на 3-4 часа. 100 гр. соли на 5 литров воды.
2) Огурцы с молоком и медом. Если семена огурцов перед посадкой замочить в молоке, то плоды получатся нежнее, в медовой воде - слаще.
3) Срезаем листья. За 2-3 дня до высадки в грунт у томатов срезаем 2 нижних листочка.
4) Не поливаем. Первые 12-14 дней после высадки растения лучше не поливать, корни будут развиваться в грунт и растение будет меньше страдать от засушливых периодов.
5) Стимулируем. За неделю до высадки в грунт опрыскиваем растения эпином (биостимулятором роста), через неделю еще раз повторяем.
6) Для отпугивания белокрылки от томатов, высадите рядом настурцию сорта Аляска.
7) Чтобы чеснок был крупнее. Высаживайте его в землю, обогащенные торфом и песком. На 1 кв. м - 2 ведра торфа, 0,5 ведра песка.
8) Бальзам для томатов. В бочку на 1/3 заполнить крапивой, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается раствор 2 недели, затем подливаете корень и томаты будут расти на глазах.
9) Зелень на удобрение. На 10 литров горячей воды 1 кг зеленой травы. Настаивается сутки, поливаем 3-4 литра на 1 кв. м.
10) Боремся с улитками. Куски хозяйственного мыла разрежьте и разложите в 1,5 литровые пластиковые бутылки. Расставьте их по всему огороду, улитки туда будут заползать, а затем их следует поместить в ведро с солью.
Источник: Журнал "Усадьба" №4, 2013
1) Солим лук. Перед посадкой рекомендуется лук замочить в соленой воде на 3-4 часа. 100 гр. соли на 5 литров воды.
2) Огурцы с молоком и медом. Если семена огурцов перед посадкой замочить в молоке, то плоды получатся нежнее, в медовой воде - слаще.
3) Срезаем листья. За 2-3 дня до высадки в грунт у томатов срезаем 2 нижних листочка.
4) Не поливаем. Первые 12-14 дней после высадки растения лучше не поливать, корни будут развиваться в грунт и растение будет меньше страдать от засушливых периодов.
5) Стимулируем. За неделю до высадки в грунт опрыскиваем растения эпином (биостимулятором роста), через неделю еще раз повторяем.
6) Для отпугивания белокрылки от томатов, высадите рядом настурцию сорта Аляска.
7) Чтобы чеснок был крупнее. Высаживайте его в землю, обогащенные торфом и песком. На 1 кв. м - 2 ведра торфа, 0,5 ведра песка.
8) Бальзам для томатов. В бочку на 1/3 заполнить крапивой, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается раствор 2 недели, затем подливаете корень и томаты будут расти на глазах.
9) Зелень на удобрение. На 10 литров горячей воды 1 кг зеленой травы. Настаивается сутки, поливаем 3-4 литра на 1 кв. м.
10) Боремся с улитками. Куски хозяйственного мыла разрежьте и разложите в 1,5 литровые пластиковые бутылки. Расставьте их по всему огороду, улитки туда будут заползать, а затем их следует поместить в ведро с солью.
Источник: Журнал "Усадьба" №4, 2013
Комментарии
Учёные всего мира давно уже бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, 3.«Дрожжевые» клетки — киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. [Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном питании и витамины группы “В”, и незаменимые аминокислоты.]
(!)Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.(!)
—
что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением:
1.Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.
2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека. [Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке! При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500-градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.]Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.
—
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! И т.д еще много... можно дальше написать,если только вам это важно.Горе и все!
С другой стороны - жить вообще вредно... и умираем мы не только от дрожжей...
Учёные всего мира давно уже бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, 3.«Дрожжевые» клетки — киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. [Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном питании и витамины группы “В”, и незаменимые аминокислоты.]
(!)Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.(!)
—
что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением:
1.Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.
2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека. [Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке! При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500-градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.]Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.
—
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! И т.д еще много... можно дальше написать,если только вам это важно.Горе и все!
↑ Перейти к этому комментарию
Поинтересуйтесь, что такое термофильные дрожжи.
По сути, дрожжи, плесень и грибы -- одно и то же. И всё это есть и во вкусной полезной пище (кефир, сыр и прочее), и в нашем организме (микрофлора), и в природе, и для огорода отлично подходит.
Вам кажется, что хлеб на закваске не содержит дрожжей? Поинтересуйтесь, как делаются дрожжи. Закваска это и есть дрожжи.
Чайный гриб это те же дрожжи.
Вы виноград не едите?))) Даже не представляете, читая только заказные статейки и литературу РПЦ, сколько несмываемых дрожжей на винограде. Не говоря уже о лесных грибах.
Не удобрять огород (компост) дрожжами смешно! Они и так есть в земле.
Почитайте про применение дрожжей в медицине, как они лечат организм. Почитайте, какие дрожжи в хлебе, а какие вызывают кандидоз)))))))
Понабрали информации с каждой левой статьи по слову и давай всем советы раздавать в личку, а потом за чёрным списком скрываться, от ответа прятаться и угрожать.
Вам не лень годами флудить и распространять лживую информацию и сомнительные заказные статейки, писать километры людям в ЛС?
Уверена, что пишу в никуда, до адресата письмо не дойдёт.
Пейте соду, разведённую в святой воде.
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Грядки с садовой земляникой, помидорами, которые тоже любят улитки, можно обсадить петрушкой – она их также отпугивает.
Можно рассыпать вокруг грядки древесную золу или опилки. Улиткам с их мягким слизистым теплом некомфортно ползать по острому и сыпучему. Можно заселенные улитками участки опылить порошкообразным суперфосфатом (300-400 г), гашеной известью (300 г) или смесью извести с табачной пылью в соотношении 1 : 1 (200-250 г на 10 кв. м).
Избавьтесь от всего, что могло бы стать укрытием для улиток. Это в первую очередь, сорняки, а также любой мусор.
Расставьте по участку ловушки: небольшие емкости, вкопанные в землю, в которые нужно налить пива или воды с добавлением сахара и дрожжей.
В междурядьях разложите срезанную крапиву – она служит неплохим препятствием для улиток.
Приготовьте настойку из 100 г горчицы на ведро воды или настойку жгучего перца: 0,5 кг сухих стручков залейте ведром теплой воды, настаивайте 2-3 дня, вскипятите и оставьте еще на 2 дня. Настойками опрыскивайте места скоплений улиток.
Механический способ борьбы
Улитки ведут ночной образ жизни, днем прячутся под комьями земли, в щелях, в головках капусты. Для борьбы с ними в междурядьях овощных культур раскладывают мокрые тряпки, пешки, доски, фанеру, под которыми улитки прячутся на день. Из-под этих предметов их легко вынуть. Вечером, перед закатом, когда улитки вылезают из укрытий, просто собирать их вручную
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: