Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 секретов садовода

10 секретов садовода!!!

1) Солим лук. Перед посадкой рекомендуется лук замочить в соленой воде на 3-4 часа. 100 гр. соли на 5 литров воды.

2) Огурцы с молоком и медом. Если семена огурцов перед посадкой замочить в молоке, то плоды получатся нежнее, в медовой воде - слаще.

3) Срезаем листья. За 2-3 дня до высадки в грунт у томатов срезаем 2 нижних листочка.

4) Не поливаем. Первые 12-14 дней после высадки растения лучше не поливать, корни будут развиваться в грунт и растение будет меньше страдать от засушливых периодов.

5) Стимулируем. За неделю до высадки в грунт опрыскиваем растения эпином (биостимулятором роста), через неделю еще раз повторяем.

6) Для отпугивания белокрылки от томатов, высадите рядом настурцию сорта Аляска.

7) Чтобы чеснок был крупнее. Высаживайте его в землю, обогащенные торфом и песком. На 1 кв. м - 2 ведра торфа, 0,5 ведра песка.

8) Бальзам для томатов. В бочку на 1/3 заполнить крапивой, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается раствор 2 недели, затем подливаете корень и томаты будут расти на глазах.

9) Зелень на удобрение. На 10 литров горячей воды 1 кг зеленой травы. Настаивается сутки, поливаем 3-4 литра на 1 кв. м.

10) Боремся с улитками. Куски хозяйственного мыла разрежьте и разложите в 1,5 литровые пластиковые бутылки. Расставьте их по всему огороду, улитки туда будут заползать, а затем их следует поместить в ведро с солью.

Источник: Журнал "Усадьба" №4, 2013
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 секретов садовода
Тэги: советы

10 секретов садовода!!!
1) Солим лук. Перед посадкой рекомендуется лук замочить в соленой воде на 3-4 часа. 100 гр. соли на 5 литров воды.
2) Огурцы с молоком и медом. Если семена огурцов перед посадкой замочить в молоке, то плоды получатся нежнее, в медовой воде - слаще.
3) Срезаем листья. За 2-3 дня до высадки в грунт у томатов срезаем 2 нижних листочка.
4) Не поливаем. Читать полностью
 

Комментарии

Катофей
12 апреля 2013 года
+1
мне первые 4 очень понравились. Бум пробовать
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
почему бы и нет
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2013 года
0
В бочку на 1/3 заполнить крапивой, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки.
И тут дрожжи,ведь они вредные!
Я Борисовна
12 апреля 2013 года
0
66275431 пишет:
ведь они вредные!
Чем дрожжи вредны?
профиль удалён удалённого пользователя
13 апреля 2013 года
0
Живых дрожжей уже давно нет,а в теперешних там одна химия и что приводит к дисбактериозу у человека и естественно кандидозу .А растения тоже живое!
Я Борисовна
13 апреля 2013 года
0
66275431 пишет:
Живых дрожжей
А разве дрожжи - не колония грибков?
профиль удалён удалённого пользователя
13 апреля 2013 года
+1
Гитлер говорил, что если Россия не погибнет в войне, то её уничтожат термофильные дрожжи. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники или скопировать их. Документы были засекречены! И вот уже несколько десятилетий хлеб пекут с использованием не природных заквасок, а искусственных дрожжей, сахаромицетов.Технология приготовления термофильных «дрожжей» чудовищна. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой, и всё в том же духе… Галимая химия, не имеющая позитивного смысла! Ведь в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Учёные всего мира давно уже бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, 3.«Дрожжевые» клетки — киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. [Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном питании и витамины группы “В”, и незаменимые аминокислоты.]

(!)Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.(!)

что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением:
1.Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.
2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека. [Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке! При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500-градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.]Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.


Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! И т.д еще много... можно дальше написать,если только вам это важно.Горе и все!
Я Борисовна
13 апреля 2013 года
+1
Спасибо за информацию, не слышала такого.
С другой стороны - жить вообще вредно... и умираем мы не только от дрожжей...
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
0
Я Борисовна
14 апреля 2013 года
0
Мария-мия
2 мая 2016 года
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Гитлер говорил, что если Россия не погибнет в войне, то её уничтожат термофильные дрожжи. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники или скопировать их. Документы были засекречены! И вот уже несколько десятилетий хлеб пекут с использованием не природных заквасок, а искусственных дрожжей, сахаромицетов.Технология приготовления термофильных «дрожжей» чудовищна. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой, и всё в том же духе… Галимая химия, не имеющая позитивного смысла! Ведь в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Учёные всего мира давно уже бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, 3.«Дрожжевые» клетки — киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. [Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном питании и витамины группы “В”, и незаменимые аминокислоты.]

(!)Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.(!)

что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением:
1.Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.
2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека. [Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке! При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500-градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.]Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.


Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! И т.д еще много... можно дальше написать,если только вам это важно.Горе и все!


↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Вы, видимо, все слухи собираете.
Поинтересуйтесь, что такое термофильные дрожжи.
По сути, дрожжи, плесень и грибы -- одно и то же. И всё это есть и во вкусной полезной пище (кефир, сыр и прочее), и в нашем организме (микрофлора), и в природе, и для огорода отлично подходит.
Вам кажется, что хлеб на закваске не содержит дрожжей? Поинтересуйтесь, как делаются дрожжи. Закваска это и есть дрожжи.
Чайный гриб это те же дрожжи.
Вы виноград не едите?))) Даже не представляете, читая только заказные статейки и литературу РПЦ, сколько несмываемых дрожжей на винограде. Не говоря уже о лесных грибах.
Не удобрять огород (компост) дрожжами смешно! Они и так есть в земле.
Почитайте про применение дрожжей в медицине, как они лечат организм. Почитайте, какие дрожжи в хлебе, а какие вызывают кандидоз)))))))
Понабрали информации с каждой левой статьи по слову и давай всем советы раздавать в личку, а потом за чёрным списком скрываться, от ответа прятаться и угрожать.
Вам не лень годами флудить и распространять лживую информацию и сомнительные заказные статейки, писать километры людям в ЛС?
Уверена, что пишу в никуда, до адресата письмо не дойдёт.
Пейте соду, разведённую в святой воде.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Mav-ra
12 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
В бочку на 1/3 заполнить крапивой, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки.
И тут дрожжи,ведь они вредные!

↑   Перейти к этому комментарию
Ненадо добавлять дрожжи, достаточно одной крапивы и будет помидорный рай, еще можно в бочку с крапивой и любой травой всыпать стакан кальцинированной соды (та, что для стирки), пищевая дает эффект, но незначительный.
профиль удалён удалённого пользователя
13 апреля 2013 года
0
Бочка на с-ко литров?А что дает сода?
Mav-ra
13 апреля 2013 года
+1
200 литров, можно 300. Насыпаете на треть и стакан соды, сода помогает лучше перебродить и разложить зеленую массу, сода перегарая - калий, кальций и прочая вытяжка из травы. Получается очень хорошее удобрение жидкое. Я не развожу, зачерпываю в лейку и поливаю под корень, еще ничего не сгорело, наоборот замечательно плодоносит. Когда бутонизация начинается, через сито и в опрыскиватель - мелкий распыл по зеленой массе.
Mav-ra
13 апреля 2013 года
+1
Забыла, наполненную содой. травой, водой бочку закрыть сверху, лучше пленкой и закрепить на 1-2 недели.
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
0
Mav-ra
14 апреля 2013 года
0
Марьяа
12 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Катофей
мне первые 4 очень понравились. Бум пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Катофей пишет:
мне первые 4 очень понравилис
+8 пункт
Катофей
12 апреля 2013 года
0
мы просто корровяк настаиваем. А там много ингридиентов. Салат
Марьяа
12 апреля 2013 года
0
я тоже так делаю, еще зеленку- крапиву, чистотел в воде настаиваю и поливаю
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2013 года
0
чистотел в воде настаиваю
и ско-ка надо ,ведь ядовитый однако?
Марьяа
13 апреля 2013 года
0
я кладу сколько найду, пока не отравились , он полностью растворяется в воде, в отличии от крапивы, у нее веточки остаются
мамуля88
12 апреля 2013 года
0
Спасибо!В этом году попробую воспользоваться советами!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий мамуля88
Спасибо!В этом году попробую воспользоваться советами!

↑   Перейти к этому комментарию
Жужа78
12 апреля 2013 года
+1
спасибо за ценные советы!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
13 апреля 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2013 года
+2
улиток жалко....
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2013 года
0
и мне тоже,лучше сразу прикончить
svtl
12 апреля 2013 года
+1
Татьяна мама 2 дочек пишет:
3) Срезаем листья. За 2-3 дня до высадки в грунт у томатов срезаем 2 нижних листочка.
зачем? томаты и прочие пасленовые вообще можно аж до листьев углублять, они отлично корневую по всему стеблю наращивают.
Виктория мама Гели
12 апреля 2013 года
+1
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
илленка
12 апреля 2013 года
+1
Спасибо!!! Взяла себе на заметку!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Молчунья
12 апреля 2013 года
0
Как интересно!Взяла на вооружение!Спасибо!!!
adelaida
12 апреля 2013 года
+1
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
13 апреля 2013 года
+1
Вих Ланка
12 апреля 2013 года
+1
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
13 апреля 2013 года
+1
МаРиШкА К
13 апреля 2013 года
+1
как жестоко с улитками!
MarinaTsareva
13 апреля 2013 года
+2
Когда у вас съедят эти твари ВСЕ на участке - отношение к ним резко меняется! Мне в этом сезоне пришлось пересаживать ТРИЖДЫ салат, капусту, свеклу, они даже ЛУК едят! Утром выходишь - и начинаешь сбор "урожая". Тут уж жалости никакой совершенно!
профиль удалён удалённого пользователя
13 апреля 2013 года
0
Cогласна! Пусть идут в лес и трудятся! Но убивать лучше сразу и не мучить!
MarinaTsareva
13 апреля 2013 года
0
слизни в соли погибают мгновенно.
dobraja_koshka
13 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Когда у вас съедят эти твари ВСЕ на участке - отношение к ним резко меняется! Мне в этом сезоне пришлось пересаживать ТРИЖДЫ салат, капусту, свеклу, они даже ЛУК едят! Утром выходишь - и начинаешь сбор "урожая". Тут уж жалости никакой совершенно!

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с каждым словом. У меня в прошлом году эти твари ВСЕ сожрали без всякой жалости посыпала их щедро солью
МаРиШкА К
13 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Когда у вас съедят эти твари ВСЕ на участке - отношение к ним резко меняется! Мне в этом сезоне пришлось пересаживать ТРИЖДЫ салат, капусту, свеклу, они даже ЛУК едят! Утром выходишь - и начинаешь сбор "урожая". Тут уж жалости никакой совершенно!

↑   Перейти к этому комментарию
В саду рядом с лакомыми для улиток капустой, колокольчиками и хостой желательно сажать побольше лука, шалфея и чеснока. Улитки не любят запаха этих растений. Лук можно посадить и декоративный: шнитт-лук, батун, слизун. А шалфей – просто необыкновенно декоративное растение. Да и лекарственное к тому же.

Грядки с садовой земляникой, помидорами, которые тоже любят улитки, можно обсадить петрушкой – она их также отпугивает.

Можно рассыпать вокруг грядки древесную золу или опилки. Улиткам с их мягким слизистым теплом некомфортно ползать по острому и сыпучему. Можно заселенные улитками участки опылить порошкообразным суперфосфатом (300-400 г), гашеной известью (300 г) или смесью извести с табачной пылью в соотношении 1 : 1 (200-250 г на 10 кв. м).

Избавьтесь от всего, что могло бы стать укрытием для улиток. Это в первую очередь, сорняки, а также любой мусор.

Расставьте по участку ловушки: небольшие емкости, вкопанные в землю, в которые нужно налить пива или воды с добавлением сахара и дрожжей.

В междурядьях разложите срезанную крапиву – она служит неплохим препятствием для улиток.

Приготовьте настойку из 100 г горчицы на ведро воды или настойку жгучего перца: 0,5 кг сухих стручков залейте ведром теплой воды, настаивайте 2-3 дня, вскипятите и оставьте еще на 2 дня. Настойками опрыскивайте места скоплений улиток.

Механический способ борьбы

Улитки ведут ночной образ жизни, днем прячутся под комьями земли, в щелях, в головках капусты. Для борьбы с ними в междурядьях овощных культур раскладывают мокрые тряпки, пешки, доски, фанеру, под которыми улитки прячутся на день. Из-под этих предметов их легко вынуть. Вечером, перед закатом, когда улитки вылезают из укрытий, просто собирать их вручную
MarinaTsareva
13 апреля 2013 года
+2
"сажать побольше лука, шалфея и чеснока."- я только что написала, что слизни едят и ЛУК. причем с удовольствием! Петрушка только всходит и препятствием для слизней не является. К сожалению. По золе они ползают без проблем! А учитывая еще и то, что практически ежедневно идет дождь, то и ловушки теряют смысл, так как за одну ночь просто разбавляются дождевой водой. Междурядья у нас засыпаны опилками, но это тоже не препятствие. Так что собираем в ручную везде, где можем их найти. И в СОЛЬ! Не жалко. Ни чуть. Но за заботу - спасибо!
МаРиШкА К
14 апреля 2013 года
0
может вам высокие грядки стоит сделать.
ФЛС
13 апреля 2013 года
+1
Спасибо!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Варвара Любопытная
20 апреля 2013 года
+1
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
20 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам