Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куличи

Куличи Девочки! Вчера пришла с работы и решилась таки на куличи своими руками...
Муж в командировку свинтил ,
но ведь дочь с зятем дома... и сынуля тоже... да и люблю я просто их раздавать друзьям-подругам!

Делюсь своим рецептом, а фотки будет позже!

1. В кастрюлю (10литровую) наливаю литр молока, ставлю подогревать

2. В теплое молоко кладу: сахар 1.5 стакана, соли щедрую щепотку и дрожжи (живые, в пачке) 100 гр.

3. 1.5 пачки сливочного масла

4. 12 яиц (перемешиваю предварительно вилкой в однородную массу)

5. В пиалушечке замачиваю лепестки шафрана в коньяке - шафрана пару щепоток, примерно столовая ложка, а коньяка 70 гр... подогреваю эту ядерную смесь в микроволновке

6. В кастрюлю кладу по 1.5 -2 лайн. ложки кардамона и мускатного ореха (молотого) и еще пару пакетиков ванильного сахара

7. Через кружку-сито добавляю 1 кг муки и все-все перемешиваю

8. Когда опара подойдет (от получаса до часа) добавляю процеженый шафран и еще 1 кг муки - опять как следует перемешиваю, накрываю мокрым полотенцем и ставлю подальше от сквозняков

9. Тесто через час-полтора обминаю, добавляю 300 гр изюма (желтенького, предварительноь вымытого и высушеного) и 300 гр цветных цукатов из ананаса

10. В этот раз покупала бумажные формочки (16 шт), размером примерно 12х12 см, вот их надо смазать кисточкой растительным маслом

11. Тесто с цукатами и изюмом подошло... обминаю... добавляю немного растительного масла и еще раз вымешиваю... От рук тесто набирается тепла...

12. начинаю раскладывать тесто по формам... но не более, чем 1/3!

13. Даем постоять около часа на столе, что бы тесто поднялось. У меня оно поднялось до краев формы!

14. Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут по 30...
У меня вышло 16 куличей маленьких и один большой - силиконовая форма для пудинга... теста много осталось и уже ба-бай хотелось...

Чуть остывшие куличи покрыла сверху глазурькой - свежевыжатый сок 1 апельсина и 1.5 стакана сахарной пудры - и присыпала цветной посыпокй...

Жаль, что вкус и запах не передать... Получилось очень даже очень...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куличи
  Девочки! Вчера пришла с работы и решилась таки на куличи своими руками...
Муж в командировку свинтил ,
но ведь дочь с зятем дома... и сынуля тоже... да и люблю я просто их раздавать друзьям-подругам!
Делюсь своим рецептом, а фотки будет позже!
1. В кастрюлю (10литровую) наливаю литр молока, ставлю подогревать
2. Читать полностью
 

Комментарии

РИМ
13 апреля 2012 года
0
написали очень аппетитно а фото можно
БудуЮщая бабуля (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Будет вечером... с работы домой приду, сфотаю! Вчера уже было никак... ба-бай хочилось!
РИМ
13 апреля 2012 года
0
ок будем ждать ))
katyusha_kor
13 апреля 2012 года
0
я тож так же делаю только цукаты не добавляю,надо попробывать
БудуЮщая бабуля (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Вот, разместила фотку... там один кулич мои ребята разрезали, а три я уже подарила...
Зимняя Земляника
4 мая 2013 года
0
записала себе ))
БудуЮщая бабуля (автор поста)
4 мая 2013 года
0
пожалуйста!
маматр
4 мая 2013 года
0
Я тоже взяла себе . Надо попробовать. Я проще делаю. Но хочу с шафраном и т.д. но уже в сл.году . Спасибо.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
4 мая 2013 года
0
забирайте! Жалко что ли? Дай Бог все получится..добрым словом вспомните....
маматр
4 мая 2013 года
0
Обязательно. Так и запишу. Кулич от "будущей бабули".
БудуЮщая бабуля (автор поста)
4 мая 2013 года
0
не... это уже будет ВАШ кулич.... мой только рецепт...
маматр
4 мая 2013 года
0
Кулич мой. Я когда рецепт пишу всегда пишу название от кого. В честь кого.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Хорошо, уговорила! Красноречивая!
маматр
4 мая 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
8 декабря 2014 года
0
Утащила!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
8 декабря 2014 года
+1
У Лили вкуснее!
профиль удалён удалённого пользователя
8 декабря 2014 года
0
Гляну)
elenita
18 июля 2017 года
0
Ух ты, много как!
Я из 800 г муки пекла. Но что-то результат не очень. То ли рецепт неважный, то ли руки не из того места растут
БудуЮщая бабуля (автор поста)
18 июля 2017 года
+1
У меня семья большая и друзей много... Раздаем много...
Так что пеку! Рецепт временем проверенный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам