Я на ночь ставлю обновляться закваску. причем отбираю где-то полстакана "спокойной" и развожу её теплым молоком с 1 ст.л.сахара и белой мукой замешиваю.....
Утром развести примерно стакан закваски уже обновленной в 300г тёплого молока, добавить 0,5кг муки и поставить подходить.
( мы ставим утром и идем на службу) Когда приходим-(часов в 11 утра) уже опара подошла
Когда опара подошла постепенно добавлять в неё:
6 желтков взбитых с 400г сахара; ваниль;
5 взбитых в крутую пену белков;
0,5кг муки;
300г растопленного сл.масла или маргарина (брать понемногу на руки и вмешивать в тесто)
Месить пока тесто не будет отлипать от рук. мы сразу рскладываем по формочкам,на 1/2формы т.к опять идем на службу (печем в чистый четверг)
Поставить в теплое место подходить.
Один раз поднялось и разложить по формам .
Поставить на выстойку, пока не поднимется тесто, потом выпекать в горячей духовке (сначала минут 10 на сильном огне, потом 30 минут на слабом).
Формы внутри выстлать пергаментом (вниз-кружок, по бокам полоска) пергамент со стороны теста намазать маргарином или маслом.
Горячие вынутые куличи сразу смазать взбитым с сахаром белком и посыпать посыпкой
о, у нас закваска уже несколько лет (дай Бог чтобы и дальше!)
Первый раз делали на пшеничной-очень быстро пропала... Потом перешли на ржаную....
Вначале делали хмелевую на ржаной муке..... сейчас уже хмеля и в помине нет, только натуральные дрожжи....
Потом прочитали. что бактерии живут лучше в ржаной, вот и сделали...
если надо в личку или на емэйл кину. у меня в вордовском формате весь процесс записан....
Куличи печем уже года три.... на закваске....
ну и хлебушек, конечно!
Мы в свой хлеб такой микс кладем: кукурузная, овсянная, гречневая, отруби, семена льна, подсолнечника, изюм, кориандр, ржаной солод, посыпаем тмином. Наши друзья смеются-говорят у вас не хлеб-а кекс!
о, у нас закваска уже несколько лет (дай Бог чтобы и дальше!)
Первый раз делали на пшеничной-очень быстро пропала... Потом перешли на ржаную....
Вначале делали хмелевую на ржаной муке..... сейчас уже хмеля и в помине нет, только натуральные дрожжи....
Потом прочитали. что бактерии живут лучше в ржаной, вот и сделали...
если надо в личку или на емэйл кину. у меня в вордовском формате весь процесс записан....
Куличи печем уже года три.... на закваске....
ну и хлебушек, конечно!
Мы в свой хлеб такой микс кладем: кукурузная, овсянная, гречневая, отруби, семена льна, подсолнечника, изюм, кориандр, ржаной солод, посыпаем тмином. Наши друзья смеются-говорят у вас не хлеб-а кекс!
о, у нас закваска уже несколько лет (дай Бог чтобы и дальше!)
Первый раз делали на пшеничной-очень быстро пропала... Потом перешли на ржаную....
Вначале делали хмелевую на ржаной муке..... сейчас уже хмеля и в помине нет, только натуральные дрожжи....
Потом прочитали. что бактерии живут лучше в ржаной, вот и сделали...
если надо в личку или на емэйл кину. у меня в вордовском формате весь процесс записан....
Куличи печем уже года три.... на закваске....
ну и хлебушек, конечно!
Мы в свой хлеб такой микс кладем: кукурузная, овсянная, гречневая, отруби, семена льна, подсолнечника, изюм, кориандр, ржаной солод, посыпаем тмином. Наши друзья смеются-говорят у вас не хлеб-а кекс!
Комментарии
Утром развести примерно стакан закваски уже обновленной в 300г тёплого молока, добавить 0,5кг муки и поставить подходить.
( мы ставим утром и идем на службу) Когда приходим-(часов в 11 утра) уже опара подошла
Когда опара подошла постепенно добавлять в неё:
6 желтков взбитых с 400г сахара; ваниль;
5 взбитых в крутую пену белков;
0,5кг муки;
300г растопленного сл.масла или маргарина (брать понемногу на руки и вмешивать в тесто)
Месить пока тесто не будет отлипать от рук. мы сразу рскладываем по формочкам,на 1/2формы т.к опять идем на службу (печем в чистый четверг)
Поставить в теплое место подходить.
Один раз поднялось и разложить по формам .
Поставить на выстойку, пока не поднимется тесто, потом выпекать в горячей духовке (сначала минут 10 на сильном огне, потом 30 минут на слабом).
Формы внутри выстлать пергаментом (вниз-кружок, по бокам полоска) пергамент со стороны теста намазать маргарином или маслом.
Горячие вынутые куличи сразу смазать взбитым с сахаром белком и посыпать посыпкой
Первый раз делали на пшеничной-очень быстро пропала... Потом перешли на ржаную....
Вначале делали хмелевую на ржаной муке..... сейчас уже хмеля и в помине нет, только натуральные дрожжи....
Потом прочитали. что бактерии живут лучше в ржаной, вот и сделали...
если надо в личку или на емэйл кину. у меня в вордовском формате весь процесс записан....
Куличи печем уже года три.... на закваске....
ну и хлебушек, конечно!
Мы в свой хлеб такой микс кладем: кукурузная, овсянная, гречневая, отруби, семена льна, подсолнечника, изюм, кориандр, ржаной солод, посыпаем тмином. Наши друзья смеются-говорят у вас не хлеб-а кекс!
1tort.kiev.ua@gmail.com
Первый раз делали на пшеничной-очень быстро пропала... Потом перешли на ржаную....
Вначале делали хмелевую на ржаной муке..... сейчас уже хмеля и в помине нет, только натуральные дрожжи....
Потом прочитали. что бактерии живут лучше в ржаной, вот и сделали...
если надо в личку или на емэйл кину. у меня в вордовском формате весь процесс записан....
Куличи печем уже года три.... на закваске....
ну и хлебушек, конечно!
Мы в свой хлеб такой микс кладем: кукурузная, овсянная, гречневая, отруби, семена льна, подсолнечника, изюм, кориандр, ржаной солод, посыпаем тмином. Наши друзья смеются-говорят у вас не хлеб-а кекс!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
kostenkols@mail.ru
Первый раз делали на пшеничной-очень быстро пропала... Потом перешли на ржаную....
Вначале делали хмелевую на ржаной муке..... сейчас уже хмеля и в помине нет, только натуральные дрожжи....
Потом прочитали. что бактерии живут лучше в ржаной, вот и сделали...
если надо в личку или на емэйл кину. у меня в вордовском формате весь процесс записан....
Куличи печем уже года три.... на закваске....
ну и хлебушек, конечно!
Мы в свой хлеб такой микс кладем: кукурузная, овсянная, гречневая, отруби, семена льна, подсолнечника, изюм, кориандр, ржаной солод, посыпаем тмином. Наши друзья смеются-говорят у вас не хлеб-а кекс!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: