Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А как же делать с пасхой? У кого есть бездрожжевой рецепт?

Собственно весь вопрос в заголовке. Что же будем делать милые дамочки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А как же делать с пасхой? У кого есть бездрожжевой рецепт?
Тэги: пасха

Собственно весь вопрос в заголовке. Что же будем делать милые дамочки?
Читать полностью
 

Комментарии

Ktyfa
15 апреля 2013 года
0
э-э-э-э, я извиняюсь, но в чем проблема-то? А чем дрожжевая пасха отличается от дрожевого хлеба?
katrin4ik1 (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
Пасха же не хлеб. Должна бы сладкой, а не с кислинкой. Спрашиваю кто пек.
chivetta
16 апреля 2013 года
0
я пекла...только в духовке, никакой кислинки не было, очень интересный вкус....
katrin4ik1 (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Можете подсказать на каком именно рецепте, сколько яичек...?
chivetta
16 апреля 2013 года
0
найду завтра-напишу... ок?
katrin4ik1 (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Spasibo, budu *dat’.
chivetta
16 апреля 2013 года
+1
Я на ночь ставлю обновляться закваску. причем отбираю где-то полстакана "спокойной" и развожу её теплым молоком с 1 ст.л.сахара и белой мукой замешиваю.....
Утром развести примерно стакан закваски уже обновленной в 300г тёплого молока, добавить 0,5кг муки и поставить подходить.
( мы ставим утром и идем на службу) Когда приходим-(часов в 11 утра) уже опара подошла
Когда опара подошла постепенно добавлять в неё:
6 желтков взбитых с 400г сахара; ваниль;
5 взбитых в крутую пену белков;
0,5кг муки;
300г растопленного сл.масла или маргарина (брать понемногу на руки и вмешивать в тесто)
Месить пока тесто не будет отлипать от рук. мы сразу рскладываем по формочкам,на 1/2формы т.к опять идем на службу (печем в чистый четверг)
Поставить в теплое место подходить.
Один раз поднялось и разложить по формам .
Поставить на выстойку, пока не поднимется тесто, потом выпекать в горячей духовке (сначала минут 10 на сильном огне, потом 30 минут на слабом).
Формы внутри выстлать пергаментом (вниз-кружок, по бокам полоска) пергамент со стороны теста намазать маргарином или маслом.
Горячие вынутые куличи сразу смазать взбитым с сахаром белком и посыпать посыпкой
katrin4ik1 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Спасибо большое! А еще скажите, пожалуйста, как именно делаете закваску?
chivetta
17 апреля 2013 года
+1
о, у нас закваска уже несколько лет (дай Бог чтобы и дальше!)
Первый раз делали на пшеничной-очень быстро пропала... Потом перешли на ржаную....
Вначале делали хмелевую на ржаной муке..... сейчас уже хмеля и в помине нет, только натуральные дрожжи....
Потом прочитали. что бактерии живут лучше в ржаной, вот и сделали...
если надо в личку или на емэйл кину. у меня в вордовском формате весь процесс записан....
Куличи печем уже года три.... на закваске....
ну и хлебушек, конечно!
Мы в свой хлеб такой микс кладем: кукурузная, овсянная, гречневая, отруби, семена льна, подсолнечника, изюм, кориандр, ржаной солод, посыпаем тмином. Наши друзья смеются-говорят у вас не хлеб-а кекс!
katyatort
18 апреля 2013 года
0
Светочка, пожалуйста, кинь в меня этот файлик. У меня супруг увлекся бездрожжевой выпечкой. Печет хлеб 2-3 раза в неделю по чуть-чуть.
chivetta
18 апреля 2013 года
+1
давай емеэйл в личку-кину и потом на все вопросы отвечу...
katyatort
18 апреля 2013 года
0
Спасибо
1tort.kiev.ua@gmail.com
chivetta
18 апреля 2013 года
0
уже....
katyatort
18 апреля 2013 года
0
katrin4ik1 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий chivetta
о, у нас закваска уже несколько лет (дай Бог чтобы и дальше!)
Первый раз делали на пшеничной-очень быстро пропала... Потом перешли на ржаную....
Вначале делали хмелевую на ржаной муке..... сейчас уже хмеля и в помине нет, только натуральные дрожжи....
Потом прочитали. что бактерии живут лучше в ржаной, вот и сделали...
если надо в личку или на емэйл кину. у меня в вордовском формате весь процесс записан....
Куличи печем уже года три.... на закваске....
ну и хлебушек, конечно!
Мы в свой хлеб такой микс кладем: кукурузная, овсянная, гречневая, отруби, семена льна, подсолнечника, изюм, кориандр, ржаной солод, посыпаем тмином. Наши друзья смеются-говорят у вас не хлеб-а кекс!

↑   Перейти к этому комментарию
Емейл скинула. Жду.
chivetta
18 апреля 2013 года
0
уже...
katrin4ik1 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Spasibo
chivetta
18 апреля 2013 года
0
на здоровье! делайте! :
katrin4ik1 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Милочка-лапочка
5 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий chivetta
на здоровье! делайте! :

↑   Перейти к этому комментарию
можно и мне?
kostenkols@mail.ru
chivetta
6 мая 2013 года
0
ловите!!!!
chivetta
6 мая 2013 года
0
Nataliazov
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий chivetta
о, у нас закваска уже несколько лет (дай Бог чтобы и дальше!)
Первый раз делали на пшеничной-очень быстро пропала... Потом перешли на ржаную....
Вначале делали хмелевую на ржаной муке..... сейчас уже хмеля и в помине нет, только натуральные дрожжи....
Потом прочитали. что бактерии живут лучше в ржаной, вот и сделали...
если надо в личку или на емэйл кину. у меня в вордовском формате весь процесс записан....
Куличи печем уже года три.... на закваске....
ну и хлебушек, конечно!
Мы в свой хлеб такой микс кладем: кукурузная, овсянная, гречневая, отруби, семена льна, подсолнечника, изюм, кориандр, ржаной солод, посыпаем тмином. Наши друзья смеются-говорят у вас не хлеб-а кекс!

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! Можно рецептик в личку, очень хочется попробовать в этом году куличей на закваске испечь! nataliazov@list.ru
chivetta
20 февраля 2014 года
0
кинула... ловите
Nataliazov
21 февраля 2014 года
0
Спасибо!
КсюшаКсюня
18 апреля 2013 года
0
а я делала с дрожжами и очень вкусно и не отдает кислинкой,если интересно можете зайти в группу меню на каждый день прочесть как я готовила
katrin4ik1 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Я тоже делала с дрожжами, но хочется на закваске. Спасибо!
Nadin2011ru
17 января 2014 года
0
Дрожжи и закваска это одно и тоже. Только дрожжи делают в промышленных масштабах, а закваску в домашних условиях. Свойства у них одинаковые.
Сирша_sea
18 апреля 2013 года
0
Вот разместила в группе "Вкусно и просто" рецепт пасхи без дрожжей, но он и без выпечки - https://www.stranamam.ru/post/5440977/
katrin4ik1 (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Спасибки, посмотрю.
Сирша_sea
21 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам