Пасха из сметаны и творога.
Хочу попробовать рецепт пасхи без выпечки, скорее всего первый - во втором смущают сырые желтки.
Может кто тоже заинтересуется.
1 вариант
0,5 кг свежего сухого творога протереть через сито, смешать с 1 кг густой сметаны. Добавить сахар, изюм без косточек, орехи, цукаты по горсти, чуть ванили. Перемешать, в форму сложить и на холод на сутки.
Если сметана жидкая, то всю массу завязать в марлю и повесить над тарелкой, чтобы стекла сыворотка. И после укладывать в форму.
2 вариант
Растереть добела 450 г сливочного масла, добавить 5-6 желтков, 2 стакана сахара, ваниль и еще раз растереть. Теперь положить 800 г творога, протертого сквозь сито. далее + изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру или кардамон (на выбор).
Растереть до получения гладкой массы, добавить 30 г взбитых сливок, перемешать сверху вниз. Выложить в форму и под гнет в холод на 12 часов.
Может кто тоже заинтересуется.
1 вариант
0,5 кг свежего сухого творога протереть через сито, смешать с 1 кг густой сметаны. Добавить сахар, изюм без косточек, орехи, цукаты по горсти, чуть ванили. Перемешать, в форму сложить и на холод на сутки.
Если сметана жидкая, то всю массу завязать в марлю и повесить над тарелкой, чтобы стекла сыворотка. И после укладывать в форму.
2 вариант
Растереть добела 450 г сливочного масла, добавить 5-6 желтков, 2 стакана сахара, ваниль и еще раз растереть. Теперь положить 800 г творога, протертого сквозь сито. далее + изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру или кардамон (на выбор).
Растереть до получения гладкой массы, добавить 30 г взбитых сливок, перемешать сверху вниз. Выложить в форму и под гнет в холод на 12 часов.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
С сырыми, да, шикарно, но после того, как наши родственники едва остались живы после добавления сырых желтков, мы ее не готовим.
Сальмонеллез - страшная вещь! 2 месяца больницы, чудом выжили..
Яйца домашние брали у знакомой хозяйки лет 10 подряд, все было нормально..
Вместо сметаны часто кладу густые сливки.
С сырыми, да, шикарно, но после того, как наши родственники едва остались живы после добавления сырых желтков, мы ее не готовим.
Сальмонеллез - страшная вещь! 2 месяца больницы, чудом выжили..
Яйца домашние брали у знакомой хозяйки лет 10 подряд, все было нормально..
Вместо сметаны часто кладу густые сливки.
↑ Перейти к этому комментарию
С сырыми, да, шикарно, но после того, как наши родственники едва остались живы после добавления сырых желтков, мы ее не готовим.
Сальмонеллез - страшная вещь! 2 месяца больницы, чудом выжили..
Яйца домашние брали у знакомой хозяйки лет 10 подряд, все было нормально..
Вместо сметаны часто кладу густые сливки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: