Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха из сметаны и творога.

Хочу попробовать рецепт пасхи без выпечки, скорее всего первый - во втором смущают сырые желтки.
Может кто тоже заинтересуется.

1 вариант

0,5 кг свежего сухого творога протереть через сито, смешать с 1 кг густой сметаны. Добавить сахар, изюм без косточек, орехи, цукаты по горсти, чуть ванили. Перемешать, в форму сложить и на холод на сутки.

Если сметана жидкая, то всю массу завязать в марлю и повесить над тарелкой, чтобы стекла сыворотка. И после укладывать в форму.

2 вариант

Растереть добела 450 г сливочного масла, добавить 5-6 желтков, 2 стакана сахара, ваниль и еще раз растереть. Теперь положить 800 г творога, протертого сквозь сито. далее + изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру или кардамон (на выбор).

Растереть до получения гладкой массы, добавить 30 г взбитых сливок, перемешать сверху вниз. Выложить в форму и под гнет в холод на 12 часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха из сметаны и творога.
Хочу попробовать рецепт пасхи без выпечки, скорее всего первый - во втором смущают сырые желтки.
Может кто тоже заинтересуется.
1 вариант
0,5 кг свежего сухого творога протереть через сито, смешать с 1 кг густой сметаны. Добавить сахар, изюм без косточек, орехи, цукаты по горсти, чуть ванили. Перемешать, в форму сложить и на холод на сутки. Читать полностью
 

Комментарии

tamaram
18 апреля 2013 года
0
мы делаем примерно, как вариант 2
Сирша_sea (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Наташа Михеева
18 апреля 2013 года
0
Спасибо, надо будет попробовать.
Сирша_sea (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Худоша
18 апреля 2013 года
+4
Я делала разные, и сырые (с сырыми яйцами), и заварные (когда вся смесь прогревается) и без яиц. По мне, самая вкусная с сырыми яйцами. Еще я не добавляю изюм, так как пасха очень быстро начинает бродить от него. Больше всего люблю с орехами (разными) и шоколадную.
Сирша_sea (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
Хорошие уточнения, спасибо.
IStar
19 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Худоша
Я делала разные, и сырые (с сырыми яйцами), и заварные (когда вся смесь прогревается) и без яиц. По мне, самая вкусная с сырыми яйцами. Еще я не добавляю изюм, так как пасха очень быстро начинает бродить от него. Больше всего люблю с орехами (разными) и шоколадную.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тоже делала разные. Спасибо за совет про изюм! Но, мои успевают скушать до того как они забродят Один день и все! Пусто)
Худоша
19 апреля 2013 года
0
А у нас только я ее ем, и очень люблю, поэтому делаю много.
IStar
19 апреля 2013 года
+1
может поделитесь, еще парой рецептиков? И я буду делать много)))
Худоша
19 апреля 2013 года
+1
я делаю чаще всего по последнему рецепту в постике, но добавляю очень много орехов. Или тру шоколад.
Ви-Ди
18 апреля 2013 года
+1
Есть рецепты "Сырной пасхи" с вареными желтками, тоже очень вкусно.
С сырыми, да, шикарно, но после того, как наши родственники едва остались живы после добавления сырых желтков, мы ее не готовим.
Сальмонеллез - страшная вещь! 2 месяца больницы, чудом выжили..
Яйца домашние брали у знакомой хозяйки лет 10 подряд, все было нормально..
Вместо сметаны часто кладу густые сливки.
Сирша_sea (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Спасибо за советы. Вот-вот, сальмонеллез - этого и побаиваюсь.
Ви-Ди
19 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ви-Ди
Есть рецепты "Сырной пасхи" с вареными желтками, тоже очень вкусно.
С сырыми, да, шикарно, но после того, как наши родственники едва остались живы после добавления сырых желтков, мы ее не готовим.
Сальмонеллез - страшная вещь! 2 месяца больницы, чудом выжили..
Яйца домашние брали у знакомой хозяйки лет 10 подряд, все было нормально..
Вместо сметаны часто кладу густые сливки.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто яйца надо промыть мылом хозяйственным или дегтевым и промыть его и свои руки и снова яйца натереть содой и пусть немного постоят и вымыть опять, а потом тогда применять в дело.
Ви-Ди
20 апреля 2013 года
0
Никто грязные яйца грязными руками не швырял в пасху
профиль удалён удалённого пользователя
20 апреля 2013 года
0
Сальмонеллез - страшная вещь! [/quote
Просто хотела подсказать ,как уберечься от этой напасти и все!Ведь эта инфекция сидит только на скорлупе.
профиль удалён удалённого пользователя
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ви-Ди
Есть рецепты "Сырной пасхи" с вареными желтками, тоже очень вкусно.
С сырыми, да, шикарно, но после того, как наши родственники едва остались живы после добавления сырых желтков, мы ее не готовим.
Сальмонеллез - страшная вещь! 2 месяца больницы, чудом выжили..
Яйца домашние брали у знакомой хозяйки лет 10 подряд, все было нормально..
Вместо сметаны часто кладу густые сливки.

↑   Перейти к этому комментарию
Дело в том,что можно заразиться и от колбасы,тортов и яиц с магазина.
Ви-Ди
20 апреля 2013 года
0
Я никого не агитирую, каждый ест, что хочет
Мамочка двух деток
18 апреля 2013 года
0
Я готовлю вот по этому рецепту - https://www.stranamam.ru/post/5255730/ - вкусно и быстро
Сирша_sea (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Спасибо большое!
Мамочка двух деток
19 апреля 2013 года
0
Света мамаАнютки
21 апреля 2013 года
0
Спасибо большое!
Сирша_sea (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Алуся57
28 апреля 2013 года
0
Девочки, спасибо, как раз нужно готовиться к Пасхальным дням. Так что вовремя!
Сирша_sea (автор поста)
28 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам