![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
мне подруга по СМ написала проверенный рецепт (она 15 лет им пользуется), делюсь с вами:
Так вот- нам понадобится:
100гр дрожжей (я беру Кировоградские)
10 желтков
300-350гр сахара
2ст. молока
200гр. сливочного масла
0,5ст.сметаны
1кг 200гр муки
200-300гр изюма
А теперь процес приготовления (по этапно всё как я делаю шаг за шагом ) :
-100гр дрожжей замочить теплым кипячёным молоком (молоко берём от общего количества,тоисть отливаем от тех двух стаканов где то грам 40-50,просто для расстойки дрожжей).Пока отставим эту опару в сторону-пусть дрожжи оживут.
-10 желтков сбить с сахаром
-добавляем молоко (то что осталось)
-добавляем сливочное масло (растопленное перед тем)
-добавляем 0,5 стакана сметаны
И теперь смешиваем это всё с нашими замоченными дрожжями (к этому времени,если дрожжи были свежие -они в мисочке станут шапкой). Перемешать всё хорошо.
Теперь добавляем муку .Скажу такое: муки не берите больше! Сначало покажется что тесто жидкое -но его надо долго вымешивать (пока не будет отставать от миски и рук - это где то мин 20-30. Но поверте оно того стоит. Результат
Ставим подходить первый раз.
Когда подойдёт - обминаем его и добавляем изюм.
Даём подойти второй раз. Обминаем и накладываем в формы - ложим третью часть формы (ТЕСТО ОЧЕНЬ ПОДРОСТАЕТ во время выпечки).Подрастёт и в духовку!
Ещё хочу сказать важный момент -ВЫМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО РУКАМИ (только желтки можно взбить миксером) -тесто любит руки!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень давно им пользуюсь!
Раньше говорили- чем больше специй, тем богаче вкус... а я от себя добавлю- это получается действительно праздничный кулич!!! Красивый по цвету и богатый по вкусу! Я, например- такого кулича могу скушать маленький кусочек- и вроде наелась! А магазинский- кусман слопаешь, а насыщения и удовлетворения от слопаного не получила...
Пробовать испечь надо обязательно
↑ Перейти к этому комментарию
ЮЮ нужно направить в первую очередь против агрессивной лживой агитации РПЦшников.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я за здоровый ум и ясное сознание и питание приложится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Высушенные пивные дрожжи используют для производства лекарственных препаратов и БАД.
Длительное время выпускался препарат Гефефитин, как общеукрепляющее лекарственное средство.
Жидкие пивные дрожжи традиционно прописывались ослабленным, лицам с аллергическими заболеваниями
Существует ряд препаратов на основе Saccharomyces boulardii, поддерживающих и восстанавливающих флору желудочно-кишечного тракта. Показано, что S. boulardii снимает симптомы острой диареи у детей, предотвращает реинфекцию Clostridium difficile, снижает частоту сокращений мускулатуры кишечника у больных синдромом раздражённого кишечника, снижает риск возникновения различных видов диареи.
Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии.
Ну не сейчас живых дрожжей и все! Жалко,что я поздно узнала ,но лучше поздно узнать, чем никогда!ПРЕДУПРЕЖДЕН-ВООРУЖЕН!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: