Куриные кусочки в кляре
Накормить старшего сына для меня большая проблема, вот один из рецептов его любимого блюда.
Я произношу волшебное "мясо из макдональдса" и все улетает
)))
хотя он и был там пару раз, но волшебная сила рекламы, не прошла мимо нас
приступим... куриную грудку режем на порционные кусочки, солим, добавляем приправу, майонез и оставляем мариноваться на пару часиков
делаем кляр - яйцо, соль, крахмал (более нежный нежели чем с мукой) и в тарелочку крахмал
мяско обваливаем в крахмале (так кляр надежнее будет держаться и не будет стекать)
потом в кляр
и на разогретую сковороду с растительным маслом
обжариваем до румяной корочки на среднем огне (чтобы и не горело, а то не прожарится внутри, но и не томилось и не впитывало лишнее масло), достаем и на салфетку - стечь лишнему маслу
подаем с любым гарниром, у меня младшая макаронница, поэтому примерно так
приятного аппетита
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Я произношу волшебное "мясо из макдональдса" и все улетает

хотя он и был там пару раз, но волшебная сила рекламы, не прошла мимо нас

приступим... куриную грудку режем на порционные кусочки, солим, добавляем приправу, майонез и оставляем мариноваться на пару часиков
- Поделиться

делаем кляр - яйцо, соль, крахмал (более нежный нежели чем с мукой) и в тарелочку крахмал
- Поделиться

мяско обваливаем в крахмале (так кляр надежнее будет держаться и не будет стекать)
- Поделиться

потом в кляр
- Поделиться

и на разогретую сковороду с растительным маслом
- Поделиться

обжариваем до румяной корочки на среднем огне (чтобы и не горело, а то не прожарится внутри, но и не томилось и не впитывало лишнее масло), достаем и на салфетку - стечь лишнему маслу
- Поделиться

подаем с любым гарниром, у меня младшая макаронница, поэтому примерно так
- Поделиться

приятного аппетита
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Комментарии
готовьте с удовольствием
значит вкусы у нас совпадают
↑ Перейти к этому комментарию
Так вышло, что и мясо не на 2 часа замочилось, а на след день только достала и пожарила вот только что.... Ммммммммммм, вкусно, мягко
рада что понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: