Вариации на тему лазаньи
Вариаций много, я представлю одну из своих 
если повезет можно купить специальные пласты для лазаньи (лучше которые готовятся без предварительной варки - возьни меньше
, еще можно самой приготовить тесто как на лапшу домашнюю https://www.stranamam.ru/post/2583138/, а можно взять лаваш - это повседневный вариант
начинка может быть любой - мясной, грибной, овощной или смешанной,
сегодня свинина, лук, морковь, болгарский перчик (замороженный летом) - расписывать не стоит, думаю все понятно - пассируем лук+морковь+фарш+перец - солим, добавляем приправы
еще компонент - сыр, у меня нашлись сырки для супа, и кусочек российского
красивый соус - бешамель, красивое только название
100 гр сливочного масла растопить в кастрюльке, добавить 100 гр муки - проварить - влить 1 литр молока, соль, мускатный орех (по вкусу) - довести до кипения - непрерывно помешивать чтобы не подгорел, консистенция должна получиться как у киселя густого
и начинаем, лаваш порезала на 4 части - мне так удобнее в форму складывать, толстые края внутрь
сверху начинку, сыр
поливаем соусом
и так чередовать, если делать ассорти можно первый слой мясной, второй овощной
последний слой лаваш, поливаем соусом и посыпаем сыром
убираем в духовку и не смотря на чудесные запахи ждем часа пол, пока не зарумянится
режем на порционные кусочки и теперь главное язык не проглотить
приятного аппетита и не стесняемся ставим плюсики
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки

если повезет можно купить специальные пласты для лазаньи (лучше которые готовятся без предварительной варки - возьни меньше

- Поделиться

начинка может быть любой - мясной, грибной, овощной или смешанной,
сегодня свинина, лук, морковь, болгарский перчик (замороженный летом) - расписывать не стоит, думаю все понятно - пассируем лук+морковь+фарш+перец - солим, добавляем приправы
еще компонент - сыр, у меня нашлись сырки для супа, и кусочек российского
- Поделиться

красивый соус - бешамель, красивое только название

100 гр сливочного масла растопить в кастрюльке, добавить 100 гр муки - проварить - влить 1 литр молока, соль, мускатный орех (по вкусу) - довести до кипения - непрерывно помешивать чтобы не подгорел, консистенция должна получиться как у киселя густого
- Поделиться

и начинаем, лаваш порезала на 4 части - мне так удобнее в форму складывать, толстые края внутрь
- Поделиться

сверху начинку, сыр
- Поделиться

поливаем соусом
- Поделиться

и так чередовать, если делать ассорти можно первый слой мясной, второй овощной
последний слой лаваш, поливаем соусом и посыпаем сыром
- Поделиться

убираем в духовку и не смотря на чудесные запахи ждем часа пол, пока не зарумянится

- Поделиться

режем на порционные кусочки и теперь главное язык не проглотить

- Поделиться

приятного аппетита и не стесняемся ставим плюсики

а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
нам с мужем хватает на 2 дня, а вы быстрые какие
если нравится одно, то другое тоже обязательно придется по вкусу
Я не стиснительная
вот уж и подписала, чтобы не стеснялись-оценивали, все равно понравилось 47, а в избранном у 54
вас тоже с праздником
бешамель более нежный вкус блюду придает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тогда и возни меньше кусок отбивной зажарил и муж счастлив
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: