Новогодняя Шпаргалка. Мяско-заготовка-замо розка.
Всем привет.
Сегодня немного повозилась с мясом.
Купила ушиииииии
Какие здесь большие уши продают. Это просто рай гурману. Почистила, осмолила и чистыми заморозила, что бы потом сразу в кастрюлю...
Скорее всего будут из них Мармеладки - https://www.stranamam.ru/post/14697240/
Подготовила свиные ножки. Они уже разрубленные продаются и взяла части , у которых нет копытц...
Это естественно на холодец... еще не решила какой именно:
С добавлением грибов: https://www.stranamam.ru/post/14396892/
или классический... общий или порционный...
Вот варианты:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F5%EE%EB%EE%E4%E5&userid=
кому интересно посмотрите, может новую идейку найдете...
Даааа, еще шок от цены... 4 кусочка ножек на 23 рубля... 25 руб за килограмм ...
на наши деньги , это 20-25 центов...
Купила 2 куриные грудки на кости... они дешевле, чем уже вырезанные грудки... получилось 4 штучки...
Уже засыпала солью на вот такую штучку
https://www.stranamam.ru/post/14347822/ - если доживет до праздника
Купила кусок мяса на буженину... уже подготовила, нашпиговала, натерла, перетянула нитью, завернула в пекарскую бумагу, потом в фольгу... и в морозилку спрятала... останется просто запечь...буде делать вот такой вариант:
https://www.stranamam.ru/post/14618957/ - уж больно он всем нравится...
А вообще посмотрите здесь:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%E6%E5%ED%E8%ED%E0&userid=
- вариант буженины Зебра - рекомендую...
И не поверите
наконец то! я дорвалась дооооооо.....ЛЕГКОГООООООО...
Варила почти 2 часа ( здесь газ - не жалко )

Потом на сливочном масле поджарила...
Мечта сбылась... у нас оно не продается... а жаренноееее, на масле сливочном... сверху хрустящая корочка, внутри воздушная мякоть... мммммм !!! а еще с чесночком на соленыз помидорах - ну что еще надо, для себя любимой...
Наелаааась
Вот только не говорите: "Фууу". Ну, у каждого свои "тараканы" в голове... мои - субпродукты...
Да... уши, легкое, требуха... а еще хвосты, и куриные лапки...
Ну, на сегодня хватит...
Ну, хоть кто то напишите про свои заготовки...
Сегодня немного повозилась с мясом.
- Поделиться

Купила ушиииииии


Скорее всего будут из них Мармеладки - https://www.stranamam.ru/post/14697240/
Подготовила свиные ножки. Они уже разрубленные продаются и взяла части , у которых нет копытц...
Это естественно на холодец... еще не решила какой именно:
С добавлением грибов: https://www.stranamam.ru/post/14396892/
или классический... общий или порционный...
Вот варианты:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F5%EE%EB%EE%E4%E5&userid=
кому интересно посмотрите, может новую идейку найдете...
Даааа, еще шок от цены... 4 кусочка ножек на 23 рубля... 25 руб за килограмм ...

Купила 2 куриные грудки на кости... они дешевле, чем уже вырезанные грудки... получилось 4 штучки...
Уже засыпала солью на вот такую штучку
https://www.stranamam.ru/post/14347822/ - если доживет до праздника

Купила кусок мяса на буженину... уже подготовила, нашпиговала, натерла, перетянула нитью, завернула в пекарскую бумагу, потом в фольгу... и в морозилку спрятала... останется просто запечь...буде делать вот такой вариант:
https://www.stranamam.ru/post/14618957/ - уж больно он всем нравится...
А вообще посмотрите здесь:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%E6%E5%ED%E8%ED%E0&userid=
- вариант буженины Зебра - рекомендую...
И не поверите

Варила почти 2 часа ( здесь газ - не жалко )

Потом на сливочном масле поджарила...

Мечта сбылась... у нас оно не продается... а жаренноееее, на масле сливочном... сверху хрустящая корочка, внутри воздушная мякоть... мммммм !!! а еще с чесночком на соленыз помидорах - ну что еще надо, для себя любимой...
Наелаааась

Вот только не говорите: "Фууу". Ну, у каждого свои "тараканы" в голове... мои - субпродукты...

Да... уши, легкое, требуха... а еще хвосты, и куриные лапки...

Ну, на сегодня хватит...
Ну, хоть кто то напишите про свои заготовки...


+61 |
![]() |
162 комментария |
Комментарии
В прошлом году делала уши по вашему рецепту. Получилось божественно вкусно
Мне в последнее время нравится форелевая икра. Купили баночку на пробу, оказалась вкусной, ещё пару съели тут же
Вот такая икра.
Вчера вам поплакалась, что не могу уши купить, сегодня пошла в русский за набором для холодца, а там и уши привезли
Торт печь не буду, в русском магазине куплю пирожных разных, у них как раз по вторникам привоз.
У дочки ещё 19 ёлка в русской школе, пытаюсь в голове план составить, как всё успеть.
Зато меню на 20 придумала, хоть какая-то определённость
Сегодня дочка пришла с репетиции, в понедельник в русской школе Ёлка. Ей нужно красное платье
"Мама, у меня же есть красное платье!"
А у меня были совсем другие планы на утро.
↑ Перейти к этому комментарию
Невестка одолжила платье, принесли, померили, то что нужно
Легкие.... Не дразнитесь!!!!!!!
Легкие.... Не дразнитесь!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разделку курицы я показывала здесь: https://www.stranamam.ru/post/14034778/
↑ Перейти к этому комментарию
Разделку курицы я показывала здесь: https://www.stranamam.ru/post/14034778/
↑ Перейти к этому комментарию
ваше слово, видимо. откуда то из Одессы/Украины.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы же не живете в России , все по словам других.
И давайте не будем это обсуждать в кулинарной теме.
Спасибо
А написали про родителей, которые уходили на пенсию в советское время...
Вы мух от котлет отделяйте...
Спасибо. Тема закрыта. Еще один комментарий - забаню .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что, если Вы не в курсе, то лучше не пишите то, о чем ничего не знаете.
↑ Перейти к этому комментарию
При чем тут закрытие финучреждений? -не самих учреждений , а закрытие персонального учета человека, что нет долгой перед государством , что нет алиментов ...
Начисление пенсий была другая. Государственная и она кому будет платить если человек не живет в стране... а когда открыли пенсионные фонды и человек сам начал откладывать на пенсию, то все деньги разово выплачивались перед выездом... вы просто это уже не застали..
↑ Перейти к этому комментарию
И это логично, так как человек работал на эту страну немеряно лет, почему у него пенсию должны отбирать при переезде?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у нас проблема в том, что блюда, которые на день рождения готовили потом не хочется повторять на новый год. Заранее составляю список всего и потом делю на два праздника)
↑ Перейти к этому комментарию
У нас 20 ДР мужа и годовщина свадьбы, 25 ДР дочки и невестки.
У нас в апреле аврал: 4-го внучок, 6-го внучка, 13-го годовщина свадьбы старшей дочки, 21-го - головщина свадьбы сватов (младший зять), 22 - наша годовщина свадьбы. И июнь в такой же плотности.
У двоюродного брата старший сын родился в один день с его мамой, вот такой подарок бабушке получился. Когда невестка была младшим беременна, срок совпадал с ДР его папы, но получился не совсем подарок, на два дня позже дедушку обрадовали)))
У сестры схватки начались 6.06, я ей: "Делай что хочешь, но сегодня не рожай. Что это за дата рождения у ребёнка будет 06.06.06!"
То ли я была убедительна, то ли племянница послушная, но родилась она 7)))
Дочка сейчас возмущается: "Почему у меня ДР 25 декабря? Это же так неудобно!", а я ей в ответ: "И кто тебе виноват? Я тебя уговаривала пораньше рождаться, но ты хорошо сидела, не хотела раньше
А шампиньоны консервированные? Или свежие...
Мне для этого нужно освободить место, его не хватает.
Сыр, творог остаток мяса все в морозилку, иначе забуду, пропадет.
Сейчас не делаю ничего, стараюсь быстрей использовать припасы.
Другой раз жарила блины, кстати много фото сохранила.
Другой раз жарила блины, кстати много фото сохранила.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне бы такое очень пригодилось для внуков.
Которые на фото они не слиплись в морозилке, так и сложила блины в пакете. Очень вкусная начинка мне нравится, творожная масса. Можно творог, изюм, сахар.
В магазине похожие продают, я покупала раньше, потом решила испечь, тоже замлрозила лишние.
А покупные мне нравились с печенью. Другие начинки не помню. С творогом наверное.пробовала с печенью, яйцами, лук зеленый, жареный фарш с луком, морковью. Рис с отварным мясом свинина, лук жареный. Желудочки с луком, морковью.
Очень удобно, к чаю перекус.
Мы обычно делаем три начинки: творожная масса, мясо с жаренным луком и картошка с жаренным луком.
Иногда остаются блины, теперь они пойдут в морозилку (когда там место получится - сейчас едва воткнула две пачечки крабпалочек)
Картофельную в блины я не пробовала только в пирожки и вареники, рекомендуете?
Лёгкое обожаю, но жареное на сливочном масле не пробовала, спасибо за наводку, тоже так сделаю
и свежие сразу нарезала и заморозила тоже на салат
Нам понадобится:
куриный окорочок (вареный, но можно копченым заменить)
ветчина грамм 50
З яичных белка
2 картофелины средние
грибы маринованные (можно шампиньоны).
огурцы маринованные
майонез
листья салата
Для яиц:
Сыр плавленный (можно твердый)
3 яичных желтка
2 зубчика чеснока
укроп
майонез
Нарезаем ветчину соломкой, курицу отделить от костей и порезать кубиками (можно разделить на волокна), огурцы соломкой, грибы порезать если крупные. Яичные белки натереть на крупной терке, кучки примерно одинаковые должны быть
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Картофель потереть на терке для корейской моркови
Обжарить на сковороде небольшими порциями до румяности
На блюдо выкладываем листья салата, а сверху из салатной массы формируем небольшую горку с углублением в центре
С боков нашу горку обкладываем обжаренной картофельной соломкой, получилось гнездо
Готовим яйца для нашего гнезда.
Натираем сыр на мелкой терке (если плавленный, то на крупной), желтки на мелкой терке.
Смешать сыр, желтки, порезать укроп, добавить давленый чеснок и майонез, но не много, так что бы масса была пластичная и перемешать
Аккуратно руками формируем небольшие шарики и придаем им форму яйца.
В углубление в нашем гнезде выкладываем яйца и ... шедевр готов!
https://www.stranamam.ru/post/3828045/
А вот пошаговый
https://www.stranamam.ru/post/4046456/
и свежие сразу нарезала и заморозила тоже на салат
↑ Перейти к этому комментарию
А чаще делаю так
https://www.stranamam.ru/post/7339803/
салаты намного вкуснее... особенно салат "грибная поляна" - вообще треш... грибы все выкидывают...
спасибо за идею перемариновывать грибы, возьму на заметку
или в любой другой заправке к салату...
Лёгкое обожаю, но жареное на сливочном масле не пробовала, спасибо за наводку, тоже так сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
Вы вымачиваете?
Вы вымачиваете?
↑ Перейти к этому комментарию
Так выглядят пирожки до заморозки
Фарш домашний приготовила из говядины и свинины, заморозила, много, он у меня на все одинаковый, потом в процессе готовки использую разные "наполнители" к нему.
Сыр, икру, сырокопченую колбаску, креветки - просто купила, чтобы потом не метаться выискивая нужные марки.
Завтра планирую съездить за орехами и сухофруктами. Тоже сразу перемою, высушу, будут готовы.
С холодцом не хочу возиться, у нас есть холдинг (если можно так назвать) Ариант, у них свои фермы, свои цеха для переработки, и своя сеть магазинов. Довольно часто беру именно холодец, очень мясной, специи и соль в норме, расфосовки удобные...короче, у них возьму))
Мяссо морозить не буду, за пару дней возьму у Мироторга в вакумных упаковках, по мере необходимости буду вскрывать. Всё таки охлажденное и перемороженное, небо и земля.
Прочитала недавно лайфак: для дополнительного охлаждения белого вина в бакалах (да и не только его, просто вместо льда), заморозить виноград. А у нас сейчас в магазинах как раз шикарный розовый виноград, вкусный, красивый, аж насквозь прозрачный. Ну попробовала, заморозила. Так себе результат. Стал матовый, прозрачность и нежность ушла. На вкус нормально. Не знаю пока, буду ли его использовать, или традиционно лед.
Еще рыбу красную вчера посолила. Это отдельный разговор, хотела даже фото выставить, спросить у знающих людей, чего/кого это я купила. На ценнике было написано - горбуша. Но это точно не она. Более 2 кг без головы и уже потрашеная. По форме, по окрасу, по цвету, вкусу и запаху - форель. Или по другому нужно поставить вопрос, что именно я покупала годами под ценником форель
Фрукты и свежие овощи куплю накануне, все остально есть в запасах всегда.
рыба скорее всего Лакс... еще продают ее под названием Лакс-форель... форель маленькая ... а Лакс большой... если больше 30 см... то Лакс скорее всего
↑ Перейти к этому комментарию
рыба скорее всего Лакс... еще продают ее под названием Лакс-форель... форель маленькая ... а Лакс большой... если больше 30 см... то Лакс скорее всего
↑ Перейти к этому комментарию
рыба скорее всего Лакс... еще продают ее под названием Лакс-форель... форель маленькая ... а Лакс большой... если больше 30 см... то Лакс скорее всего
↑ Перейти к этому комментарию
Фарш домашний приготовила из говядины и свинины, заморозила, много, он у меня на все одинаковый, потом в процессе готовки использую разные "наполнители" к нему.
Сыр, икру, сырокопченую колбаску, креветки - просто купила, чтобы потом не метаться выискивая нужные марки.
Завтра планирую съездить за орехами и сухофруктами. Тоже сразу перемою, высушу, будут готовы.
С холодцом не хочу возиться, у нас есть холдинг (если можно так назвать) Ариант, у них свои фермы, свои цеха для переработки, и своя сеть магазинов. Довольно часто беру именно холодец, очень мясной, специи и соль в норме, расфосовки удобные...короче, у них возьму))
Мяссо морозить не буду, за пару дней возьму у Мироторга в вакумных упаковках, по мере необходимости буду вскрывать. Всё таки охлажденное и перемороженное, небо и земля.
Прочитала недавно лайфак: для дополнительного охлаждения белого вина в бакалах (да и не только его, просто вместо льда), заморозить виноград. А у нас сейчас в магазинах как раз шикарный розовый виноград, вкусный, красивый, аж насквозь прозрачный. Ну попробовала, заморозила. Так себе результат. Стал матовый, прозрачность и нежность ушла. На вкус нормально. Не знаю пока, буду ли его использовать, или традиционно лед.
Еще рыбу красную вчера посолила. Это отдельный разговор, хотела даже фото выставить, спросить у знающих людей, чего/кого это я купила. На ценнике было написано - горбуша. Но это точно не она. Более 2 кг без головы и уже потрашеная. По форме, по окрасу, по цвету, вкусу и запаху - форель. Или по другому нужно поставить вопрос, что именно я покупала годами под ценником форель
Фрукты и свежие овощи куплю накануне, все остально есть в запасах всегда.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще я с замороженным виноградом делаю шарлотку
Фарш домашний приготовила из говядины и свинины, заморозила, много, он у меня на все одинаковый, потом в процессе готовки использую разные "наполнители" к нему.
Сыр, икру, сырокопченую колбаску, креветки - просто купила, чтобы потом не метаться выискивая нужные марки.
Завтра планирую съездить за орехами и сухофруктами. Тоже сразу перемою, высушу, будут готовы.
С холодцом не хочу возиться, у нас есть холдинг (если можно так назвать) Ариант, у них свои фермы, свои цеха для переработки, и своя сеть магазинов. Довольно часто беру именно холодец, очень мясной, специи и соль в норме, расфосовки удобные...короче, у них возьму))
Мяссо морозить не буду, за пару дней возьму у Мироторга в вакумных упаковках, по мере необходимости буду вскрывать. Всё таки охлажденное и перемороженное, небо и земля.
Прочитала недавно лайфак: для дополнительного охлаждения белого вина в бакалах (да и не только его, просто вместо льда), заморозить виноград. А у нас сейчас в магазинах как раз шикарный розовый виноград, вкусный, красивый, аж насквозь прозрачный. Ну попробовала, заморозила. Так себе результат. Стал матовый, прозрачность и нежность ушла. На вкус нормально. Не знаю пока, буду ли его использовать, или традиционно лед.
Еще рыбу красную вчера посолила. Это отдельный разговор, хотела даже фото выставить, спросить у знающих людей, чего/кого это я купила. На ценнике было написано - горбуша. Но это точно не она. Более 2 кг без головы и уже потрашеная. По форме, по окрасу, по цвету, вкусу и запаху - форель. Или по другому нужно поставить вопрос, что именно я покупала годами под ценником форель
Фрукты и свежие овощи куплю накануне, все остально есть в запасах всегда.
↑ Перейти к этому комментарию
Не дождетесь, я только с обеда - слюной не захлебнусь.
А то есть заморозка которую можно использовать, но забываем. особенно фрукты у меня.
Заодно посмотрим кто что из заморозок делает.
Если продуктовые, то сейчас праздники и так все опусташиться...
Было б что достать из морозилки, а что приготовить найдется...
Если только накидать идей на определенный набор продуктов , так это надо знать этот набор
Карасей размораживаю в воде, так она помясистей становятся. и тушу в воде.
Карасей размораживаю в воде, так она помясистей становятся. и тушу в воде.
↑ Перейти к этому комментарию
Из вишни - пироги с вишней, компоты, вареники с вишней. Была б у меня вишня, я бы ей быстро ножки приделала. Про пироги: https://www.stranamam.ru/post/14500002/ - замените яблоки на вишню (лучше разморозить заранее и присыпать сахаром и мукой\крахмалом).
А из сливы - сливовый пирог от ЛИЛЛО: https://www.stranamam.ru/post/15010119/
Из грибов: супы, зажарить с куриным филе, добавить в жаркое из мяса и туда же картошку - потушить все вместе, картофельное пюре с грибами зажаренными, маринованные грибы.
Карасей размораживаю в воде, так она помясистей становятся. и тушу в воде.
↑ Перейти к этому комментарию
А то есть заморозка которую можно использовать, но забываем. особенно фрукты у меня.
Заодно посмотрим кто что из заморозок делает.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: