Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК: о консервированых грибах

Сегодня, как всегда с утра, головная боль о том, что приготовить...
Открыла холодильник и... взгляд упал на дозу с грибами... ага и воображение разыгралось

Вот я и подумала : если для меня это удобно и выручает... может и вам пригодится...
Об этом уже не раз в комментариях обсуждалось... но комментарии забываются, а отдельный пост можно будет всегда найти...

Консервированные грибы можно использовать и в естественном виде, но... лично на мой взгляд, они многие салаты и блюда портят...
Их водянистость оооочень мешает, да и вкуса, запаха там грибного особо и нет...
Можно купить и свежие... но:
-не всегда они доступны по цене...
-не всегда они есть под рукой дома...
-хранятся они не долго в сыром виде...
-так ужариваются, что есть уже нечего...

Вот моя палочка выручалочка:

-покупаю сразу несколько банок...
-сливаю рассол( он пойдет потом на соусы, гарниры или супы)

-приправить специями
-добавить масла( сливочное вкуснее)

-выпариваем с них жидкость при открытой крышке на большом огне...
-по мере выпаривания уменьшать огонь...
-обжарив, объем грибов уменьшится вдвое...

-даем остыть
-перекладываем в дозу...( можно просто в целлофановый пакетик завязать, если место в холодильнике надо сэкономить...

-убираем в холодильник
можно распределить на порции и часть спрятать в морозилку


Всё... готово...

P.S.
* всегда под рукой готовый продукт
* можно использовать и в салатах, и в гарнирах, и в соусах, и в запеканках, и в омлетах, и в кашах, и в выпечке - короче везде...
*экономит время( каждый раз не надо тратить время на обжарку грибов)
*а главное - грибы приобретают вкус и запах
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК: о консервированых грибах
  Сегодня, как всегда с утра, головная боль о том, что приготовить...
Открыла холодильник и... взгляд упал на дозу с грибами... ага и воображение разыгралось
Вот я и подумала : если для меня это удобно и выручает... может и вам пригодится...
Об этом уже не раз в комментариях обсуждалось... но комментарии забываются, а отдельный пост можно будет всегда найти... Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
6 марта 2014 года
0
А я полчаса назад достала пакетик из морозилки, у меня там смесь - маслята, обабки, лисички. Гречку с грибами приготовлю. Сами собираем!
Лори (автор поста)
6 марта 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
Сами собираем!
здорово, но не у всех такое в морозилке...у нас такого не найти...
Светлансанна
6 марта 2014 года
0
Да я понимаю! Это я хвастаюсь! У меня еще и грузди-рыжики-маслята соленые и маринованные есть. Любим мы по грибы ходить!
Лори (автор поста)
6 марта 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
Это я хвастаюсь!
Светлансанна
6 марта 2014 года
0
Не плакай! Прибегай в гости - угощу!
Радославна
6 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
А я полчаса назад достала пакетик из морозилки, у меня там смесь - маслята, обабки, лисички. Гречку с грибами приготовлю. Сами собираем!

↑   Перейти к этому комментарию
мы нынче без грибов
Светлансанна
6 марта 2014 года
0
Неурожай, или не получилось выбраться? У нас лето 2012 почти четыре месяца без дождей, даже сыроежки сгорели. Зато в сентябре рыжики пошли, мы четыре ведра на картошке набрали.
Радославна
6 марта 2014 года
+1
не грибной год как то был
Светлансанна
6 марта 2014 года
0
Бывает. А у нас неурожай ореха был. И осень теплая и бесснежная, мы в конце ноября медвежьи следы свеженькие видели.
Радославна
6 марта 2014 года
0
жуть, шатун что ли?
Светлансанна
6 марта 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5898840/ Нет, спать не ложились У нас их много
Радославна
6 марта 2014 года
0
Элена578
6 марта 2014 года
0
ну у нас круглый год свежие продают.... да и готовить надо перед едой , а не за неделю до нее
Лори (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Элена578 пишет:
ну у нас круглый год свежие продают
у нас тоже...но цены кусаются...а шампиньоны надоели...
Элена578 пишет:
да и готовить надо перед едой
ну это в идеале...
Элена578
6 марта 2014 года
0
Лори пишет:
а шампиньоны надоели...
так ведь вы шампиньоны из банок готовили ... лучше свежие готовить
а почем у вас свежие шампиньоны?
Кляксик
6 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Элена578 пишет:
ну у нас круглый год свежие продают
у нас тоже...но цены кусаются...а шампиньоны надоели...
Элена578 пишет:
да и готовить надо перед едой
ну это в идеале...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
.а шампиньоны надоели...
А в банках что? Ведь те же самые шампиньоны.
Лори (автор поста)
6 марта 2014 года
0
так они не вкусные...водянистые...никакого грибного вкуса...вот поэтому их надо доготовить или занова со специями замариновать...
NatalkaO
6 марта 2014 года
0
Ой... спасибочки за идею
Лори (автор поста)
6 марта 2014 года
0
пользуйтесь...
июльма
6 марта 2014 года
0
Осенью набрали3 больших ведра опят,сварила,убрала по целофановым пакетам и морозилку,достаю когда нужно.Можно просто оттаять,можно потом поджарить-рецептов много.
Лори (автор поста)
6 марта 2014 года
0
согласна...
я бы часть нажарила и законсервировала...
ммОЛЬГАмм
6 марта 2014 года
0
Уау! Генеально!
БЛАГОДАРЮ!!!

Я, конечно, никогда не буду использовать консервы... но вот свежие: о, да!!!

Спасибо за подкинутую идею!!!

Супер!!! Класс!!! Так и буду делать: буду покупать свежие грибочки, использовать сколько нужно, а остальные так пожарю и в холодильник или морозилку!!!

Лори (автор поста)
6 марта 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
6 марта 2014 года
0
июльма
6 марта 2014 года
0
У меня был неудачный опыт поконсервации жареных грибов в банках,заливала сверху топленым маслом,хранила в подполе-почему-то испортились,грешу на масло,т.к. оно было не деревенское,а магазинное в банке.С тех пор так больше не консервирую
Лори (автор поста)
6 марта 2014 года
0
у меня родители часто так делали...но не помню, что бы портились...надо спросить...помню очень удобно было...
Анютичка
7 апреля 2018 года
0
Я тоже жарю на зиму, при чем бывает не только топленым но и растительным заливаю. Лесные конечно вкуснее чем шампиньоны.
Лори (автор поста)
7 апреля 2018 года
0
Анютичка пишет:
Лесные конечно вкуснее
это так
Катерина_вредина
6 марта 2014 года
0
А я вот шампиньоны сегодня жарила-жарила и нифина они у меня не пожарились... воды еще больше стало от них((

Но я ступила. Вместо маринованных в салат купила просто соленые... а они по вкусу очень соленучие и не мне нравятся...
Лори (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Катерина_вредина пишет:
шампиньоны сегодня жарила-
консервированные ?
Катерина_вредина
7 марта 2014 года
0
ага
Лори (автор поста)
7 марта 2014 года
0
ну так на это время надо...и я грибы режу пополам...так они быстрее выпарятся...на большом огне тушила? если много воды с них сразу вышло...можно ее слить..
Катерина_вредина
7 марта 2014 года
0
у меня и так были кусочками.... на огне большом жарила, но воды так чтоб много не было что сливать и не выпарилась... потому они у меня не жаренные были, а разогретые так и замесила только что в салат на работу....
Лори (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Катерина_вредина пишет:
а разогретые
нууу....за 5 мин захотела грибы пожарить...поэтому я и написала...каждый раз столько времени тратить на жарку грибов...удобнее сразу много приготовить...что жменю жарить 2 часа....что полную сковороду - 2 часа( это образно)...да....еще удобнее в широкой посуде жарить...большая поверхность дна - быстрее влага испаряется...
Катерина_вредина
7 марта 2014 года
0
в широкой сковороде жарила 25 минут... грибы тонким слоем лежали там... половина баночки...
Лори (автор поста)
7 марта 2014 года
0
значит мало по времени..или крышкой закрывала...на большом огне и не выпариваясь сгореть могут...а внутри водянистые быть...поэтому по мере выкипания газ уменьшать - и по времени естественно больше будет...у меня вон какие ...
Катерина_вредина
7 марта 2014 года
0
может дело в плите? крышкой я никогда не накрываю...
Лори (автор поста)
7 марта 2014 года
0
да нет...мало выпаривала...надо дольше...поэтому я и готовлю сразу много...
Катерина_вредина
7 марта 2014 года
0
это просто грибы неправильные
Лори (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
ага...
Иринка 4
11 марта 2014 года
0
Я люблю свежие
Лори (автор поста)
11 марта 2014 года
0
ну, а кто их не любит...
Иринка 4
12 марта 2014 года
0
Вифезда
12 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Fayina
24 января 2018 года
0
Лори (автор поста)
24 января 2018 года
0
ТьянаС
3 апреля 2018 года
0
Здравствуйте! Очень интересный способ, спасибо большое!
Скажите, пожалуйста, можно ли обжарить маринованные рыжики. Купила баночку, а они оказались, на мой вкус, пресноватые, так и стоит банка в холодильнике. Может быть обжарка поможет улучшить вкус, как Вы думаете? Спасибо.
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
они у вас уже маринованные ... наверно вам больше вот так подойдет
https://www.stranamam.ru/post/10838862/
специи по своему вкусу кладите...
ТьянаС
3 апреля 2018 года
0
Спасибо большое, буду пробовать!
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
ТьянаС
3 апреля 2018 года
0
Попробовала. Отчитываюсь: сделала маринад, который меня устраивает, порезала лук, выдавила пару зубчиков чеснока, откинула грибы на сито и смешала с маринадом, дала настояться несколько часов. Получилось очень вкусно! Огромное спасибо за идею!
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
а если ночь постоят
не за что... приходите еще...
ТьянаС
3 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам